Didik Jatmiko: Tips dan Trik
Info Menarik
Loading...
Showing posts with label Tips dan Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips dan Trik. Show all posts

Thursday, February 28, 2019

Popok Celana Tanyaconfidence Bisa Jadi Solusi Tepat Bagi Lansia yang Sakit dan Berbaring

didikjatmiko.com - Ketika memasuki usia senja, tentu kesehatan dan juga kemampuan tubuh pun akan berkurang seiring waktu. Hal ini sangat alamiah terjadi. Bahkan banyak juga lansia yang kerapkali di masa tuanya hanya bisa berbaring saja di ranjang. Jika demikian, maka tentunya kebutuhan untuk menggunakan popok pun seolah menjadi wajib. Popok celana bisa jadi solusi dalam hal ini sehingga para lansia tersebut tidak kesusahan ketika harus buang air.
Popok Celana Tanyaconfidence Bisa Jadi Solusi Tepat Bagi Lansia yang Sakit dan Berbaring
Meski demikian perlu diketahui juga jika berbaring dalam waktu yang lama di ranjang sangat berbahaya. Hal ini karena para lansia akan hilang kebebasannya dalam bergerak, apalagi di ranjang rumah sakit. Memang untuk lansia, istirahat di ranjang amat direkomendasikan sehingga pulih dari segala jenis penyakit dan operasi. Namun, seiring dengan umur yang terus bertambah dimana kurang bergerak akan berbahaya bagi kesehatan.

Beberapa resiko yang bisa muncul jika lansia jarang diajak bergerak adalah hilangnya kebebasan dalam bergerak sehingga justru menjadikan kemampuan mereka untuk berjalan menjadi berkurang. Tentunya ini berbahaya sehingga lansia akan sulit berjalan dengan baik layaknya sebelumnya. Hal ini sudah dibuktikan secara klinis jika terlalu lama membiarkan lansia ada di ranjang adalah berbahaya. Itulah mengapa setidaknya mengajak lansia berjalan sejenak, mengajak ke toilet sendiri hingga mendorong lansia berjalan mandiri tanpa kursi roda akan bisa jadi terapi juga.

Untuk itu, Anda sebagai keluarga pasien lansia tersebut ada baiknya mengupayakan agar lansia juga ikut bergerak. Berikut ini beberapa tips membantu lansia untuk bergerak :

a. Bantu lansia untuk melakukan peregangan dalam beberapa kali tiap harinya. Ini dilakukan untuk bisa mengendurkan otot yang mudah sekali kaku.

b. Berusahalah untuk berjalan pada jarak terpendek dengan teratur. Tidak perlu khawatir jika Anda butuh tongkat dalam hal ini.

c. Apabila pasien tidak bisa berjalan kaki, maka cobalah untuk berdiri lalu kemudian duduk. Lakukan ini sesering mungkin sebagai terapinya.

d. Melakukan latihan beban juga bisa dilakukan. Tidak usah terlalu berat misalnya berlatih untuk mengangkat kaleng lalu targetkan melakukannya beberapa kali.

e. Saat duduk, pasien bisa diajarkan untuk mengangkat kaki sambil memutar pergelangan kakinya.

f. Usahakan untuk melakukan semua aktivitas tersebut sebanyak mungkin. Selain itu bantu juga melakukan aktivitas sehari-hari misalnya mengambil minum sendiri, membuat teh atau lainnya.

g. Dokter juga wajib tahu hal ini. Ada baiknya jika dikonsultasikan untuk ikut physiotherapy.

Itulah beberapa cara untuk bisa membantu lansia tetap bergerak. Dengan latihan tersebut, maka diharapkan lansia bisa lebih mudah untuk melakukan aktivitas sehari-hari dengan mandiri. Mengingat masih sulitnya ke toilet sendiri, maka Anda bisa menggunakan popok celana Tanyaconfidence pada lansia sehingga bisa jadi solusi masalah buang airnya. (gb/dik)

Friday, November 23, 2018

Cara Mudah Mendapatkan Asuransi Kendaraan

didikjatmiko.com - Asyik punya mobil baru, apalagi mobilnya Honda HRV. Eits, ketika Anda memiliki mobil baru janganlah merasa bahagia. Justru Anda harus berhati-hati dengan apa yang dimiliki saat ini. Emang sih, memiliki sebuah mobil adalah idaman semua orang. Terlebih mobil yang dibeli adalah mobil Honda HRV. 

Mobil Honda HRV merupakan produk mobil SUV Crossover mini asal jepang yang diproduksi di kisaran tahun 1998-2006. Mobil ini sempat mengalami discontinue selama 8 tahun sebelum akhirnya diproduksi kembali pada tahun 2014 sampai sekarang.

Cara Mudah Mendapatkan Asuransi Kendaraan | Sumber Foto : finansialku.com
Tahu nggak, saat kita berkendara di jalan raya, banyak sekali risiko yang membahayakan dan mengancam keselamatan diri kita. Apalagi angka kecelakaan di Indonesia yang terjadi akibat kecelakaan juga sangat tinggi. Itu semua bisa terjadi di luar dugaan dan menimpa siapa pun dan kapan pun.

Jadi, apabila Anda baru saja membeli mobil Honda HRV. Hal yang paling penting yang dilakukan adalah perlindungan baik itu perlindungan kesehatan, perlindungan kecelakaan dan proteksi jiwa. Mobil yang kita miliki tentu harus selalu dijaga agar aman dan terasa nyaman saat dikendarai.

Lantas, bagaimana cara mendapatkan perlindungan asuransi untuk mobil honda?

Cara yang bisa Anda lakukan yaitu dengan mendaftarkan Asuransi untuk Mobil Honda. Dengan begitu sejumlah risiko yang terjadi dapat diminimalisir sehingga Anda dapat terhindar dari kerugian finansial yang begitu besar dan tidak khawatir lagi akan terjadi kecelakaan.

Anda masih bingung apa itu asuransi? Asuransi merupakan perjanjian resmi yang menggaransi bahwa pihak perusahaan Asuransi akan menjaga Anda dari risiko dan Anda tidak akan menanggung kerugian yang dapat terjadi sendirian.

Bagi pemilik Honda HRV, asuransi mobil bisa didapatkan dari paket pembiayaan saat membeli mobil Honda HRV secara kredit. Apabila pembelian dilakukan secara tunai, pemilik Honda BRV akan mengalami kesulitan untuk mendapatkan asuransi untuk mobil Honda HRV yang dibelinya karena harus menghubungi perusahaan asuransi melalui telepon atau mengunjungi kantor cabang asuransi tersebut. 

Di era teknologi saat ini, mendapatkan produk asuransi kendaraan, kini bisa diperoleh dengan secara online di Futuready.com. Anda tinggal ngeklik saja, terus memilih berbagai asuransi mobil Honda HRV yang ditawarkan.

Salah satu manfaat yang didapatkan dari asuransi mobil yaitu terhindar dari kerugian saat terjadi kecelakaan dan kerugian ketika mobil dicuri orang. Untuk mendapatkan layanan tersebut tentu Anda harus membayar biaya bulanan sesuai layanan asuransi yang diikuti. Ada banyak sekali penyedia asuransi kendaraan yang siap memberikan pelayanan terbaiknya dengan layanan asuransi menarik. 

Agar lebih jelas, simak saja di Futuready. Apa itu? 

Futuready merupakan supermarket asuransi online berlisensi resmi dari OJK dengan nomor KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015, yang menjual produk asuransi dari berbagai macam provider asuransi terkemuka, seperti:

Asuransi perjalanan di Futuready menjamin kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan, biaya medis di perjalanan. Adapun jenis asuransi yang dijual di Futuready antara lain: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca.

Asuransi mobil di Futuready menjamin kecelakaan di jalan, rusak akibat banjir dan mobil hilang. Adapun jenis asuransi yang dijual di Futuready antara lain: AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, Malacca

Asuransi Kesehatan di Futuready menjamin manfaat rawat inap, cacat tetap dan santunan meninggal dunia.

Asuransi Kecelakaan di Futuready menjamin perawatan akibat kecelakaan, cacat akibat kecelakaan dan kerugian akibat kecelakaan.

Banyak sekali manfaat yang akan Anda dapatkan ketika membeli produk asuransi mobil di Futuready yakni mudah, praktis, sesuai dan aman. Untuk lebih jelasnya, simak beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Futuready berikut ini :

Transaksi langsung, transakasi pembelian asuransi di Futuready ini langsung secara online

Berbagai metode pembayaran, pembayaran di Futuready bisa menggunakan kartu kredit, transfer bank atau bayar langsung di minimarket terdekat

Polis langsung aktif, begitu disetujui polis elektronik langsung dikirimkan via email dan langsung aktif.

Klaim mudah, pengurusan klaim melalui Futuready ini dibantu oleh CS yang professional baik melalui online maupun via telepon.

Tanpa survey, untuk persetujuan asuransi mobil di Futuready  tanpa menunggu survey, cukum mengirimkan foto secara online.

Demikian ulasan mengenai cara mudah mendapatkan Asuransi untuk Mobil Honda HRV. Semoga bermanfaat dan mobil Honda kesayangan Anda mendapatkan perlindungan yang tepat. [kakdidik13]

Sunday, November 18, 2018

Ingin Lebih Semangat Kerja? Simak 7 Tips Motivasi Kerja ini !

Ingin Lebih Semangat Kerja? Simak 7 Tips Motivasi Kerja ini ! - Hari Senin seringkali menjadi momok bagi sebagian orang. Bukan hanya bagi pegawai saja. Bahkan, mahasiswa dan freelance juga merasakannya. Entah mengapa hari Senin yang harusnya power seseorang masih full charged malah menjadi hari yang menyebalkan. Berkutat lagi dengan tugas dan kerjaan yang menumpuk.
Sumber Foto : https://pixabay.com/en/african-descent-business-cheerful-2477763/
Padahal, bekerja adalah salah satu perantara bagi Anda untuk mendapatkan uang. Sedangkan uang bisa memenuhi semua kebutuhan. Diakui atau tidak, di dunia ini tidak ada yang gratis. Pendidikan, rumah, hingga kebutuhan pokok harus dibeli dengan uang.

Nah, jika Anda mulai merasa kurang bersemangat menyongsong hari Senin. Mungkin, Anda butuh tips motivasi kerja. Beberapa poin akan dibahas agar Anda menemukan motivasi giat bekerja kembali.
Semangat bekerja bisa dicapai bukan tanpa alasan. Anda membutuhkan trik cara membangktikan semangat dalam diri. Sebab, sebenarnya yang bisa menumbuhkan semangat adalah diri Anda sendiri.

Jika Anda mulai merasa ogah-ogahan untuk bekerja terutama saat menjelang hari Senin. Informasi terkait motivasi giat bekerja berikut ini bisa Anda simak dan mulai dipraktekkan. Langsung saja, berikut ulasannya:

1. Identifikasi Penyebab Tidak Semangat Bekerja

Anda perlu mencari tahu apa yang mengganggu Anda saat bekerja. Seperti teman kerja yang menyebalkan, atasan yang cerewet, fasilitas buruk, dan sebagainya. Intinya, sesuatu yang saat Anda bayangkan, otomatis membuat perasaan Anda menjadi buruk. Nah, disitulah pemicunya.

Setelah tahu, sudah saatnya untuk diatasi. Anda harus mengobrolkannya dengan seseorang agar penyebab Anda tidak semangat bisa diatasi dengan baik.

2. Memanfaatkan Weekend Untuk Refreshing

Saat weekend, cobalah untuk jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Bisa juga diisi dengan acara makan-makan di luar. Anda bisa memanfaatkannya untuk refleksi, santai di rumah, atau yang lainnya. Dengan begitu, pikiran Anda bisa menjadi fresh kembali. Sehingga Anda siap untuk menghadapi hari Senin. Refreshing adalah obat semangat kerja yang sangat ampuh.

3. Menempel Daftar Tugas Harian di Meja Kerja

Saat tiba di kantor, Anda perlu menuliskan daftar tugas-tugas yang harus diselesaikan. Dengan menuliskannya, Anda bisa lebih peduli pada pekerjaan sehingga termotivasi untuk menyelesaikannya.

4. Melakukan Rapat dengan Pengawas Secara Rutin

Jika Anda ingin berkembang dalam karier kerja, maka masukan dari pengawas sangat dibutuhkan. Luangkan 30 menit untuk melakukan raat pribadi dengan atasan Anda. mintalah kritik dan saran darinya. Setelah rapat, Anda akan lebih termotivasi untuk bisa mendapatkan capaian lebih. Jadwalkan kegiatan tersebut paling tidak dua minggu sekali.

5. Merayakan Keberhasilan

Salah satu cara menumbuhkan motivasi kerja adalah dengan merayakan keberhasilan. Dalam buku Why People Fail karya Simon Reynold, orang-orang sering fokus pada hal yang tidak beres. Hal tersebut dapat mengurangi motivasi. Anda harus beralih ke area positif dengan mulai merayakan keberhasilan kecil.

6. Tidur Lebih Awal pada Minggu Malam

Tidak semangat kerja di hari Senin bisa diakibatkan karena tidur terlalu larut pada Minggu malam. Sehingga Senin pagi Anda masih merasa mengantuk dan lemas. Tentu saja ini sangat berpengaruh pada semangat kerja Untuk itu, Anda sebaiknya tidur lebih awal di Minggu malam agar hari Senin bisa bangun lebih awal. Badan pun jadi lebih segar dan bugar.

7. Mengingat Impian

Tips semangat kerja yang terakhir adalah selalu mengingat impian. Anda bisa menempelkan list di kamar, wallpaper laptop, dan tempat-tempat yang sering Anda lihat. Anda akan lebih semangat jika melihat impian ada di depan mata. Secara tidak langsung, ini mempengaruhi psikologi Anda.

Nah, coba praktekkan 7 tips di atas agar Anda lebih semangat untuk bekerja. Semoga bermanfaat! [gb/fahmi]

Tuesday, October 16, 2018

Harga Tiket Bus : 5 Cara Mudah Bunuh Rasa Bosan saat Naik Bus

Harga Tiket Bus : 5 Cara Mudah Bunuh Rasa Bosan saat Naik Bus - Harga tiket bus saat ini sangatlah terjangkau dan mudah sekali untuk didapatkan. Anda bisa berpergian jarak jauh maupun dekat dengan biaya yang hemat. Tiket bus juga bisa didapatkan dimana saja bahkan secara online tanpa harus pergi ke agen tiket bus. Jadi, begitu ada rencana untuk bepergian Anda bisa langsung booking tiket bus secara online.
Harga Tiket Bus : 5 Cara Mudah Bunuh Rasa Bosan saat Naik Bus
Selain harga tiket bus terjangkau dan mudah didapatkan, bus menjadi pilihan transportasi umum yang nyaman karena fasilitasnya. Saat ini fasilitas bus sudah sangat baik dan bisa membuat kita merasa nyaman meskipun harus menempuh perjalanan jarak jauh sekalipun. Bahkan kini juga banyak fasilitas bus yang sangat nyaman hingga memungkinkan Anda membawa anak-anak untuk bepergian.

Bus tidak hanya bisa digunakan untuk menempuh perjalanan jarak dekat maupun menengah. Bus juga banyak dijadikan pilihan untuk menempuh perjalanan jarak jauh. Sayangnya, ketika kita harus menempuh perjalanan jauh naik bus kita akan mudah terserang bosan. Apalagi kalau kita bepergian sendiri tanpa teman.

Tips Seru Nikmati Waktu di Bus

Meskipun saat ini harga tiket bus memang terjangkau, tapi masih banyak orang merasa malas untuk naik bus. Hal ini disebabkan naik bus membutuhkan waktu tempuh yang lama sehingga akan membuat kita mudah merasa bosan.

Perjalanan naik bus memang akan terasa membosankan namun ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan agar rasa bosan tersebut menjadi tidak terasa menyiksa. Inilah dia beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk membunuh rasa bosan selama menempuh perjalanan jauh menggunakan bus :

1. Mendengarkan Musik

Musik memang selalu menjadi solusi rasa bosan yang paling jitu. Anda bisa mencoba mendengarkan musik favorit di sepanjang perjalanan. Agar tidak mengganggu orang lain dan supaya Anda bisa lebih puas mendengarkan musik, jangan lupa bawa headset.

2. Makan Camilan

Untuk menikmati waktu perjalanan tanpa rasa bosan, Anda bisa makan camilan yang enak. Bawa bekal camilan yang cukup untuk dinikmati selama Anda menempuh perjalanan naik bus. Jika perjalanannya memakan waktu yang cukup lama, maka bawa bekal yang banyak supaya tidak kehabisan bekal di tengah perjalanan.

3. Baca Buku

Bagi sebagian orang, membaca buku selalu bisa berhasil menghibur diri di kala rasa bosan menyerang. Anda bisa membawa buku favorit untuk dibaca selama perjalanan naik bus. Tapi, cara ini belum tentu efektif untuk semua orang karena bisa jadi bagi sebagian orang membaca buku saat naik kendaran malah membuat kepala menjadi pusing.

4. Main Game

Main game jelas bisa membantu Anda mengatasi rasa bosan. Game yang seru akan membuat perjalanan menjadi terasa singkat. Jangan lupa bawa power bank untuk mengisi daya baterai ponsel agar Anda bisa bermain game sepuasnya selama di perjalanan.

5. Menghubungi Teman

Jika Anda bepergian sendiri, mungkin akan terasa bosan karena tidak ada teman mengobrol. Untuk mengatasinya, Anda bisa menghubungi teman lewat fitur chat atau lewat media sosial. Tapi ingat, hindari berbicara lewat telepon karena bisa mengganggu kenyamanan penumpang lain.

Dengan 5 tips ini, naik bus tidak akan lagi terasa membosankan. Bagi Anda yang akan bepergian naik bus, Anda bisa langsung mencari tiket bus di Bukalapak. Bukalapak menawarkan tiket bus ke berbagai jurusan dan Anda bisa menemukan penawaran harga tiket bus terbaik di sini. [gb]

Sunday, October 7, 2018

Kunci Penyemangat NgeBlog dari 6 Blogger Indonesia

Kunci Penyemangat NgeBlog dari 6 Blogger Indonesia - Semangat untuk mengelola blog itu terkadang naik turun. Naiknya sih ketika ngeblog dapat hadiah laptop atau smartphone kekinian, lebih bersemangat lagi karena ketika ikut lomba blog selalu menang, atau sering dapat job dari blog yang dikelolanya, ciye berharap ya?. 

Sebaliknya, semangat ngeblog mengalami penurunan biasanya diakibatkan oleh rasa malas, jenuh dan bosan. Apalagi ditambah dengan kesibukan sehari-hari yang bertumpuk-tumpuk, dijamin untuk meningkatkan semangat ngeblog itu pasti sulit banget.  

Pemilik Blog didikjatmiko.com
Diakui atau tidak jawaban itu salah satunya, ya nggak? Agar semangat untuk ngeblog itu berkobar, salah satu cara yang selalu dilakukan adalah konsisten. Konsisten untuk menyajikan sebuah artikel di blog yang susah payah kita kelola.
Ibaratnya blog itu adalah sebuah taman dengan beraneka jenis bunga di dalamnya. Jika ingin bunga-bunga di taman itu berbunga, tentu cara yang harus dilakukan adalah dengan merawatnya yakni bunga harus disiram dan dipupuk agar menghasilkan bunga yang indah, berseri dan berwana. Sama halnya dengan blog, jika ingin blog kita lebih berwarna ya harus disiram dan dipupuk dengan artikel-artikel yang berkualitas tentunya.

Nah, untuk itu perlu adanya strategi yang dilakukan dalam mengelola semangat ngeblog agar selalu bergelora dalam jiwa kita. 

Dalam kesempatan ini, pemilik blog didikjatmiko.com ingin menghadirkan beberapa kata penyemangat ngeblog dari teman-teman blogger Indonesia berikut ini, simak dan baca ya !

a. Pemilik Blog ariefpokto.com

Pemilik Blog ariefpokto.com
Siapa sih yang nggak kenal sama blogger ini. Blogger kelahiran Tasikmalaya yang akrab disapa Kang Aip ini selalu menuliskan kisah perjalanannya di blognya. Kalau nggak percaya, intip saja di blognya. Blogger yang pernah kuliah dan bekerja di Bandung ini sekarang pindah ke Jakarta.

Saya bertemu dan kopdar dengannya pertama kali dengan Kang Aip dalam kegiatan Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger.

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @ariefpokto berikut ini :

Menulis itu mesti happy. Berbagi cerita, pengalaman dan informasi bisa jadi kebahagiaan tersendiri. Ayo semuanya menulis. Abadikan pikiran kita dalam tulisan.

b. Pemilik Blog evisrirezeki.com

Pemilik Blog ewvisrirezeki.com
 Sudah kenal sama blogger yang satu ini? Blogger Bandung yang memiliki blog lebih dari satu ini semangat ngeblognya sangat luar biasa gaes. Untuk blog yang dikelolanya meliputi : www.evisrirezeki.com | www.mushroomcuisine.com | www.twinstraveller.com

Saya bertemu dan kopdar dengan mbak Evi pertama kali saat kegiatan ASEAN Blogger Festival Indonesia 2013, terus kopdar Blogger Nusantara 2013 di Yogyakarta, kegiatan bareng Relawan TIK Indonesia dan terakhir kopdar dalam acara Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger. 

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @evisrirezeki berikut ini :

Kau adalah legenda dalam hidupmu. Jika tak ada yang mampu mencatat apa yang kau pikirkan dan apa yang kau rasakan, menulislah. Membaca dan menulis adalah belahan jiwa. Tanpa membaca kau tak  bisa menulis, tanpa menulis kau tak sempurna menebarkan pengetahuan.

c. Pemilik Blog blog.negerisendiri.com

Pemilik Blog blog.negerisendiri.com
Siapa sih yang nggak kenal sama blogger ngehits dari Ibu Kota Jakarta yang satu ini. Di kalangan blogger, pemilik blog blog.negerisendiri.com ini akrab disapa Kak Terry.

Beruntung sekali, saya bisa kopdar dengannya. Pertama kali kopdar dalam kegiatan Juguran Blogger Indonesia 2017 di Banyumas, Jawa Tengah dan ketemu lagi di kegiatan Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger.

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @negerikitasendiri berikut ini :

Blog aku jadikan tempat untuk mengingat tempat yang pernah didatangi, apa yang pernah dicicipi, kejadian yang dialami, dan segala interaksi yang terjadi. Apa pun yang kita tulis pasti berguna untuk orang lain, tapi sebaiknya sampaikan dalam kalimat positif.

d. Pemilik Blog eviindrawanto.com

Pemilik blog www.eviindrawanto.com
Pemilik blog www.eviindrawanto.com ini sangat terkenal di kalangan Travel Blogger Indonesia. Saya pertama kali berjumpa dengan blogger asal Serpong - Tangerang ini saat kegiatan Juguran Blogger Indonesia 2017 di Banyumas, Jawa Tengah. 

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @eviindrawanto berikut ini :

Traveling memungkinkan saya menemukan banyak cerita. Dan saya senang dapat menceritakan kembali di blog. Mudah-mudahan bermanfaat bagi orang lain. Amiin.

e. Pemilik Blog afriantipratiwi.com

Pemilik Blog afriantipratiwi.com
Saya pertama kali kopdar dan berkegiatan dengan pemilik blog ini pada saat kegiatan Juguran Blogger Indonesia 2017 di Banyumas, Jawa Tengah. Dia adalah seorang sarjana ilmu komunikasi dari Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto.

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari blogger yang berdomisili di Cileungsi Kabupaten Bogor Jawa Barat, pemilik akun instagram @afriantipratiwi ini :

"Choose a job you love and you will never have to work a day in your life." - Confusius

Menulis itu bukan cuma biar dibaca, tapi menulis itu juga terapi buat diri sendiri. SUpaya kalau suatu hari kamu lupa, kamu bisa baca lagu tulisan-tulisanmu untuk mengenang.

f. Pemilik Blog budidayadarma.com

Pemilik Blog budidayadarma.com
Saya pertama kali berjumpa dengan pemilik blog ini di Stasiun  Surabaya Gubeng (SGU), kebetulan saat itu kami hendak menuju ke Jember dalam rangka kegiatan Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger.

Mas Dedy, sapaan akrab Blogger asli Jember yang saat ini menetap di Ibu Kota Jakarta. Selain ngeblog, mas Dedy ini menjabat sebagai Ketua Komunitas Tarot Jakarta lho. Apa itu Tarot? 

"Tarot adalah kartu yang dipergunakan untuk memetakan jiwa manusia dan permasalahannya untuk mendapatkan opsi pemecahannya," ucap

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @tarotdarma berikut ini :

Menulis itu adalah kata hati. Jujurlah dan apa adanya hingga kisah itu akan menggambarkan siapa dirimu sebenarnya.

Demikian beberapa kalimat penyemangat ngeblog dari 6 blogger yang dihadirkan oleh pemilik blog didikjatmiko.com. Apabila kamu ingin menambahkan, silakan ditulis di kolom komentar ya gaes. Ayo bersemangat untuk merawat blog yang kita miliki ! Selamat Hari Blogger Indonesia 2018 [kakdidik13]

Saturday, July 14, 2018

Ditinggal Nikah Mbak Novita, Move On dan Bersemangatlah Mas Purnomo

didikjatmiko.com - Siapa sih yang nggak sakit hati, saat ditinggal nikah oleh kekasih pujaan hati hehehe. Ah, nggak usah baper ya dan tetap semangat jalani hari-hari indahmu. Ketika kita mencintai pujaan hati, namun dia lebih memilih untuk pergi melangkah ke pelaminan bersama dengan pilihan orangtuanya. Tentu rasanya sangat menyakitkan, iya nggak?.

Seperti yang dialami oleh Mas Purnomo artis film Tukang Ojek Pangkalan di RCTI yang viral ditinggal nikah Mbak Novita di sosial media belakangan ini hehehe.

"Aku sayang kamu Nov, Karena aku sayang kamu, aku harus melihat kamu bahagia. Meskipun kamu bahagia bukan sama aku, aku harus rela. Tapi satu hal yang harus kamu ingat, di sini ada hati yang selalu dengan tulus menyayangi kamu," demikianlah quote yang diucapkan Mas Purnomo kepada Mbak Novita dan membuat kawula muda dan netizen baper.

Adegan Mas Purnomo saat menemui Mbak Novita - Ditinggal Nikah Mbak Novita, Move On dan Bersemangatlah Mas Purnomo
Tetap semangat ya Mas Purnomo. "Melawan Ojek Online aja kamu kuat, apalagi cuma diputusin dan ditinggal nikah oleh Mbak Novita. Nggak usah sedih Mas Pur, masih banyak perempuan baik hati yang menantimu kok hehehe".

Merelakan orang yang sangat kita sayangi dan cintai naik pelaminan dengan orang lain pilihan hatinya atau pilihan orangtua untuk menjadi pasangan hidupnya adalah jalan terbaik yang harus dilakukan.



Meskipun sulit dan sakit, tetap semangatlah untuk move on. Kalau dirasakan, rasa sakitnya itu melebihi rasa sakit  yang dialami oleh Timnas Indonesia yang harus kalah saat drama adu pinalti melawan Timnas Malaysia Piala AFF U-19 di Stadion Delta Sidoarjo, Kamis  (12/072018).

Agar tidak larut dalam kesedihan, berikut ini ada sedikit tips yang bisa dilakukan oleh Mas Purnomo :

Bersabarlah dan Relakanlah Kepergiaannya

Jika kamu masih belum bisa menerima kenyataan yang terjadi maka kamu akan sulit untuk move on, jadi cara yang tepat yang mesti kamu lakukan adalah bersabar dan merelakan kepergiannya. Nggak usah berandai-andai tentang dirinya dan menganggap diri kita lebih baik dari pasangan pilihannya. Meskipun berat hati, merelakan orang yang kita sayangi menikah dengan pilihannya.

Allah SWT berfirman:

Dan sungguh akan kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, kehilangan jiwa (kematian) dan buah-buahan. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar.(Q.S. AL-Baqarah 155).

Luapkan Kesedihanmu

Sedih dan galau itulah rasanya ketika ditinggal nikah oleh orang yang kita sayangi seperti yang dirasakan oleh Mas Pur yang ditinggal Mbak Novita dan harus menikah sama Radit. 

Nggak usah sok tegar dan kuat, alangkah lebih baik keluarkan saja perasaan sedihmu sampai kamu benar-benar merasa puas. Luapkanlah segala emosi yang kamu rasakan ketika mendengar kabar pernikahannya. Jika menangis dirasa perlu, lakukanlah.

Karena dengan menangis, rasa sakit tersebut dapat berkurang secara perlahan. Rasa sesak seperti ada yang mengganjal di dadamu tersebut dapat berkurang dan kamu bisa merasa sedikit lebih lega. 

Jika kamu butuh curhat, temuilah temanmu atau orang lain yang kamu percaya. Keluarkan semua unek-unek yang kamu rasakan. Jika dirasa cukup dan puas, berhentilah. Hapus air matamu dan saatnya mulai tersenyum dan menatap masa depanmu yang cerah. Ikhlaskan orang yang ditakdirkan bukan untukmu, berdamailah dengan diri sendiri dengan begitu maka kamu sudah bersiap menuju episode kehidupan yang lebih cerah.

Menjaga jarak dengannya

Tips selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan menjaga jarak dengannya. Karena jika kamu masih belum bisa jaga jarak, maka proses untuk move on akan terhambat. Bertindaklah tegas untuk menjaga jarak dengan cara meminimalisi pertemuan dan mengurangi komunikasi yang dirasa berlebihan antara kamu dengannya. Jika itu kamu lakukan, maka secara perlahan kamu akan move on darinya.

Mencoba kegiatan baru

Jangan larut akan kesedihan dan kembangkan dirimu dengan mencoba kegiatan baru. Dengan begitu kamu akan menemukan teman-teman baru. Selain itu, kamu jadi memiliki kegiatan menyenangkan untuk dilakukan, yang dapat mengalihkan pikiranmu dari kesedihan ditinggal nikah.

Semoga bermanfaat dan Mas Purnomo segera menemukan jodohnya di masa depan hehehe. [kakdidik13]

Saturday, June 9, 2018

Sisihkan Uang THR untuk Membeli Gadget Impian, Beginilah Tipsnya

didikjatmiko.com - Tak terasa hampir satu bulan kita melaksanakan ibadah di bulan yang penuh berkah ini yakni bulan suci Ramadhan. Sedih kan? Eits tapi kamu nggak usah bersedih ya, karena setiap pertemuan itu pasti ada perpisahan. Meskipun kita telah berpisah dengan bulan ramadhan, semoga kita diberi kesempatan untuk berjumpa dengan hari kemenangan yakni Hari Raya Idul Fitri atau hari lebaran.

Kamu punya rencana apa di lebaran tahun ini?

Sisihkan Uang THR untuk Membeli Gadget Impian, Beginilah Tipsnya
Oh ya, ramadhan dan lebaran itu identik dengan yang namanya THR. Teman Hari Raya ya? Itu juga boleh, tapi yang Saya maksud bukan itu mblo, melainkan THR yang itu lho, Tunjangan Hari Raya hehehehe. Ngomong-ngomong, Kamu udah dapat THR apa belum? Jika belum, Saya doakan semoga cepat dapat Tunjangan Hari Raya (THR). Amiin.

Sering kita jumpai, banyak orang yang merayakan hari kemenangan dengan membeli barang idaman seperti gadget baru, tas baru, sepatu baru, dan kebutuhan lainnya yang serba baru pokoknya. Mereka membeli barang idaman tersebut dengan menggunakan uang tambahan dari Tunjangan Hari Raya (THR). Tapi tak jarang pula, ada yang menyimpan THR tersebut sehingga orang menyebutnya Tabungan Hari Raya baru setelah lebaran diambil dan digunakan untuk membeli barang idaman hehehehe.

Berbicara tentang gadget, kamu punya gadget idaman nggak sih? Kira-kira gadget idamanmu itu seperti apa? Jangan sampai bingung memilih ya, karena beragam gadget berkeliaran di sekitar kita. Kamu ingin mengabadikan kenangan lebaran bersama keluarga besarmu pakai Smartphone dengan aneka fitur sesuai pilihan dan kesukaan? Kamu ingin membeli kamera DSLR atau justru ingin membeli laptop yang memudahkan hobimu sebagai youtuber?

Bingung kan? Nggak usah bingung, perlu diingat bahwa sebelum membeli gadget idaman alangkah lebih baik disesuaikan dengan dana yang dimiliki lalu sesuaikan dengan kebutuhan pekerjaan dan hobimu. Jika kamu hanya ingin sekedar foto dan ngedit vieo lalu diunggah ke youtube, kamu cukup membeli smartphone aja. Sebelum membeli smarphone idaman, jangan sembarangan dan asal pilih. Kamu harus mengetahui spesifikasinya terlebih dahulu.

Kak Didik Punya Gadget Idaman di Lebaran nanti?

Jika ditanya seperti itu, begini jawaban yang saya berikan. Sebagai seorang blogger yang kini mulai belajar ngedit video tentu saya mempunyai gadget impian saat lebaran yang kurang beberapa hari ini. Jika ternyata saat lebaran nanti belum memegang gadget impian, yang pasti saya sudah mulai menabung untuk mendapatkannya. Jika masih kurang, kan bisa ditambah dengan uang THR yang kudapat, bersyukur masih dapat THR meskipun jumlahnya nggak sebesar seperti orang-orang pada umumnya, maklum pemilik blog ini belum kerja di kantoran. Kerjannya cuma di depan laptop dan smartphone doang sambil ngopi dan jalan-jalan hehehe.

Smartphone Vivo - Perfect Shot Perfect View | Sumber Foto : https://teknojurnal.com/
Gadget impianku saat lebaran ini yaitu smartphone vivo, kenapa? Dari sekian smartphone yang ada, beberapa sudah pernah kupakai dan yang belum itu smartphone Vivo hehehe doakan ya hehehe. Apalagi smartphone yang kupakai ini sudah menemani aktivitasku sehari-hari hampir selama tiga tahun dua bulan, sahdu banget rasanya. Ingin rasanya memakai smartphone baru dengan jenis baru tentunya biar upgrade sedikit lah hehehe. Selain smartphone, saya juga berencana membeli hardisk eksternal. Pasalnya, laptopku yang saya pakai ini hampir full hardisk internalnya untuk menyimpan dokumen perjalanan dan pekerjaanku.

Tips Mengelola THR secara bijak menurut Kak Didik itu seperti apa?

Buat teman-teman setia pembaca blogku ini, terkait dengan THR agar tidak habis digunakan  tentu perlu kiat khusus dalam mengelolanya. Prioritaskanlah THR itu untuk membeli kebutuhan lebaran seperti beli tiket mudik, diberikan kepada orang tua dan istri, kue lebaran serta angpao untuk sauadara. Sisihkan dan tabunglah sebagian THR mu, bisa 10% atau terserah sesuai keinginanmu agar usai lebaran nanti kamu masih punya uang simpanan yang bisa kamu gunakan sewaktu-waktu jika ada kepentingan mendadak. Jangan lupa untuk berbagi dengan orang yang membutuhkan, barang siapa berbagi kebaikan maka akan dilipatgandakan pahalanya. Terakhir, semoga kita bisa menjadi orang yang bijak dalam mengelola THR  sehingga terhindar dari sikap boros. Amiin [kakdidik13]

Monday, April 30, 2018

Manfaat Olahraga Bersepeda untuk Diet

didikjatmiko.com - Tak hanya ramah lingkungan, bersepeda merupakan olahraga yang menyenangkan. Manfaat olahraga bersepeda itu sangat positif dampaknya bagi kesehatan tubuh kita. Selain menyehatkan tubuh, bersepeda juga dapat mengatasi stres lho.

Edisi Bersepeda Mengunjungi Kegiatan Pasar Pagi Dolokgede, Minggu 22 April 2018
Ketika kamu bersepeda, kamu bisa melepaskan diri sejenak dari hiruk-pikuk kerjaan, terbebas dari macet, melihat pemandangan baru, dapat menghemat uang dan waktu, serta berbagi bersama komunitas sepeda.

Bertepatan dengan Hari Bumi 22 April 2018, Saya dan sahabatku Edy Supra Eko, Yogo Wibowo serta pecinta sepeda dari Desa Sedahkidul Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro ada Boni Firmansyah, Syaiful Rahman, Mbak Pah dan Mbak Yul melakukan kegiatan bersepeda.

Semangat Bersepeda bersama Komunitas Sepeda Desa Sedahkidul
Ada dua rute yang kami tempuh dalam kegiatan bersepeda ini yaitu rute keberangkatan dimulai dari Desa Sedahkidul - Desa Punggur - Desa Tlatah - Desa Ngrejeng - Desa Pelem dan berhenti di GOR Grade Dolokgede. Sedangkan untuk rute kepulangan diawali dari GOR Grade Dolokgede - Desa Pelem - Desa Ngrejeng - (Sogo - Gledekan - Mojo - Keket - Dawung - Rambitan, Desa Mojodelik - Desa Sedahkidul.

Terlepas dari kegiatan di atas, yuk simak manfaat olahraga bersepeda untuk diet yang bisa kamu dapatkan apabila kamu mengendarai sepeda secara rutin di bawah ini !

a. Mengendalikan Berat Badan

Cara yang baik untuk mengendalikan dan menurunkan berat badan atau diet yaitu dengan bersepeda, karena bersepeda dapat meningkatkan tingkat metabolisme, membangun otot, dan membakar lemak tubuh. 

Bersepeda juga membantu kita untuk memastikan bahwa pengeluaran energi lebih besar daripada asupan energi, karena Anda membakar kalori saat sedang bersepeda.

Tertarik untuk menurunkan berat badan? Bersepedalah dan kombinasikan aktivitas bersepeda dengan pola makan yang sehat. Berapa banyak kalori yang dibakar saat bersepeda akan bergantung pada berapa lama, berapa jauh, dan berapa cepat bersepeda. 

Namun sebuah studi telah menemukan bahwa bersepeda setengah jam setiap hari akan membakar hampir lima kilogram lemak lebih dari setahun.

Bersepeda itu bukan masalah jumlah kilometer, tapi lebih pada menikmati setiap kayuhan untuk mendapatkan tiap kilometer itu.

b. Meningkatkan Kekuatan, Keseimbangan, dan Koordinasi Otot Tubuh

Saat kita bersepeda, banyak anggota tubuh yang ikut terlibat aktif bergerak. Bahkan hampir semua anggota tubuh ikut terlibat dalam olahraga yang satu ini. Mulai dari kaki yang mengayuh sepeda, hingga mata yang waspada memperhatikan jalan.

Semakin banyaknya anggota tubuh yang ikut terlibat aktif saat bersepeda, maka hal itu membuat otot tubuh kita mengalami peningkatan aktivitas. Jika aktivitas tersebut dilakukan secara rutin, maka hasilnya akan membuat otot menjadi lebih kuat. Selain itu, koordinasi dan keseimbangan tubuh kita juga ikut terlatih.

Video Keseruan Bersepeda Memperingati Hari Bumi 22 April 2018


Selain dua manfaat di atas, masih banyak lagi manfaat yang diperoleh dari kegiatan bersepeda. Asal kita rutin melakukannya. Oke gaes, tunggu apa lagi? Ayo bersepeda rutin dan rasakan manfaatnya sekarang juga.! [kakdidik13]

Thursday, March 1, 2018

Beli Pulsa Online di BebasBayar, Solusi Kemudahan dalam Genggaman

Beli Pulsa Online di BebasBayar, Solusi Kemudahan dalam Genggaman - Beli pulsa online ditawarkan sebagai salah satu solusi mudah mendapatkan pulsa tanpa perlu ribet. Pulsa sekarang ini memang telah menjelma sebagai salah satu kebutuhan pokok yang menutut dipenuhi segera. Apalagi dalam kondisi urgent penting ingin menelepon, mengirim sms, ataupun menggunakan paket data. Karenanya bila pulsa habis dalam kondisi genting bisa jadi masalah besar.

Beli Pulsa Online di BebasBayar, Solusi Kemudahan dalam Genggaman
Mungkin benar lokasi Anda tidak jauh dari konter penjual pulsa. Tapi tidak jarang hujan atau situasi lainnya membuat malas bergerak. Apalagi bila sedang dikejar deadline yang membuat Anda tidak bisa keluar sebentar hanya untuk membeli pulsa.

Sebenarnya di jaman serba modern dan canggih sekarang ini, Anda tidak harus pergi ke konter untuk mengisi pulsa. Pasalnya telah banyak penyedia jasa layanan online yang bisa Anda manfaatkan. Satu diantaranya yaitu BebasBayar yang menjamin kemudahan beli pulsa online hanya melalui aplikasi smartphone dan iOS yang bisa diunduh lalu diinstall pada ponsel pintar Ada. Aplikasi dari PT Bimasakti Multi Sinergi Keuangan ini memungkinkan Anda menikmati segudang fasilitas yang tersedia di genggaman Anda.

Beli Pulsa Online di BebasBayar

Kegiatan beli pulsa di BebasBayar bisa dilakukan melalui beberapa cara. Pertama melalui web atau sms. Untuk lebih jelasnya berikut diberikan uraiannya:

Cara Beli Pulsa via Web BebasBayar.com

Bagi Anda yang ingin menjajal kemudahan membeli pulsa online via web BebasBayar.com, maka sebelumnya Anda harus memiliki akun atau terdaftar sebagai member dulu. Caranya gampang. Anda cukup membuka situs BebasBayar.com untuk melakukan pendaftaran. Gratis 100% tidak dipungut biaya.

Setelah Anda menjadi member, Anda bisa login menggunakan ID dan juga PIN yang didapat setelah pendaftaran sukses dilakukan. Selesai login Anda akan digiring masuk ke halaman dashboard. Klik menu Pulsa untuk membuka halaman baru. Maka akan ditampilkan kolom nomor hp yang mesti Anda isi dengan nomor hp yang ingin diisi pulsa.

Lanjutkan dengan memilih nominal pulsa yang ingin Anda beli. Sebelum mengakhiri proses, pastikan benar Anda nomor hp dan nomimal yang Anda input sudah benar. Selain itu, pastikan juga saldo dalam akun BebasBayar mencukupi untuk melakukan pembelian pulsa online. Bila sudah lanjutkan dengan klik tombol Beli. Bila proses sukses Anda akan menerima notifikasi dan pulsa pun akan terisi dalam waktu 1-5 menit. Sangat mudah bukan.

Cara Beli Pulsa di BebasBayar via SMS

Beli pulsa online di BebasBayar juga bisa dilakukan melalui pesan singkat atau sms. Pesan bisa dikirim ke sms center. Adapun untuk pengisian pulsa reguler bisa dengan mengetikkan format sms berikut :

[Nominal]*[Nomor HP]*[PIN]
Bisa pula dengan mengetikkan format sms:
[Kode Produk]*[Nomor HP]*[PIN]

Proses yang sangat mudah. Tanpa harus menunggu lama pulsa akan dikirim ke nomor tujuan. Anda bisa mengisi pulsa tanpa harus meninggalkan kesibukan.

Sekarang ini perkembangan teknologi sudah semakin canggih. Oleh karenanya, sudah waktunya Anda beralih dari cara konvensional ke cara modern. Tidak perlu ragu untuk mendaftar menjadi member di BebasBayar karena gratis tidak ada biaya pendaftaran. 

Mudah dan Keamanan Terjamin

Dengan memanfaatkan layanan pembayaran ini Anda bisa juga membeli pulsa token listrik, membayar tagihan PLN, PDAM, Telkom Speedy, angsuran kendaraan, voucher game online, dan lain sebagainya. Sejumlah kebutuhan pembayaran tersebut bisa Anda lakukan secara mudah dan aman di BebasBayar.

Bagi pengguna smartphone android atau iOS, sekarang juga telah hadir Bebas Bayar Mobil. Sebuah aplikasi yang siap menjadi asisten pembayaran Anda. Ada banyak keuntungan yang bisa Anda peroleh dari aplikasi yang bisa diunduh di GooglePlay tersebut, diantaranya:

a. Kemudahan untuk membayar tagihan bulanan, seperti beli pulsa online, telepon, listrik, air, dan lainnya.
b. Praktis membeli tiket perjalanan, mulai dari tiket kereta api hingga pesawat.
c. Menghindari tunggakan karena terdapat penjadwalan bayar otomatis.
d. Kemudahan berkirim dana sesama member dan bank.
e. Mudah memantau setiap aktivitas keuangan karena terdapat notifikasi yang dikirim langsung.

Semua kemudahan tersebut bisa Anda dapatkan dari genggaman Anda. Adapun terkait keamanan tidak perlu dikhawatirkan. Pasalnya BebasBayar ini merupakan besutan PT Bimasakti Multi Sinergi. Salah satu perusahaan Fintech di Indonesia Timur tersebut dikenal sangat berpengalaman dan mampu bekerja profesional. 

Untuk sistem keamanan terdapat jaminan, dibuktikan dengan lolos audit dan didapatnya sertifikasi PCI DSS versi 3.2. Sehingga bisa dipastikan keamanan sudah memenuhi standar keamanan informasi tingkat dunia. Khususnya untuk traksaksi yang melibatkan kartu perbankan seperti beli pulsa online di BebasBayar. [gp/dik]

Thursday, February 22, 2018

10 Etika Bisnis yang Wajib Diterapkan dalam Membangun Usaha

10 Etika Bisnis yang Wajib Diterapkan dalam Membangun Usaha - Melanjutkan artikel sebelumnya yang berjudul Inilah Kelebihan Membuka Suatu Bisnis Usaha Sendiri. Dalam kesempatan ini admin blog didikjatmiko.com suguhkan artikel lanjutannya yang berjudul 10 Etika Bisnis yang Wajib Diterapkan dalam Membangun Usaha.

Sutelo Snack Anti Ngantuk - Salah satu bisnis yang dikembangkan Pengusaha dari Magelang
Etika merupakan salah satu faktor yang sangat memengaruhi kehidupan setiap manusia, begitu pula dalam berbisnis. Ada beberapa etika-etika tertentu yang akan memengaruhi bagaimana kesuksesan usaha Anda selanjutnya. Walaupun seseorang memiliki ide bisnis yang sangat brilian ataupun modal yang besar untuk bisa membuka usaha, namun jika selama berbisnis ia tidak menerapkan etika berbisnis yang sesuai, maka pintu kesuksesan akan sulit untuk dibuka. Terutama jika hal ini disangkutnya dengan kredibilitas Anda di mata konsumen, membuat kesan yang jelek di mata mereka akibat kurangnya etika berbisnis, maka bersiapkan untuk kehilangan pelanggan. Maka dari itu, mari kita pelajari apa saja etika yang perlu diterapkan oleh para pebisnis selama menjalankan usahanya sebagai berikut.

1. Kejujuran dalam berbicara dan bersikap

Kejujuran menjadi etika pertama yang harus dimiliki oleh setiap pebisnis. Diawali dari kejujuran inilah, maka pelanggan bisa percaya pada usaha yang Anda jalankan. Dengan kata lain, kredibilitas usaha Anda dibangun dari Anda sendiri yaitu bagaimana Anda bersikap terhadap pelanggan. Bayangkan apabila Anda tidak jujur bahwa barang dagangan Anda adalah barang yang illegal, maka pelanggan akan enggan untuk membeli dari Anda. Oleh karena itu, selalu terapkan kejujuran dalam setiap perkataan dan perbuatan Anda selama berbisnis. Salah satunya dengan membagikan informasi mengenai usaha maupun produk Anda secara jujur.

2. Menjunjung integritas

Berbicara mengenai integritas dalam berbisnis, maka harus ada konsistensi antara pemikiran, perkataan, dan perbuatan dari si pebisnis. Walaupun pada akhirnya, seorang pebisnis harus menghadapi kepentingan yang berseberangan dengan pemikiran awalnya, namun ia tetap harus menjunjung integrasnya dan mencari jalan keluar yang tepat. Nah, Anda haruslah tetap bisa mempertahankan prinsip bisnis Anda walaupun di tengah jalan mendapatkan banyak gangguan yang berseberangan. Jika tidak bisa mempertahankan prinsip Anda, maka kemungkinan besar bisnis Anda akan terombang-ambing secara tidak jelas dan berakhir dengan kegagalan.

3. Selalu memenuhi janji yang telah dibuat

Sudah menjadi kaidah bahwa janji itu harus ditepati, begitu pula dalam berbisnis. Sekali pelanggan dikecewakan akibat Anda tidak bisa memenuhi janji sesuai pesanan, maka pelanggan punya hak untuk mengundurkan diri sebagai pelanggan Anda. Contohnya bisa seperti ini, Anda menjanjikan produk akan jadi dalam waktu 3 hari, namun hingga seminggu lebih Anda tidak bisa memenuhinya. Fatal, bukan? Jadi, pastikan untuk tidak membuat janji secara sembarangan, terutama jika Anda tidak yakin bisa memenuhinya.

4. Mempertahankan loyalitas

Mempertahankan loyalitas bisa wajib dilakukan secara dua arah. Pertama, mempertahankan loyalitas ke dalam terhadap anggota di dalam bisnis Anda, termasuk partner kerja dan karyawan. Apabila Anda bisa mempertahankan loyalitas kepada karyawan Anda, maka Anda bisa mempertahankan keberlangsungan produksi usaha Anda dengan lebih mudah karena tidak perlu ada perubahan tenaga kerja.

Kedua, mempertahankan loyalitas ke luar kepada rekan kerja dan pelanggan. Ini juga sangat penting karena mempertahankan loyalitas terhadap pelanggan dan rekan kerja memengaruhi bagaimana bisnis Anda akan berlangsung ke depannya. Apabila pelanggan sudah loyal terhadap usaha Anda, maka walaupun Anda produk lain, mereka akan tetap memilih produk Anda. Untuk mempertahankan loyalitas ini, maka Anda perlu menunjukkan perkembangan usaha yang semakin lama semakin aktif. Dengan begitu, pelanggan dan rekan kerja akan percaya bahwa loyalitas mereka ada pada tempat yang tepat.

5. Menerapkan keadilan

Apabila Anda adalah pemilik usaha, maka selalu terapkanlah sikap adil. Terutama kepada karyawan maupun setiap orang yang terlibat di dalam bisnis Anda. Jangan pernah bersikap otoriter hanya karena Anda berada di posisi yang tertinggi. Jangan pernah mendiskriminasikan karyawan karena latar belakangnya. Anda harus bisa bersikap terbuka dan bisa mentoleransi perbedaan antara setiap orang. Jika Anda bisa berlaku adil terhadap mereka, maka secara otomatis Anda juga bisa membangun loyalitas mereka terhadap perusahaan Anda.

6. Bersikap lebih peduli

Sebagai seorang pebisnis, Anda harus tahu bahwa setiap keputusan yang Anda ambil terhadap usaha yang Anda jalankan maka akan memberikan pengaruh terhadap karyawan dan segala pihak yang terlibat di dalam siklus bisnis Anda. Jadi, sebaiknya Anda bersikap lebih peduli dengan mempertimbangkan dampak baik positif maupun negatif yang nanti akan berpengaruh terhadap karyawan Anda. Dengan menerapkan sikap peduli, maka Anda bisa meminimalisir keputusan yang bersifat merugikan bagi karyawan dan bisnis Anda secara tidak langsung.

7. Menghargai pihak lain

Sikap menghargai ini sejalan dengan sikap adil dan peduli yang dipaparkan sebelumnya. Walaupun karyawan Anda berasal dari latar belakang yang berbeda-beda, namun jangan pernah menilai mereka dari ras, suku, bahasa, agama, dan lain sebagainya. Begitu pula dengan pelanggan, jangan pernah membeda-bedakan pelanggan yang kaya dan miskin. Selama pelanggan Anda memiliki keinginan yang kemampuan yang sama untuk membeli produk usaha Anda, namun jangan pernah mendeskriminasikan mereka berdasarkan

8. Selalu menaati peraturan yang berlaku

Sebagaimana permainan, bisnis juga memiliki aturan yang berlaku baik secara tertulis maupun tidak tertulis. Aturan yang tertulis biasanya berasal dari pemerintah setempat yang mengatur proses bisnis di wilayah tertentu. Pengusaha yang baik adalah yang mau menaati peraturan yang ditetapkan untuk dilaksanakan sebagaimana mestinya. Jika tidak menaati peraturan, maka bersiaplah usaha Anda bisa mendapatkan sanksi dari pemerintah. Tetapi, terkadang peraturan sosial juga berpengaruh dalam berbisnis. Ada norma sosial tertentu di masyarakat di wilayah tertentu yang tidak terdapat pada aturan yang dibuat pemerintah. Oleh karena itu, Anda perlu mempelajari terlebih dahulu lokasi dimana Anda berbisnis. Pastikan bahwa bisnis yang Anda jalani tidak bertentangan dengan norma sosial di masyarakat tersebut.

9. Memiliki jiwa kepemimpinan

Sebagai seorang pebisnis yang membawahi karyawan, maka Anda harus memiliki jiwa pemimpin. Jadi, Anda harus bisa memimpin karyawan dengan cara memberikan contoh, memotivasi, maupun mengawasi agar mereka bisa bekerja dengan lebih baik dan sesuai dengan target kerja. Jangan sampai Anda terlalu bersikap baik justru karyawan Anda menyepelekan posisi Anda. Bersifat terbuka namun tetap mempertahankan karisma ada ciri-ciri pemimpin yang akan sukses menjalankan bisnisnya.

10. Menjaga reputasi usaha

Terakhir adalah mampu menjaga reputasi usaha Anda sendiri. Menjaga nama baik terkadang bisa sangat sulit, terutama ketika harus berurusan dengan iklim bisnis yang sangat ketat dengan persaingan. Jangan sampai Anda tergiur untuk melakukan hal-hal tidak sesua dengan memudahkan bisnis Anda. Sekali nama baik Anda tercemar, maka sangat sulit untuk mengembalikannya. Jika pelanggan tahu bahwa reputasi perusahaan Anda tidak baik, maka mereka akan menghindari untuk kembali menggunakan jasa Anda. Oleh karena itu, poin etika terakhir ini juga berperan sangat penting dalam menentukan apakah usaha Anda bisa berakhir dengan lancar atau tidak.

Apabila Anda ingin dipandang sebagai seorang pengusaha yang professional, maka seharusnya etika-etika di atas selalu Anda terapkan dalam perjalanan bisnis Anda. Catat dan perhatikan bahwa etika dan profesionalisme adalah kunci utama kesuksesan suatu bisnis. [kakdidik13]

Wednesday, February 21, 2018

Inilah Kelebihan Membuka Suatu Bisnis Usaha Sendiri

Inilah Kelebihan Membuka Suatu Bisnis Usaha Sendiri - Kesuksesan yang diraih menjadi pembisnis tentu sangat berbeda sekali dengan seorang yang bekerja di suatu perusahaan. Menjadi pengusaha sukses memang merupakan impian dari setiap orang.apalagi jika usaha yang Anda dirikan tersebut adalah hasil dari jerih payah Anda sendiri, sudah pasti ada rasa bangga yang Anda rasakan. Awal membuka usaha, pasti terjadi keragu-raguan yang membuat Anda menunda niat tersebut. Untuk itu, Anda haruslah meyakinkan diri Anda sendiri dan mengatur diri sendiri. Janganlah terlalu gegabah dalam memikirkan dan melangkah dalam bisnis Anda. Segalanya harus terencana secara rinci dan sistematis agar Anda bisa memiliki patokan dalam berbisnis.Karena itu, jika Anda berniat untuk membuka suatu bisnis, janganlah ada niatan setengah-setengah. Karena sebenarnya membuka suatu bisnis sendiri itu mempunyai banyak kelebihan yang dapat kita rasakan sendiri nantinya.

Bersama Kontingen Bojonegoro di Stand Pameran saat Kegiatan Jambore Pemuda Daerah Provinsi Jawa Timur tahun 2017
Jika kita bekerja di sebuah perusahaan, sudah pasti ada banyak tekanan yang terjadi. Dari mulai tekanan kerjaan sampai boss kita yang sering marah-marah ketika kita melakukan kesalahan meski hanya sedikit. Bahkan kadang bos bisa marah tanpa alasan yang jelas. Hal itu terkadang membuat kita tidak betah sendiri dalam bekerja dan ingin keluar saja. Juga kita mendapat tekanan waktu atau deadline yang sempit, dan kerjaan kita harus selesai sebelum deadline. Berbeda dengan membuka bisnis sendiri. Jika membuka bisnis sendiri kita bisa sedikit bernapas lega karena waktu yang kita punya sangatlah fleksibel dan tidak ada tekanan dari atasan karena atasannya adalah diri sendiri. Tidak membuat kita stress karena tidak ada yang memarahi kita jika melakukan kesalahan. Malah justru diri kita sendiri yang marah pada diri sendiri ketika melakukan kesalahan.

Meski berbisnis kadang lebih santai dari kerja kantoran, akan tetapi kita harus benar-benar mengerjakan bisnis tersebut agar bisa berjalan dengan apa yang diharapkan. Meski mungkin gaji awal dalam membuka usaha tiap bulannya tidak sebesar gaji di kantor, akan tetapi jika bisnis yang dirintis bisa sukses, gaji yang kita miliki bahkan akan lebih besar. Seperti yang kita ketahui, membuka bisnis sendiri tidak segalanya serba instan dan langsung sukses. Pebisnis yang sekarang sukses saja dulunya memulai dari nol dan mengalami jatuh bangun bagaimana mendirikan sebuah bisnis agar bisa sukses dan awet dalam berpuluh-puluh tahun ke depannya.

Inilah Keuntungan Memiliki Bisnis Sendiri

Banyak sekali pembisnis yang sekarang sukses adalah seorang karyawan di sebuah perusahaan besar ataupun perusahaan kecil.Mereka berani untuk membuka usaha sendiri karena memang ada beberapa hal yang menyenangkan jika membuka bisnis sendiri, dan manfaatnya pun sudah mereka rasakan sekarang. 

Jika Anda belum tahu, berikut beberapa keuntungan bila Anda berani membuka sebuah usaha bisnis sendiri :

Bosnya adalah Kita Sendiri

Jika kita membuka sebuah usaha dengan tangan kita sendiri dari nol, tentu saja yang menjadi bos adalah diri kita sendiri. Tidak ada yang mampu menyuruh kita dalam mengatur usaha kita. Karena semua kendali utama ada pada diri Anda sendiri. Jadi Anda bebas untuk mengatur langkah-langkah apa saja dulu yang harus Anda lakukan untuk mengembangkan bisnis Anda. Akan tetapi, meski Anda adalah bosnya, janganlah seenaknya saja dalam melakukan berbagai hal. Justru Anda harus melatih diri Anda lebih disiplin dari sebelumnya. Hal itu dilakukan untuk bisa mensukseskan bisnis usaha yang sedang Anda jalani tersebut.

Jiwa Wirausaha Kita Menjadi Terlatih

Mungkin dulu Anda bukanlah mahasiswa yang belajar mengenai marketing dan sejenisnya. Atau bahkan Anda tidak mengenyam pendidikan yang tinggi dan langsung bekerja sebagai seorang karyawan setelah lulus sekolah menengah atas. Tapi ketika Anda mulai membuka bisnis sendiri, dengan sendirinya jiwa kewirausahan Anda menjadi keasah dan terlatih karena kebiasaan. Anda yang semula tidak peka terhadap tingkat konsumen masyarakat, menjadi sangat tertarik dan selalu mencari-cari sesuatu yang berhubungan dengan bisnis Anda. Bahkan karena Anda terjun langsung sebagai pelaku bisnis, meski tidak berpendidikan tinggi, Anda bisa lebih pintar dari mahasiswa yang belajar mengenai ekonomi marketing dan sejenisnya.

Menjadikan Diri Mandiri

Seiring berjalannya waktu, ketika kita menjalankan bisnis, kita tak terasa akan membangun sebuah rasa kemandirian pada diri kita. Karena dengan membuka bisnis kita sendiri, semua beban dan tanggung jawab pastinya dipikul oleh kita. Mungkin dengan membuka usaha sendiri sangat menyenangkan karena kita yang mengatur segalanya, akan tetapi, di balik semuanya itu, kita perlu untuk tetap menampung tanggung jawab yang begitu besar. Jadi untuk menjadi seorang pembisnis, kita harus mandiri dan kuat mental dalam menghadapi pasang surut bisnis yang kadang tidak menentu.

Semua Keuntungan yang Didapat Menjadi Milik Sendiri

Tentu saja semua keuntungan yang kita miliki dalam mengolah bisnis akan masuk ke kantong kita sendiri. Dan setelah itu kita sendiri yang akan mengatur keuangan tersebut. Jika memiliki beberapa orang karyawan, pasti akan dibagi secara adil gajinya. Dan juga untuk berbagai bahan yang digunakan untuk memutar usaha keesokan harinya. Baru nanti sisanya masuk ke kantong kita. Meski semuanya menjadi milik kita, kita perlu belajar mengolah keungan agar bisa berjalan lancar dan tersusun.

Membuka Lapangan Pekerjaan

Di Indonesia, sekarang banyak sekali orang yang menganggur, terutama di daerah ibu kota. Mereka yang menganggur hanya kurang wadah untuk bisa menampung keahliannya. Dan ketika ada satu orang saja yang membuka usaha, beratus-ratus orang akan senang karena mereka merasa mempunyai kesempatan untuk bisa mendapatkan pekerjaan. Dengan membuka usaha sendiri, tentu kita juga membantu membuka lapangan pekerjaan yang sekarang semakin minim saja.

Memiliki Waktu yang Fleksibel

Dulu saat menjadi karyawan, mungkin sering lembur dan dikejar waktu target sehingga tidak ada waktu untuk bisa bergabung bersama dengan keluarga. Akibatnya, waktu kebersamaan dengan keluarga akan menipis. Jika membuka usaha sendiri, kita memiliki banyak waktu.Karena waktu yang dimiliki fleksibel dan kita yang mengatur waktu sendiri. Anda bisa meluangkan banyak waktu dengan keluarga jika membuka usaha sendiri.Tapi meski begitu, Anda jangan terlalu memanfaatkan waktu yang fleksibel tersebut dengan seenaknya.Karena waktu adalah uang.

Dari keenam keuntungan yang bisa didapat jika membuka bisnis, tentu akan menarik perhatian Anda dan berminat juga untuk membuka usaha. Tapi kebanyakan orang, membuka usaha pasti kendalanya adalah modal utama untuk bisa membuka usaha tersebut. Sebenarnya Anda tidak perlu khawatir, Anda bisa mendapatkan uang dengan mudah sekarang melalui pinjaman tanpa kartu kredit dan Tien24 meski tanpa kartu kredit, Anda bisa meminjam dengan mudah di bank dengan menyetor cicilannya melalui teller. Syaratnya pun tidak sulit seperti dahulu karena sekarang peminjaman uang sudah dipermudah untuk alasan usaha rakyat agar bisa mandiri. Jadi, yuk mulailah untuk membuka bisnis Anda !.[kakdidik13]

Friday, January 12, 2018

Tips Liburan Asyik dengan Budget Tipis

Tips Liburan Asyik dengan Budget Tipis - Ingin liburan tetapi budget tipis? Jangan jadikan hal tersebut sebagai kendala untuk Anda pergi melakukan liburan. Liburan merupakan salah satu hal yang sangat mengasyikan dan dapat menghilangkan penat serta kejenuhan yang ada di kehidupan sehari hari. Namun, sayangnya untuk melakukan liburan tidaklah semudah yang dibayangkan, karena akan memerlukan banyak biaya, seperti transportasi, konsumsi atau makan, tempat tinggal, dan lain-lain. Jika Anda hobi melakukan travelling atau liburan, tetapi terbatas dengan biaya saja, sebenarnya untuk liburan tidaklah memerlukan biaya yang banyak dan mahal. Yang terpenting adalah bagaimana Anda bisa menikmati, untu menambah pengetahuan yang belum pernah didapat, berkumpul dan bersenang-senang dengan keluarga atau teman atau sodara atau sahabat untuk menghilangkan rasa stress di pikiran Anda.
Tips Liburan Asyik dengan Budget Tipis
Nah, berikut ini ada beberapa tips yang dapat membuat Anda tetap dapat liburan atau traveling walaupun menggunakan budget yang tipis atau secukupnya. Beberapa tips yang bisa Anda lakukan adalah sebagai berikut.

1. Sebaiknya Lakukan Survey Terlebih Dahulu

Sudah banyak orang-orang yang akan melakukan traveling namun masih banyak yang bingung untuk tujuan wisatanya, naik transportasi apa, dan akan menginap dimana nantinya. Jika anda ingin melakukan liburan wisata yang murah dan menyenangkan, sebisa mungkin harus lakukan survey terlebih dahulu agar tujuan liburan Anda jelas. Jangan sampai Anda sudah berangkat ke lokasi tetapi bingung akan kemana dengan menggunaan kendaraan apa dan menginap dimana. Hal ini tidak boleh terjadi.

Pertama-tama, rencanakan liburan wisata dengan survey tempat wisata yang ingin Anda kunjungi melalui jejaring internet untuk mengetahui beberapa informasi tentang harga tiket kereta atau pesawat. Apakah sedang ada potongan harga atau tidak serta informasi untuk tempat penginapan dengan harga yang murah dan nyaman. Selain itu, carilah informasi lainnya seperti tempat wisata yang sedang ramai dikunjungi atau jika perlu yang anti mainstream. Serta tempat pusat perbelanjaan barang-barang atau makanan tradisional yang enak dan murah.

2. Memiliki Modal Uang Secukupnya

Sebelum merencanakan liburan, baik itu liburan dengan biaya yang sedikit atau tidak, Anda harus memiliki modal uang secukupnya untuk berangkat liburan. Jika Anda sudah berniat untuk melakukan perjalanan wisata dengan biaya sedikitpun, Anda harus menabung terlebih dahulu untuk dapat mengumpulkan uang yang cukup. Menabung kurang lebih sebulan atau lebih, jika sudah menabung dan kiranya uang yang Anda tabung masih sangat kurang, Anda bisa melakukan pinjaman kepada ke suatu lembaga keuangan seperti ke monily id pinjaman uang atau ke pinjaman24.id yang menawarkan pinjaman tanpa batas. Untuk melakukan pinjaman, pinjam jumlah uang yang secukupnya saja jangan terlalu banyak meminjam uang karena Anda akan repot untuk mengembalikan uang tersebut nantinya.

3. Bawalah Uang Cash Secukupnya

Ketika sedang melakukan perjalanan wisata, usahakan untuk membawa uang cash secukupnya untuk berjaga-jaga jika kekurangan biaya. Karena ketika sedang melakukan perjalanan wisata, akan cukup sulit untuk menemukan ATM di suatu tempat karena bukan merupakan wilayah yang kita kenali. Uang cash tersebut tentunya bukan untuk beberlanja sebanyak yang Anda mau, tetapi hanya untuk berjaga-jaga saja. Tetaplah memperhatikan pengeluaran yang Anda lakukan ketika sedang melakukan liburan wisata. Selain itu, kalian harus bisa menahan diri untuk tidka membeli sesuatu yang kurang dibutuhkan. Hitunglah pengeluaran dengan pas agar Anda bisa dengan mudah tidak tergiur dengan barang-barang yang cukup mahal dan tidak terlalu penting.

4. Membeli Tiket untuk Transportasi

Untuk transportasi yang akan digunakan untuk berangkat liburan sebaiknya juga dipertimbangkan dengan baik. Jika tujuan wisata Anda tidak terlalu jauh pakai saja kendaraan pribadi. Namun jika tujuan wisata jauh, Anda bisa memesan tiket kerta atau pesawat. Carilah informasi tentang tiket-tiket tersebut di internet untuk mengetahui apakah ada promo atau potongan harga atau tidak. Pilih transportasi yang cocok untuk perjalanan liburan wisata Anda, tidak tidak terlalu jauh, pilih saja kereta sebagai transportasi yang lebih murah dibandingkan pesawat.

5. Pilih yang Lebih Nyaman dan Efektif

Untuk melakukan perjalanan liburan, pilihlah cara-cara yang membuat Anda nyaman dan lebih efektif. Jika perjalanan wisata Anda menggunakan pesawat sebagai alat transportasi yang nyaman, tetapi pasti akan mengeluarkan biaya yang lebih mahal dibandingkan dengan melakukan perjalanan menggunakan mobil. Dengan menggunakan mobil, maka perjalanan akan terasa lebih menyenangkan dan lebih berkesan. Karena kita dapat memiliki pengetahuan lebih tentang tempat-tempat yang akan dilewati sambil bersenda gurau bersama teman perjalanan seperti saudara atau keluarga atau teman lainnya. Namun, jika melakukan perjalanan dengan mobil memang harus memliki waktu liburan yang cukup panjang agar bisa bersantai. Tetapi jika menggunakan mobil tidak membuat perjalanan liburan menjadi efektif, maka Anda bisa menggunakan transportasi pesawat atau kereta sebagai transportasi yang lebih cepat daripada mobil yang bisa terkena macet. Nah, Anda hanya perlu mencari promo-promo tiket atau mencari tiket yang promo untuk dipesan. Karena jika menggunakan kereta atau pesawat akan lebih efektif dalam menghemat waktu dan juga dalam menghemat biaya untuk wisata Anda.

6. Pilih Waktu Liburan yang di Hari Biasa

Untuk lebih menghemat biaya liburan wisata Anda, untuk melakukan perjalanan liburan pergilah ketika bukan di musim hari libur seperti perayaan besar natal, tahun baru, hari raya idul fitri, dan hari libur lainnya. Bepergian ketika hari libur besar akan memakan biaya yang lebih banyak, karena pasti banyak tempat wisata yang menaikan harga loket masuk dan biaya transportasi akan naik dengan drastis. Nah, untuk menghindari adanya hal seperti itu pergilah liburan di hari-hari biasa untuk menghindari terlalu ramainya lokawisata serta mahalnya loket dan lainnya. Sedikit tips lagu untuk Anda, pilihlah tempat wisata yang tidak terlalu mainstream, bagus, dan unik agar perjalanan wisata Anda semakin menyenangkan.

7. Gunakan Layanan Gratis yang Ada

Untuk lebih menghemat perjalanan wisata Anda, sebisa mungkin gunakan layanan gratis yang tersedia .Seperti mencari hotel atau tempat penginapan lainnya yang menawarkan harga murah dan mendapatkan gratis makan satu kali. Atau jika bisa menginaplah di kos atau rumah teman atau saudara yang berada di daerah tersebut, tentu tidak akan mengeluarkan biaya inap.

Nah, itulah beberapa tips yang bisa Anda gunakan untuk melakukan liburan dengan budget yang tipis atau secukupnya. Janganlah memilih wisata tujuan terlalu jauh jika Anda hanya memiliki budget yang sedikit.Lakukan tips di atas sebagai cara untuk merealisasikan perjalanan wisata murah Anda. Pilihlah tempat wisata untuk berlibur yang tidak terlalu mainstream agar liburan Anda semakin memuaskan. Jangan melakukan perjalanan wisata seorang diri, karena itu tidak akan mengasyikan. Cobalah untuk melakukan perjalanan dengan orang-orang yang Anda sayangi seperti keluarga, saudara, teman, sahabat, ataupun pacar agar liburan semakin mengasyikan lagi. [gb]

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done