Info Menarik
Loading...

Ke Cilacap, yuk Belanja Oleh-oleh di Jajanan Mamake

Tak terasa kita sudah menginjakkan kaki di Tahun 2022. Ada peluang apa nih di 2022? Ada keinginan untuk memulai usaha di 2022 ini? Nah, dalam kesempatan berbahagia ini, pemilik blog didikjatmiko.com akan mengulas tentang UMKM, kali ini yang akan dibahas yaitu Jajanan Mamake Khas Cilacap. Mari kita ulas!

Jajanan Mamake Khas Cilacap

Jajanan Mamake merupakan jajanan khas Cilacap, Jawa Tengah yang menjual aneka produk makanan seperti Stik Sukun, Manggleng dan sebagainya. Menurut cerita dari pemiliknya, Jajanan Mamake yang dikembangkan oleh Mas Sugeng Paijo ini meskipun pandemi, dia mengaku jika usahanya mengalami peningkatan yang siginifikan. Hal ini terjadi ketika dirinya bergabung menjadi membership JNE dan Teman Kreasi Indonesia. Untuk lebih detailnya, silakan kepoin akun medsos Jajanan Mamake ya.

Seperti kita ketahui bahwasanya pandemi telah mengubah banyak hal dalam keseharian masyarakat dunia, terutama di sektor industri. Pelaku UMKM juga harus melakukan berbagai penyesuaian, terutama peralihan aktivitas usaha ke ranah digital. Ada beberapa kiat atau strategi yang bisa dilakukan agar pelaku UMKM bisa bangkit dan bertahan di masa pandemi sehingga kelangsungan usaha yang dikembangkan bisa tetap produktif. 

Ada kabar bahagia bagi pelaku UMKM dan Kamu yang kebetulan mampir di blog ini yaitu JNE Content Competition 2021. Apa itu, penasaran??? Kompetisi bertajuk JNE Content Competition 2021 ini diperpanjang hingga 31 Januari 2022. Masih ada waktu dan kesempatan, yuk yang belum segera daftar dan menangkan hadiahnya.

JNE Content Competition 2021 Diperpanjang

Perlu digarisbawahi bahwa sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) ini merupakan salah satu penopang ekonomi bangsa yang paling merasakan dampak adanya pandemi yang berkepanjangan ini. Tercatat hingga 82,9 persen UMKM terdampak dan menunjukkan drastisnya penurunan penjualan. Oleh karena itu, perlu adanya dukungan dan strategi terbaik agar pelaku UMKM dapat kembali bergerak meningkatkan penjualan dan menjalankan ekonomi bangsa untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Kiat dan Strategi UMKM dalam Meningkatkan Penjualan di Masa Pandemi

Agar dapur tetap mengepul dan roda perekonomian tetap berjalan, perlu jurus jitu agar tetap bergerak. Salah satu kiatnya adalah pelaku UMKM perlu berpikir cerdas dan pintar, yakni dengan terbosan dan inovasi memanfaatkan teknologi digital. Berikut ini kiat dan strategi yang bisa dilakukan oleh pelaku UMKM.

Promosi secara Online

Kiat dan strategi pertama yang paling ampuh dilakukan yaitu melakukan promosi secara online atau istilahnya jualan online. Pelaku UMKM bisa mempromosikan usaha, produk dan jualannya ke media sosial melalui berbagai platform yang tersedia seperti facebook, instagram, whatsapp, TikTok dan sebagainya. Selain itu juga bisa menjualnya melalui marketplace yang tersebar di Indonesia.

Inovasi Layanan Delivery

Setelah memutuskan untuk melakukan penjualan secara online, kiat dan strategi selanjutnya yang bisa dilakukan yaitu Inovasi Layanan Pesan Antar atau istilah kerennya Delivery. Inovasi layanan ini tentunya sangat membantu UMKM untuk meningkatkan pendapatan.

Bersinergi dan Berjejaring Bisnis

Agar usaha atau bisnis yang dijalankan oleh UMKM berkembang maksimal, perlu adanya sinergi dan jejaring bisnis yang kuat antar pelaku UMKM. Selain menambah relasi dan memperluas pasar, tentunya dengan kiat ini bisa membuka peluang baru sehingga omset dan cuan terus mengalir.

Demikianlah beberapa Kiat dan Strategi UMKM dalam Meningkatkan Penjualan di Masa Pandemi. Semoga bermanfaat ya sahabat UMKM sekalian.

 Hal yang Berkesan di Tahun 2021

Hal yang Berkesan di Tahun 2021

Tak terasa tahun 2021 telah Kita lewati bersama. Tentubanyak sekali cerita menarik dan berkesan di 2021. Sebagai seorang blogger yang aktif berkomunitas, kulewati tahun 2021 ini bersama komunitas yang kuikuti. Hal yang berkesan di Tahun 2021 versi pemilik blog didikjatmiko.com

Peluncuran Teman Kreasi Indonesia

Smartfren memperkuat dukungannya terhadap produsen, wirausahawan dan kreator lokal melalui peluncuran program Teman Kreasi Indonesia. Program ini merupakan sarana pemberdayaan berkelanjutan yang berbasis pengembangan dan penguatan komunitas kreatif di masyarakat. 

Menggunakan prinsip kokreasi yang saling mendukung, Teman Kreasi Indonesia diharapkan dapat mendorong lahirnya banyak wirausahawan sosial, wirausahawan digital, serta kreator lokal di Indonesia. Dalam kesempatan berbahagia tersebut, Saya diundang ke Jakarta oleh Smartfren untuk mengikuti Peluncuran Teman Kreasi Indonesia tanggal 27 Maret 2021.

Terpilih sebagai Leader Nasional Smartfren Community

Hal berkesan selanjutnya yang kualami di tahun 2021 yaitu terpilih sebagai Leader Nasional Smartfren Community 2021-2022. Pada saat itu, mengikuti proses pemilihan bersama 4 calon leader nasional lainnya. Pemilihan dilaksanakan secara virtual juga yang dilakukan oleh panitia.

Gathering Virtual Leader Nasional Smartfren Community 2021

Rangkaian dalam Pemilihan Leader Nasional ini yaitu event Gatnas (Gathering Nasional) Smartfren Community. Berbeda dengan tahun sebelumnya, Gatnas 2021 ini dilaksanakan secara virtual karena masih di tengah pandemi. Meskipun virtual, namun tak menyurutkan kami untuk kopdar. Kejutan pun diberikan oleh Community Development Smartfren di Gatnas 2021 ini.

Itulah beberapa hal yang berkesan di Tahun 2021 ini yang kualami, sebenarnya masih banyak. Nanti, kutambahkan lagi ya. Nah, kegiatan yang bekesan itu lantas kuunggah ke media sosial yang kukelola. Dengan memanfaatkan koneksi dari smartfren UNLIMITED dari smartfren yang benar-benar unlimited, hal yang berekan itu kubagikan di media sosial (semoga menginspirasi buat teman sekalian). Yuk, jadikan smartfren sebagai #TemanBukaPeluangmu !! Bagaimana caranya? Gabung aja di Smartfren Community dan Teman Kreasi Indonesia.

UMKM Naik Kelas dengan Ikut JNE Content Competition

Hai sahabat UMKM. Apa kabar? Tak terasa, tahun 2021 tinggal beberapa hari lagi, gimana, nih, kabar bisnis yang kamu jalankan? Akhir tahun ini, selain cek kesehatan diri sendiri, Kita perlu juga melakukan cek kesehatan bisnismu yang sedang berjalan. Ya, apakah sudah sesuai dengan perencanaanmu pada awal tahun? Kalau belum sesuai, mengapa bisa terjadi? Sudah mendapat solusi atau belum? Semoga Tahun 2022 kamu dan bisnismu semakin berkembang, berhasil dan barokah. Aamiin

Cara Agar UMKM Naik Kelas

Mengenal UMKM dan Pengertian UMKM

Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau sering disingkat UMKM merupakan suatu usaha atau bisnis yang dilakukan oleh individu, kelompok, badan usaha kecil, maupun rumah tangga. Sebagai negara berkembang, Indonesia menjadikan UMKM sebagai pondasi utama sektor perekonomian masyarakat, hal ini dilakukan untuk mendorong kemampuan kemandirian dalam berkembang pada masyarakat khususnya dalam sektor ekonomi.

Untuk lebih jelasnya, pengertian UMKM diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia No. 20 Tahun 2008 tentang UMKM, disebutkan bahwa pengertian UMKM didefinisikan sesuai dengan jenis usahanya.

Jumlah UMKM di Indonesia

Indonesia memiliki jumlah UMKM yang sangat beragam dengan keunikan masing-masing yang begitu khas, mulai dari UMKM bidang kuliner, UMKM bidang Kecantikan, UMKM bidang Fashion, UMKM bidang Agribisnis, UMKM bidang Otomotif, UMKM bidang Teknologi, UMKM bidang Olahraga dan sebagainya.

Cara Agar UMKM Naik Kelas

Banyak cara dan langkah yang harus dilakukan agar UMKM naik kelas dan bisnis yang dijalankan berjalan lancar dan berhasil. Ada dua Cara Agar UMKM Naik Kelas yang kami rekomendasikan. Pertama, bergabunglah dengan Teman Kreasi Indonesia. Apa itu Teman Kreasi Indonesia?

Pengertian Teman Kreasi Indonesia

Teman Kreasi Indonesia adalah sebuah gerakan sosial yang merupakan inisiatif dari Smartfren Community yang saat ini sudah tersebar di 100 Kota di Indonesia dengan jumlah anggota lebih dari 90.000 untuk membuka peluang seluas-luasnya bagi generasi muda agar semakin kreatif dan produktif dengan memanfaatkan teknologi digital.

Melalui Teman Kreasi Indonesia diharapkan generasi muda dapat menjadi social technopreneur di daerah masing-masing dengan melakukan beragam kegiatan co-creation yang berdampak positif serta sosial-ekonomi, pendidikan dan aspek kehidupan lainnya.

Diharapkan Teman Kreasi yang dibina dan difasilitasi oleh Smartfren Community ini dapat menjadi local heroes yang menjadi penggerak perubahan di daerah masing-masing sehingga menjadikan Smartfren Comunity bagian dari Sustainable Community Development di seluruh Indonesia. Dengan co-creation bersama Teman Kreasi Indonesia mari kita buat Indonesia lebih WOW.

Ketika artikel ini ditayangkan di blog ini (Sabtu 18 Desember 2021), Teman Kreasi Indonesia telah hadir di 42 Kota/Kabupaten di Indonesia, seperti : Kab. Tangerang, Kota Tangerang, Kab. Bandung Barat, Kab. Bojonegoro, Kota Batu, Kota Surabaya, Kota Bandung, Kab. Cilacap, Kab. Blora, dan sebagainya.

Ada pertanyaan dari Teman Kreasi Indonesia yang bisa memberikan semangat untuk terus bergerak dan berkarya. " Kamu tahu apa yang bikin aku semangat jalanin usaha ini? " Jawabannya ada di kata paling awal.

Kedua, ikutlah JNE Content Competition 2021. Selain dengan tetap membeli dan menggunakan produk-produk UMKM yang kini semakin mudah ditemukan di marketplace maupun di media sosial. Kita juga bisa embuat konten yang dapat mengedukasi masyarakat mengenai hal tersebut melalui JNE Content Competition 2021 yang terselenggara hasil kerjasama JNE dengan Kompasiana.

JNE Content Competition 2021

Di kesempatan yang berbahagia ini, pemilik blog didikjatmiko.com mengajak sahabat UMKM dan pembaca setia blog ini untuk ikutan JNE Content Competition 2021. Siapa tahu bisa menang dan juara kan lumayan, hadiahnya bisa digunakan untuk tambahan modal nikah, eh modal usaha. Untuk lebih detail mengenai JNE Content Competition 2021, mari kita ulas !

JNE Content Competition 2021

JNE Content Competition 2021 mengusung tema “JNE Bersama UMKM untuk Indonesia”, kompetisi ini terbuka untuk umum, jurnalis, dan juga karyawan JNE yang terbagi dalam writing competition, photo competition, video competition, dan design competition.

Ada beberapa kompetisi yang dilakukan. Ayo ikutan kompetisinya dan dapatkan total hadiah ratusan juta rupiah!

Writing Competition

Kompetisi menulis untuk Jurnalis: Periode 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Kompetisi menulis untuk umum di Kompasiana: Periode 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Kompetisi menulis untuk Karyawan JNE: Periode 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Photo Competition

Kompetisi fotografi untuk umum: 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Kompetisi fotografi untuk Karyawan JNE: 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Video Competition

Kompetisi video untuk Umum: Periode 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Kompetisi video untuk untuk Karyawan JNE: 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Design Competition

Kompetisi design untuk Umum: Periode 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

Kompetisi design untuk untuk Karyawan JNE: 6 Desember 2021 - 5 Januari 2022

HADIAH JNE Content Competition 2021

Writing Competition

Karyawan

Juara 1 Rp 3.000.000

Juara 2 Rp 2.000.000

Juara 3 Rp 1.000.000

Wartawan/Jurnalis

(Kategori Feature News Cetak)

Juara 1 Rp 10.000.000

Juara 2 Rp 7.000.000

Juara 3 Rp 4.000.000

(Kategori Feature News Online)

Juara 1 Rp 10.000.000

Juara 2 Rp 7.000.000

Juara 3 Rp 4.000.000

(Kategori Hard News Cetak)

Juara 1 Rp 7.000.000

Juara 2 Rp 5.000.000

Juara 3 Rp 3.000.000

(Kategori Hard News Online)

Juara 1 Rp 7.000.000

Juara 2 Rp 5.000.000

Juara 3 Rp 3.000.000

Blogger/Umum

Juara 1 Rp 5.000.000

Juara 2 Rp 3.500.000

Juara 3 Rp 2.000.000

Photo Competition

Karyawan

Juara 1 Rp 3.000.000

Juara 2 Rp 2.000.000

Juara 3 Rp 1.000.000

Umum

Juara 1 Rp 5.000.000

Juara 2 Rp 3.000.000

Juara 3 Rp 2.000.000

Video Competition

Karyawan

Juara 1 Rp 3.500.000

Juara 2 Rp 2.500.000

Juara 3 Rp 1.500.000

Umum

Juara 1 Rp 10.000.000

Juara 2 Rp 6.000.000

Juara 3 Rp 4.000.000

Design Competition

Karyawan

Juara 1 Rp 3.000.000

Juara 2 Rp 2.000.000

Juara 3 Rp 1.000.000

Umum

Juara 1 Rp 9.000.000

Juara 2 Rp 6.000.000

Juara 3 Rp 4.000.000

Ayo sahabat UMKM, langsung aja cek syarat dan ketentuannya serta bagikan kontenmu untuk dukung UMKM! Semoga berhasil dan juara. Aamiin

Untuk informasi, Teman Kreasi Indonesia dan JNE juga telah berkolaborasi yakni melalui Teman Kreasi Cilacap yang bekerja sama dengan JNE Cilacap, mengadakan workshop foto produk bagi pelaku UMKM yang dilakukan pada hari Senin, 29 November 2021. Jika kedua hal tersebut telah dilakukan oleh sahabat UMKM, niscaya UMKM bisa naik kelas dan usahanya semakin berkembang.

Sekolah Coding Bootcamp Hacktiv8 Terbaik untuk Pemula

Hai rek! Semakin ke sini, perkembangan dunia IT mengalami perubahan yang begitu drastis. Sebagai salah satu penikmat teknologi, bersyukur banget rasanya bisa memanfaatkan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. 

Kursus Full Stack Developer

Bagi Kamu yang ingin masa depannya cerah secerah mentari yang menyinari dunia, mulailah untuk belajar dan beradaptasi dengan teknologi. Kamu bisa belajar tentang cara membuat website bagi pemula, membuat aplikasi desktop, membuat game dan mengelola big data.

Buat yang mau cari kerja, mampir aja dulu s.id/Aplikasisiapkerja

Tak hanya itu, dengan menguasai teknologi di era digital ini, Kamu juga bisa menjadi programmer. Lantas untuk menjadi programmer, apa yang harus kamu lakukan? Beberapa waktu yang lalu, pemilik blog ini berkesempatan belajar coding bersama Hacktiv8. Mari kita ulas dan review Hactiv8 !

Belajar JavaScript di Coding Bootcamp terbaik

Kamu pernah mendengar istilah JavaScript kan? Bagi yang baru pertama kali mendengar atau baru mengetahui JavaScript, inilah pengertiannya. JavaScrip adalah bahasa pemograman yang harus dikuasai oleh para calon web developer. Dengan menggunakan JavaScript, Kamu bisa membuat berbagai fitur mulai dari yang sederhana hingga yang kompleks, seperti layout, tombol, galeri, dan sebagainya.

Belajar Programming untuk Pemula

Untuk belajar JavaScript, ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan seperti web browser (google chrome, opera, firefox dll), text editor (Notepad++, Sublime dll), web server (digunakan untuk menjalankan kode program seperti html dan php yang biasanya dikombinasikan dengan JavaScript).

Mengikui Sekolah Coding di Bootcamp Hacktiv8

Sebagai blogger yang suka belajar hal baru, beruntung banget diri ini berkesempatan untuk mengikuti trial class Bootcamp Hacktiv8. Bagi Kamu yang hendak mencari Coding Bootcamp terbaik dan ingin menjadi programmer handal, Hacktiv8 bisa dijadikan sebagai pilihan yang tepat dan solutif. Simak review Hacktiv8 berikut ini ya !

Hacktiv8 saat ini telah mendapatkan kepercayaan dari 360+ hiring partners dengan lulusan siap kerja sebanyak 1.137 orang. Kurikulum yang diajarkan di Hacktiv8 ini dimulai dari yang paling dasar yaitu HTML. Selain itu, bagi hiring partners dan calon siswa juga bisa melihat laporan kerja yang dilakukan Hacktiv8 secara akurat dan transparan karena Hacktiv8 sudah terdaftar di CIRR.

Untuk proses pembelajaran di Hacktiv8 ini kurikulumnya juga begitu padat. Peserta juga bisa menerima bimbingan konseling secara gratis yang bisa membantu meringankan beban peserta yang mengalami permasalahan ketika mengikuti bootcamp.

Di sesi konseling ini, keluhan yang dialami oleh peserta bisa diutarakan kepada pembimbing dengan harapan meringakan beban yang dialami peserta sehingga peserta bisa lebih nyaman dan antusias selama Belajar programming untuk pemula di bootcamp Hacktiv8.

Materi dan Kurikulum Pembelajaran Bootcamp Hacktiv8

Materi dan kurikulum yang dipelajari selama Sekolah coding bersama Hacktiv8 ini sangat beragam, tetunya fokus belajarnya mengenai ilmu kekinian di Dunia IT. Berdasarkan pengalaman Belajar programming untuk pemula selama 4 hari di trial class Hacktiv8 ini, Kami diajak untuk mempelajari Basic Github + HTML di pagi harinya. Lanjut usai istirahat diajak belajar mengenai CSS + Framework. Selain itu, Kami juga diajarkan bagaimana cara membuat CV. Setiap hari, pembelajaran dilakukan secara daring melalui Zoom mulai pukul 09.00 s/d 18.00 WIB.

Sekolah coding

Kami diajarkan bagaimana cara mendaftar akun Github, menginstall Git, cara clone repo, membuat branch di Terminal, dan materi lainnya yang bisa dikuasai dalam waktu yang singkat. Menurut instruktur di kelas ini, bagi developer direkomendasikan untuk menggunakan VS Code yang sangat membantu dalam pemrograman. Tanpa menunggu lama, ku download dan install VS Code di laptopku.

Di Hacktiv8 ini, kurikulum yang diajarkan sudah teruji di berbagai perusahan ternama dan berkualitas, sesuai 6 pilar yang ditekankan yakni : Fundamental Programming, Application Structure, Pengenalan Database, React & React Native, Membuat MVP dan Final Project.

Biaya Mengikuti Bootcamp Hacktiv8

Bagi kamu yang ingin belajar dan mengikuti Kursus Full Stack Developer bersama Hacktiv8 bisa mengikutinya dengan dua metode yakni metode pembayaran reguler dan metode pembayaran ISA (Income Share Agreement) atau melakukan pembayaran ketika sudah bekerja dan lulus dari Hacktiv8. Pembayaran ISA bisa dilakukan dengan menyisihkan pendapatan setelah lulus selama 3 tahun. Untuk nominalnya setiap tahun dibicarakan bersama tim admission Hacktiv8. Jadi, bagi Kamu yang ingin belajar di Hacktiv8 tapi terkendala dengan biaya, bisa memanfaatkan metode pembayaran ISA ini.

Kursus Full Stack Developer

Apakah Kamu sudah siap dan tertarik mengikuti Kursus Full Stack Developer di bootcamp Hacktiv8?? Jangan sia-siakan waktu dan kesempatanmu. Tunggu apalagi, mau berkarir di bidang Teknologi? Ayo ambil peluang untuk menjadi talenta digital bersama Hacktiv8 dan dapatkan manfaat + penghasilan di dunia digital. Segera daftarkan dirimu di halaman daftar Bootcamp Hacktiv8 agar dirimu berkesempatan mendalami materi dan kurikulum di Sekolah coding ini bersama peserta yang lain.

Kesimpulan Belajar Coding di Hactiv8

Setelah mengikuti pembelajaran singkat di bootcamp Hacktiv8 ini, beruntung banget dan bangga karena berkesempatan untuk belajar tentang HTML, HTML DOM, CSS dan JS bersama orang yang berkompeten di bidangnya. Apalagi kan, Hacktiv8 ini terkenal sebagai Sekolah coding bootcamp terbaik di Indonesia.

Penting untuk dilakukan, selama mengikuti Sekolah coding di Hacktiv8 ini harus disertai dengan niat tulus dan semangat yang gigih. Pasalnya, dalam belajar nanti Kamu akan dibimbing oleh instruktur terbaik dan profesional. Tak hanya itu, Kamu juga akan didampingi hingga menemukan kerja ke industri teknologi.

Kamu pernah mendengar kata Golang? Bagi yang belum tahu, Golang itu merupakan bahasa pemrograman hasil ciptaan Google di blog Hacktiv8. Bagi Anda yang ingin mencari kursus coding buat anak dan pemula, di Hacktiv8 juga tersedia, silakan di cek di : Belajar programming untuk pemula. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca review Hacktiv8 yang kutulis di blogku, semoga bermanfaat dan membantu. Mari bagikan artikel blog ini, agar semakin banyak orang yang tahu betapa pentingnya belajar coding di era digital ini.

Pakai Advan Tab VX Semua Bisa Dilakukan

Memiliki tablet kekinian di era digital itu tentu sangatlah membantu. Apalagi di masa pandemi, aktivitas seperti sekolah dan kuliah serta bekerja banyak yang dilakukan dari rumah. Tak hanya itu, selama di rumah tentunya Kita juga membutuhkan yang namanya hiburan, ya nggak sih? Tenang, selama di rumah, agar tidak stress dan jenuh, apalagi boring, Kita bisa mengisi waktu luang dengan minum secangkir kopi sambil bermain game atau membaca blog milik teman kita, siapa tahu setelah membaca blog, Kita mendapatkan inspirasi dari blog yang dibaca.

Pakai Advan Tab VX Bisa Main Game Sepuasnya

Tak hanya dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hiburan seperti main game dan streaming video, Kita bisa menggunakan tablet untuk menyelesaikan berbagai jenis pekerjaan, seperti : pekerjaan administrasi, edit foto dan video, hingga bikin desain. Dengan menggunakan Advan Tab VX ini, Kita bisa membuka aplikasi secara bersamaan dan tetap lancar. Penasaran?? Baik, pembaca setia blog didikjatmiko.com, dalam kesempatan ini akan Kita sajikan informasi mengenai kehadiran tablet yang sangat cocok bagi anak muda tanah air yaitu Advan Tab XV.

Mengapa harus ADVAN TAB XV?

Tak henti untuk terus berinovasi dan membuka peluang, ADVAN kembali meluncurkan tablet terbarunya yakni Advan Tab VX. Tablet ini harganya sangat terjangkau dan memiliki spesifikasi kekinian dan sesuai kebutuhan anak muda saat ini. 

Pakai Advan Tab VX Bisa Buka Aplikasi Bersamaan

Memang dari dulu, produk Advan ini sangat direkomendasikan untuk gaming. Kok bisa? Mampir aja ke tulisanku sebelumnya yaitu Spesifikasi dan Harga ADVAN G9 Pro 4K Power for Gaming

Inilah Spesifikasi ADVAN TAB XV

Bagi yang para mahasiswa yang membutuhkan gadget untuk kuliah online, sangat direkomendasikan untuk menggunakan Advan Tab XV. Mengapa? Mari kita ulas satu persatu. Advan Tab VX dilengkapi dengan layar berukuran 10.4” WUXGA+ dengan bodi yang cukup tipis. Tablet ini memiliki baterai berkapasitas 6200mAh, jadi sangat cocok bagi mahasiswa yang memiliki jadwal kuliah seharian yang begitu padat.

Advan Tab VX ini didukung dengan RAM berkapasitas besar yakni 8GB RAM dan internal storage sebesar 128GB. Cukup jarang tablet sekelasnya yang menghadirkan RAM dan storage sebesar ini. Tak hanya itu, perangkat ini juga masih bisa ditambahkan kapasitas memorinya hingga 2TB melalui slot Micro SD yang tersedia. Nah, sangat cocok bagi yang suka main game, edit video dan bikin konten nih serta menyimpan file tak peru khawatir lagi.

Kamera yang terdapat di Advan Tab VX ini jumlahnya ada dua buah kamera, yaitu kamera belakang 8MP dan kamera depan 5MP. Kedua kamera tersebut sangat diperlukan di era digital saat ini, terlebih untuk kegiatan belajar mengajar dan bekerja secara virtual. Sangat cocok bagi mahasiswa yang punya jadwal agenda zoom online yang begitu banyak.

Inilah Spesifikasi Advan Tab VX

Dengan tablet ini, main game terasa asik karena layarnya yang besar dan terasanya nyata saat main game karena dilengkapi 4 stereo soundsystem sehingga sensasi bermain game dilengkapi suara yang lebih baik itu sangat terasa seru dan istimewa.

Berapa Harga ADVAN TAB VX?

Terkait harganya, Advan Tab VX dibanderol dengan harga Rp 3.499.000,-. Bagi yang mau membeli, Advan Tab VX bisa didapatkan di beberapa e-commerce terbaik tanah air seperti : Blibli, Tokopedia, Shopee, Lazada, JD.ID dan Bukalapak.

Advan Tab VX ini berjalan dengan menggunakan sistem operasi Android 11 dengan dukungan terbaik mulai 4G-LTE, WiFi, Bluetooth 5.0, USB Type-C, GPS, BDS, galileo. Tablet ini menggunakan dua kartu SIM yaitu nano dan hybrid. Untuk warna yang tersedia saat ini Advan Tab VX berwarna putih. Pakai Advan Tab VX Semua Bisa.

Saya berdoa, bagi yang sedang berjuang menabung untuk membeli tablet atau gadget idaman, semoga diberikan kemudahan, ditambah nikmat rejekinya dan segera memiliki apa yang diinginkan. Jika artikel ini lewat di beranda media sosialmu, jangan lupa bagikan. Semoga menjadi amal kebaikan kelak di akhirat. Aamiin

Aplikasi

[Teknologi][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done