Didik Jatmiko
Info Menarik
Loading...

Tuesday, April 21, 2020

Pakai Smartfren 10N+ Work From Home (WFH) Semakin Lancar dan Produktif

Pakai Smartfren 1ON+ Work From Home (WFH) Semakin Lancar dan Produktif - Di tengah pandemi covid-19, operator seluler Smartfren terus melakukan gebrakan dan inovasi kekinian bagi penggunanya yakni dengan mengeluarkan kartu perdana baru, sebut saja namanya Kartu Perdana 1ON+ (baca : ion plus).
Pakai Smartfren 1ON+ Work From Home (WFH) Semakin Lancar - Sumber Foto : UMN
Peluncuran ini sesuai dengan kebijakan pemerintah yang mengimbau masyarakat agar tetap di rumah aja selama masa pandemi ini atau istilah kerennya work from home (WFH).

Nah, bagi kamu yang sehari-hari nelateni nganggur di rumah aja dengan jualan online sangat cocok menggunakan kartu 1ON+ terbaru dari Smartfren. Kartu perdana smartfren 1ON+ ini sudah tersebar di Galeri Smartfren dan konter pulsa terdekat di rumah Anda. Harganya pun murah banget yakni Rp 20.000,-.

Sebelum kita bahas lebih lanjut apa saja kelebihan dari Kartu Pedana Smartfren 1ON+, Work from Home (WFH) itu apa sih? Work from Home itu artinya bekerja dari rumah. Secara umum, WFH merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan oleh karyawan yang bekerja di luar kantor. Bekerjanya biasanya dilakukan di rumah, restoran, warung kopi dan tempat nyaman lainnya.

Di tengah pandemi covid-19 ini, Work from Home (WFH) menjadi solusi efektif yang bisa mengurangi risiko penularan virus covid-19 dan keselamatan karyawan. Sementara itu, di kalangan dunia pendidikan pelajar pun diliburkan dan diminta untuk belajar di rumah aja guna mengantisipasi hal serupa.

Nah, mari kita ulas satu persatu Kelebihan Kartu Perdana Smartfren 10N+ 

a. Masa Aktif 365 hari (1 tahun)

Bagi Kamu yang sudah mengaktifkan Kartu Perdana 10N+ ini nggak usah bingung dan takut sewaktu-waktu kartumu hangus masa aktifnya karena dengan sekali aktivasi kartu ini langsung aktif selama 365 hari alias 1 tahun, nah KEREN BANGET kan. Smartfren githu loh #KuotaAntiWasWas

Meeting Online makin lancara pakai Smartfren
b. Harga Terjangkau dan Murah Banget

Dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 20.000,- Kamu sudah bisa menggunakan kartu 1ON+ ini. Emang sih, diluncurkannya kartu perdana ini memang dihadirkan khusus bagi pelajar/mahasiswa yang melakukan pembelajaran di rumah dan pekerja yang melakukan work from home (WFH) agar lebih maksimal.

Benefit yang akan kamu dapatkan apabila mengaktifkan kartu perdana 1ON+ ini yaitu paket data aktivasi sebesar 0.5 GB setiap bulannya selama 6 bulan. Jadi, kamu akan mendapatkan total kuota sebesar 3 GB. Selain itu, untuk setiap pembelian voucher data, pelanggan juga akan mendapatkan bonus kuota mingguan dengan total bonus kuota hingga 13 GB selama setahun. Kriuk ... Kriuk kan?

c. Bonus Kuota Mingguan 

Selain bonus kuota bulanan di atas, kamu juga bisa mendapatkan bonus mingguan. Lantas bagaimana cara mendapatkan bonus kuota mingguannya? Caranya sangat mudah yakni dengan top up voucher pulsa sebesar Rp 10.000,- kamu akan mendpatkan bonus kuota mingguan, gampang banget kan?
Kriuk ... Kriuk deh.

Kuota bonus mingguan ini bisa kamu dapatkan atau dihitung sejak kamu mulai melakukan aktivasi dan setelah melakukan top up voucher data minimal Rp 10.000,-. Bonusnya terhitung selama 1 minggu atau 7 hari, misalnya kamu mulai aktivasi dan top up hari Rabu, bonus kuota mingguan yang kamu dapatkan akan berkahir pada hari Selasa.

Oh ya, Bonus Kuota Mingguan yang kamu dapatkan ini hingga 13GB. Kamu bisa mendapatkan bonus 250MB/minggu setiap pembelian Voucher Data (voucher data 1ON+ atau paket Volume Base min Rp 10.000,- setiap minggu). Bonus ini hanya didapatkan untuk 1 kali dalam periode 7 hari sejak aktivasi dan tidak berlaku kelipatan.

Bonus Kuota Mingguan hanya berlaku maksimal 52 kali dalam 365 hari dengan total bonus kuota sebesar 13GB. Bonus kuota mingguan hanya berlaku untuk pembelian voucher data, voucher data 10N+ atau paket Volume Base. Tidak berlaku untuk pembelian paket Unlimited, VAS, Roaming, dan Voucher Data Unlimited.

d. Gratis Nelpon Kualitas HD ke semua nomor Smartfren selama 6 bulan.

Nah, buat Kamu yang suka ngobrol atau nelpon, keuntungan yang kamu dapatkan setelah mengaktifkan Kartu Perdana 1ON+ ini kamu bisa mendapatkan gratis nelpon kualitas HD ke semua nomor Smartfren selama 6 bulan.

e. Kuota 24 Jam Non Stop

Dengan mengaktifkan Kartu Perdana Smartfren 1ON+ ini, kuota internetnya dapat kamu gunakan full 24 jam tanpa pembagian kuota pada waktu tertentu. Smartfren juga meluncurkan voucher data Rp 7.500,- dengan kuota 1 GB, serta voucher data Rp 10.000 dengan kuota 1,5 GB yang bisa dipakai selama 24 jam. Enak kan? Iya dong, kriuk ... kriuk deh.

Demikian sedikit ulasan mengenai keunggulan Kartu Perdana Smartfren 1ON+ yang bisa kamu gunakan untuk Work from Home (WFH) selama masa pandemi covid-19. Penasaran? Untuk menjawab rasa penasaranmu itu caranya sangat mudah sekali yakni segera aktifkan dan gunakan Kartu Perdana Smartfren 1ON+ ini, rasakan sensasinya yang kriuk ... kriuk. Seperti kriuknya rempeyek yang sangat cocok dimakan dengan nasi pecel. (dik)

Monday, April 13, 2020

43 Kultweet #JagaJarakJanganBandel untuk Mencegah Penyebaran COVID-19

43 Kultweet #JagaJarakJanganBandel untuk Mencegah Penyebaran COVID-19 - Sore tweeps, gimana nih keadaan di tempat mu sekarang? Yang pasti masih dirumah aja kan? Berikut ini 43 kultweet #JagaJarakJanganBandel untuk mencegah penyebaran covid-19, simak yuk !

43 Kultweet #JagaJarakJanganBandel untuk Mencegah Penyebaran COVID-19
1. Kita tidak butuh pahlawan super untuk mengalahkan virus corona. Kita suma butuh untuk tetap tinggal di rumah #JagaJarakJanganBandel

2. Jangan sampai kamu bokek cuma karena panic buying. Beli seperlunya, dan jangan menyusahkan yang lain. Tetap cerdas mengelola keuangan buat keperluan yang lain ya #JagaJarakJanganBandel

3. Hindari berjabat tangan untuk menghindari pindahnya virus corona #JagaJarakJanganBandel

4. Jangan memborong hand sanitizer. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir lebih efektif menghilangkan virus yang menempel #JagaJarakJanganBandel

5. Panic buying bukanlah solusi menghadapi corona. Jangan sampai orang lain tidak kebagian dan menjadi rentan. Kalau begitu, tidak kelar penularannya #JagaJarakJanganBandel

6. Jauh sebelum wabah corona, truk sudah lebih dulu waspada untuk menjaga jarak demi keselamatan diri #JagaJarakJanganBandel

7. Jaga stok bahan makanan di Indonesia tetap aman dengan tidak panic buying. Kalau semuanya langka, harga akan melonjak #JagaJarakJanganBandel

8. Jangan jadi orang egois. Hentikan melakukan panic buying. Lakukan aksi nyata melawan corona dengan menumbuhkan empati. Ini adalah pertarungan bersama #JagaJarakJanganBandel

9. Jangan memperbanyak bertemu teman, tetapi perbanyaklah cuci tangan #JagaJarakJanganBandel

10. Ada cara lain membersihkan ponselmu selain memakai alcohol swab. Gunakan kain dan beri sabun. Usap ke seluruh bagian, dan hindari lubang yang bersambung dengan aliran listrik lalu keringkan dengan kain kering. Mudah, Cepat Murah #JagaJarakJanganBandel

11. Cara terbaik menghindari virus corona adalah menyebrang jalan dengan memberi jarak > 1 meter. #JagaJarakJanganBandel

12. Bikin disinfeksi sendiri untuk membersihkan ponselmu tidak perlu dengan alcohol swab. Campurkan larutan disinfeksi dengan air sebanyak 1:20. Taruh dalam spray, semprotkan ke bagian yang dibersihkan lalu keringkan #JagaJarakJanganBandel

13. Meski uang bisa menjadi media penularan virus corona. Jangan pernah melakukan pencucian uang. Tetap bersih dengan selalu mencuci tangan, ya! #JagaJarakJanganBandel

14. Tenagaa medis gugur karena tidak memakai APD disebut pahlawan. Situ sehat? Kalau kamu tidak memborong APD, kejadian kaya gini bisa diminimalisir. Gara-gara perbuatanmu, tenaga medis bakal terus berguguran. Sadar diri yuk! #JagaJarakJanganBandel

15. Jika memang harus berkumpul untuk membahas hal penting. Pastikan setiap anggota berjarak lebih dari 1 meter dan kurang dari 20 orang #JagaJarakJanganBandel

16. Jas ujan yang seharusnya kita simpan untuk musim hujan. Justru digunakan tenaga medis saat menangani pasien corona. Gara-gara kamu yang egois memborong APD, tenaga medis kita berguguran satu per satu #JagaJarakJanganBandel

17. Alkohol swab akan lebih berguna kalau dimanfaatkn oleh tenaga medis, bukan kita masyarakat awam. STOP borong alkohol swab! #JagaJarakJanganBandel

18. Alcohol swab BUKAN ladang cuan! Tolak jika ada yang menawarkan alcohol swab dengan alasan melindungi diri dari virus corona. Cara paling efektif adalah physical distancing, dan cuci tangan secara menyeluruh #JagaJarakJanganBandel

19. Ponselmu tidak membutuhkan Alcohol Swab ! Orang yang tergeletak di rumah sakit jadi lebih membutuhkannya. Kalau cuma buat bersihin layarnya cukup pakai kain basah yang diberi sabun. #JagaJarakJanganBandel

20. Tau nggak kenapa tingkat kematian di Indonesia 9,3% sedangkan yang lain lebih kecil? Salah satu penyebabnya adalah kelakuanmu memborong APD yang sebenarnya lebih dibutuhkan medis. Jangan jadi bagian darin bencana #JagaJarakJanganBandel

21. Kalau mau badan kebal virus corona jangan pakai APD. Justru kamu yang tidak melakukan kontak dengan pasien cuma perlu jaga kesehatan dan makan makanan bergizi. Bantu tenaga medis dengan tidak "merebut" peralatannya #JagaJarakJanganBandel

22. Jaga jarak badan kita, tapi kita tetap harus rapatkan barisan untuk jaga stok alat kesehatan. Jangan beli alcohol swab, pelindung tangan dan masker bila tidak perlu #JagaJarakJanganBandel

23. Kalau cuma "bedah" paket olshop gak perlu pake gloves karena takut virus. Tenaga medis lebih memerlukan itu. Cuci tangan saja sudah cukup! #JagaJarakJanganBandel

24. Biasakan dab setiap ingin bersin atau pun batuk #JagaJarakJanganBandel

Kamu teriak-teriak anti kapitalis. Giliran lagi wabah gini, gak kira-kira borong supplies yang seharusnya gak perlu. Apa bedanya kelakuanmu sama mereka? #JagaJarakJanganBandel

25. Buat kaum rebahan, kini saatnya bakat rebahanmu dibutuhkan untuk menghadapi wabah corona. Tetap rebahan, dan jadilan bagian dari solusi. #JagaJarakJanganBandel

26. Bantu tenaga medis dari rumah, yuk! Memang kelamaan di dalam rumah bikin nggak nyaman. Tapi, kita berperan besar dalam pemberantasan wabah corona. Tetap #dirumahaja #JagaJarakJanganBandel

27. Harga masker melambung tinggi. Borong semua demi perut sendiri. Kemanusiaan tidak berarti di kondisi pandemi. Jangan jadi manusia yang disumpahi #JagaJarakJanganBandel

28. Jaga jarak kedengarannya saling menjauh dari sesama. Tapi, jauh di balik itu kita saling peduli dan menjaga #JagaJarakJanganBandel

29. Jaga jarak, jaga hati. Supaya di antara kita tidak ada yang sakit. #JagaJarakJanganBandel

30. Di saat kaya gini, jaga jarak jadi ambigu. Antara memang dia sedang physucal distancing karena corona, atau memang sudah gak suka. Tapi, yang terpenting adalah kesehatan dan keselamatanmu. Tetap di rumah, ya! #JagaJarakJanganBandel

31. Kamu bisa jaga diri dan jaga keluarga. Cuma dengan jaga jarak #JagaJarakJanganBandel

32. Jaga jarak sejenak secara kompak agar terhindar dari corona yang tengah merebak #JagaJarakJanganBandel

33. Kalau tenaga medis sampai pakai jas ujan gara-gara APD habis kamu borong. Itu keterlaluan. Karena keegoisanmu, tenaga medis banyak berguguran. Jangan beli sesuatu yang sebenarnya tidak perlu. #JagaJarakJanganBandel

34. Kalau dia mau dekat-dekat, lebih baik kamu mundur saja. Selalu jaga jarak agar terhindar tertular virus corona #JagaJarakJanganBandel

35. Jangan jadi MANUSIA SERAKAH. Jangan borong peralatan yang nggak kita butuhkan. Karena keserakahanmu, banyak orang yang kamu korbankan. #JagaJarakJanganBandel

36. Masker, gloves dan baju hazmat bukan untuk masyarakat awam tapi tenaga medis. Jangan diborong karena itu perbuatan sadis #JagaJarakJanganBandel

37. Dibanding borong masker padahal kondisimu sehat, mending beli masker wajah untuk perawatan kulit selama self-quarantine. Setelah wabah selesai, kamu jadi makin PD ketemu teman-teman. #JagaJarakJanganBandel

38. Meski kita masih dalam satu tempat. Jarak fisik tetap diperlukan. Putus rantai penularan corona sekarang juga #JagaJarakJanganBandel

39. Minta pasanganmu jangan hanya terus mengingatkan makan, tapi juga untuk minum. Karena air putih cara paling murah dan ampuh memerangi virus corona. #JagaJarakJanganBandel

40. Sudah waktunya kita di dalam rumah saja. Berkegiatan di dalam rumah juga menyelamatkanorang banyak. Yuk mulai sekarang lakukan aktivitas di dalam rumah saja! #JagaJarakJanganBandel

41. Alcohol swab jauh lebih berguna untuk suntik insulin bukan cuma lap layar handphone! Jangan jadi pengecut. Pikirkan keselamatan orang lain juga #JagaJarakJanganBandel

42. Surgical gloves jauh lebih diperlukan oleh DOKTER BEDAH dibanding masyarakat awam yang hanya sering memegang ponsel. Tetap bijak. Cukup mencuci tangan dengan air dan sabun setiap hari. #JagaJarakJanganBandel

43. Udah lebih dari seminggu swakarantina di rumah. Kadang suka kangen sama pacar. Tahan dulu sampai "badai" ini berakhir :) #JagaJarakJanganBandel

Semoga pandemi covid-19 ini cepat berakhir, siapa nih yang sudah rindu kopdar?

Wednesday, March 4, 2020

Pelatih Hidup Berani Menghadapi Waktu

Pelatih Hidup Berani Menghadapi Waktu - Siapakah di belakang google, facebook, twiter, hape, temuan baru, kebijakan baru, pola baru, dan lainnya? Dia adalah manusia memunyai hati nurani sehingga mampu menjaga kedamaian, keselamatan, dan keamanan antarmanusia di dunia. Dicocokkannya perangkat keras atau lunak untuk kepentingan kemudahan manusia dalam berhidup. Mereka bekerja secara kreatif dan inovatif untuk kepentingan manusia. Andai hati nurani mereka mati, kemungkinan manusia akan bergara-gara saling menghunjam sesamanya dan pada akhirnya terjelang kepunahan manusia. Tapi, mereka kuat di hati nurani (compassion) sehingga semua yang baru berterima bagi manusia. Oleh karena itu, kemajuan akan terus berdatangan dalam ukuran kecepatan tertingginya.

Pelatih Hidup Berani Menghadapi Waktu - Foto by : Kak Nandang Acs
Hasil temuan berdasarkan hati nurani itu kemudian diproses dengan kecerdasan buatan melalui computating skill atau keterampilan pembagian tugas secara kuantitatif produktif. Ke depan, hati nurani selalu bertahan dan diperlukan untuk disandingkan dengan mesin buatan.

Tak ayal, Mendikbud Kak Nadiem Makarim menambahi 2C untuk konsep K13 yang berbasis 4C untuk diterapkan di sekolah. Dengan begitu, basis bertindak menjadi 6C, yakni Comunication, Collaborative, Critical Thinking, Creative and Inovative, Compassion, dan Computating Skill. Semua itu untuk menuju generasi tangguh Indonesia.

Lalu, bagaimana dengan kepramukaan? Kepramukaan memberikan sokongan learning by doing agar lengkap diri anak yang berkarakter, berkebangsaan, dan berkecakapan hidup. Kepramukaan dilandasi kode kehormatan sebagai kode etik dan nilai dasarnya.

Program kemendikbud dan gerakan pramuka berarti sejalan. Asalkan keduanya mampu bersinergi secara kuat. Dari sisi kepramukaan, pembina pramuka harus hidup jiwa, raga, dan batinnya. Dia tidak mati karena menutup diri dengan yang kuno. Pun begitu, pelatih pembina pramuka harus hidup. Pelatih perlu terus menggesekkan diri dengan potensi dirinya, kawannya, dan masa depannya.

Pelatih hidup itu sebuah keharusan seperti perkembangan zaman yang mengharuskan manusia. Manusia diharuskan menggunakan hape, jika tidak dia mati sendiri. Manusia dipaksa berteknologi komputasi jika tidak dia terjatuh jauh di belakang.

Oleh karena itu, pelatih harus hidup secara paksa agar mampu ke depan bukan berhenti dan mati. Kesempatan untuk hidup harus ditempuh melalui meliterasi kemajuan, mendiskusikan perubahan, dan berani melakukan. Pelatih hidup berarti menjadi barang wajib.

Jika pelatih itu hidup, dia akan mampu menerapkan 6C dari kemendikbud sekaligus berdasa darma. Kunci pelatih hidup itu adalah bahagia, sehat, berkarya, bersaudara, dan bertindak among.

Hadapilah waktu dengan hidup. Waktu itu penyedia kesempatan kapan pun dan di mana pun. Bersahabatlah dengan waktu. Pelatih hidup tentu dapat menjadi komandan waktu.

Jika sudah mampu mengelola waktu, pelatih hidup dapat menjadi subjek pengendali kebaruan. Pelatih hidup bukan meninggalkan yang sudah ada. Dia selalu mengintegrasikan dengan cantik. Selamat melatih.

Penulis : Kak Prof Suyatno, Kepala Pusdiklatnas Gerakan Pramuka

Saturday, February 22, 2020

Air Mata Menitik di Duka Sleman

Air Mata Menitik di Duka Sleman - Musibah adik di Sleman Jogjakarta mengingatkan saya. Kejadian itu persis pernah saya lakukan saat LT3 2002 Kwarcab Kota Surabaya di Kebun Raya Purwodadi Pasuruan. Waktu itu saya menjabat Sekretaris Cabang Kota Surabaya.

Peserta, panitia, dan tim khusus penjelajahan selamat saat itu. Padahal peserta melewati dua kali sungai hujan dari Gunung Arjuna.

Air Mata Menitik di Duka Sleman
Mengapa selamat. Salah satunya adalah pengalaman menganalisis cuaca waktu itu. saya tahu hujan comulus akibat penguapan tinggi di area pegunungan yang sering terjadi lewat pukul 12 siang. Itu terjadi setelah musim hujan berjalan dua bulan, ya seperti Februari ini.

Saat itu, panitia saya sarankan melewati sungai hujan kali purwodadi di bawah pukul 12. Karena tanggung jawab tinggi, saya ikut berjalan di paling belakang sambil mendorong agar cepat berjalan sehingga melewati sungai sebelum pukul 12.

Ternyata, peserta melewati sungai selisih 10 menit dari kedatangan air bah. Saya berdiri persis di bibir sungai. Saya lihat air bah sangat ganas karena membawa batu besar dan kayu besar. Rombongan penjelajahan safari camp LT3 Surabaya selamat.

Tiba-tiba, ada kabar dari panitia yang bertugas tentang ada air bah lewat telepon. Saya katakan, "terlambat, air sudah lewat 10 menit yang lalu," Panitia pun yang berjaga 3 km di atas bisa terlena.

Jadi, yang perlu dipahami adalah kemampuan mengamati cuaca dan alam sekitar. Kemampuan orientering harus dipertajam. Kemampuan itu harus diujicoba berkali-kali. Misalnya, kemampuan mendeteksi ketinggian air sungai jika banjir dapat dilakukan dengan melihat sisa sampah di pinggir sungai. Kerentanan tanah dapat diamati melalui tanda pohon kecil yang tumbang atau retak tanah. Begitulah seterusnya.

Jadi, KMD dan KML yang mempersiapkan pembina di alam terbuka, perlu diperbanyak pengalaman orientering. Sampai mereka tahu jalur penjelajahan yang aman dan selamat.

Di samping itu, pembina yang sudah bersertifikat KMD atau KML perlu terus diujicoba menguasai alam terbuka bersama para pelatih setempat. Tradisi ruangan perlu digeser ke tradisi learning by doing. Kegiatan kepramukaan lebih berkuasa ketika di alam terbuka. Mengapa begitu? Roh kepramukaan adalah alam terbuka dan belajar sambil melakukan. Kekuatan manajemen risiko perlu diaplikasikan nyata.

Tulisan ini mengiringi rasa duka mendalam terhadap adik-adik yang bermusibah di Sleman Jogjakarta. Risiko akan datang tiba-riba. Namun, risiko dapat ditengarai sebab-sebabnya.

Penulis : Kak Prof Suyatno, Kepala Pusdiklatnas Gerakan Pramuka

Friday, February 14, 2020

Yuk, Kita Daftar Internet Banking BRI

Yuk, Kita Daftar Internet Banking BRI - Salah satu faktor yang menjadi penyebab mengapa banyak nasabah yang enggan atau malas bikin internet banking BRI, yakni dikarenakan mereka masih bingung tentang cara daftarnya. Padahal, cara daftar internet banking BRI itu gak seribet yang kita bayangkan lho.

Yuk, Kita Daftar Internet Banking BRI - Sumber Foto : https://pspdemocenter.org/
Internet banking BRI itu sendiri dapat memudahkan urusan kita dalam melakukan berbagai transaksi perbankan yang berbasis internet. Dengan begitu, kita bisa melakukan beragam transaksi dari mana saja dan kapan saja tanpa harus pergi ke ATM atau bank. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja ke pembahasan intinya mengenai cara daftar internet banking BRI. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasan di bawah ini :

1. Pendaftaran Melalui Kantor Cabang BRI

Dalam melakukan pendaftaran langsung ke kantor cabang BRI terdekat, ada beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi seperti:
- Buku tabungan BRI (BritAma, BritAma Junio atau Simpedes) yang memiliki kartu ATM BRI dalam status aktif.
- Kartu identitas diri (KTP)
- Ponsel sebagai alat untuk proses verifikasi
- ponsel harus menggunakan SIM Card operator yang telah bekerja sama dengan BRI seperti Telkomsel, Indosat, XL, Telkom Flexy, Bakrie Telecom, dan Mobile-8.

Setelah semua persyaratan di atas tadi telah dipenuhi, kamu pun dapat melakukan pendaftaran BRI Internet Banking di customer service. Dalam proses pendaftarannya, kamu akan diminta untuk mengisi formulir pendaftaran. Oleh karena itu, pastikan bahwa kamu mengisi setiap kolom dengan benar, agar proses tersebut bisa berjalan dengan lancar. Setelah proses pendaftarannya selesai, maka kamu akan mendapatkan m-Token yang harus melakukan aktivasi di layanan tersebut.

2. Pendaftaran Melalui ATM

- Masukkan kartu ATM BRI
- Ketik PIN ATM kamu
- Pilih menu lainnya, kemudian pilih menu “Internet Banking”
- Setelah itu, kamu akan diminta untuk memasukkan password untuk akun internet banking
- Untuk konfirmasi, ulangi ketik password yang sama
- Jika sudah demikian, kamu pun akan mendapatkan User ID internet banking
- Jika sudah selesai, kamu akan mendapatkan struk yang berisikan User ID dan password akun internet banking BRI.

Kendati kamu sudah melakukan registrasi di ATM, namun kamu harus tetap pergi ke cabang BRI terdekat untuk verifikasi maupun aktivasi dan mendapatkan m-Token sebagai pengaman tambahan.

3. Cara Melakukan Aktivasi BRI Internet Banking

- Buka situs https://ib.bri.co.id/ib-bri/
- Masukkan user ID dan password, serta kode captca untuk validasi
- Selanjutnya kamu akan masuk ke halaman syarat dan ketentuan, lalu klik “setuju”
- Setelah itu, kamu akan diminta untuk mengubah password akun internet banking BRI dan memasukkan alamat email yang aktif
- Selesai, akun internet banking BRI-mu pun sudah bisa digunakan.

4. Aktivasi m-Token BRI

Agar bisa menggunakan layanan BRI internet banking secara optimal, maka kamu harus melakukan aktivasi m-Token BRI sebagai pengaman tambahan yang dibutuhkan pada berbagai transaksi keuangan, dengan mengubah password dan alamat email. Tak hanya itu, kamu juga dapat melakukan permintaan m-Token di internet banking, setelah menyelesaikan registrasi m-Token di kantor cabang BRI dan aktivasi m-Token di internet banking.

Demikianlah ulasan singkat seputar cara daftar internet banking BRI, sehingga bisa kamu jadikan sebagai bahan referensi. Dengan menggunakan internet banking BRI, kamu pun dapat melakukan berbagai transaksi perbankan secara mudah, seperti transfer, tarik uang (non tunai), membayar listrik, isi voucher, dan sebagainya. (gb)

Tuesday, December 17, 2019

Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia

Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia - Sabtu 14 Desember 2019, Saya berkesempatan untuk sinau bareng Home Credit Indonesia di salah satu cafe yang berada di seputaran Gubeng Surabaya. Tema sinau bareng kali ini dikemas dalam bentuk talkshow yang menghadirkan narasumber-narasumber hebat di bidangnya seperti Dipa Andika, Co-Founder dari HAHAHA Corp dan Christie Erin, Co-Founder dari Basha Market.

Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia
Oh ya, Home Credit itu apa sih? PT Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang memberikan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang berbelanja secara online maupun offline. Kami juga menyediakan pembiayaan multiguna bagi pelanggan setia kami agar mereka dapat memenuhi kebutuhan finansial mereka.

Home Credit mulai berdiri di Indonesia pada tahun 2013 di area Jakarta. dan  awal tahun 2017 berkembang tidak hanya di Jabodetabek, melainkan sudah mulai berkembang di Bandung, Surabaya, Makassar, Yogyakarta, Semarang, Malang, Denpasar, Pekanbaru, Medan, Batam, Palembang, Banjarmasin, Pontianak, Manado dan Balikpapan serta tak menutup kemungkinan rencananya Home Credit akan mengembangkan layanan ke seluruh kota-kota di tanah air.

kakdidik13 Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia
Setibanya di lokasi, Saya yang saat itu tiba di lokasi bareng dengan rombongan blogger dari Lamongan melakukan registrasi di meja yang disediakan oleh panita. Setelah itu kami dikasih dua kertas kecil, yang satu berwarna putih dan yang satunya berwana hijau. Untuk yang kertas putih disuruh menuliskan nama dan nomor handphone (untuk undian) dan yang satunya disuruh menuliskan cita-cita atau keingan yang belum terwujud di tahun 2019 ini. Untuk yang kertas putih dimasukkan ke wadah undian sedangan kertas yang satunya ditempel pada dinding yang sudah penuh dengan berbagai macam keinginan dari peserta lainnya.

Adapun talkshow yang dikemas dalam #FUNancial & #YangKamuMau ini diikuti oleh berbagai komunitas yang ada di Surabaya. Bahkan kursi yang disediakan oleh panitia sebanyak kurang lebih 150 kursi pun penuh, jadi bisa dibayangkan acaranya sangat ramai, meriah dan seru.

Tema yang dibahas sangat menarik yaitu "Talkshow CEO In The Making : Financial Tips To Transform Your Hobby Into a Business", jadi pesertanya pun membeludak hehehe. Peserta dalam kegiatan ini diajak belajar bagaimana cara mengelola keuangan secara mandiri.

Acara semakin seru karena dipandu langsung oleh Komikal Nasional sebut saja namanya @arditerwandha jadi kebayangkan serunya bagaimana? Acara diawali dengan pembukaan kemudian dilanjut perkenalan dari perwakilan komunitas yang hadir. Kebetulan dari Komunitas Indonesian Social Blogger (ISB) diwakili oleh Mbak Ivone.

Komunitas ISB foto bareng Dipa Andika, Christie Erin dan Freya Pradieta  Laksmono 
Kemudian dilanjut dengan sambutan dari VP Brand Strategy & Communications dari Home Credit Indonesia, mbak Freya Pradieta  Laksmono. Dia mengapresiasi peserta yang hadir dalam kegiatan kali ini. Peserta sangat antusias sekali dibandingkan dengan kota-kota sebelumnya yang pernah kami datangi seperti Jakarta dan Bandung, Surabaya yang paling oke. Mbak Freya melanjutkan bahwa tujuan diadakannya acara ini di Surabaya adalah untuk  memberikan edukasi tentang pentingnya pengaturan keuangan atau finansial. Masyarakat masih jarang mengetahui teknik pengelolaan keuangan yang baik dan benar sehingga Home Credit Indonesia bersemangat dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.

Acara semakin meriah dengan adanya game dan kuis berhadiah voucher sehingga acara tidak berjalan monoton. Sinau bareng pun dimulai dengan sharing yang disampaikan oleh Christie Erin, Co-Founder dari Basha Market dan Dipa Andika, Co-Founder dari HAHAHA Corp. Dalam pemaparannya Dipa Andika menjelaskan bahwa kalau memang mau resign dari karyawan menjadi pebisnis, salah satu kuncinya penghasilan di bisnis yang digeluti sebelumnya harus stabil. Jangan lupa, sekecil apapun pengeluaran dicatat. Selanjutnya lakukanlah evaluasi dari setiap pengeluaran dan pemasukan yang diterima. Pisahkan antara keperluan bisnis dengan keperluan pribadi.

Sementara itu Christie Erin, Co-Founder dari Basha Market dalam pemaparannya menyampaikan bahwa menjadi pekerja kantoran sambil menjalankan usaha/bisnis lainnya itu nggak masalah karena bisa memanfaatkan gaji yang diperoleh untuk membiayai bisnis yang sedang dijalani. Jangan takut untuk bermimpi dan capailah Financial Goal yang telah direncanakan sebelumnya. Agar bisnis yang sedang ditekuni berjalan maksimal, jangan takut untuk mencari partner yang memiliki skill berbeda. Dengan perbedaan tersebut, justru akan saling melengkapi. Jadi tak ada yang lebih dominan atau menguasai.

Kepoin serunya acara di video berikut ini !


Ayo wujudkan #FUNancial #YangKamuMau bersama Home Credit Indonesia! Jangan takut untuk bermimpi dan berusaha. Salam sukses untuk kita semua.

Dari Kami, Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB)

Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) wilayah Surabaya dan sekitarnya

Sunday, November 24, 2019

Rahasia Dibalik Angka Sembilan dan SmartPoin

Rahasia Dibalik Angka Sembilan dan SmartPoinHalo ... Apa kabar nih? Oh ya lama banget jari ini tak meninggalkan jejak di blog yang telah menemani perjalanan hidupku selama ini. Aku doain buat kalian semoga selalu sehat dan rejekinya dilancarkan serta buat yang masih jomblo segera dipertemukan dengan pujaan hati. Amiin
Usai syuting film webseries Ademos The Series di Kayangan Api Bojonegoro, Selfie dulu bareng Mbak Annisa Hertami
Sore ini di tempat nongkrongku (tempat merenung dan menanti pujaan hati), Aku mau bertemu dengan orang-orang hebat yang menginspirasi. Mereka adalah panutan generasi muda Bojonegoro khususnya wilayah Barat. Oh ya buat kalian yang mau website ramai pengunjungnya bisa mencoba memakai jasa web traffic

Satu persatu temanku mulai berdatangan, kemudian menempati tempat lesehan yang sahdu ditemani semilir angin rindu. Sebelum ngobrol lebih lanjut, kuperkenalkan dulu ya siapa saja mereka.

Pertama, adalah Muhammad Ali (Ustan Mandiri). Siapa sih yang tak mengenal sosok orang hebat yang satu ini. Aktivitas sehari-hari dia merupakan ahlinya ahli peternak sapi dari Desa Dolokgede Kecamatan Tambakrejo - Bojonegoro yang terpilih untuk mengikuti kegiatan Australian Awards dikemas dalam short term award di Australia selama satu setengah bulan yang diberangkatkan pada tanggal 29 Maret 2017. Tuh keren, hebat dan membanggakan Bojonegoro kan?.

Kedua, Achmad Abidin. Sosoknya yang humanis dan mudah bergaul menjadikan pria yang sehari-hari bekerja sebagai Perangkat Desa di Desa Ngraho Kecamatan Gayam ini loyal dalam berdiskusi. Saat ini dia lagi menekuni dunia peryoutuban dengan konten yang diunggah melalui channel Arka Sholawat.

Ketiga, M. Saiful Huda. Sosok pemuda yang satu ini bisa dibilang sangatlah energik. Pernah menjabat sebagai Ketua Karang Taruna di Desanya menjadikan pemuda ini selalu aktif berkegiatan. Menurut informasi yang beredar, statusnya kini Jomblo dan masih berkuliah di universitas ternama di Kabupaten Bojonegoro. Selain itu, dia juga hobi di bidang fotografi.

Keempat, Saya sendiri @kakdidik13. Tentu kalian sedikit banyak telah mengenal tentang diriku kan ya? Selain aktif ngeblog, beberapa hari yang lalu Saya berkesempatan untuk belajar syuting film webseries bertajuk "Ademos The Series" bersama aktris ternama sebut saja namanya Annisa Hertami.
Dalam film itu, Saya berperan sebagai Jumain. Jumain merupakan warga lokal yang bercita-cita jadi seorang vlogger, karakter sedikit mbagusi, namun pintar dalam berolah kata. Nah, dari situlah Saya mencoba mengembangkan aktivitas Jumain (Jujur, Manis dan Ngangenin) melalui channel Youtube Jumain Vlog, boleh diusubscribe ya!

Itulah sedikit gambaran sedikit tentang diriku dan teman-temanku ya.

Sore itu, Kami asyik ngobrol tentang perkembangan desa dan Bojonegoro ditemani segelas es teh, tiga gelas es good day dan rempeyek yang kami pesan. Mas Ali bercerita tentang perkembangan Ustan Mandiri yang akan berbagi semangat dunia peternakan kepada Fatayat NU di Desa Manukan Kecamatan Gayam.

Saya bercerita tentang Smartfren Community Bojonegoro yang siap bersinergi membangun Bojonegoro dengan program kerjanya serta Program Smartfren WOW & Tukar SmartPoin dengan kupon undian berhadiah rumah miliaran, mobil, vespa dan ratusan hadiah hiburan lainnya. 

Huda bercerita tentang Bursa Inovasi Desa (BID) yang selesai digelar beberapa waktu lalu di Kecamatan Gayam dan Abidin asyik bercerita tentang aktivitas berdesa. Tak hanya itu, ternyata jasa menaikkan traffic website sangatlah penting untuk website yang sedang dikelola.

Asyik ngobrol, kata mutiara Gus Abidin pun keluar. "Banyak cara untuk meraih angka sembilan. Sembilan bisa diperoleh dengan 1+8, 2+7, 3+6 dan 4+5 kenapa harus memilih 1+2+6, 2+2+5 dsb. Intinya, kalau ada yang mudah kenapa harus milih yang lain," Jadi, yuk bersemangat meraih angka 9 tersebut.
Selfie bareng Aktivis Desa di Bojonegoro
Angka sembilan mungkin angka besar sekaligus jajaran angka terakhir dari varian angka yang ada. Banyak juga orang yang menyukai angka sembilan dan menjadikannya angka keberuntungan. Kepribadian seseorang yang menyukai angka sembilan juga unik.

Seperti dikatakan Felicia Bender, rumah dengan nomor 9 adalah tempat yang penuh rasa kemanusiaan. Dengan kata lain, sosok yang menyukai angka sembilan adalah orang yang punya rasa empati tinggi, belas kasih, ikhlas, mampu menerima, dan menyukai komunitas yang memang berguna untuk masyarakat.

Adzan magrib berkumandang, kami pun mengakiri diskusi di warung kopi. Sampai jumpa di kesempatan berikutnya ya teman-teman. Salam sukses dari Jumain Vlog (Jujur, Manis dan Ngengin).

Friday, November 22, 2019

Olahan Pisang dan Coklat yang Enak, Nagih untuk Keluarga

Olahan Pisang dan Coklat yang Enak, Nagih untuk Keluarga - Anda suka buah pisang? Juga suka coklat? Pastinya akan lebih asyik jika keduanya dijadikan satu makanan yang lebih enak. Pisang dan cokelat yang dikombinasikan akan menjadi kuliner yang unik sekaligus enak. Bahkan menu cemilan ini sudah dijual secara komersil dengan brand yang mulai populer.
Olahan Pisang dan Coklat yang Enak dan Nagih untuk Keluarga | Foto : resep-masak.net
Anda juga bisa mendapatinya di cafe sebagai teman nongkrong dan minum kopi. Tapi jika ingin membuatnya sendiri, berikut ini ada banyak contoh cemilan dari pisang dan coklat yang bisa menjadi referensi berikut ini.

Dadar gulung

Merupakan makanan tradisional yang hingga sekarang sangat disukai. Beri perasa cokelat untuk kulitnya lalu hidangkan dengan saus cokelat.

Es pisang

Merupakan cemilan yang enak dan menyehatkan bagi anak-anak. Anda bisa membuatnya dari pisang yang ditusuk menggunakan stik lalu mencelupkannya pada cokelat leleh. Biarkan cokelat membeku di lemari es sebelum menghidangkannya.

Lunpia pisang

Membuatnya lebih mudah dari membuat lunpia biasa. Kulit lunpia diisi dengan pisang yang telah dipotong serong. Kemudian digoreng hingga matang. Sajikan dengan saus cokelat yang diteteskan di atasnya.

Pisang goreng

Suka pisang goreng? Kini ada cara yang lebih asyik untuk menikmatinya yaitu dengan menggoreng pisang dan mengolesinya dengan cokelat pasta atau cokelat cair.

Pisang bakar

Menu ini biasa disajikan di cafe dengan cara membakar pisang terlebih dahulu kemudian memberikan saus atau pasta di atasnya.

Karamel.

Pisang karamel pasti enak untuk cemilan di siang hari. Apalagi dipadukan dengan pasta cokelat yang manis dan gurih.

Pisang nugget.

Pisang dipotong-potong kemudian di celupkan di tepung panir, lalu digoreng. Olesi dengan pasta cokelat sebelum disajikan.

Dengan berbagai pilihan menu di atas, Anda akan semakin suka makan menu tersebut di rumah. Untuk mendapatkan bahan dan harga coklat yang dibutuhkan, Anda bisa memesannya secara online di TokoWahab yang menyediakan berbagai jenis dan merk cokelat terbaik. Selain cokelat, ada juga bahan pembuat kue lainnya dengan harga terjangkau. (gb)

Wednesday, October 30, 2019

Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ

Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ - Di era teknologi ini, terobosan dan inovasi di berbagai bidang terus dikembangkan. Seperti halnya di dunia kesehatan, ada sebuah terobosan baru yang memudahkan masyarakat dalam urussan kesehatan yaitu aplikasi SehatQ. Apa itu, penasaran kan?

Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ
Buat kalian yang pernah merasakan kesulitan seperti antrian lama di Rumah Sakit, jadwal kehadiran dokter yang nggak pasti, atau kesulitan-kesulitan lainnya, nggak usah bingung dan resah. Saat ini telah hadir aplikasi yang bisa membantumu dalam hal urusan kesehatan.

Seperti yang dikutip dari BeritaSatu.com bahwa Founder sekaligus CEO SehatQ Linda Wijaya menilai kehadiran aplikasi ini dapat mempermudah masyarakat untuk mengetahui dan menjaga pola hidupnya. Beberapa fitur yang ada bisa mempermudah masyarakat melakukan mendapatkan layanan kesehatan.

Di era digital saat ini konsep sehat itu dalam genggaman. Dengan memanfaat smartphone yang dimiliki kita bisa mendownload aplikasi SehatQ di Apple Store dan Google PlayStore. Jadi kebutuhan tentang informasi kesehatan sangat mudah untuk diakses melalui satu aplikasi, seperti halnya informasi mengenai konsultasi dengan dokter melalui aplikasi chatting, layanan booking dokter saat ingin berobat ke dokter di klinik kesehatan seperti klinik Gigi dan rumah sakit juga tersedia di aplikasi SehatQ.

Masyarakat juga bisa dapat lebih jelas mengetahui biaya termasuk fasilitas yang didapat ketika mereka berjumpa dengan dokter yang mereka pilih. Pastinya aplikasi ini bukan sebagai pengganti peran tenaga medis dan fasilitas kesehatan yang ada, namun sebagai media yang mengarahkan masyarakat dan pengguna mengambil keputusan yang terbaik untuk urusan kesehatannya.

Jadi, aplikasi SehatQ ini merupakan sebuah perusahaan rintisan (start up) yang berpengalaman dalam menyediakan layanan kesehatan secara digital. Start Up ini didirikan oleh Sinar Mas. Seperti yang diuraikan diatas, dapat dijelaskan ada beberapa keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi SehatQ.

1. Informasi Lengkap dan Terpercaya

Saat ini informasi kesehatan yang beredar di dunia maya terkadang kurang dapat dipercaya karena tak sedikit orang termakan berita hoaks. Namun dengan aplikasi SehatQ, kamu tak perlu khawatir. Pasalnya, seluruh informasi kesehatan yang tersedia di SehatQ ditulis oleh ahlinya. Mengikuti tren kesehatan terkini, kamu tak perlu lagi ketinggalan berbagai informasi kesehatan terbaru.

2. Mudah untuk Konsultasi Dokter Ternama

Melalui Aplikasi SehatQ pengguna bisa memanfaatkan fitur Chat Dokter, jadi pengguna bisa berkonsultasi secara real time dengan tim dokter SehatQ yang tak perlu diragukan lagi pengalamannya. Menarik kan?

3. Daftar Rumah Sakit

Fitur yang tersedia di aplikasi SehatQ ini menyimpan informasi berbagai rumah sakit di seluruh Indonesia. Jumlahnya cukup banyak sehingga bisa dijadikan sebagai referensi untuk pergi berobat. Deskripsi rumah sakit hadir lengkap dengan alamat, nomor kontak, hingga jam operasional.

4. Booking Jadi Lebih Mudah

Selanjutnya, fitur Booking Dokter, pengguna bisa memilih dan memesan jadwal kunjungan ke lebih dari 8.000 dokter yang terdaftar dalam direktori SehatQ.

5. Promo

Menginstall aplikasi SehatQ tentunya membawa keuntungan tersendiri. Pasalnya pengguna dapat memanfaatkan promo yang diadakan rumah sakit seperti promo pemeriksaan USG atau medical check-up. Menarik sekali kan semua fitur yang disediakan oleh situs SehatQ.com.

Nah, tunggu apa lagi, yuk download aplikasi SehatQ di PlayStore dan Appstore untuk mendapatkan berbagai informasi kesehatan terbaru dan follow akun media sosial SehatQ.com melalui Twitter @Sehat Q, Instagram @SehatQ_id, dan Facebook SehatQ. Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ, menarik sekali ya. 

Tuesday, October 29, 2019

Film 99 Nama Cinta : Kalau Cemburu Jangan Terlalu, Nanti Jadi Rindu

Film 99 Nama Cinta : Kalau Cemburu Jangan Terlalu, Nanti Jadi Rindu - Apa kabar teman-teman? Semoga selalu bersemangat menjalani aktivitas sehari-hari di rumah. Kali ini, saya mau berbagi informasi mengenai film yang akan tayang mulai tanggal 14 Nopember 2019 di bioskop. Film apa itu? Yang pasti film ini nggak kalah menarik untuk ditonton seperti film-film lain pada umumnya.
Film 99 Nama Cinta - Kalau Cemburu Jangan Terlalu, Nanti Jadi Rindu
Film bergnre drama religi berjudul "99 Nama Cinta" ini merupakan film yang dibintangi oleh selebriti papan atas Indonesia, seperti Acha Septriasa, Deva Mahenra, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Susan Sameh, Dzawin, Robby Purba, hingga Ayana Moon.

Film persembahan dari Rumah Produksi MNC Pictures ini merupakan garapan dari Garin Nugroho dan Danial Rifki dengan sajian cerita yang berbeda dari film-film sebelumnya.

Seperti dikutip melalui situs antaranews.com dijelaskan bahwa Eksekutif Produser Rumah Produksi MNC Pictures Muhammad Soufan berharap semoga film 99 Nama Cinta memberikan tuntunan kepada yang menikmatinya.

"Mudah-mudahan banyak masyarakat Indonesia yang ingin menikmati film 99 Nama Cinta", ucapnya.

Film 99 Nama Cinta ini menceritakan tentang Talia (diperankan oleh Acha Septriasa) yang beranggapan bahwa agama bukanlah hal utama dalam dirinya. Talia yang berprofesi sebagai produser acara gosip di stasiun televisi memandang bahwa karir adalah tujuan utamanya.

Penasaran? Tonton Trailer FIlm 99 Nama Cinta di bawah ini.


Talia menjalani kehidupannya dengan penuh lika-liku berujung pada pertemuan dengan seorang lelaki bernama Kiblat (diperankan oleh Deva Mahenra) yang secara perlahan tapi pasti mengubah cara pandang Talia dalam memaknai arti Tuhan.

Dalam perjalannya ternyata Talia merasa jatuh hati kepada Kiblat, namun ternyata ada sosok wanita yang telah dijodohkan dengan Kiblat.

Bagaimana kisah selanjutnya dari Film 99 Nama Cinta ini? Saksiskan filmnya di Bioskop tercinta di tempatmu mulai tanggal 14 Nopember 2019. (@kakdidik13)

Friday, October 11, 2019

Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience

Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience - Kerjaan menumpuk dan nggak sempat untuk liburan, rasanya sangat menjenuhkan sekali. Iya kan? Nah, untuk menghilangkan rasa jenuh tersebut adakalanya kita membutuhkan yang namanya liburan alias piknik. Ya meskipun pikniknya hanya sehari, setidaknya hal itu bisa mengurangi beban pikiran dan otak terasa lebih nyaman dan fun.
Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience
Untuk mengurangi rasa jenuh tersebut, kamu bisa membuka website Traveloka Xperience. Di sana menyediakan beberapa pilihan dan alternatif destinasi wisata yang bisa dikunjungi sehingga kamu bisa menikmati #XperienceSeru dari Traveloka.

Di awal bulan Oktober 2019, seusai kegiatan Jatim Kominfo Festival (JKF) Tahun 2019 kami pun berwisata sebentar di Telaga Sarangan yang terletak di Kabupaten Magetan. Untuk menikmati pengalaman liburan di Telaga Sarangan yang paling seru dan mengasyikkan ya dengan Traveloka Xperience. Tertarik untuk berlibura di Magetan? Kamu bisa memesan paketnya dan nikmatilah fasilitas dan kemudahan dari Traveloka Xperience.

Traveloka merupakan sebuah aplikasi untuk memesan tiket pesawat terbang, kereta api dan reservasi penginapan. Saat ini, Traveloka telah berinovasi dengan meluncurkan sub-brand Xperience pada bulan Juni lalu. Tujuan inovasi tersebut agar pengguna atau konsumen Traveloka mendapat rekomendasi dan referensi tempat wisata tujuan dengan mudah dan cepat.

Tak jauh dari fitur Traveloka, saat membuka fitur di Xperience maka Kita akan menemukan destinasi terpopuler saat ini yang layak untuk dikunjungi. Aplikasi Xperience, ikonnya bisa kamu temukan di dekat tombol pemesanan tiket pesawat dan hotel pada halaman utama aplikasi Traveloka.

Hal penting dibuatnya sub-brand tersebut yaitu untuk menyediakan layanan berupa perjalanan dan wisata saja melainkan perjalanan dan gaya hidup. Tak kalah penting pula, di Traveloka juga terdapat yang namanya discovery, agar dapat menemukan ulasan penting yang berkaitan dengan rencana perjalanan dan gaya hidup. Jadi hadirnya Xperience ini sangat membantu kita semua, iya kan?

Seperti dikutip dalam travel.tempo.co yang disampaikan oleh Pimpinan Eksekutif Traveloka Experience, Christian Suwarna mengatakan bahwa platform Xperience tersebut disediakan karena banyak aktivitas hiburan yang bisa ditemukan di mana dan kapan saja, baik di dalam maupun luar negeri.

"Fitur Traveloka Xperience melayani beragam pencarian dan pemesanan, misalnya tiket atraksi, tur, taman bermain, pijat dan spa, karaoke, bioskop, festival, konser musik, hingga kelas olahraga," ucap Christian Suwarna di Jakarta, Selasa 11 Juni 2019. Menurutnya, saat ini layanan yang paling dicari anak muda di fitur Traveloka Xperience adalah konser musik atau festival yang sedang ngehits.

Kamu harus mencoba Traveloka Xperience saat liburan, mengapa? Inilah alasannya.

Pertama, Bebas Pilih Cara Pembayaran yang diinginkan

Di Traveloka Xperience ini tersedia berbagai pilihan cara pembayaran sesuai kebutuhan. Kamu cukup menggunakan travelokaPay untuk memesan sekarang, bebas atur pembayaran kemudian. Mudah dan nggak ribet kan? Iya dong, Traveloka Xperience gitu loh.

Kedua, Pesan Cepat & Praktis dimanapun dan kapanpun itu.

Agar momen terpenting dalam hidupmu tak terbuang dengan sia-sia, kamu bisa kok menikmatinya bersama orang terdekatmu dengan Traveloka Xperience. Kamu akan mendapatkan konfirmasi instan serta bebas antre di atraksi pilihan dengan Traveloka Easy Access, coba yuk!

Ketiga, Terhindar dari Rasa Cemas

Dengan menggunakan Traveloka Xperience ini kamu dapat menikmati aktivitas pilihan dengan nyaman dan tenang karena customer service 24 jam selalu siap membantu dan menemani Anda.

Tertarik untuk liburan yang berkesan? Cobain aja #XperienceSeru di Aplikasi Traveloka yang telah kamu install di smartphonemu! Selamat berlibur dan berekspresi. (kakdidik13)

Sunday, September 29, 2019

Jual Batik Bojonegoro Berkualitas

Batik Poetra Dolokgede Bojonegoro menjual aneka macam batik khas Bojonegoro dengan harga terjangkau dan berkualitas. Beralamat di Desa Dolokgede Kecamatan Tambvakrejo Kabupaten Bojonegoro.

















Tertarik silakan order melalui :
WhatsApp : 085230874229 
Twiiter : https://twitter.com/kakdidik13
Instagram : https://instagram.com/kakdidik13
Facebook : https://facebook.com/kakdidik13

Testimoni Pelanggan :

"Batik buatan Potra Dolokgede sangat bagus dan berkualityas" - Sadimun, Warga Bojonegoro

"Harga Murah dan Bagus" - Edy Supra Eko

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done