Didik Jatmiko: Toko Online
Info Menarik
Loading...
Showing posts with label Toko Online. Show all posts
Showing posts with label Toko Online. Show all posts

Friday, April 5, 2019

Pusat Grosir Kaos Kerah Polos Murah di Semarang

didikjatmiko.com - Kebanyakan orang saat ini suka memakai kaos kerah polos atau sering disebut kaos polo shirt polos. Selain mudah didapatkan, harganya pun sangat terjangkau, murah dan berkualitas baik tentunya. Eits, tidak semua tempat pesan polo shirt bordir menawarkan kaos kerah polos murah dengan harga terjangkau, berkualitas dan memuaskan lho. Terus kemana dong pesannya? Simak yuk!

Pusat Grosir Kaos Kerah Polos Murah di Semarang
Buat pembaca setia blog didikjatmiko.com yang hendak membeli Kaos Kerah Polos Murah, beli saja di Murahamat Online Shop, sebuah toko online (bukan kios atau toko yang menjual barang di lapak) yang menjual aneka jenis Kaos Kerah Polos Murah dengan harga grosir dan murah amat.

Mengapa harus beli Kaos Kerah Polos Murah di Murahamat Online Shop?

Kaos Kerah Polos Murah yang diproduksi oleh Murahamat Online Shop ini sangat berkualitas, saat dipakai tidak panas, serat kain tidak mudah rusak dan nyaman banget karena memakai Bahan Lacost CVC. Lacost CVC merupakan bahan kaos yang sering digunakan untuk memproduksi kaos kerah karena tekstur bahnnya sangat tebal sehingga kaos terlihat lebih premium.

Hasil jahitannya pun sangat rapi dengan beragam pilihan warna. Jadi kamu bisa memesan sesuai selera/warna yang diinginkan. Harganya pun bisa disesuaikan dengan budget yang ada. Adapun spesifiksi produk Kaos Kerah Polos Murah di Murahamat Online Sop sebagai berikut :

a. Bahan Lacost, Lacost yang digunakan adalah lacost pique dan CVC bukan lacost murahan.
b. Ukuran : Ukuran yang tersedia yaitu  M, L, XL.
c. Warna : Banyak Pilihan Warna yang ditawarkan
d. Hasil Jahitan : Jahitan Rapi dan kuat.
e. Harga : Untuk harga 1 lusin 28.000/pcs, harga 6 lusin 27.000/pcs, harga 10 lusin 26.000/pcs

Bagaimana, tertarik untuk memesannya? Beginilah caranya :

Nah, buat pembaca setia blog didikjatmiko.com yang lagi bingung mau membeli kaos untuk komunitas kebangganmu, silakan order dan hubungi Murahamat Online Shop melalui 085727014250

Buat yang berada di wilayah Semarang dan sekitarnya nggak usah bingung, Murahamat Online Shop berdomisili di Semarang, main aja dan lihat stoknya di sana. Silakan cari alamat Murahamat Online Shop di Jl Arteri Soekarno Hatta No 2 Semarang - Jawa Tengah (Ruko warna orange kiri jalan atau Timur Lampu Merah Tlogosari).

Selamat berbelanja dan serahkan urusan kaos kerah polos murah pada ahlinya ahli intinya inti kepada Murahamat Online Shop. 

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Sunday, March 10, 2019

Fitur dan Spesifikasi Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Galaxy dan X-Craft Electro

didikjatmiko.com - Saat bermain game di komputer atau laptop, salah satu perangkat yang wajib ada yaitu mouse gaming. Berbeda dengan mouse biasa mouse gaming memiliki performa dan kecepatan reaksi, pengaturan makro dan tombol khusus. Buat pembaca setia blog didikjatmiko.com, kebetulan mimin baru saja mendapat dua mouse gaming yang kudapat dari Tokopedia dengan harga yang sangat terjangkau sekali. Silakan kepoin aja di Alcatroz Mouse Gaming Tokopedia, klik aja https://www.tokopedia.com/alcatroz-id
Fitur dan Spesifikasi Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Galaxy dan X-Craft Electro
Mouse gaming keluaran terbaru PT Leapfrog Indonesia tersebut bernamakan "Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Galaxy dan Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Electro". Mouse Gaming ini sangat berkualitas dan nyaman saat digenggam. Pilihan motifnya pun bervariasi dan bergaransi selama 2 tahun. Keren nggak?

Adapun Fitur dan spesifikasi Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Galaxy dan X-Craft Electro keluaran PT Leapfrog Indonesia ini nggak jauh berbeda, yakni :

ALCATROZ MOUSE GAMING X-CRAFT GALAXY & X-CRAFT ELECTRO 7 COLOUR LIGHTING WITH PULSATING EFX

Fitur Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Galaxy dan X-Craft Electro

> 4 tombol + 2 arah klik mouse gulir gaming
> 7-warna efek FX ringan
> Sensor gaming performa tinggi 2400CPI

Spesifikasi Alcatroz Mouse Gaming X-Craft Galaxy dan X-Craft Electro

> 4 Tombol + 2 cara klik gulir
> Resolusi: 800/1200/1600/2400 CPI
> Frame rate 4000fps
> Akselerasi: 10g
> Kecepatan pelacakan : 40 inch / detik
> Panjang kabel 1,4 meter dan tahan lama

Kepoin aja di Instagramku gaes! Silakan ....




Sebuah kiriman dibagikan oleh Didik Jatmiko (@kakdidik13) pada


Mouse gaming ini bentuknya sangat pas dengan tangan sehingga nyaman saat digenggam dan digunakan. Anda dapat mengaturnya sesuai keinginan karena mouse gaming ini memiliki sensitivitas dan tracking speed serta frame rate tinggi untuk kenyamanan yang lebih saat bermain game (lihat saja fitur dan spesifikasinya).

BACA JUGA : Ngeblog dan Main Game Makin Seru dengan Keyboard MKA-11R RGB-Raptor 

Apakah Anda Tertarik untuk memilikinya? Buruan kepoin online store Alcatroz. Dengan menggunakan mouse gaming tersebut tentu sangat memberikan kenyamanan bermain game yang lebih baik. Selain di Tokopedia, kamu juga bisa mendapatkan mouse gaming tersebut di Shopee lho. Kepoin aja di Alcatroz Mouse Gaming Shopee, klik aja https://shopee.co.id/officialalcatroz

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13 founder didikjatmiko.com

Friday, March 1, 2019

Ekspresikan Dirimu dengan Honor 10 Lite

Ekspresikan Dirimu dengan Honor 10 Lite - Perkembangan smartphone dari waktu ke waktu semakin mengalami perkembangan yang pesat. Salah satunya adalah produk smartphone e-brand terkemuka di dunia yaitu HONOR. Seperti yang diketahui bersama bahwa HONOR baru saja meluncurkan produk terbarunya Honor 10 Lite dan Honor 8A di Jakarta. 
Ekspresikan Dirimu dengan Honor 10 Lite
Langkah peluncuran produk HONOR 10 Lite tersebut sangat penting bagi HONOR untuk mencapai tujuan sebagai 3 smatrphone terbaik di Indonesia selama 3 tahun ke depan. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, kira-kira apa saja kelebihan yang dimiliki oleh Honor 10 Lite?

Inilah kelebihan Honor 10 Lite yang saya rangkum saat menonton livestreaming melalui Facebook HONOR Indonesia, Rabu (27/02/2019) :

a. Layar dan Baterai

Honor 10 Lite ini menggunakan layar yang lebih besar berukuran 6,21 inch dengan aspek rasio 19,5:9 dan resolusi Full HD+. Ponsel ini dilengkapi dengan chipset Kirin 710 dan dukungan untuk GPU Turbo 2.0 serta dirancang untuk kalangan yang percaya diri dan ekspresif. Sedangkan untuk baterainya, Honor 10 Lite ini memakai baterai berkapasitas 3.400 mAh, fingerprint lock, hingga dual 4G LTE berbasis sistem operasi Android Pie. Nah, smartphone ini sangat recomended bagi yang suka main game.

b. Kamera

Honor 10 Lite ini dilengkapi dengan dual camera. Untuk kamera belakang menggunakan resolusi 13 MP dan 2 MP dengan AI Potrait. Sementara buat kamu yang suka selfie, HONOR 10 Lite ini merupakan pilihan yang tepat. Mengapa? karena fitur utama kamera depan yang digunakan dalam ponsel ini sebesar 24 MP dengan didukung pengenalan AI 8 skenario dan pilihan opsi pencahayaan beragam. 

Kamera yang luar biasa, gambar tajam setiap saat - Kamera 24 MP Honor 10 Lite
Jadi, hasilnya gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas meskipun diambil pada siang atau malam hari. Masih kurang? Jika masih kurang, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit Anda. Sedangkan untuk varian memori yang ditawarkan Honor 10 Lite ini terdiri dari RAM 4GB/6GB dan ROM 64/128GB.

c. Desain

Terkait desain, desain belakang Honor 10 Lite ini dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang mempesona. Ada 2 pilihan warna gradien yang ditawarkan oleh Honor 10 Lite yaitu warna  Midnight Black Klasik dan Sky Blue. Ketika digenggam, Honor 10 Lite ini dapat berkilauan. Tertarik?

d. Harga

Eits, ngomongin tentang harga. Honor 10 Lite ini dibandrol dengan harga IDR 3.299.000 (RAM 3GB dan 64GB ROM) atau dengan uang sejumlah IDR 1.899.000 kamu bisa membawa pulang Honor 8A. So, tunggu apalagi? Segera miliki smartphone Honor 10 Lite dan Honor 8A ini.

Demikian ulasan mengenai fitur dan kelebihan yang dimiliki oleh Honor 10 Lite. Ada pertanyaan seputar produk HONOR? Kamu bisa melihatnya melalui Fanpage HONOR Indonesia yang dikelolanya di : https://www.facebook.com/HonorID

Buat yang ingin memiliki Honor 10 Lite ini, kamu bisa membelinya secara online di https://shopee.co.id/honorindonesia atau datang ke HONOR Store terdekat di tempatmu. Ayo, tangkap peluang kerja di media sosial dan ekspresikan dirimu dengan Honor 10 Lite sekarang juga. 

Salam dari Bojonegoro, 
@kakdidik13

Tuesday, December 11, 2018

7 Jenis Kopi Kapal Api yang Laris Manis di Pasar

didikjatmiko.com - Kopi adalah jenis minuman yang paling banyak dipilih oleh masyarakat di seluruh dunia di samping air putih. Bahkan, jumlah penikmat kopi jauh lebih banyak dibandingkan dengan penikmat teh. Di Indonesia, kopi sering disuguhkan di rumah-rumah kepada para tamu. Dan, kopi adalah jenis minuman yang wajib ada di setiap dapur.

7 Jenis Kopi Kapal Api yang Laris Manis di Pasar
Mengolah sendiri biji kopi pilihan kadang-kadang dianggap bukan sebagai pilihan oleh sebagian ibu rumah tangga mengingat prosesnya yang panjang dan agak merepotkan. Sebagai gantinya, dilirik lah kopi instan atau kopi sachetan seperti kopi Kapal Api

Kopi merk ini sudah sangat terkenal di Indonesia. Dan bahkan, merk Kapal Api dianggap sebagai rajanya kopi sachet di Indonesia karena menguasai hampir 50% dari kopi sachet yang beredar di pasaran.

Ngopi menjadi kebiasaan tersendiri di masyarakat Indonesia karena banyak orang tua kita yang suka ngopi di pagi hari maupun ketika bersantai atau ngobrol dengan tamu.

Cita rasa kopi yang unik hingga aromanya yang khas ternyata tidak hanya bisa membuat kita merasa bahagia melainkan bisa juga membangkitkan energi yang kita butuhkan agar lebih bersemangat dan lebih produktif serta kreatif saat bekerja.

Berbicara soal manfaat minum kopi, tentu sebagian dari kamu sudah pernah membaca atau paling tidak, sudah pernah mendengar bahwa minuman yang satu ini dapat memberikan berbagai manfaatnya bagi kesehatan. Seperti misalnya,

● Kopi bisa menurunkan resiko diabetes tipe 2
● Membantu membakar lemak
● Kaya akan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal
bebas penyebab kerusakan sel dan berbagai penyakit
● Bisa menurunkan risiko terkena penyakit parkinson
● Bisa memberikan perasaan bahagia sekaligus mengurangi rasa
depresi
● Menurunkan risiko terkena kanker rahim dan kanker hati
● Membantu mencegah alzheimer
● Memberikan kita tambahan semangat dan tenaga
● Membantu melindungi hati. Menurut penelitian, minum 2 cangkir
kopi per hari bisa mengurangi resiko terkena psoriasis (sejenis
penyakit hati) hingga 43%
● Penelitian lain menunjukkan bahwa minum dua cangkir kopi sehari
bisa menurunkan risiko stroke hingga 14%
● Mencegah kerusakan retina mata akibat penuaan dan glaukoma
● Bisa membantu mengatasi sakit kepala seperti migrain
● Membantu kita berkonsentrasi lebih baik dan lebih lama serta
masih banyak manfaat lainnya 7 jenis kopi Kapal Api yang laris di pasaran.

Tapi sebelumnya, saya ingin sedikit berbagi informasi mengenai official store (toko resmi) Kapal Api yang ada di Bukalapak yang saat ini sedang memberikan promo Fastana. Di mana kamu bisa dapat 40 pcs yang terbagi atas: Go Fast vanilla satu renteng, Go fast Coklat 1 Renteng, Fine Choco Amareto 1 renteng, plus Fine Choco Chocomilk 1 renteng. Semua itu bisa kamu dapatkan hanya dengan mengeluarkan uang Rp10.000 saja.

Mumpung sekarang ada promo, buruan klik link yang telah saya berikan di atas agar kamu bisa langsung menuju ke official store Kopi Kapal Api di online shop Bukalapak.

Kembali kita ngomongin soal kopi. Berikut adalah 7 jenis kopi merek Kapal Api yang Laris Manis di pasaran.

1. Kopi bubuk hitam Kapal Api Tanpa Gula. Saya sendiri di rumah selalu menyediakan kopi jenis ini untuk stok ketika ada tamu

2. Kopi Kapal Api Special Mix. Merupakan pilihan lain yang terbuat dari biji kopi pilihan dan diolah dengan mesin modern serta dicampur dengan gula murni. Jadi bagi kamu yang tidak ingin direpotkan dengan proses menambahkan gula. Special Mix bisa jadi pilihan.

3. Kapal Api Susu. Bagi mereka yang pengen ngopi tapi sering merasa kembung atau mual setelah ngopi. Jenis Kapal Api Susu bisa jadi opsi tepat karena kopi jenis ini di samping rasanya enak
juga tidak bikin kembung.

4. Kapal api Special Mix Less Sugar
5. Kapal Api Mocha
6. Kapal Api Grande White Coffee with Choco Topping
7. Kapal Api Gula Rasa Mantap

Itulah 7 jenis kopi Kapal Api yang laris manis di pasar. Tapi tentu saja, disamping beberapa pilihan kopi sachet di atas, masih ada sejumlah produk lain yang bisa kamu beli langsung di official store mereka yang ada di Bukalapak seperti: Good Day, Relaxa, Excelso, permen penghangat tenggorokan Gingerbon, Oatbits, Ceremix, Bontea, hingga Sunkist.

Wednesday, October 10, 2018

Ngaku Blogger Indonesia, Yuk Pakai Kaos Sumpah Aku ini Blogger

didikjatmiko.com - Sejak pertemuan pertama, Aku tergila-gila padamu. Ingin rasanya Aku memiliki dirimu. Itulah perasaan yang ku rasakan ketika melihatmu pertama di Yogyakarta, ketika berlangsung kegiatan kopdar blogger se-Indonesia atau lebih familiar disebut dengan Blogger Nusantara pada tahun 2013 lalu. 

Pada saat itu, teh Nchie Hanie bersama teman - temannya dari Blogger Bandung memperkenalkanmu padaku. Ya, kamu adalah "Kaos Sumpah Aku Ini Blogger" yang diproduksi oleh kaosgurita.com. Kaosgurita.com merupakan sebuah situs toko online yang menjual aneka pernak-pernik unik, t-shirt, tas jeans dan sebagainya di Bandung. 
Terdampar di Pulau Kembang Provinsi Kalimantan Selatan 2014 silam
Toko online tersebut diprakarsai oleh Andrian Ariatin dan Eka Riani. Usut punya usut, eh ternyata lahirnya nama gurita itu karena pada saat itu mereka berdua sama-sama orang Bandung yang kuliah di ITB tapi beda jurusan terus saling mencintai dan sepakat untuk menikah hingga akhirnya tercipta gurita pernik pada tahun 2006 (baca selengkapnya di : http://kaosgurita.com/tentang-gurita).

Sepulangnya dari kegiatan Blogger Nusantara 2013 di Yogyakarta, rasa cinta dan ingin memilikimu semakin tinggi. Akhirnya lewat chatting facebook bersama teh Nchie Hanie, Aku memutuskan untuk membelimu. Setelah menentukan ukuran kaos yang kuinginkan dan minta nomor rekening segera Aku menuju ke ATM, dan sesuai dengan harga yang disepakati (harga kaos + ongkos kirim) akhirnya ku kirim uangku lewat ATM. 

Ini adalah pengalaman pertama kali Aku membeli barang secara online. Beberapa hari kemudian setelah uang ku transfer, paket kaos yang ku tunggu - tunggu pun diantar oleh petugas jasa paket. Dalam hatiku berkata "Akhirnya aku memilikimu oh Kaos Sumpah Aku ini Blogger". Paketan kaos tersebut langsung ku buka dan isinya adalah 1 Kaos Sumpah Aku Ini Blogger ukuran 3 L.

Aku yang notabene seorang Blogger sangat bangga memakai kaos yang berwarna dasar hitam dengan tulisan yang tanpa kita bilang orang sudah mengetahui siapa kita. Kebetulan kaos yang ku beli bertuliskan "Sumpah Aku Ini Blogger", jadi ketika kaos itu kupakai tentu orang pun akan menerka bahwa Aku adalah seorang blogger. 

Bukan bermaksud membangga-banggakan diri sebagai seorang blogger, tapi kenyataannya memang betul banget bahwa Aku adalah salah satu diantara ratusan blogger yang ada di Kabupaten Bojonegoro.

Selain bertulisakan Sumpah Aku Ini Blogger, kaos yang diproduksi oleh kaosgurita.com ini juga masih banyak tulisan kata - kata yang unik dan provokatif seperti : sumpah, kulitku pernah putih, lagi jaga berat badan, gendut itu pilihan, kulitku nggak item kok, dan sebagainya. 

Jujur, sebagai blogger Aku bangga banget memakai kaos Sumpah AKu ini Blogger produknya KaosGurita.com dari Bandung.

Bagi Anda yang ingin memiliki kaos Sumpah Aku ini Blogger dan kaos lainnya hasil produksi kaosgurita.com bisa datang dan beli di : 1. Piset Mall Jl. Pelajar Pejuang 119 (Samping Hotel Horison/Superindo) Bandung. 2. Jl. Cihampelas 112 (X-Trans/ Hotel De Batara) Bandung. 3. Cihampelas Walk, Trans Studio Mall, Kartika Sari Dago Bandung Phone: 022-71313000, 0818432300, 081321130020 Whatsapp: 081321130020 Email: guritaindonesia@gmail.com Web: kaosgurita.com atau beli secara online. 

Terakhir, yang ingin kusampaikan. Aku ingin mengajak seluruh blogger yang ngaku blogger, yuk pakai kaos Kaos Sumpah Aku Ini Blogger. [@kakdidik13]

Friday, August 10, 2018

Ngobrol Strategi Pengembangan UMKM bareng Pemilik tongkatpericraft.com dan Kedai EBE

didikjatmiko.com - Seminggu yang lalu tepat hari Jum'at tanggal 03 Agustus 2018, saya dan sahabatku Edy Supra Eko dari Jaringan Informasi Masyarakat (JIM) Kabupaten Bojonegoro berkesempatan untuk bersilaturrahim dan mengunjungi Kedai EBE milik mbak Nofika yang berada di samping Sekolah Dasar (SD) Negeri Karang Pacar Kecamatan Bojonegoro.  Sebelum bercerita tentang Kedai EBE, bagi yang belum kenal sama mbak Nofika akan saya kenalkan sekilas tentangnya. 

Ngobrol Strategi Pengembangan UMKM bareng Pemilik tongkatpericraft.com dan Kedai EBE
Nofi Eka Suryani, demikianlah nama lengkap perempuan yang aktif sebagai salah satu penggiat Asosiasi UMKM Kabupaten Bojonegoro. Sehari-hari, perempuan berjilbab ini menekuni usaha kreatif yang digelutinya sejak tahun 2015 dan diberi label "Tongkat Peri Craft".

Tongkat Peri Craft merupakan salah satu bisnis kreatif di Kabupaten Bojonegoro yang melayani beraneka jenis jasa seperti jasa pembuatan hantaran, kreasi mahar pernikahan, souvernir, handmade, wedding organizer, dan pelatihan kerajinan. Untuk lebih detailnya silakan dibaca di blog atau websitenya www.tongkatpericraft.com

Barangkali teman-teman ada yang mencari jasa pembuatan hantaran dan souvernir pernikahan, langsung saja pesan di Tongkat Peri Craft. Dijamin hasilnya tidak mengecewakan. Terkait ongkos, bisa dibicarakan terlebih dahulu sama yang punya alias mbak Nofi Eka Suryani melalui akun whatsappnya di 082143186427. 

Saat itu, kami pun asyik ngobrol seputar bisnis dan strategi pengembangan UMKM sambil ditemani hidangan pisang krispi aneka topping, pisang madu dan kopi yang disuguhkan oleh mbak Nofika. Dalam obrolan ini yang perlu digaris bawahi yakni tentang pentingnya website atau blog bagi seorang pengusaha untuk mengembangkan usaha di era yang serba online ini.  

"Tidak dipungkiri bahwa saya sering mendapat orderan mahar, hantaran, dan aneka macam kerajinan dari luar kota dan luar pulau juga dari website www.tongkatpericraft.com ini," ucapnya penuh bersemangat.

Saya pun saat itu juga sharing tentang pentingnya sebuah blog atau website untuk promosi dan personal branding. Kita bisa menulis dan bercerita tentang produk yang dikembangkan, misalnya blog kita menceritakan tentang produk olahan pisang, ya kita ceritakan tentang olahan pisang baik itu dari segi rasa maupun kelebihan lain yang dimiliki. 

Nofi Eka Suryani Pemilik Kedai EBE dan TongkatPeriCraft.com
Sebelum berpamitan, biar rasa penasaran saya ini terobati saya pun bertanya kepadanya. "Kenapa namanya Kedai EBE, kok nggak Kedai Banana atau nama lainnya?," ucapku padanya. 

Ia pun langsung bercerita, sebenarnya nama kedai ini nggak istimewa banget. Berawal dari saat itu ia iseng membuat kreasi olahan pisang bareng tetangganya. Kemudian ada yang nyeletuk bilang "enak betul". Nah dari situlah, akhirnya ia menamakan kedainya dengan nama "Kedai EBE alias Kedai Enak Betul". 

Kedai EBE menyediakan aneka snack sehat dan jenis olahan pisang seperti pisang krispi original, pisang krispi aneka topping (Pipitop), otak-otak krispi, sempol, roti bagong, sosis, dan burger. Untuk harga bervariasi antara Rp 1.000 hingga Rp 12.000,-.

Bagi yang penasaran dengan aneka olahan pisang Kedai EBE langsung saja datang ke alamatnya di sampingnya SD N Karang Pacar Kecamatan Bojonegoro. (@kakdidik13)

Thursday, January 11, 2018

Menilik Prinsip dari Belanja Online yang Aman, Murah dan Terpercaya

Menilik Prinsip dari Belanja Online yang Aman, Murah dan Terpercaya - Kemajuan teknologi sekarang ini ternyata mampu merubah kebiasaan masyarakat dalam keseharian salah satunya mengenai belanja. Dahulu tidak ada yang mengenal apa itu belanja online tetapi sekarang ini aktifitas itu merupakan suatu kewajiban yang harus dilakukan apalagi untuk para wanita. Bahkan hampir semua kebutuhan masyarakat disediakan dengan baik dalam sebuah situs jual beli online. Makanya tidak heran jika hal tersebut merubah mindset orang mengenai belanja. Sekarang belanja bisa kapan saja dan dimana saja tanpa harus memerlukan banyak waktu ataupun tenaga.
Menilik Prinsip dari Belanja Online yang Aman, Murah dan Terpercaya
Semakin kesini semakin banyak situs online yang bermunculan, hal itu diimbangi dengan teknologi yang terus berkembang pesat. Sayangnya hal tersebut juga diimbangi dengan maraknya modus-modus kejahatan melalui media sosial atau internet. Apalagi akhir-akhir ini banyak keluhan konsumen yang merasa tertipu karena belanja melalui online. Makanya untuk menghindari hal-hal tersebut berikut ini ada tips berbelanja melalui online dengan aman buat pembaca setia blog didikjatmiko.com, antara lain:

a. Website terpercaya.

Sebelum Anda melakukan pembelian barang-barang melalui online lebih baik cari tahu terlebih dahulu website-website yang memang terpercaya. Banyak sekali info dari internet yang dapat Anda dapatkan, bahkan tidak jarang info tersebut juga memberikan toko online yang direkomendasikan karena kualitas pelayanan dan juga keamanan yang baik.

b. Curigai harga murah.

Kalau orang jaman dahulu pasti mencari harga produk paling murah tetapi mempunyai kualitas bagus. Untuk jaman serba canggih seperti sekarang ini prinsip belanja seperti itu akan susah dipraktekkan, apalagi pedagang sekarang ini banyak berlaku curang. Makanya jika ada iming-iming harga murah melalui situs jual beli online lebih baik pastikan terlebih dahulu. Umumnya harga yang ditawarkan kurang lebih sesuai dengan kualitas, jika ada yang menawarkan harga murah kualitas bagus patut dicurigai.

c. Pahami produk.

Dalam perkataan pahami ini mempunyai artian yang cukup luas, jadi sebelumnya Anda mencari tahu terlebih dahulu informasi apa saja dari produk yang akan Anda beli melalui belanja online dengan melakukan perbandingan. Hal ini meminimalisir Anda terkena tipu oleh harga produk yang mahal tetapi mempunyai kualitas rendah.

d. Cara pembayaran.

Setiap toko online pasti akan menawarkan berbagai cara pembayaran yang dapat dilakukan, entah melalui kartu kredit, bank transfer, COD ataupun jenis lainnya. Tapi untuk lebih amannya Anda bisa memilih jenis pembayaran secara langsung atau cash on delivery.

e. Kenali penjual.

Ini bukan berarti Anda harus meminta nomor pribadi, alamat rumah atau lainnya. Kenali penjual disini dimaksudkan untuk Anda memahami betul cara kerja toko online tersebut entah dari testimoni, website, majalah ataupun sumber informasi lainnya.

f. Simpan bukti pembayaran.

Kemudian yang paling penting sebelum Anda menyelesaikan semua transaksi dan menerima barangnya dengan baik jangan pernah untuk membuang bukti apapun baik itu percakapan ataupun bukti transfer. Hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir adanya hal-hal yang tidak diinginkan dan Anda akan lebih kesusahan dalam penanganan.

Dari beberapa tips diatas dapat dikatakan bahwa belanja melalui situs jual beli online itu mempunyai kelebihan ataupun kekurangan yang sama dengan belanja konvensional. Tetapi apapun itu cara berbelanja Anda tetap perhatikan keamanan dan juga kenyamanan. Sebenarnya jika ditelisik lagi kasus penipuan bukan hanya merugikan pihak pembeli, tetapi juga pelaku bisnis lainnya. Sebab jika masalah seperti itu muncul ke publik pasti akan banyak masyarakat berfikir dua kali untuk belanja online pada sebuah situs. Karena hal tersebut dapat membuat tingkat kepercayaan masyarakat menurun dan hal itu merupakan kesalahan fatal. [gb]

Tuesday, December 5, 2017

3 Aksi Realistis untuk Jerat Aktor Penipuan Online

3 Aksi Realistis untuk Jerat Aktor Penipuan Online - Penipuan transaksi online bisa diminimalisir dengan tindakan kecil kita sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Seandainya pun kasus penipuan ini menimpa Anda, ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan demi meminimalisir dampak risiko yang Anda derita. Bahkan dengan prosedur yang tepat seperti berikut, uang Anda kemungkinan masih bisa kembali.

3 Aksi Realistis untuk Jerat Aktor Penipuan Online
1. Laporkan ke Kantor Polisi

Langkah awal yang bisa Anda ambil demi menindak-lanjuti penipuan yang Anda alami adalah dengan mendatangi serta melapor kepada pihak berwajib ataupun polisi. Anda di kantor polisi akan ditanya seputar kronologi penipuan tersebut. Jangan lupa juga untuk sertakan barang bukti, surat-surat maupun data valid dan terpercaya pastinya, ya.

Pada awal mulanya Anda akan melewati serangkaian prosedur untuk pembuatan Surat Tanda Penerimaan Laporan. Selanjutnya, pihak berwenang akan melakukan tindakan atas laporan yang Anda sampaikan. Kemudian Anda juga akan menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidik sebagai hasil nyata dari langkah yang telah diambil petugas.

2. Laporkan via Email

Demi semakin praktisnya tindakan pelaporan yang Anda lakukan, Anda juga bisa melapor pada pihak berwajib terkhusus untuk kasus penipuan online dengan mengontak alamat email cybercrime@polri.go.id. Melapor via online juga tak menggugurkan kewajiban Anda sama sekali untuk menyertakan barang bukti valid lengkap serta terpercaya untuk diproses petugas.

3. Blokir Rekening Pelaku

Begitu merasa Anda telah dicurangi atau ditipu salah satu seller online, maka pilihan bijak selanjutnya yakni mendatangi bank Anda demi membuat laporan penipuan tersebut. Ada serangkaian prosedur yang harus Anda jalani, termasuk juga melengkapi beragam surat bukti yang pastinya valid serta terpercaya agar kemungkinan uang kembali semakin potensial.

Lebih lanjutnya Anda bisa hubungi call center bank Anda secara spesifik untuk info pelaporan kasus penipuan online yang tengah Anda alami. Data kontak berikut ini mungkin bisa membantu Anda. 1500888 untuk BCA, 1500046 untuk BNI, 14041 untuk CIMB, 14000 untuk Mandiri, sedangkan 14017 untuk BRI. Semangat memperjuangkan hak Anda, ya!

4. Screenshot semua percakapan Anda bila menggunakan aplikasi messenger

Tidak ada salahnya melakukan pencegahan dan aksi defensif bila Anda mengendus adanya unsur penipuan seperti melakukan screen shot pada setiap chat Anda dan penjual/pembeli. Apalagi maraknya orang yang menggunakan messenger untuk melakukan penipuan transaksi online menggunakan mandiri e-cash (baca di https://pinterdionline.com/). Seperti yang kita ketahui bila Anda menggunakan BB chat penipu akan dengan mudah dihapus dengan adanya opsi untuk menghapus chat. Agar dapat menghindari hal yang tidak diinginkan seperti tertipu, ada baiknya Anda meng-capture semua dialog Anda dengan penipu sebagai barang bukti untuk dilaporkan. (gb/rho)

Wednesday, January 25, 2017

Tips Membeli Kulkas Berkualitas Menjelang Perayaan Tahun Baru Imlek

Tips Membeli Kulkas Berkualitas Menjelang Perayaan Tahun Baru Imlek - Dalam Perayaan Tahun Baru Imlek tentu sangat identik dengan berbagai makanan khas Imlek yang biasanya selalu disajikan kepada tamu yang datang. Berbagai makanan khas Imlek yang selalu ada untuk disajikan yaitu kue keranjang, yang identik dengan persembahan kepada leluhur saat sembahyang, lapis legit, jeruk mandarin, kue mangkok, siu mie atau mie panjang, manisan segi delapan dan masih banyak lagi. Makanan-makanan tersebut biasanya disajikan kepada anggota keluarga yang datang mengunjungi. 
Kulkas Berkualitas - Sumber Foto : http://spectrum-paint.com/
 Untuk menjaga makanan-makanan khas Imlek ini agar tetap segar dan terjaga rasanya hingga tiba saat perayaan Tahun Baru Imlek, maka anda membutuhkan lemari es atau kulkas untuk menyimpan makanan yang sudah anda buat. Oleh karena itu, kulkas dengan kualitas terbaik harus anda miliki untuk menjaga kualitas bahan makanan anda tetap terjaga dan tidak cepat rusak. 

Jadi, sebelum Anda membeli kulkas untuk rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Hal pertama yang tak boleh luput dari perhatian anda adalah kapasitas kulkas. Pastikan anda membeli kulkas yang sesuai dengan kebutuhan anda, jangan terlalu besar atau terlalu kecil. Cara mudahnya adalah Anda bisa mengukur ruang yang tersedia di rumah anda. Setelah itu, Anda pun bisa memperhitungkannya saat membeli kulkas. 

Kedua, aperhatikanlah fitur yang terdapat pada kulkas yang akan dibeli. Kulkas sebaiknya memiliki semua fitur yang Anda butuhkan. Beberapa fitur terkini pada kulkas yaitu Inverter yang dapat menghemat energi listrik yang dibutuhkan pada kulkas anda. 

Ketiga dan yang tak kalah pentingnya, perhatikanlah besaran konsumsi listrik yang dikonsumsi kulkas. Semakin hemat energi, maka anda bisa menghemat konsumsi listrik yang harus anda bayar. 

Bagi yang tidak sempat untuk keluar rumah atau tidak bisa meninggalkan pekerjaan, Anda bisa mencoba berbelanja produk elektronik secara online di ES.id. Apakah aman? Ya, sangat aman, mudah dan nyaman. Anda bisa melakukannya di sela-sela waktu luang. Produk elektronik yang Anda pesan pun dijamin kualitasnya dan memiliki garansi. Tak hanya itu, Anda juga tidak perlu risau dan khawatir soal pembayarannya, karena ES.id memiliki sistem pembayaran yang aman, fleksibel dan mudah untuk digunakan. Anda juga bisa dengan santai menunggu produk elektronik yang sudah dipesan karena ES.id akan mengirimnya ke alamat rumah yang diberikan. 

Ada berita bagus bagi Anda yang suka berbelanja online, dalam rangka menyambut perayaan Tahun Baru Imlek, ES.id memberikan Promo Discount Up To 50% dan Promo Klik Angpau yang pastinya sangat menguntungkan. Promo Discount Up To 50% memungkinkan anda untuk membeli kulkas dan produk elektronik lainnya yang anda butuhkan dengan harga paling miring! Langsung belanja sekarang dan dapatkan diskon besar-besaran dari ES.id. Lihat dan klik di http://www.es.id/jual-elektronik-rumah-tangga/jual-kulkas.html. Promo ini cuma berlangsung hingga 31 Januari 2017. 

Promo lainnya yaitu Promo Klik Angpau. Promo ini memungkinkan Anda untuk mendapatkan hadiah langsung setiap pembelian produk kulkas dan produk elektronik lainnya. Segera belanja produk kulkas sekarang dan dapatkan Promo Klik Angpaunya. Lihat dan klik di http://www.es.id/klik-angpau.html/ untuk dapatkan hadiahnya. Selamat Tahun Baru Imlek & Selamat Berbelanja Online di Es.id (@kakdidik13)

Saturday, May 28, 2016

Jual Sketsa Wajah Online Menggunakan Pensil

Lukisan wajah banyak digemari para remaja maupun anak muda sebagai kado, gift, maupun koleksi pribadi. Oleh karena itu kami hadir memberikan solusi, kami memberikan jasa sketsa wajah di Bojonegoro. Selain itu, berbagai macam oleh-oleh dari Bojonegoro tersedia di Personal Web www.didikjatmiko.com. Kami juga melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.

Informasi harga dan pemesanan, Anda bisa melakukan pemesanan online oleh-oleh khas Bojonegoro dan Sketsa Wajah dengan menghubungi 085230874229 (whatsapp / SMS) atau melalui Line, Instagram, Twitter @kakdidik13 

Sketsa Wajah Online Menggunakan Pensil
WARNING : Anda tertarik untuk pesan lukisan/karikatur/sketsa wajah? Silahkan menghubungi kami dan dapatkan harga yang murah, hasil mememuaskan, kami juga akan memberikan diskon.

Berikut ini hasil karya Sketsa Wajah menggunakan pensil (langsung karya tangan, bukan karya digital) yang tersedia di Personal Website kami. Kapan foto wajah Anda dibuat menjadi sketsa wajah?

1. SKETSA WAJAH SAMSUL ARIF
Sketsa Wajah Samsul Arif - Striker TIMNAS Senior
2. SKETSA WAJAH BUPATI BOJONEGORO
Sketsa Wajah Bupati Bojonegoro @KangYotoBjn
3. SKETSA WAJAH GADIS BERKERUDUNG
Sketsa Wajah Gadis Berkerudung

4. SKETSA WAJAH PENARI CANTIK
Sketsa Wajah Penari Cantik


Monday, November 16, 2015

Memanfaatkan Blog Post Sebagai Media Promosi dan Marketing

Beri Aku 10 Blogger maka akan ku majukan dunia perbloggingan Indonesia - BloggerCampID Surabaya
Promosi online saat ini telah menjadi kebutuhan bagi para pebisnis online maupun offline. Menjamurnya berbagai sosial media seperti facebook, twitter, instagram dsb, forum-forum jual beli online, toko online, portal iklan baris dan blog seakan-akan mengamini fenomena dahsyat ini. Selain itu juga didukung dengan perkembangan dunia smartphone yang semakin hari semakin canggih dan perkembangan era web 2.0.

Menurut data statistik hasil survey kerja sama Pusat Kajian Komunikasi (PUSKAKOM) UI dengan APJII menyatakan bahwa jumlah pengguna internet di indonesia sudah mencapai 88,1 juta seperti yang diberitakan di Liputan6.com. Jika dibandingkan dengan jumlah penduduk Indonesia yang berjumlah 252,4 juta maka bisa dikatakan bahwa hasil penetrasi pengguna internet di Indonesia mencapai 34,9%. Jelas, nilai 88,1 juta bukanlah angka sederhana untuk efektifitas promosi online. Artinya, jika kita mempunyai atau menggunakan media promosi online seperti facebook, twitter, instagram, blog dan sebagainya maka kita bisa meraih angka optimal untuk target konsumen dengan biaya yang lebih hemat dibandingkan dengan iklan di media elektronik ataupun cetak.

Salah satu media promosi yang sangat efektif saat ini adalah Blog. Mengapa demikian? Blog merupakan salah satu tempat yang bisa digunakan untuk menuliskan banyak hal dan ide, baik itu berbagi pengalaman ataupun informasi yang positif bisa dituangkan di dalam blog. Blog bisa diakses dimana pun Anda berada asal terkoneksi dengan internet. Orang yang memiliki dan memanfaatkan blog disebut sebagai blogger. Kamu blogger kah? Kalau Aku sih iya, Aku Blogger dari Bojonegoro. Bojonegoro merupakan salah satu Kabupaten di Provinsi Jawa Timur yang telah memiliki komunitas blogger yang berdiri sejak tanggal 07 Maret 2010 dan bisa diakses di www.bloggerbojonegoro.com.

Berbicara tentang blog post sebagai media promosi dan marketing serta blog sebagai penyumbang konten marketing, menurutku itu sah-sah saja dan harus dimaksimalkan. Mengapa? Karena di era teknologi seperti saat ini kita harus memanfaatkan segala peluang yang ada untuk meraih kesuksesan (asal jangan pakai cara yang tidak sehat). Jika kita ingin sukses mempromosikan produk yang kita miliki banyak hal yang bisa kita lakukan seperti aktif mempromosikan produk lewat sosial media, adakan kontes atau lomba ngeblog (secara tidak langsung konten marketing di blog pun bertambah), memberikan produk baru yang kita miliki kepada blogger untuk sample atau tester dan sebagainya.

Sebelum mempromosikan & mengoptimalkan produk lewat sosial media, ada dua prinsip yang harus dipahami yaitu member development dan content development. Member development yaitu menjalin pertemanan secara online dengan calon konsumen berkualitas. Sedangkan content development yaitu mengisi hubungan yang bermutu dan memotivasi pelanggan atau calon pembeli. Kedua prinsip tersebut harus dikuasai agar kita bisa menghindari tag-tag yang percuma dari pengunjung yang bukan segmen pasar produk kita.

Seperti yang disampaikan oleh mbak Yuniari Nukti, salah satu blogger dari Kota Pahlawan Surabaya saat kegiatan BloggerCampID chapter Surabaya di Bale Segawe Taman Dayu Pasuruan Jawa Timur, (26 Oktober 2015). Saat itu, mbak Yuni bercerita dan sharing tentang job review yang dia terima dari si pengiklan (advertiser). Untuk mendapatkan job review tidak mudah, dibutuhkan proses yang sangat panjang. Kita harus memiliki blog yang aktif (bukan hanya sekedar blog asal-asalan), aktif memanfaatkan sosial media untuk berinteraksi dengan sesama pengguna sosial media. Bergabung dan aktif dalam sebuah komunitas baik itu offline maupun online.

Mbak Yuni menambahkan, selain itu biasanya blogger juga mendapatkan review dalam bentuk program affiliasi seperti PayPer Click (PPC), PayPer Action (PPA) dan PayPerPost (PPP). Salah satu contoh PayPerPost (PPP). Apa itu PayPerPost (PPP) ? PayPerPost itu merupakan salah satu program affiliasi yang sistem iklannya berdasarkan permintaan dari si pengiklan (advertiser) atau pemasang iklan. Advertiser akan memberikan tawaran kepada blogger untuk mereview dan memposting suatu produk yang disertai dengan persyaratan tertentu di blog / website yang dimiliki. Setelah advertiser memberikan penawaran harga tertentu, blogger boleh menawar harga yang diberikan oleh advertiser. Jika, advertiser dan blogger (kedua belah pihak) sudah saling menyetujui maka kerjasama pun dimulai, jelas mbak Yuni sambil mengakhiri ceritanya.

Masih bingung tentang PayPerPost ? Menurutku ibarat seorang pekerja kuli bangunan, PayperPost bisa dibilang sebagai kerja lemburan atau borongan. Yang diborong di sini bukan pembuatan bangunan melainkan pembuatan postingan sesuai yang diinginkan oleh si pengiklan (advertiser). Postingan yang diminta oleh advertiser pun beragam, ada yang mudah, sulit bahkan ada pula yang tinggal memposting di blog. Untuk mendapatkan itu semua, blog yang kita miliki harus mempunyai kredibilitas dan sering diupdate kontennya. Jangan lupa cantumkan email kita yang aktif di menu tentang kami (about) di blog dan cek email secara rutin atau berkala.

Jika kita mendapatkan tawaran review PayPerPost (PPP) jangan lupa selalu mengedepankan aspek keujujuran. Apa yang diposting di blog kita sesuai dengan keadaan produk yang akan dipromosikan. Untuk meningkatkan kinerja secara maksimal, kita perlu belajar tentang internet marketing. Mengapa demikian? Dengan belajar dan menguasai internet marketing, maka kredibilitas dan profesionalitas diri tidak dipertanyakan lagi oleh advertiser. Semoga postingan ini bermanfaat untuk kita semua. (@kakdidik13)

Saturday, July 4, 2015

Kenalkan Jarvis Store di Temu Mitra Usaha Bojonegoro Tahun 2015

Mengawali bulan Juli 2015 Aku dalam keadaan kurang fit yakni tiba-tiba suaraku hilang entah kemana. Namun semua itu tidak membuatku lantas diam dan menyerah. Aku teringat salah satu lirik lagu Bojonegoro Matoh yang diciptakan oleh Bupati Bojonegoro Kang Yoto yakni "kekurangan keterbatasan cambuk untuk berkarya jaya". Dengan semangat itu, meskipun dalam kondisi kurang fit, Aku berangkat memenuhi undangan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Lingkup Sekretariat Daerah Bagian Perekonomian untuk menjadi narasumber dalam kegiatan Temu Mitra Usaha Kabupaten Bojonegoro yang dilaksanakan tanggal 01 Juli 2015 di Broadband Learning Center (BLC) Telkom Bojonegoro. Memenuhi undangan kan wajib ya, tetap semangat pokoknya.

Dengan menggunakan baju kebanggaan dan ditemani oleh Blue Revo Aku berangkat ke pusat Kota Bojonegoro. Membutuhkan kurang lebih satu jam lebih seperempat, Akhirnya Aku tiba di lokasi kegiatan yang terletak di Jl. Diponegoro No. 5 Bojonegoro. Setelah Revo Blue kuparkir, Aku menghadap ke securty yang bertugas dan Aku pun dipersilahkan menuju ruangan BLC yang berada di lantai dua. Setibanya di lantai dua, ku temui Mas Selamet yang sejak awal telah berada di ruangan. Mas Selamet adalah petugas BLC Telkom Bojonegoro yang juga pemerhati kemajuan TIK di Kota Ledre Bojonegoro.

Undangan dari Bagian Perekonomian Pemkab Bojonegoro
Sambil menunggu peserta yang datang tak lupa ku nikmati akses wifi BLC yang bandwithnya istimewa banget. Kenapa istimewa, ya karena bandwith yang disediakan top banget dan nggak ada macetnya. Tak terasa, satu persatu peserta pun mulai berdatangan dan memenuhi kursi yang telah disediakan di aula. Saat Aku keluar dari ruangan BLC, ku lihat ada sahabatku yang mengikuti kegiatan ini. Dia bernama Abdul Ghofur dari Desa Rendeng Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro. Sambil menunggu acara dimulai, ku ajak ia mask ke ruang BLC dan kami pun ngobrol seputar dunia usaha yang dia geluti yakni usaha gerabah yang merupakan potensi yang dimiliki oleh Desa Rendeng yang berada di dekat bantaran Sungai Bengawan Solo.

Untuk diketahui, Desa Rendeng merupakan salah desa yang berada di Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro. Mayoritas warganya adalah pengrajin gerabah yang sudah turun temurun diwariskan oleh beberapa generasi. Adapun hasil gerabah yang dihasilkan adalah gerabah konvensional berupa peralatan masak seperti tembika, layah, nanangan dan cuo serta produk lain gerabah. Itulah sekilas tentang Desa Rendeng yang menghasilkan produk gerabah nomor satu di Bojonegoro. Mau tahu lihat saja videonya di sini.

Kepala Bagian Perekonomian Pemkab Bojonegoro Helmy Elisabeth memberikan arahan kepada peserta

Setelah lama menunggu, acara pun dimulai dan dibuka oleh pembawa acara. Setelah itu dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan - sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Bojonegoro Ibu Helmy Elisabeth. Dalam sambutanya beliau mengatakan bahwasanya kegiatan temu mitra usaha ini dilaksanakan dalam rangka menambah wawasan bagi pengusaha UMKM di Kabupaten Bojonegoro yang dalam hal ini diikuti oleh Pengrajin Gerabah dari Kecamatan Malo. Selain itu, acara ini juga untuk meningkatkan promosi dan kerjasama investasi melalui pengembangan perekonomian ekonomi kreatif sehingga digelar kegiatan dengan tema "Tingkatkan Omzet Lewat Toko Online".

Kepala Kantor Daerah Telkom Bojonegoro Mulyawan memberikan sambutan

Sambutan yang kedua disampaikan oleh Kepala Kantor Daerah Telkom Bojonegoro Bapak Maulyawan "Terimakasih telah memilih telkom untuk dijadikan mitra dalam kegiatan temu mitra seperti ini", ucapnya. Beliau juga menyampaikan bahwasanya Telkom Bojonegoro berusaha mengoptimalkan dan memberikan layanan terbaik untuk warga dalam mengakses wifi. Semoga dengan akses wifi yang telah dioptimalkan ini bisa mendorong warga untuk menggunakannya secara kreatif.

Sambutan Pengarahan dan Pembukaan dari Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Bojonegoro

Memasuki acara yang ditunggu - tunggu yakni sambutan serta pengarahan dari Bupati Bojonegoro dalam hal ini diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Bapak Setyo Yuliono. Sebelum memulai sambutannya beliau terlebih dahulu membuka secara resmi acara Temu Mitra Usaha Kabupaten Bojonegoro Tahun 2015 "Tingkatkan Omzet Lewat Toko Online". Beliau pun melanjutkan sambutannya dan memberikan apresiasi kepada peserta temu mitra usaha yang notabene pemuda sudah memiliki semangat berwirausaha. Pemuda Bojonegoro harus mampu menangkap peluang usaha yang ada di Bojonegoro terutama dengan perkembangan kemajuan teknologi seperti saat ini harus dimanfaatkan untuk mengembangkan ekonomi kreatif. Pemkab sendiri tak pernah berhenti dalam memberikan motivasi dan dukungan kepada UMKM yang berada di Kota Ledre. Dia juga berharap dengan memanfaatkan TIK, gerabah malo bisa dipasarluaskan dan dipromosikan besar - besaran melalui media online sehingga menambah pendapatan ekonomi warga yang berada di Kecamatan Malo.

Sharing tentang Pemanfaatan Sosial Media & Kenalkan Jarvis Store

Selanjutnya acara ditutup dengan do'a dan dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh dua narasumber. Narasumber pertama yakni Direktur PD. BPR Bank Daerah Bojonegoro Bapak Sujarwanto. Dalam materinya beliau menyampaikan tentang produk yang dikembangkan oleh PD BPR Bank Daerah Bojonegoro berupa simpanan dan kredit. Beliau juga menyampaikan bahwa untuh menambah modal usaha bisa mengajukan simpanan dan kredit di PD. BPR Bank Daerah Bojonegoro. Simpanan sendiri dibagi menjadi tiga yaitu deposito berjangka, TABEDA dan tamasya. Sedangkan kredit dibagi menjadi dua yaitu kredit multiguna dan kredit modal kerja. Untuk persyaratannya nanti bisa menghubungi kami setelah acara selesai atau menemui Mbak Risma Customer Service kami.

Foto bersama Kegiatan Temu Mitra Usaha Kabupaten Bojonegoro 2015
Memasuki materi kedua, kebetulan Aku sendiri yang menjadi narasumbernya. Pada kesempatan ini kusampaikan mengenai pemanfaatan sosial media untuk berjualan secara online. Banyak sekali sosial media yang bisa digunakan seperti facebook, twitter, instagram, BBM dan sebagainya. Misalkan yang digunakan adalah facebook. Ada beberapa tips yang bisa diterapkan dalam berbisnis online yaitu perbanyak teman di facebook, tentukan niche yang terfokus, buat akun fan page, buat grup dan terpenting adalah update secara konsisten serta jangan sering kirim iklan karena akan dianggap spam oleh member. Selanjutnya peserta juga minta untuk dijari buat akun instagram. Setelah itu dilanjut ke materi inti yakni ku kenalkan platform yang menyediakan pembuatan toko online secara instan yaitu Jarvis Store | www.jarvis-store.com. Mau tahu informasi lengkap tentang Jarvis Store bisa dibaca di postinganku sebelumnya di : Jarvis Store Pilhan Cocok Menuju Blogpreneur. Di akhir acara ditutup dengan foto bersama. (@kakdidik13)

Thursday, June 25, 2015

Jarvis Store Pilihan Cocok Menuju Blogpreneur

Sumber foto : http://jarvis-store.com/artikel/lomba-blog-jarvis-store-2015
Kreatifitas sangat dibutuhkan dalam dunia bisnis bahkan menjadi tuntutan yang tak terelakkan. Persaingan yang semakin ketat menjadikan kreatifitas sebagai kunci sekaligus solusi yang begitu ampuh. Orang - orang kreatif adalah mereka yang jeli dalam melihat peluang yang ada di hadapannya. Meskipun dalam keterbatasan, mereka masih tetap eksis dan berjaya. Hebatnya lagi, mereka mampu menyulap dan memanfaatkan sesuatu yang dianggap tak berguna  misalnya sampah yang disulap menjadi bernilai ekonomis.

Wirausahawan yang berhasil (terlepas dari motivasi dan penyebabnya) senantiasa mengindikasikan adanya kerja keras dan tidak mudah menyerah. Pengalaman dijadikan sebagai panduan dalam memperbaiki kesalahan dan kelemahannya. Keberhasilan hanyalah sekedar akibat dari proses yang dijalaninya.

Berbicara mengenai bisnis online, Toko Online merupakan pilihan yang tepat. Mengapa demikian? Pasalnya, dengan toko online menjadikan pembeli dan pemilik barang semakin dekat bahkan hingga 24 jam. Selain itu penjualan secara online dilakukan untuk memperluas pasar pembeli, mengingat di era teknologi komunikasi digital dan optik seperti ini. Transaksi jual beli antar wilayah dalam negara maupun benua lain lebih mudah dilakukan dengan media internet. Namun, tidak semua orang bisa membuat toko online sendiri. Mereka lebih senang memilih dan menggunakan jasa pembuat toko online. Kebanyakan orang beranggapan bahwa membuat toko online sendiri itu sulit, membutuhkan biaya setup yang mahal, waktu yang lama, memerlukan integrasi dengan market place (pemasaran online), membutuhkan biaya maintence dan membutuhkan integrasi dengan aplikasi manajemen pelanggan, inventori (stock) dan akunting.

Jangan khawatir, menjawab hal tersebut kini Anda bisa memiliki toko online dengan mudah dan terjangkau serta sesuai dengan kebutuhan. Telah hadir Jarvis Store yaitu platform pembuat toko online secara instan. Dalam waktu satu menit Anda sudah siap untuk berjualan. Anda pun tidak perlu susah - susah menjadi seorang programming. Gimana tertarik kah Anda untuk berjualan dan memiliki toko online? Nah, langsung saja daftar di www.jarvis-store.com ! Jika sudah daftar langkah selanjutnya pilihlan template yang Anda sukai terus upload produk, mudah kan?

Buat Toko Online Yuk di Jarvis Store !
Sebelum Anda buat toko online di Jarvis Store, ada beberapa hal apa yang harus diketahui yaitu Jarvis Store memiliki : 1. Template yang responsive baik itu lewat mobile atau desktop, 2. Desain toko yang menarik, 3. Terintegrasi ke situs pembanding harga, sistem pembayaran (PayPal, IPAYMU,Master Card, VISA, DOKU), & jasa ekspedisi (TIKI, JNE, ESL Express, RPX, Kantor Pos, PCP) serta market place, 4. Aplikasi Jarvis Store tersedia juga di Android.

Setelah sukses mmbuat toko online di Jarvis Store, ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar sukses dalam berbisnis online, di antaranya :

1. Awali aktifitas bisnis online dengan hobi. Sesuatu yang diawali dengan hobi maka akan terasa lebih mudah dilakukan dan tidak terbebani. Jadi, pengetahuan dasar berbisnis online dimulai dari hobi. Selanjutnya tidak perlu membuang waktu sia-sia untuk mempelajarinya. Anda hanya butuh mendalami, mengembangkan dan melihat trend terbaru mengenai hobi yang dijalankan.

2. Perdalam pengetahuan tentang internet. Hal ini sangat dibutuhkan karena selama ini banyak orang yang memanfaatkan internet hanya dipakai untuk mengirim e-mail dan membuka fasilitas facebook. Jika sudah memutuskan untuk memulai usaha online, pengetahuan mengenai internet secara keseluruhan sangat dibutuhkan. Misalnya pengetahuan tentang penyedia jasa toko online seperti Jarvis Store.

3. Perbarui status secara berkala. Situs online yang telah dibuat untuk mebranding produk usaha online haruslah diupdate. Update minimal tiga hari sekali atau seminggu sekali. Update jangan dilakukan sebulan sekali. Terlalu lama, bisa jadi calon pembeli tidak tertarik mampir di situs toko online yang telah Anda buat.

4. Produk yang dijual cukup dan usahakan memiliki foto produk.  Memulai usaha dengan jumlah produk yang belum begitu banyak tidaklah masalah. Pastikan jumlahnya cukup untuk beberapa kali update. Produk yang dimiliki jangan ditampilkan sekaligus. Bisa - bisa Anda kehabisan stock produk dan kehilangan pelanggan. Mulailah memfoto produk yang Anda miliki dikit sedikit.  Jika dalam keadaan free, jangan lupa carilah produk dan kreasi terbaru.

5. Kreatif dengan foto produk. Seperti di awal tulisan ini bahwa kreatif sangat dibutuhkan dalam dunia bisnis. Perlu diketahui bahwa calon pembeli produk yang Anda tawarkan tidak bisa melihat secara langsung produknya. Oleh karena itu harus disiati dengan menampilkan foto - foto produkyang diambil dari berbagai sudut pandang dan jarak.

6. Kunjungi komunitas pengusaha di dunia maya. Banyak sekali komunitas pengusaha  yang tersebar di dunia maya, seperti Etalase Online, Komunitas Penjual Aneka Kuliner dan sebagainya. Carilah yang sesuai dengan usaha yang Anda jalankan. Selanjutnya lakukan promosi. Yang terpenting adalah menjalin komunikasi dengan orang - orang sehingga tercipta suatu kepercayaan. INGAT ! Ikutilah aturan - aturan yang diterapkan oleh komunitas yang Anda ikuti. Jangan sampai Anda melanggar, bisa - bisa terkena kartu kuning atau pinalti.

7. Memiliki Nilai Plus. Berjualan itu harus mempunyai nilai istimewa dari pada yang lain. Maksudnya misalkan Anda berjualan kaos harus memiliki nilai plus dari pada kaos yang dijual oleh orang - orang. Nilai plusnya misalkan kaos yang Anda jual menyediakan kaos ukuran jumbo dengan desain yang menarik dan lucu serta membuat pemakai terlihat super langsing baru dikatakan usaha Anda berbeda dengan kebanyakan. Temukan keunikan setiap usaha yang Anda jalankan. Pelayanan yang memuasakan bisa dijadikan sebagai nilai plus usaha yang Anda jalankan.

Fakta di lapangan tidak semua masyarakat percaya dengan transaksi online, itu wajar. Karena masih banyak masyarakat yang belum sepenuhnya mendapatkan edukasi tentang dunia online. Nggak usah khawatir, dengan hadirnya Jarvis Store ini tidak hanya sekedar toko online yang abal - abalan melainkan toko online yang mempunyai kredibiltas dan terpercaya di Indonesia. Mengapa demikian? Pasalnya di Jarvis Store data customer tersimpan, hubungan antar penjual dan pelanggan mudah dikelola, brand sendiri dengan mudah dibangun sehingga promosi mudah dilakukan, menggunakan strategi multi-channel  sehingga memperluas distribusi produk. Jangan lupa like fanspage Jarvis Store di https://www.facebook.com/jarvisstore?_rdr=p | (@kakdidik13)

Sumber Referensi : http://jarvis-store.com

Saturday, February 14, 2015

Jual Batik Online Khas Bojonegoro

Jual berbagai macam makanan dan oleh-oleh khas Bojonegoro. Menerima pengiriman ke seluruh Indonesia. Berbagai macam oleh-oleh dari Bojonegoro tersedia di Personal Web www.didikjatmiko.com

Anda bisa melakukan pemesanan online oleh-oleh khas Bojonegoro dengan menghubungi 085230874229 (whatsapp / SMS) atau melalui Line @kakdidik13

Berikut ini daftar oleh-oleh Batik Bojonegoro yang tersedia di Personal Website kami.

1. MOTIF BATIK THENGUL
MOTIF BATIK THENGUL Rp. 130.000,- (BELUM ONGKIR)




















2. MOTIF BATIK MLIWIS
MOTIF BATIK MLIWIS Rp.  140.000,- (BELUM ONGKIR)















3. MOTIF BATIK PISANG
MOTIF BATIK PISANG Rp. 140.000,- (BELUM ONGKIR)






















Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done