Ads Top

Zenfone 2 Laser, Smartphone Berkamera Hebat dengan Laser Auto Focus dan Harga Terjangkau

Kabar gembira dari ASUS untuk pengguna smartphone di Indonesia. ASUS menghadirkan dan meluncurkan produk smartphone terbarunya yang menawarkan kemampuan tinggi, fitur kamera yang hebat dengan Laser Auto Focus, dan dipasarkan dengan harga terjangkau dibanding produk kompetitor lainnya. Peluncuran produk smartphone terbaru dari ASUS diluncurkan tanggal 19 November 2015 kemarin di Hotel Ritz Carlton Jakarta. Adapun produk smartphone yang diluncurkan yaitu Zenfone 2 Laser dengan ukuran layar 5,5 inci. Zenfone 2 Laser didesain berbeda dengan varian sebelumnya. Bagi Anda yang gemar selfie dan suka dunia fotografi, nggak salah untuk mencoba dan memakai produk smartphone ASUS yang satu ini.

Gambar 1 : Jerry Shen, Daniel Alenquer, dan Zeny melakukan selfie bersama para undangan #ZenFestival menggunakan ZenFone Selfie
ASUS merupakan Top 2 produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia. ASUS mendesain dan memproduksi berbagai jenis produk IT untuk memenuhi segala kebutuhan sehari-hari, mulai dari notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone.

Dimotivasi oleh inovasi dan berkomitmen pada kualitas, ASUS berhasil memenangkan 4.326 penghargaan di 2014. Saat ini ASUS memiliki lebih dari 16.000 orang karyawan di seluruh dunia, di mana 5.200 orang di antaranya adalah insinyur di tim R&D (riset dan pengembangan) yang berkelas dunia. ASUS sangat fokus untuk menyediakan produk yang berkualitas, dengan desain yang menarik.

Di Indonesia, hingga akhir kuartal ketiga 2015, GfK melaporkan bahwa di bisnis Notebook di Indonesia, ASUS terus menunjukkan tren pertumbuhan yang positif dan tetap menempati posisi pertama yang kuat dengan market share sebesar 34,3 persen. Di industri tablet, menurut data IDC per kuartal kedua 2015, ASUS juga berhasil meraih posisi sebagai TOP 3 brand di Indonesia dengan tren penjualan yang terus meningkat. Di industri smartphone, pada kuartal kedua 2015, ASUS meraih posisi sebagai TOP 2 brand di Indonesia dengan 15 persen pasar. Hanya dalam waktu beberapa bulan saja, penjualan ASUS sudah separuh Samsung.

Gambar 2 : ASUS ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
Varian Zenfone 2 Laser

ASUS telah menghadirkan produk smartphone terbarunya ke pasaran Indonesia. Ada tiga varian Zenfone 2 Laser yang dihadirkan yaitu : Zenfone 2 Laser ukuran 5 inci, Zenfone 2 Laser ukuran 5,5 inci dan Zenfone 2 Laser ukuran 6 inci. Seluruh varian smartphone 4G LTE yang dipasarkan di pasaran Indonesia harganya sangat bersahabat dan sangat terjangkau serta dilengkapi teknologi mutakhir dalam bentuk fotografi smartphone yaitu Laser Autu Focus. Jadi, smartphone yang dihadirkan oleh ASUS ini sangat cocok bagi Anda yang mencintai dunia fotografi.

Menurut Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia bahwa pengguna dengan anggaran terbatas, yang mendambakan smartphone dengan desain premium seperti yang ditawarkan oleh Zenfone 2 kini bisa memiliki pilihan baru dalam wujud Zenfone 2 Laser. Dengan harga yang lebih terjangkau, model ini bahkan menyediakan fitur Laser Auto Focus, keseimbangan yang lebih baik antara performa multimedia dan efisiensi energi.

Multimedia dan Efisiensi Baterai

Smartphone yang kita pakai sehari - hari tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai sebuah perangkat multimedia. Smartphone Zenfone 2 Laser yang dihadirkan oleh ASUS menawarkan keseimbangan sempurna yang seimbang antara kinerja multimedia yang baik dengan efisiensi penggunaan baterai. Zenfone 2 Laser hadir dengan menggunakan sistem operasi Android 5.0.2 Lollipop. Prosesor yang digunakan yaitu prosesor quad-core bahkan hingga octa-core dari Qualcomm. Prosesor Qualcomm Snapdragon dalam Zenfone 2 Laser menawarkan kinerja yang sangat memadai sekaligus efisiensi energi yang hebat. Jadi, nggak usah takut salah jika Anda ingin mencoba dan memakai smarphone Zanfone 2 Laser.

Meski dipasarkan di harga yang terjangkau, ASUS Zenfone 2 Laser sama seperti smartphone flagship dari berbagai produsen. ASUS Zenfone 2 Laser sudah mengaplikasikan Gorilla Glass 4. Lapisan antigores terbaru dari Corning ini menawarkan daya tahan tahan 2 kali lebih baik saat terjatuh, mereduksi kemungkinan layar untuk pecah hingga 85% dan 2,5 kali lebih kuat dibandingkan dengan lapisan Gorilla Glass 3.

Demi menyediakan kenyamanan bagi pengguna, khususnya saat melakukan streaming video dari YouTube lewat konektivitas data kecepatan tinggi 4G LTE, ASUS menghadirkan Bluelight Filter pada display. Jika diaktifkan, ia akan mengurangi warna biru pada layar sehingga membuat tampilan dan warna display menjadi lebih lembut. Ini akan membuat mata tidak lekas lelah meski melihat ke layar terus menerus dalam waktu lama, menggunakan aplikasi apapun.

Gambar 3 : Kamera ASUS ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
Kamera ASUS Zenfone 2 Laser

Dari sisi kamera, ASUS Zenfone 2 Laser menggunakan kamera utama dengan resolusi 13MP dengan lensa f/2.0 aperture yang mampu mengambil foto dengan resolusi 4128 x 3096 pixel. Dengan dukungan zero shutter lag, Anda tidak perlu khawatir akan kehilangan momen berharga yang umumnya berlangsung sangat cepat. Yang menarik, kamera tersebut diperkuat fitur Laser Auto Focus.

Teknologi fokus dengan laser ini dapat mempercepat pencarian fokus terhadap obyek foto, baik jarak dekat ataupun jarak jauh, hingga 0,03 detik. Hasilnya, pengguna akan dapat mengambil foto yang lebih fokus dengan cepat dibandingkan sistem fokus biasa. Fitur fokus laser ini juga sangat membantu mendapatkan fokus dengan cepat dan tepat, misalnya saat memotret dalam kondisi kurang cahaya.

Dukungan teknologi khas ASUS PixelMaster Camera membuat smartphone ini mampu menangkap gambar dan video hingga 400% lebih terang saat dalam kondisi pencahayaan minimal. Jika dibutuhkan, tersedia pula dual-LED (dual tone) flash yang dapat membuat hasil foto terekam dengan warna yang lebih natural. Selain mengambil foto, kamera yang digunakan mampu merekam video dengan resolusi FullHD dengan kecepatan 30 frame per detik.

Untuk melengkapi, kamera depan yang disediakan juga memiliki resolusi yang cukup tinggi yakni 5MP serta dengan aperture f/2.0. Tak hanya resolusi yang tinggi, kamera ini juga mendukung autofocus untuk mendapatkan hasil foto yang lebih baik. Bahkan bagi pengguna yang gemar melakukan selfie, kamera depan juga menyediakan sudut yang lega, hingga 85 derajat. Artinya, akan lebih banyak obyek yang bisa ditangkap dalam foto.

Mengapa Anda harus memilih ASUS Zenfone 2 Laser? 
1. Lihat video produknya :


 2. Dibalik desain Zenfone 2 Laser :


Harga ASUS Zenfone 2 Laser Sangat Bersahabat & Terjangkau

Ada tiga jenis smartphone dari ASUS Zenfone 2 Laser yang ditawarkan di Indonesia dengan harga yang sangat terjangkau yaitu ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL tersedia di harga Rp2,099 juta, ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL tersedia di harga Rp2,699 juta, ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL tersedia di harga Rp3,499 juta.

Untuk lebih jelas tentang spesifikasinya bisa dilihat di dalam tabel di bawah ini :

1.  ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL tersedia di harga Rp2.099.000,-
Model
ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL
CPU
Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit 1,2GHz
GPU
Adreno 306 400MHz
RAM
2GB RAM
Storage
16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD
Yes (up to 128 GB)
Connectivity
WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct,
Super Fast Wi-FI Hotspot Capability (Tethering),
MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack
Network
Dual Antenna untuk sinyal lebih baik
4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900),
dan 20 (800) MHz
SIM Card
Dual Micro-SIM Support
Navigation
GPS, BDS, GLONASS
Display
5 inci super bright IPS HD 720x1280 with 178’ wide view angle,
294 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology
Super Scratch Corning Gorilla Glass 4
Ultra sensitive touch panel with glove touch support,
ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture
(termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)
Video
Video Recording MPEG-4 1080 @30fps
Playback MPEG-4 up to 1080p
Battery
Lithium-Polimer 2070 mAh
Main Camera
13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari 0.03 detik.
Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone flash,
PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%
Front Camera
5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’
Sensor
Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor
Audio
Dual Microphone dengan Noise Cancellation,
ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam
dengan 5 magnet sound chamber
OS
Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+
peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps
Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote
BBM & Whatsapp Ready
Dimension
143,7x71,5x(10,5~3,5) mm
Weight
145g
Warna
Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
Price
Rp2.099.000
2.  ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL tersedia di harga Rp2.699.000,-
Model
ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL
CPU
Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit 1,2GHz
GPU
Adreno 306 400MHz
RAM
2GB RAM
Storage
16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD
Yes (up to 128 GB)
Connectivity
WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP,
Wifi Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot Capability (Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack
Network
Dual Antenna untuk sinyal lebih baik
4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850),
 7 (2600), 8 (900), dan 20 (800) MHz
SIM Card
Dual Micro-SIM Support
Navigation
GPS, BDS, GLONASS
Display
5,5 inci super bright IPS HD 720x1280 with 178’ wide view angle, 267 ppi, ASUS TruVivid
Full Screen Lamination Technology
Super Scratch Corning Gorilla Glass 4
Ultra sensitive touch panel with glove touch support,
ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture
(termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)
Video
Video Recording MPEG-4 1080 @30fps
Playback MPEG-4 up to 1080p
Battery
Lithium-Polimer 3000 mAh
Main Camera
13 Megapixel laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari 0.03 detik.
Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens, dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto
dan video lebih terang hingga 400%
Front Camera
5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’
Sensor
Accelerometer/Ambient Light/
Proximity/E-Compass/Hall Sensor
Audio
Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih
dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber
OS
Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur
(What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps
Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote BBM & Whatsapp Ready
Dimension
152.5 x 77.2 x 10.8 mm
Weight
170g
Warna
Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
Price
Rp2.699.000
3.  ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE601KL tersedia di harga Rp3.499.000,-
Model
ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL
CPU
Qualcomm Snapdragon 615 octa core 64-bit up to 1,7GHz
GPU
Qualcomm Adreno 405 GPU 550 MHz
RAM
3GB RAM
Storage
32GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD
Yes (up to 128 GB)
Connectivity
WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct, Super Fast Wi-FI Hotspot Capability
(Tethering), MicroUSB (USB OTG), 35 mm earjack
Network
Dual Antenna untuk sinyal lebih baik
4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), dan 20 (800) MHz
SIM Card
Dual Micro-SIM Support
Navigation
GPS, BDS, GLONASS
Display
5 inci super bright IPS HD 720x1280 with 178’ wide view angle, 294 ppi,
ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology
Super Scratch Corning Gorilla Glass 4
Ultra sensitive touch panel with glove touch support,
ASUS ZenMotion support Touch and Motion gesture
(termasuk tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)
Video
Video Recording MPEG-4 1080 @30fps
Playback MPEG-4 up to 1080p
Battery
Lithium-Polimer 3000 mAh
Main Camera
13 Megapixel laser autofocus
dengan waktu fokus kurang dari 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens,
dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video lebih terang hingga 400%
Front Camera
5 Megapixel Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie panorama up to 140’
Sensor
Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall Sensor
Audio
Dual Microphone dengan Noise Cancellation,
ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber
OS
Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur
(What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps
Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary, Supernote BBM & Whatsapp Ready
Dimension
164,55 x 84 x 3,5~10,55mm
Weight
190g
Warna
Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
Price
Rp3.499.000


Semoga bermanfaat dan jangan salah pilih ! Anda mencari smartphone dengan harga terjangkau dan hasil yang maksimal? Pilih saja ASUS Zenfone 2 Laser !!!! (@kakdidik13)

Sumber Referensi :
Press Release ASUS PR TEAM lewat email tanggal 20 November 2015 pukul 00.51 WIB

Sumber Foto / Gambar :
  1. https://www.facebook.com/ASUSIndonesiaID/photos/pb.213556817323.-2207520000.1448282307./10153657170682324/?type=3&theater
  2. http://www.asus.com/websites/global/products/KsY29RCpsJ2bea9O/v4/img/index/kv-product.png
  3. http://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/

30 comments:

  1. Wow..spesifikasinya nendang,kamera auti fokusnya ini yg bikin ngidam beli nech hp, 13mp, dan 5mp buat jiwa selfie ini makin memuncak ingin potret sana sini, uda waktunya nyelengi nich untuk dapat beli ni hp,moga aja keturutan.aminnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, smartphone yang satu ini memang bikin ngiler !!! Smartphone yang cocok buat selfie ya ASUS Zenfone 2 Laser hehehehe #AyoSelfiePakaiZenfone2Laser

      Delete
  2. Ini nih yang selalu bikin ngilerr. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, hasil potret kamera depannya emang paling cocok buat yang suka nyelfie hehehe #AyoSelfiePakaiZenfone2Laser

      Delete
  3. Mantap asus Zenfone 2 Laser, cocok sekali bagi yang suka jepret-jepret, bikin ngiler aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar nggak ngiler, beli aja smartphone ASUS Zenfone 2 Laser !!! Kameranya asyiiik buat jepret - jepret dan buat nyelfie hehehehe

      Delete
    2. Nunggu buget ngumpul dulu mas he..he.. salam kenal.

      Delete
    3. Iya nabung dulu hehehe, salam kenal kembali ya.

      Delete
  4. Zenfone 2 laser ini bikin mupeng bangat sama auto lasernya ya Mas, mana harganya juga masih terjangkau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pokoknya Kamera ASUS Zenfone 2 Laser ini bikin ngiler + terjangkau pula harganya #zenfone2laser

      Delete
  5. Liat hp tuh bikin lapar...



    Lapar mata.. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali melihat pasti langsung jatuh hati pada smartphone yang satu ini hehehehe

      Delete
  6. kemaren lusa sempet lihat di Ha*tono koq spec cameranya yang layar 5" katanya 8MP ya, dan harganya 2jt..
    tapi yg layar 5,5" camera 13MP harganya malah 1,9jt..
    waktu tanya ama mas SPGnya, eh lah koq malah bingung dianya..
    hihi, masnya aja bingung, apalagi saya kan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau masalah sama SPG, Aku kurang tahu. Yang pasti harga smartphone ASUS Zenfone 2 Laser sangat terjangkau dengan kualitas yang nggak diragukan lagi

      Delete
  7. Keren memang smartphone ini, kemarin sempat cobain langsung dan laser autofocus nya itu bikin greget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang menjadi daya pikat smartphone ini salah satunya adalah Laser Auto Focus. Wih pasti habis nyoba ingin memilikinya ya? #Zenfone2Laser memang githu

      Delete
    2. Baca postingan ini jadi tambah pengen punya Zenfone 2 Laser ini. Semoga kesampaian. Sukses ya mas.

      Delete
    3. Semoga bermanfaat ya mbak artikelnya. Wah siiip itu, kalau mau nambah koleksi smartphone "ASUS Zenfone 2 Laser” bisa jadi pilihan yang tepat. Amiin & sukses juga ya mbak.

      Delete
  8. Replies
    1. Iya sil, emang ASUS Zenfone 2 Laser keren bingitttttssss, sama jadi mupeng (muka pengen) pula hehehe

      Delete
  9. ASUS memang diakui sebagai smartphone yang berkualitas. apalagi asus merupakan merek motherboard komputer yang populer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, so nggak diragukan keberadaan & kualitasnya ASUS hehehe

      Delete
  10. Zenfoen Asus2 Laser bikin ngiler yak, anti goresnya itu loh mas, mirip hatiku :p

    btw, acara Zen Festival bukanya di hotel Ritz Carlton mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bikin ngiler dan mupeng. Oh iya hehehe ma kasih atas koreksinya hehehe

      Delete
  11. Sudah lengkap yg disampaikan bro Didik...tinggal kuras ATM cari conter HP...nego harga..cocok bayar heeeeee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya artikelnya. Iya tinggal ambil duit di ATM terus bawa pulang Zenfone 2 Laser nya hehehe

      Delete
  12. Kalau aku sih paling suka dengan kamera kalau cari ponsel. Terlebih juga display monitor juga perlu memperhatikan untuk kenyamanan mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau Anda suka dengan kamera, ASUS Zenfone 2 Laser pilihan yang cocok untuk Anda. Layarnya pun nyaman untuk mata hehehehe :D #AyoPakaiZenfone2Laser

      Delete
  13. Spesifikasinya Zenfone 2 canggih banget ya mas didik. Kereeen banget. tertarik banget untuk memilikinya. Apalgi harganya juga terjangkau :D Paling suka sama kecanggihan kameranya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Widya, jadi mupeng nih sama ASUS Zenfone 2 Laser, apalagi kameranya bikin greget banget untuk memilikinya hehehehe

      Delete

Powered by Blogger.