Info Menarik
Loading...
Showing posts with label Tips dan Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips dan Trik. Show all posts

Popok Celana Tanyaconfidence Bisa Jadi Solusi Tepat Bagi Lansia yang Sakit dan Berbaring

didikjatmiko.com - Ketika memasuki usia senja, tentu kesehatan dan juga kemampuan tubuh pun akan berkurang seiring waktu. Hal ini sangat alamiah terjadi. Bahkan banyak juga lansia yang kerapkali di masa tuanya hanya bisa berbaring saja di ranjang. Jika demikian, maka tentunya kebutuhan untuk menggunakan popok pun seolah menjadi wajib. Popok celana bisa jadi solusi dalam hal ini sehingga para lansia tersebut tidak kesusahan ketika harus buang air.
Popok Celana Tanyaconfidence Bisa Jadi Solusi Tepat Bagi Lansia yang Sakit dan Berbaring
Meski demikian perlu diketahui juga jika berbaring dalam waktu yang lama di ranjang sangat berbahaya. Hal ini karena para lansia akan hilang kebebasannya dalam bergerak, apalagi di ranjang rumah sakit. Memang untuk lansia, istirahat di ranjang amat direkomendasikan sehingga pulih dari segala jenis penyakit dan operasi. Namun, seiring dengan umur yang terus bertambah dimana kurang bergerak akan berbahaya bagi kesehatan.

Beberapa resiko yang bisa muncul jika lansia jarang diajak bergerak adalah hilangnya kebebasan dalam bergerak sehingga justru menjadikan kemampuan mereka untuk berjalan menjadi berkurang. Tentunya ini berbahaya sehingga lansia akan sulit berjalan dengan baik layaknya sebelumnya. Hal ini sudah dibuktikan secara klinis jika terlalu lama membiarkan lansia ada di ranjang adalah berbahaya. Itulah mengapa setidaknya mengajak lansia berjalan sejenak, mengajak ke toilet sendiri hingga mendorong lansia berjalan mandiri tanpa kursi roda akan bisa jadi terapi juga.

Untuk itu, Anda sebagai keluarga pasien lansia tersebut ada baiknya mengupayakan agar lansia juga ikut bergerak. Berikut ini beberapa tips membantu lansia untuk bergerak :

a. Bantu lansia untuk melakukan peregangan dalam beberapa kali tiap harinya. Ini dilakukan untuk bisa mengendurkan otot yang mudah sekali kaku.

b. Berusahalah untuk berjalan pada jarak terpendek dengan teratur. Tidak perlu khawatir jika Anda butuh tongkat dalam hal ini.

c. Apabila pasien tidak bisa berjalan kaki, maka cobalah untuk berdiri lalu kemudian duduk. Lakukan ini sesering mungkin sebagai terapinya.

d. Melakukan latihan beban juga bisa dilakukan. Tidak usah terlalu berat misalnya berlatih untuk mengangkat kaleng lalu targetkan melakukannya beberapa kali.

e. Saat duduk, pasien bisa diajarkan untuk mengangkat kaki sambil memutar pergelangan kakinya.

f. Usahakan untuk melakukan semua aktivitas tersebut sebanyak mungkin. Selain itu bantu juga melakukan aktivitas sehari-hari misalnya mengambil minum sendiri, membuat teh atau lainnya.

g. Dokter juga wajib tahu hal ini. Ada baiknya jika dikonsultasikan untuk ikut physiotherapy.

Itulah beberapa cara untuk bisa membantu lansia tetap bergerak. Dengan latihan tersebut, maka diharapkan lansia bisa lebih mudah untuk melakukan aktivitas sehari-hari dengan mandiri. Mengingat masih sulitnya ke toilet sendiri, maka Anda bisa menggunakan popok celana Tanyaconfidence pada lansia sehingga bisa jadi solusi masalah buang airnya. (gb/dik)

Cara Mudah Mendapatkan Asuransi Kendaraan

didikjatmiko.com - Asyik punya mobil baru, apalagi mobilnya Honda HRV. Eits, ketika Anda memiliki mobil baru janganlah merasa bahagia. Justru Anda harus berhati-hati dengan apa yang dimiliki saat ini. Emang sih, memiliki sebuah mobil adalah idaman semua orang. Terlebih mobil yang dibeli adalah mobil Honda HRV. 

Mobil Honda HRV merupakan produk mobil SUV Crossover mini asal jepang yang diproduksi di kisaran tahun 1998-2006. Mobil ini sempat mengalami discontinue selama 8 tahun sebelum akhirnya diproduksi kembali pada tahun 2014 sampai sekarang.

Cara Mudah Mendapatkan Asuransi Kendaraan | Sumber Foto : finansialku.com
Tahu nggak, saat kita berkendara di jalan raya, banyak sekali risiko yang membahayakan dan mengancam keselamatan diri kita. Apalagi angka kecelakaan di Indonesia yang terjadi akibat kecelakaan juga sangat tinggi. Itu semua bisa terjadi di luar dugaan dan menimpa siapa pun dan kapan pun.

Jadi, apabila Anda baru saja membeli mobil Honda HRV. Hal yang paling penting yang dilakukan adalah perlindungan baik itu perlindungan kesehatan, perlindungan kecelakaan dan proteksi jiwa. Mobil yang kita miliki tentu harus selalu dijaga agar aman dan terasa nyaman saat dikendarai.

Lantas, bagaimana cara mendapatkan perlindungan asuransi untuk mobil honda?

Cara yang bisa Anda lakukan yaitu dengan mendaftarkan Asuransi untuk Mobil Honda. Dengan begitu sejumlah risiko yang terjadi dapat diminimalisir sehingga Anda dapat terhindar dari kerugian finansial yang begitu besar dan tidak khawatir lagi akan terjadi kecelakaan.

Anda masih bingung apa itu asuransi? Asuransi merupakan perjanjian resmi yang menggaransi bahwa pihak perusahaan Asuransi akan menjaga Anda dari risiko dan Anda tidak akan menanggung kerugian yang dapat terjadi sendirian.

Bagi pemilik Honda HRV, asuransi mobil bisa didapatkan dari paket pembiayaan saat membeli mobil Honda HRV secara kredit. Apabila pembelian dilakukan secara tunai, pemilik Honda BRV akan mengalami kesulitan untuk mendapatkan asuransi untuk mobil Honda HRV yang dibelinya karena harus menghubungi perusahaan asuransi melalui telepon atau mengunjungi kantor cabang asuransi tersebut. 

Di era teknologi saat ini, mendapatkan produk asuransi kendaraan, kini bisa diperoleh dengan secara online di Futuready.com. Anda tinggal ngeklik saja, terus memilih berbagai asuransi mobil Honda HRV yang ditawarkan.

Salah satu manfaat yang didapatkan dari asuransi mobil yaitu terhindar dari kerugian saat terjadi kecelakaan dan kerugian ketika mobil dicuri orang. Untuk mendapatkan layanan tersebut tentu Anda harus membayar biaya bulanan sesuai layanan asuransi yang diikuti. Ada banyak sekali penyedia asuransi kendaraan yang siap memberikan pelayanan terbaiknya dengan layanan asuransi menarik. 

Agar lebih jelas, simak saja di Futuready. Apa itu? 

Futuready merupakan supermarket asuransi online berlisensi resmi dari OJK dengan nomor KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015, yang menjual produk asuransi dari berbagai macam provider asuransi terkemuka, seperti:

Asuransi perjalanan di Futuready menjamin kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan, biaya medis di perjalanan. Adapun jenis asuransi yang dijual di Futuready antara lain: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca.

Asuransi mobil di Futuready menjamin kecelakaan di jalan, rusak akibat banjir dan mobil hilang. Adapun jenis asuransi yang dijual di Futuready antara lain: AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, Malacca

Asuransi Kesehatan di Futuready menjamin manfaat rawat inap, cacat tetap dan santunan meninggal dunia.

Asuransi Kecelakaan di Futuready menjamin perawatan akibat kecelakaan, cacat akibat kecelakaan dan kerugian akibat kecelakaan.

Banyak sekali manfaat yang akan Anda dapatkan ketika membeli produk asuransi mobil di Futuready yakni mudah, praktis, sesuai dan aman. Untuk lebih jelasnya, simak beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Futuready berikut ini :

Transaksi langsung, transakasi pembelian asuransi di Futuready ini langsung secara online

Berbagai metode pembayaran, pembayaran di Futuready bisa menggunakan kartu kredit, transfer bank atau bayar langsung di minimarket terdekat

Polis langsung aktif, begitu disetujui polis elektronik langsung dikirimkan via email dan langsung aktif.

Klaim mudah, pengurusan klaim melalui Futuready ini dibantu oleh CS yang professional baik melalui online maupun via telepon.

Tanpa survey, untuk persetujuan asuransi mobil di Futuready  tanpa menunggu survey, cukum mengirimkan foto secara online.

Demikian ulasan mengenai cara mudah mendapatkan Asuransi untuk Mobil Honda HRV. Semoga bermanfaat dan mobil Honda kesayangan Anda mendapatkan perlindungan yang tepat. [kakdidik13]

Ingin Lebih Semangat Kerja? Simak 7 Tips Motivasi Kerja ini !

Ingin Lebih Semangat Kerja? Simak 7 Tips Motivasi Kerja ini ! - Hari Senin seringkali menjadi momok bagi sebagian orang. Bukan hanya bagi pegawai saja. Bahkan, mahasiswa dan freelance juga merasakannya. Entah mengapa hari Senin yang harusnya power seseorang masih full charged malah menjadi hari yang menyebalkan. Berkutat lagi dengan tugas dan kerjaan yang menumpuk.
Sumber Foto : https://pixabay.com/en/african-descent-business-cheerful-2477763/
Padahal, bekerja adalah salah satu perantara bagi Anda untuk mendapatkan uang. Sedangkan uang bisa memenuhi semua kebutuhan. Diakui atau tidak, di dunia ini tidak ada yang gratis. Pendidikan, rumah, hingga kebutuhan pokok harus dibeli dengan uang.

Nah, jika Anda mulai merasa kurang bersemangat menyongsong hari Senin. Mungkin, Anda butuh tips motivasi kerja. Beberapa poin akan dibahas agar Anda menemukan motivasi giat bekerja kembali.
Semangat bekerja bisa dicapai bukan tanpa alasan. Anda membutuhkan trik cara membangktikan semangat dalam diri. Sebab, sebenarnya yang bisa menumbuhkan semangat adalah diri Anda sendiri.

Jika Anda mulai merasa ogah-ogahan untuk bekerja terutama saat menjelang hari Senin. Informasi terkait motivasi giat bekerja berikut ini bisa Anda simak dan mulai dipraktekkan. Langsung saja, berikut ulasannya:

1. Identifikasi Penyebab Tidak Semangat Bekerja

Anda perlu mencari tahu apa yang mengganggu Anda saat bekerja. Seperti teman kerja yang menyebalkan, atasan yang cerewet, fasilitas buruk, dan sebagainya. Intinya, sesuatu yang saat Anda bayangkan, otomatis membuat perasaan Anda menjadi buruk. Nah, disitulah pemicunya.

Setelah tahu, sudah saatnya untuk diatasi. Anda harus mengobrolkannya dengan seseorang agar penyebab Anda tidak semangat bisa diatasi dengan baik.

2. Memanfaatkan Weekend Untuk Refreshing

Saat weekend, cobalah untuk jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Bisa juga diisi dengan acara makan-makan di luar. Anda bisa memanfaatkannya untuk refleksi, santai di rumah, atau yang lainnya. Dengan begitu, pikiran Anda bisa menjadi fresh kembali. Sehingga Anda siap untuk menghadapi hari Senin. Refreshing adalah obat semangat kerja yang sangat ampuh.

3. Menempel Daftar Tugas Harian di Meja Kerja

Saat tiba di kantor, Anda perlu menuliskan daftar tugas-tugas yang harus diselesaikan. Dengan menuliskannya, Anda bisa lebih peduli pada pekerjaan sehingga termotivasi untuk menyelesaikannya.

4. Melakukan Rapat dengan Pengawas Secara Rutin

Jika Anda ingin berkembang dalam karier kerja, maka masukan dari pengawas sangat dibutuhkan. Luangkan 30 menit untuk melakukan raat pribadi dengan atasan Anda. mintalah kritik dan saran darinya. Setelah rapat, Anda akan lebih termotivasi untuk bisa mendapatkan capaian lebih. Jadwalkan kegiatan tersebut paling tidak dua minggu sekali.

5. Merayakan Keberhasilan

Salah satu cara menumbuhkan motivasi kerja adalah dengan merayakan keberhasilan. Dalam buku Why People Fail karya Simon Reynold, orang-orang sering fokus pada hal yang tidak beres. Hal tersebut dapat mengurangi motivasi. Anda harus beralih ke area positif dengan mulai merayakan keberhasilan kecil.

6. Tidur Lebih Awal pada Minggu Malam

Tidak semangat kerja di hari Senin bisa diakibatkan karena tidur terlalu larut pada Minggu malam. Sehingga Senin pagi Anda masih merasa mengantuk dan lemas. Tentu saja ini sangat berpengaruh pada semangat kerja Untuk itu, Anda sebaiknya tidur lebih awal di Minggu malam agar hari Senin bisa bangun lebih awal. Badan pun jadi lebih segar dan bugar.

7. Mengingat Impian

Tips semangat kerja yang terakhir adalah selalu mengingat impian. Anda bisa menempelkan list di kamar, wallpaper laptop, dan tempat-tempat yang sering Anda lihat. Anda akan lebih semangat jika melihat impian ada di depan mata. Secara tidak langsung, ini mempengaruhi psikologi Anda.

Nah, coba praktekkan 7 tips di atas agar Anda lebih semangat untuk bekerja. Semoga bermanfaat! [gb/fahmi]

Harga Tiket Bus : 5 Cara Mudah Bunuh Rasa Bosan saat Naik Bus

Harga Tiket Bus : 5 Cara Mudah Bunuh Rasa Bosan saat Naik Bus - Harga tiket bus saat ini sangatlah terjangkau dan mudah sekali untuk didapatkan. Anda bisa berpergian jarak jauh maupun dekat dengan biaya yang hemat. Tiket bus juga bisa didapatkan dimana saja bahkan secara online tanpa harus pergi ke agen tiket bus. Jadi, begitu ada rencana untuk bepergian Anda bisa langsung booking tiket bus secara online.
Harga Tiket Bus : 5 Cara Mudah Bunuh Rasa Bosan saat Naik Bus
Selain harga tiket bus terjangkau dan mudah didapatkan, bus menjadi pilihan transportasi umum yang nyaman karena fasilitasnya. Saat ini fasilitas bus sudah sangat baik dan bisa membuat kita merasa nyaman meskipun harus menempuh perjalanan jarak jauh sekalipun. Bahkan kini juga banyak fasilitas bus yang sangat nyaman hingga memungkinkan Anda membawa anak-anak untuk bepergian.

Bus tidak hanya bisa digunakan untuk menempuh perjalanan jarak dekat maupun menengah. Bus juga banyak dijadikan pilihan untuk menempuh perjalanan jarak jauh. Sayangnya, ketika kita harus menempuh perjalanan jauh naik bus kita akan mudah terserang bosan. Apalagi kalau kita bepergian sendiri tanpa teman.

Tips Seru Nikmati Waktu di Bus

Meskipun saat ini harga tiket bus memang terjangkau, tapi masih banyak orang merasa malas untuk naik bus. Hal ini disebabkan naik bus membutuhkan waktu tempuh yang lama sehingga akan membuat kita mudah merasa bosan.

Perjalanan naik bus memang akan terasa membosankan namun ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan agar rasa bosan tersebut menjadi tidak terasa menyiksa. Inilah dia beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk membunuh rasa bosan selama menempuh perjalanan jauh menggunakan bus :

1. Mendengarkan Musik

Musik memang selalu menjadi solusi rasa bosan yang paling jitu. Anda bisa mencoba mendengarkan musik favorit di sepanjang perjalanan. Agar tidak mengganggu orang lain dan supaya Anda bisa lebih puas mendengarkan musik, jangan lupa bawa headset.

2. Makan Camilan

Untuk menikmati waktu perjalanan tanpa rasa bosan, Anda bisa makan camilan yang enak. Bawa bekal camilan yang cukup untuk dinikmati selama Anda menempuh perjalanan naik bus. Jika perjalanannya memakan waktu yang cukup lama, maka bawa bekal yang banyak supaya tidak kehabisan bekal di tengah perjalanan.

3. Baca Buku

Bagi sebagian orang, membaca buku selalu bisa berhasil menghibur diri di kala rasa bosan menyerang. Anda bisa membawa buku favorit untuk dibaca selama perjalanan naik bus. Tapi, cara ini belum tentu efektif untuk semua orang karena bisa jadi bagi sebagian orang membaca buku saat naik kendaran malah membuat kepala menjadi pusing.

4. Main Game

Main game jelas bisa membantu Anda mengatasi rasa bosan. Game yang seru akan membuat perjalanan menjadi terasa singkat. Jangan lupa bawa power bank untuk mengisi daya baterai ponsel agar Anda bisa bermain game sepuasnya selama di perjalanan.

5. Menghubungi Teman

Jika Anda bepergian sendiri, mungkin akan terasa bosan karena tidak ada teman mengobrol. Untuk mengatasinya, Anda bisa menghubungi teman lewat fitur chat atau lewat media sosial. Tapi ingat, hindari berbicara lewat telepon karena bisa mengganggu kenyamanan penumpang lain.

Dengan 5 tips ini, naik bus tidak akan lagi terasa membosankan. Bagi Anda yang akan bepergian naik bus, Anda bisa langsung mencari tiket bus di Bukalapak. Bukalapak menawarkan tiket bus ke berbagai jurusan dan Anda bisa menemukan penawaran harga tiket bus terbaik di sini. [gb]

Kunci Penyemangat NgeBlog dari 6 Blogger Indonesia

Kunci Penyemangat NgeBlog dari 6 Blogger Indonesia - Semangat untuk mengelola blog itu terkadang naik turun. Naiknya sih ketika ngeblog dapat hadiah laptop atau smartphone kekinian, lebih bersemangat lagi karena ketika ikut lomba blog selalu menang, atau sering dapat job dari blog yang dikelolanya, ciye berharap ya?. 

Sebaliknya, semangat ngeblog mengalami penurunan biasanya diakibatkan oleh rasa malas, jenuh dan bosan. Apalagi ditambah dengan kesibukan sehari-hari yang bertumpuk-tumpuk, dijamin untuk meningkatkan semangat ngeblog itu pasti sulit banget.  

Pemilik Blog didikjatmiko.com
Diakui atau tidak jawaban itu salah satunya, ya nggak? Agar semangat untuk ngeblog itu berkobar, salah satu cara yang selalu dilakukan adalah konsisten. Konsisten untuk menyajikan sebuah artikel di blog yang susah payah kita kelola.
Ibaratnya blog itu adalah sebuah taman dengan beraneka jenis bunga di dalamnya. Jika ingin bunga-bunga di taman itu berbunga, tentu cara yang harus dilakukan adalah dengan merawatnya yakni bunga harus disiram dan dipupuk agar menghasilkan bunga yang indah, berseri dan berwana. Sama halnya dengan blog, jika ingin blog kita lebih berwarna ya harus disiram dan dipupuk dengan artikel-artikel yang berkualitas tentunya.

Nah, untuk itu perlu adanya strategi yang dilakukan dalam mengelola semangat ngeblog agar selalu bergelora dalam jiwa kita. 

Dalam kesempatan ini, pemilik blog didikjatmiko.com ingin menghadirkan beberapa kata penyemangat ngeblog dari teman-teman blogger Indonesia berikut ini, simak dan baca ya !

a. Pemilik Blog ariefpokto.com

Pemilik Blog ariefpokto.com
Siapa sih yang nggak kenal sama blogger ini. Blogger kelahiran Tasikmalaya yang akrab disapa Kang Aip ini selalu menuliskan kisah perjalanannya di blognya. Kalau nggak percaya, intip saja di blognya. Blogger yang pernah kuliah dan bekerja di Bandung ini sekarang pindah ke Jakarta.

Saya bertemu dan kopdar dengannya pertama kali dengan Kang Aip dalam kegiatan Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger.

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @ariefpokto berikut ini :

Menulis itu mesti happy. Berbagi cerita, pengalaman dan informasi bisa jadi kebahagiaan tersendiri. Ayo semuanya menulis. Abadikan pikiran kita dalam tulisan.

b. Pemilik Blog evisrirezeki.com

Pemilik Blog ewvisrirezeki.com
 Sudah kenal sama blogger yang satu ini? Blogger Bandung yang memiliki blog lebih dari satu ini semangat ngeblognya sangat luar biasa gaes. Untuk blog yang dikelolanya meliputi : www.evisrirezeki.com | www.mushroomcuisine.com | www.twinstraveller.com

Saya bertemu dan kopdar dengan mbak Evi pertama kali saat kegiatan ASEAN Blogger Festival Indonesia 2013, terus kopdar Blogger Nusantara 2013 di Yogyakarta, kegiatan bareng Relawan TIK Indonesia dan terakhir kopdar dalam acara Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger. 

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @evisrirezeki berikut ini :

Kau adalah legenda dalam hidupmu. Jika tak ada yang mampu mencatat apa yang kau pikirkan dan apa yang kau rasakan, menulislah. Membaca dan menulis adalah belahan jiwa. Tanpa membaca kau tak  bisa menulis, tanpa menulis kau tak sempurna menebarkan pengetahuan.

c. Pemilik Blog blog.negerisendiri.com

Pemilik Blog blog.negerisendiri.com
Siapa sih yang nggak kenal sama blogger ngehits dari Ibu Kota Jakarta yang satu ini. Di kalangan blogger, pemilik blog blog.negerisendiri.com ini akrab disapa Kak Terry.

Beruntung sekali, saya bisa kopdar dengannya. Pertama kali kopdar dalam kegiatan Juguran Blogger Indonesia 2017 di Banyumas, Jawa Tengah dan ketemu lagi di kegiatan Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger.

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @negerikitasendiri berikut ini :

Blog aku jadikan tempat untuk mengingat tempat yang pernah didatangi, apa yang pernah dicicipi, kejadian yang dialami, dan segala interaksi yang terjadi. Apa pun yang kita tulis pasti berguna untuk orang lain, tapi sebaiknya sampaikan dalam kalimat positif.

d. Pemilik Blog eviindrawanto.com

Pemilik blog www.eviindrawanto.com
Pemilik blog www.eviindrawanto.com ini sangat terkenal di kalangan Travel Blogger Indonesia. Saya pertama kali berjumpa dengan blogger asal Serpong - Tangerang ini saat kegiatan Juguran Blogger Indonesia 2017 di Banyumas, Jawa Tengah. 

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @eviindrawanto berikut ini :

Traveling memungkinkan saya menemukan banyak cerita. Dan saya senang dapat menceritakan kembali di blog. Mudah-mudahan bermanfaat bagi orang lain. Amiin.

e. Pemilik Blog afriantipratiwi.com

Pemilik Blog afriantipratiwi.com
Saya pertama kali kopdar dan berkegiatan dengan pemilik blog ini pada saat kegiatan Juguran Blogger Indonesia 2017 di Banyumas, Jawa Tengah. Dia adalah seorang sarjana ilmu komunikasi dari Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto.

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari blogger yang berdomisili di Cileungsi Kabupaten Bogor Jawa Barat, pemilik akun instagram @afriantipratiwi ini :

"Choose a job you love and you will never have to work a day in your life." - Confusius

Menulis itu bukan cuma biar dibaca, tapi menulis itu juga terapi buat diri sendiri. SUpaya kalau suatu hari kamu lupa, kamu bisa baca lagu tulisan-tulisanmu untuk mengenang.

f. Pemilik Blog budidayadarma.com

Pemilik Blog budidayadarma.com
Saya pertama kali berjumpa dengan pemilik blog ini di Stasiun  Surabaya Gubeng (SGU), kebetulan saat itu kami hendak menuju ke Jember dalam rangka kegiatan Blogger Sueger Camp 2018 yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Jember Sueger.

Mas Dedy, sapaan akrab Blogger asli Jember yang saat ini menetap di Ibu Kota Jakarta. Selain ngeblog, mas Dedy ini menjabat sebagai Ketua Komunitas Tarot Jakarta lho. Apa itu Tarot? 

"Tarot adalah kartu yang dipergunakan untuk memetakan jiwa manusia dan permasalahannya untuk mendapatkan opsi pemecahannya," ucap

Yuk simak kalimat penyemangat ngeblog dari pemilik akun instagram @tarotdarma berikut ini :

Menulis itu adalah kata hati. Jujurlah dan apa adanya hingga kisah itu akan menggambarkan siapa dirimu sebenarnya.

Demikian beberapa kalimat penyemangat ngeblog dari 6 blogger yang dihadirkan oleh pemilik blog didikjatmiko.com. Apabila kamu ingin menambahkan, silakan ditulis di kolom komentar ya gaes. Ayo bersemangat untuk merawat blog yang kita miliki ! Selamat Hari Blogger Indonesia 2018 [kakdidik13]

Ditinggal Nikah Mbak Novita, Move On dan Bersemangatlah Mas Purnomo

didikjatmiko.com - Siapa sih yang nggak sakit hati, saat ditinggal nikah oleh kekasih pujaan hati hehehe. Ah, nggak usah baper ya dan tetap semangat jalani hari-hari indahmu. Ketika kita mencintai pujaan hati, namun dia lebih memilih untuk pergi melangkah ke pelaminan bersama dengan pilihan orangtuanya. Tentu rasanya sangat menyakitkan, iya nggak?.

Seperti yang dialami oleh Mas Purnomo artis film Tukang Ojek Pangkalan di RCTI yang viral ditinggal nikah Mbak Novita di sosial media belakangan ini hehehe.

"Aku sayang kamu Nov, Karena aku sayang kamu, aku harus melihat kamu bahagia. Meskipun kamu bahagia bukan sama aku, aku harus rela. Tapi satu hal yang harus kamu ingat, di sini ada hati yang selalu dengan tulus menyayangi kamu," demikianlah quote yang diucapkan Mas Purnomo kepada Mbak Novita dan membuat kawula muda dan netizen baper.

Adegan Mas Purnomo saat menemui Mbak Novita - Ditinggal Nikah Mbak Novita, Move On dan Bersemangatlah Mas Purnomo
Tetap semangat ya Mas Purnomo. "Melawan Ojek Online aja kamu kuat, apalagi cuma diputusin dan ditinggal nikah oleh Mbak Novita. Nggak usah sedih Mas Pur, masih banyak perempuan baik hati yang menantimu kok hehehe".

Merelakan orang yang sangat kita sayangi dan cintai naik pelaminan dengan orang lain pilihan hatinya atau pilihan orangtua untuk menjadi pasangan hidupnya adalah jalan terbaik yang harus dilakukan.



Meskipun sulit dan sakit, tetap semangatlah untuk move on. Kalau dirasakan, rasa sakitnya itu melebihi rasa sakit  yang dialami oleh Timnas Indonesia yang harus kalah saat drama adu pinalti melawan Timnas Malaysia Piala AFF U-19 di Stadion Delta Sidoarjo, Kamis  (12/072018).

Agar tidak larut dalam kesedihan, berikut ini ada sedikit tips yang bisa dilakukan oleh Mas Purnomo :

Bersabarlah dan Relakanlah Kepergiaannya

Jika kamu masih belum bisa menerima kenyataan yang terjadi maka kamu akan sulit untuk move on, jadi cara yang tepat yang mesti kamu lakukan adalah bersabar dan merelakan kepergiannya. Nggak usah berandai-andai tentang dirinya dan menganggap diri kita lebih baik dari pasangan pilihannya. Meskipun berat hati, merelakan orang yang kita sayangi menikah dengan pilihannya.

Allah SWT berfirman:

Dan sungguh akan kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, kehilangan jiwa (kematian) dan buah-buahan. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar.(Q.S. AL-Baqarah 155).

Luapkan Kesedihanmu

Sedih dan galau itulah rasanya ketika ditinggal nikah oleh orang yang kita sayangi seperti yang dirasakan oleh Mas Pur yang ditinggal Mbak Novita dan harus menikah sama Radit. 

Nggak usah sok tegar dan kuat, alangkah lebih baik keluarkan saja perasaan sedihmu sampai kamu benar-benar merasa puas. Luapkanlah segala emosi yang kamu rasakan ketika mendengar kabar pernikahannya. Jika menangis dirasa perlu, lakukanlah.

Karena dengan menangis, rasa sakit tersebut dapat berkurang secara perlahan. Rasa sesak seperti ada yang mengganjal di dadamu tersebut dapat berkurang dan kamu bisa merasa sedikit lebih lega. 

Jika kamu butuh curhat, temuilah temanmu atau orang lain yang kamu percaya. Keluarkan semua unek-unek yang kamu rasakan. Jika dirasa cukup dan puas, berhentilah. Hapus air matamu dan saatnya mulai tersenyum dan menatap masa depanmu yang cerah. Ikhlaskan orang yang ditakdirkan bukan untukmu, berdamailah dengan diri sendiri dengan begitu maka kamu sudah bersiap menuju episode kehidupan yang lebih cerah.

Menjaga jarak dengannya

Tips selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan menjaga jarak dengannya. Karena jika kamu masih belum bisa jaga jarak, maka proses untuk move on akan terhambat. Bertindaklah tegas untuk menjaga jarak dengan cara meminimalisi pertemuan dan mengurangi komunikasi yang dirasa berlebihan antara kamu dengannya. Jika itu kamu lakukan, maka secara perlahan kamu akan move on darinya.

Mencoba kegiatan baru

Jangan larut akan kesedihan dan kembangkan dirimu dengan mencoba kegiatan baru. Dengan begitu kamu akan menemukan teman-teman baru. Selain itu, kamu jadi memiliki kegiatan menyenangkan untuk dilakukan, yang dapat mengalihkan pikiranmu dari kesedihan ditinggal nikah.

Semoga bermanfaat dan Mas Purnomo segera menemukan jodohnya di masa depan hehehe. [kakdidik13]

Sisihkan Uang THR untuk Membeli Gadget Impian, Beginilah Tipsnya

didikjatmiko.com - Tak terasa hampir satu bulan kita melaksanakan ibadah di bulan yang penuh berkah ini yakni bulan suci Ramadhan. Sedih kan? Eits tapi kamu nggak usah bersedih ya, karena setiap pertemuan itu pasti ada perpisahan. Meskipun kita telah berpisah dengan bulan ramadhan, semoga kita diberi kesempatan untuk berjumpa dengan hari kemenangan yakni Hari Raya Idul Fitri atau hari lebaran.

Kamu punya rencana apa di lebaran tahun ini?

Sisihkan Uang THR untuk Membeli Gadget Impian, Beginilah Tipsnya
Oh ya, ramadhan dan lebaran itu identik dengan yang namanya THR. Teman Hari Raya ya? Itu juga boleh, tapi yang Saya maksud bukan itu mblo, melainkan THR yang itu lho, Tunjangan Hari Raya hehehehe. Ngomong-ngomong, Kamu udah dapat THR apa belum? Jika belum, Saya doakan semoga cepat dapat Tunjangan Hari Raya (THR). Amiin.

Sering kita jumpai, banyak orang yang merayakan hari kemenangan dengan membeli barang idaman seperti gadget baru, tas baru, sepatu baru, dan kebutuhan lainnya yang serba baru pokoknya. Mereka membeli barang idaman tersebut dengan menggunakan uang tambahan dari Tunjangan Hari Raya (THR). Tapi tak jarang pula, ada yang menyimpan THR tersebut sehingga orang menyebutnya Tabungan Hari Raya baru setelah lebaran diambil dan digunakan untuk membeli barang idaman hehehehe.

Berbicara tentang gadget, kamu punya gadget idaman nggak sih? Kira-kira gadget idamanmu itu seperti apa? Jangan sampai bingung memilih ya, karena beragam gadget berkeliaran di sekitar kita. Kamu ingin mengabadikan kenangan lebaran bersama keluarga besarmu pakai Smartphone dengan aneka fitur sesuai pilihan dan kesukaan? Kamu ingin membeli kamera DSLR atau justru ingin membeli laptop yang memudahkan hobimu sebagai youtuber?

Bingung kan? Nggak usah bingung, perlu diingat bahwa sebelum membeli gadget idaman alangkah lebih baik disesuaikan dengan dana yang dimiliki lalu sesuaikan dengan kebutuhan pekerjaan dan hobimu. Jika kamu hanya ingin sekedar foto dan ngedit vieo lalu diunggah ke youtube, kamu cukup membeli smartphone aja. Sebelum membeli smarphone idaman, jangan sembarangan dan asal pilih. Kamu harus mengetahui spesifikasinya terlebih dahulu.

Kak Didik Punya Gadget Idaman di Lebaran nanti?

Jika ditanya seperti itu, begini jawaban yang saya berikan. Sebagai seorang blogger yang kini mulai belajar ngedit video tentu saya mempunyai gadget impian saat lebaran yang kurang beberapa hari ini. Jika ternyata saat lebaran nanti belum memegang gadget impian, yang pasti saya sudah mulai menabung untuk mendapatkannya. Jika masih kurang, kan bisa ditambah dengan uang THR yang kudapat, bersyukur masih dapat THR meskipun jumlahnya nggak sebesar seperti orang-orang pada umumnya, maklum pemilik blog ini belum kerja di kantoran. Kerjannya cuma di depan laptop dan smartphone doang sambil ngopi dan jalan-jalan hehehe.

Smartphone Vivo - Perfect Shot Perfect View | Sumber Foto : https://teknojurnal.com/
Gadget impianku saat lebaran ini yaitu smartphone vivo, kenapa? Dari sekian smartphone yang ada, beberapa sudah pernah kupakai dan yang belum itu smartphone Vivo hehehe doakan ya hehehe. Apalagi smartphone yang kupakai ini sudah menemani aktivitasku sehari-hari hampir selama tiga tahun dua bulan, sahdu banget rasanya. Ingin rasanya memakai smartphone baru dengan jenis baru tentunya biar upgrade sedikit lah hehehe. Selain smartphone, saya juga berencana membeli hardisk eksternal. Pasalnya, laptopku yang saya pakai ini hampir full hardisk internalnya untuk menyimpan dokumen perjalanan dan pekerjaanku.

Tips Mengelola THR secara bijak menurut Kak Didik itu seperti apa?

Buat teman-teman setia pembaca blogku ini, terkait dengan THR agar tidak habis digunakan  tentu perlu kiat khusus dalam mengelolanya. Prioritaskanlah THR itu untuk membeli kebutuhan lebaran seperti beli tiket mudik, diberikan kepada orang tua dan istri, kue lebaran serta angpao untuk sauadara. Sisihkan dan tabunglah sebagian THR mu, bisa 10% atau terserah sesuai keinginanmu agar usai lebaran nanti kamu masih punya uang simpanan yang bisa kamu gunakan sewaktu-waktu jika ada kepentingan mendadak. Jangan lupa untuk berbagi dengan orang yang membutuhkan, barang siapa berbagi kebaikan maka akan dilipatgandakan pahalanya. Terakhir, semoga kita bisa menjadi orang yang bijak dalam mengelola THR  sehingga terhindar dari sikap boros. Amiin [kakdidik13]

Manfaat Olahraga Bersepeda untuk Diet

didikjatmiko.com - Tak hanya ramah lingkungan, bersepeda merupakan olahraga yang menyenangkan. Manfaat olahraga bersepeda itu sangat positif dampaknya bagi kesehatan tubuh kita. Selain menyehatkan tubuh, bersepeda juga dapat mengatasi stres lho.

Edisi Bersepeda Mengunjungi Kegiatan Pasar Pagi Dolokgede, Minggu 22 April 2018
Ketika kamu bersepeda, kamu bisa melepaskan diri sejenak dari hiruk-pikuk kerjaan, terbebas dari macet, melihat pemandangan baru, dapat menghemat uang dan waktu, serta berbagi bersama komunitas sepeda.

Bertepatan dengan Hari Bumi 22 April 2018, Saya dan sahabatku Edy Supra Eko, Yogo Wibowo serta pecinta sepeda dari Desa Sedahkidul Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro ada Boni Firmansyah, Syaiful Rahman, Mbak Pah dan Mbak Yul melakukan kegiatan bersepeda.

Semangat Bersepeda bersama Komunitas Sepeda Desa Sedahkidul
Ada dua rute yang kami tempuh dalam kegiatan bersepeda ini yaitu rute keberangkatan dimulai dari Desa Sedahkidul - Desa Punggur - Desa Tlatah - Desa Ngrejeng - Desa Pelem dan berhenti di GOR Grade Dolokgede. Sedangkan untuk rute kepulangan diawali dari GOR Grade Dolokgede - Desa Pelem - Desa Ngrejeng - (Sogo - Gledekan - Mojo - Keket - Dawung - Rambitan, Desa Mojodelik - Desa Sedahkidul.

Terlepas dari kegiatan di atas, yuk simak manfaat olahraga bersepeda untuk diet yang bisa kamu dapatkan apabila kamu mengendarai sepeda secara rutin di bawah ini !

a. Mengendalikan Berat Badan

Cara yang baik untuk mengendalikan dan menurunkan berat badan atau diet yaitu dengan bersepeda, karena bersepeda dapat meningkatkan tingkat metabolisme, membangun otot, dan membakar lemak tubuh. 

Bersepeda juga membantu kita untuk memastikan bahwa pengeluaran energi lebih besar daripada asupan energi, karena Anda membakar kalori saat sedang bersepeda.

Tertarik untuk menurunkan berat badan? Bersepedalah dan kombinasikan aktivitas bersepeda dengan pola makan yang sehat. Berapa banyak kalori yang dibakar saat bersepeda akan bergantung pada berapa lama, berapa jauh, dan berapa cepat bersepeda. 

Namun sebuah studi telah menemukan bahwa bersepeda setengah jam setiap hari akan membakar hampir lima kilogram lemak lebih dari setahun.

Bersepeda itu bukan masalah jumlah kilometer, tapi lebih pada menikmati setiap kayuhan untuk mendapatkan tiap kilometer itu.

b. Meningkatkan Kekuatan, Keseimbangan, dan Koordinasi Otot Tubuh

Saat kita bersepeda, banyak anggota tubuh yang ikut terlibat aktif bergerak. Bahkan hampir semua anggota tubuh ikut terlibat dalam olahraga yang satu ini. Mulai dari kaki yang mengayuh sepeda, hingga mata yang waspada memperhatikan jalan.

Semakin banyaknya anggota tubuh yang ikut terlibat aktif saat bersepeda, maka hal itu membuat otot tubuh kita mengalami peningkatan aktivitas. Jika aktivitas tersebut dilakukan secara rutin, maka hasilnya akan membuat otot menjadi lebih kuat. Selain itu, koordinasi dan keseimbangan tubuh kita juga ikut terlatih.

Video Keseruan Bersepeda Memperingati Hari Bumi 22 April 2018


Selain dua manfaat di atas, masih banyak lagi manfaat yang diperoleh dari kegiatan bersepeda. Asal kita rutin melakukannya. Oke gaes, tunggu apa lagi? Ayo bersepeda rutin dan rasakan manfaatnya sekarang juga.! [kakdidik13]

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done