Didik Jatmiko
Info Menarik
Loading...

Teknologi

[Teknologi][recentbylabel]

Potensi Bojonegoro

[Potensi Bojonegoro][recentbylabel]

Tuesday, June 18, 2019

3 Tips Mengatasi Mesin Cuci Ngadat

3 Tips Mengatasi Mesin Cuci Ngadat - Banyak orang sering mengeluhkan mesin cuci yang tidak bisa beroperasi maksimal setelah berusia beberapa tahun. Padahal, mesin cuci menjadi salah satu alat elektronik rumah tangga yang sangat membantu mobilitas harian. Kalau mesin cuci bermasalah, kegiatan mencuci dan mengeringkan pakaian ikut terganggu, bukan? Ada baiknya Anda mempertimbangkan tempat jual mesin cuci Panasonic yang berani memberikan garansi kualitas. 

3 Tips Mengatasi Mesin Cuci Ngadat
Mengatasi Mesin Cuci Ngadat

Penyebab kerusakan umum pada mesin cuci bisa dikarenakan muatan yang terlalu overload, perawatan dan pemeliharaan mesin cuci yang minim, tidak pernah melakukan servis secara berkala dan lain-lain. Yuk, kenali beberapa masalah umum pada mesin cuci dan cara mengatasi berikut ini!

1. Mesin cuci yang tidak mau berputar 

Kalau Anda membeli mesin cuci dan mengalami masalah mesin cuci enggan berputar, maka ketahui dulu penyebab masalah tersebut. Mesin cuci yang enggan berputar bisa dikarenakan mesin cuci tidak menerima daya listrik, muatan yang berlebihan  atau koplik penggerak yang mengalami kerusakan. 

Ada baiknya cek kembali penyebab masalah mesin cuci tidak mau berputar tersebut. Jika penyebab ketidakseimbangan muatan, Anda bisa langsung mengurangi pakaian sesuai kapasitas mesin cuci Panasonic. Jika mesin cuci masih tidak berputar, segera periksa kabel  yang terhubung ke listrik. Anda bisa langsung menghubungi pihak service jika mesin cuci tidak mau berputar karena motor penggerak yang rusak. 

2. Mesin cuci tidak bisa bekerja secara optimal 

Pilihlah toko jual mesin cuci Panasonic bergaransi kualitas resmi dari pabrik dengan fitur Active Foam yang mampu menghilangkan kotoran membandel secara efektif. Jika mesin cuci di rumah Anda mengalami masalah yaitu tidak mampu membilas pakaian hingga bersih, maka ketahui penyebab hal tersebut. Jika penyebab utama karena kapasitas cucian yang overload, segera kurangi muatan mesin cuci sesuai daya tampung. 

Namun, masalah residu pakaian yang masih tersisa banyak setelah pembilasan, bisa disebabkan oleh pasokan air yang kurang optimal. Anda bisa memeriksa katup pasokan air telah terhubung dengan selang pengisian air. Pastikan selang pengisian tidak tertekuk dan tidak ada sumbatan yang mengakibatkan air tidak bisa mengalir dengan lancar. Ganti selang baru jika air tetap tidak bisa mengalir dengan deras ya!

3. Kebocoran pada mesin cuci 

Masalah lain yang bisa saja terjadi adalah kebocoran pada mesin cuci Panasonic Anda. Untuk mengatasi masalah kebocoran ini, Anda harus mengganti selang pengisian dan pembuangan air baru. Cukup tambahkan ½ cangkir cuka putih dengan satu liter air, lalu campurkan ke cucian Anda untuk menghilangkan sisa deterjen yang masih menempel. 

Ada baiknya Anda rutin melakukan perawatan dan pemeliharaan mesin cuci secara berkala. Rutin membersihkan bagian dalam tabung mesin cuci bisa mencegah pertumbuhan bakteri atau kuman akibat residu deterjen yang menempel. Jangan lupa memilih jenis deterjen yang berkualitas agar cucian bisa lebih bersih, higienis dan bebas kotoran. 

Rutin melakukan servis berkala bisa menjadi salah satu cara menjaga kinerja mesin cuci tetap optimal. Anda jelas ingin memiliki alat elektronik rumah tangga yang awet dan tahan lama, bukan? Untuk itu pilihlah toko jual mesin cuci Panasonic yang berkualitas dan menjamin garansi kepuasan pelanggan.

BACA JUGA :  Sambil nyuci baca ini juga ya 7 Jenis Kopi Kapal Api yang Laris Manis di Pasar

Anda bisa mendapatkan produk yang bermutu tinggi dengan memilih rekomendasi jual mesin cuci Panasonic terpercaya hanya di bukalapak.com! Dapatkan mesin cuci Panasonic yang sesuai kebutuhan dan dana Anda. Mau mesin cuci dua tabung atau satu tabung, mana yang bakal Anda pilih? Semua produk mesin cuci Panasonic bisa Anda dapatkan di Bukalapak sekarang juga. Belanja online yang murah dan mudah, kenapa tidak?

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Tuesday, June 4, 2019

Bukber Tak Hanya Sekedar Wacana

Bukber Tak Hanya Sekedar Wacana - Memasuki bulan suci Ramadan, grup whatsapp yang semula mati suri kini mulai ramai. Percakapan demi percakapan mulai menghiasi rumah yang berpenghuni namun jarang ditempati ini.
Rumah maya yang menjadi penghubung untuk melepas kerinduan, mengenang masa putih abu-abu penuh kenangan.
Sebagian Alumni MA Nurul Ulum Purwosari 2008 yang sempat hadir Bukber 2019
Ajakan bukber alias buka bersama mulai ditawarkan. Awalnya disepakati untuk bukber akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 2 Juni 2019. Namun apa daya rencana bukber yang sudah lama direncanakan itu hampir saja gagal dilaksanakan alias wacana belaka. Faktornya sih sepele, mulai dari tarik ulur kesibukan, lokasi bukber sudah penuh, dsb.

Emang sih mengumpulkan teman-teman yang lama tak berjumpa dalam sebuah acara yang dikemas melalui bukber itu sulitnya bukan kepalang. Iya kan? Mulai dari nentuin tanggal, menu hingga tempat bukber bisa terasa begitu menyebalkan karena tak kunjung menemukan titik terang. 

Si X bilang terserah. Si Y nggak bisa karena belum mudik. Si Z maunya kalau ngajak suami / istri. Si A maunya kalau Si B nggak datang sama gebetan. Jika tak segera disikapi, ujung-ujungnya diskusi menarik di grup menjadi tak jelas arahnya dan bukber pun cuma jadi sebuah wacana hingga lebaran tiba!

Bersyukur salah satu teman kami sebut saja namanya Diah Puspita Sari memberikan solusi yang sangat jitu. Bukber tetap dilaksanakan, yakni dilaksanakan tanggal 3 Juni 2019 di rumahnya. Teman-teman grup pun sepakat dan bukber terlaksana alias Bukber Tak Hanya Sekedar Wacana.

Usai berbuka puasa, dilanjut ramah tamah. Ada teman yang nyeletuk, gimana kalau rekreasi bareng? Setelah dibahas bersama-sama, diputuskan untuk agenda rekreasi akan dilaksanakan namun waktunya perlu didiskusikan lebih lanjut.

Dalam kesempatan ini, disepakati bersama bahwasanya Lebaran H+3 bersepakat untuk sowan alias silaturahim ke rumah Bapak/Ibu Guru. Selain itu, dibentuk pula "Dansos Alumni" yang akan digunakan untuk kegiatan-kegiatan sosial ke depannya. Semoga niat kami ini mendapat rahmat dan hidayah-Nya. Amiin

Yuk intip keseruan buka bersama alumni Madrasah Aliyah Nurul Ulum Purwosari Bojonegoro tahun 2008 tanggal 3 Juni 2019 di bawah ini :
Indahnya kebersamaan bersama teman sekolah
Selfie bareng sebagian teman sekolah laki-laki 
Sebagaian teman sekolah perempuan yang hadir di Bukber 2019
Serunya berbuka puasa bersama teman sekolah
Tonton video keseruan saat berbuka puasa di bawah ini :


Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H / 2019 M Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Batin.

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Thursday, May 30, 2019

Perpanjangan SIM saat Lebaran

Pelayanan SIM Libur Saat Lebaran, Inilah Jadwal Perpanjangan SIM - SIM alias Surat Izin Mengemudi merupakan bukti registrasi dan identifikasi yang diberikan oleh Polri kepada seseorang yang telah memenuhi persyaratan administrasi, sehat jasmani dan rohani, memahami peraturan lalu lintas, terampil menggunakan sepeda motor, dan tau tata aturan dalam lalu lintas. 

Pelayanan SIM Libur Saat Lebaran, Inilah Jadwal Perpanjangan SIM
Seberapa pentingnya sih SIM buat pengendara? Seperti yang diinformasikan dalam situs resmi Polri bahwa Polri mengingatkan untuk setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memiliki SIM. Peraturan ini tercantum pada Pasal 18 (1) UU No. 14 Th 1992 tentang Lalu-lintas dan Angkutan Jalan, bahwa setiap pengemudi kendaraan bermotor di wilayah wajib memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

Salah satu peran dan fungsi SIM yaitu sebagai alat bukti bahwa pengendara yang memiliki SIM sudah berhak berkendara, dan memiliki kesehatan jasmani dan rohani. Selain itu SIM juga sebagai sarana identifikasi/jati diri seseorang sehingga diartikan SIM juga bisa berperan seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Lantas Pelayanan Perpanjangan SIM saat Lebaran seperti apa?

Terkait pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Kabupaten Bojonegoro akan libur saat Lebaran, yakni mulai tanggal 30 Mei hingga 9 Juni 2019. Hal ini sesuai dengan surat telegram Kapolri tentang hari libur nasional dan cuti bersama 2019, yang diterima Polres Bojonegoro, Selasa (28/5/2019).

Pelayanan SIM Libur Saat Lebaran, Inilah Jadwal Perpanjangan SIM
AKBP Ary Fadli selaku Kapolres Bojonegoro melalui akun facebooknya menginformasikan bahwa dengan adanya surat itu maka masyarakat tidak bisa mengurus perpanjangan SIM.

Bagi masyarakat Bojonegoro pemegang SIM yang masa berlaku habis pada tanggal 30 Mei s/d 9 Juni 2019, dapat mengurusnya pada masa tenggang yang telah ditentukan yakni tanggal 10-18 Juni 2019. Apabila pemegang SIM tidak melakukan proses perpanjangan pada rentan waktu tersebut, maka akan diberlakukan mekanisme penertiban SIM baru. Yang masa berlaku SIMnya habis pada tanggal 30 Mei-9 Juni, kita kasih perpanjangan. Yaitu bisa mengurusnya tanggal 10-18 Juni 2019. Lewat dari tanggal tersebut, maka SIMnya dianggap mati dan harus buat SIM baru lagi.

Pelayanan SKCK Libur Saat Lebaran, Inilah Jadwalnya
Selain SIM, bagi masyarakat yang hendak membuat SKCK alias Surat Keterangan Catatan Kepolisian, pelayanan SKCK LIBUR mulai tanggal 30 Mei s/d 09 Juni 2019 dan akan buka kembali pada hari Senin tanggal 10 Juni 2019. Hal ini berdasarkan ST Kapolri Nomor : ST/1400/V/YAN.1.1/2019 tentang Libur & Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H Tahun 2019.

Semoga informasi mengenai Pelayanan SIM & SKCK saat Lebaran di atas bermanfaat.

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Tuesday, May 28, 2019

Honor Jadikan Mudik Lebaran Lebih Berkesan

Honor Jadikan Mudik Lebaran Lebih Berkesan - Ramadhan telah berjalan hampir satu bulan. Kamu berencana membeli smartphone di bulan yang penuh berkah ini? Bingung memilih smartphone yang tepat kamu pakai saat lebaran nanti? Nggak usah bingung, buat kamu yang mau beli smartphone dan mengabadikan kenangan ramadhan dan lebaran agar semakin berwarna, pakai aja smartphone kekinian produk dari Honor. Mengapa smartphone Honor? Pasalnya, smartphone ngehits ini memiliki varian beragam dengan harga yang sangat terjangkau pula tentunya. 

Honor Jadikan Mudik Lebaran Lebih Berkesan
Oh ya, di bulan yang penuh berkah ini, sebagian orang yang telah bekerja biasanya selalu mendapatkan Tunjangan  Hari Raya (THR) dari perusahaan atau lembaga dimana orang tersebut bekerja.

Jika Anda mendapat THR, rencananya mau dipakai apa nih THR nya? Agar lebaran Anda semakin berkesan, abadikan kenangan mudik lebaran dengan smartphone Honor.

Nah, buat yang mau menyisihkan THR untuk beli smartphone, berikut ini beberapa smartphone Honor yang dapat Anda beli dengan budget yang nggak terlalu mahal mulai Rp 1,7 hingga Rp 3,9 juta.

a. Honor 8X

Anda memiliki budget Rp 3,9 juta, milikilah smartphone yang satu ini yaitu Honor 8X. Smartphone yang lagi ngehits yaitu Honor 8X ini dibekali kamera belakang sebanyak dua buah, 20 megapiksel dan 2 megapiksel dengan bukaan f/1.8. Kamera ganda belakang ini dipersiapkan untuk mengambil gambar dengan efek background blur alias bokeh. Sementara untuk kamera depan dengan sensor beresolusi 16 megapiksel.

Honor 8X Jadikan Mudik Lebaran Lebih Berkesan
Seperti yang diulas di Kompas.com menyebutkan bahwa Honor 8X dilengkapi sensor pemindai sidik jari yang diletakkan di punggung ponsel. Meski begitu, Honor 8X tetap menyediakan fitur keamanan face unlock. Sebagai otak pemrosesan utama, Honor 8X ditenagai oleh chipset Kirin 710 dan dukungan GPU Turbo. 

Tak hanya itu, kamera Honor 8X juga didukung teknologi AI anti-shaking yang dijanjikan bisa membuat hasil jepretan lebih stabil dan tidak blur. Honor mengklaim hasil jepretan kamera Honor 8X juga mumpuni untuk menghasilkan foto malam hari yang tetap optimal dengan fitur Night Mode.

Dengan teknologi ini bisa meningkatkan performa CPU single-core hingga 75 persen dan tetap hemat daya hingga 30 persen. Honor 8X juga memiliki fitur unik yaitu mode elevator yang memungkinkan mendapatkan sinyal 4G setelah tiga detik keluar dari lift. Ada pula fitur bernama noise concelation yang mengurangi suara bising, seperti angin, saat menelepon.

b. Honor 10 Lite

Smartphone selanjutnya dari Honor yang dapat kamu pakai saat lebaran yaitu Honor 10 Lite. Bagi millennial, smartphone yang satu ini sangat cocok sekali untuk dimiliki. Banyak sekali fitur Honor 10 Lite yang sangat menggoda kaum millennial, apalagi dari segi kameranya yang sangat menggiurkan.

Foto : Honor
Seperti yang dikutip dari inet.detik.com menyebutkan bahwa Honor 10 Lite yang dijual dengan harga Rp 3,3 juta ini memiliki layar LCD dengan bentang 6,21 inci beresolusi 1080 x 2340 dan aspek rasio 19,5:9, serta punya bobot 162 gram.

Untuk baterainya, Honor 10 Lite ini memakai baterai berkapasitas 3.400 mAh, fingerprint lock, hingga dual 4G LTE berbasis sistem operasi Android Pie. Nah, smartphone ini sangat recomended bagi yang suka nonton video youtube dan main game. Bagaimana, Anda tertarik untuk memilikinya?

c. Honor 8A

Bagi kamu yang aktivitasnya suka berselancar di dunia maya, baik itu update berita terkini di situs online, main game, nonton streaming youtube, ngeblog dan sebagainya kamu bisa membeli smartphone Honor 8A yang salah satu keunggulannya baterainya sangat tahan lama sehingga bisa menemani aktivitasmu seharian hehehe. Tak hanya itu, smartphone Honor 8A ini juga memiliki kelebihan berupa baterai yang tahan lama.

Foto : wartakota.tribunnews.com
Seperti yang pernah diulas di kumparan.com menyebutkan bahwa Honor 8A ini dilengkapi dengan baterai 3.020 mAh sehingga cukup untuk menemani penggunaan seharian penuh. Pemakaian normal seperti terima-kirim pesan, streaming musik dan video, hingga bermain media sosial, tidak terlalu menguras baterai.

Smartphone terbaru dari seri A yang lagi ngehits dan cocok dipakai saat lebaran ini dijual dengan harga Rp 1,7 juta. Honor 8A dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 8MP cocok untuk selfie. Untuk kamera belakangnya, Honor 8A ini menggunakan kamera 13 MP yang dilengkapi bukaan lensa f/1.8. Kamera primernya diklaim bisa menghasilkan efek bokeh sehingga hasil jepretan foto tampak semakin lebih keren.

Untuk penyimpanan, Smartphone Honor 8A ini dibekali RAM 3GB dan memori internal 32GB yang masih bisa diperluas dengan slot microSD hingga kapasitas maksimal mencapai 512GB. Sedangkan untuk layarnya, Honor 8A memiliki layar yang relatif luas dengan ukuran 6,09 inch HD. Layar tersebut memiliki rasio aspek 19,5:9 dan sudah mengadopsi dewdrop screen. Smartphone Honor 8A ini dibekali notch sehingga menyuguhkan pengalaman layar penuh lengkap dengan teknologi TUV Rheinland.

Berkat teknologi tersebut, smartphone Honor 8A mampu memberikan kenyamanan secara visual yang sangat baik ketika digunakan. Tak hanya itu, fitur yang tersemat di bentangan layarnya tersebut juga bisa bekerja dengan filter cahaya biru untuk melindungi mata. Bagaimana? Tertarik memakai smartphone Honor 8A yang lagi ngehits saat Lebaran nanti?

Demikianlah 3 smartphone murah dari Honor yang dapat kamu miliki dan gunakan untuk mengabadikan kebersamaan ramadhan dan lebaran bersama keluarga dan orang terdekat. Honor Jadikan Mudik Lebaran Lebih Berkesan. 

Informasi menarik nih, buat Anda dan para pecinta Honor, Honor mempunyai forum resmi bernama HONOR Club, forum yang sering bagi-bagi banyak hadiah dan informasi seputar HONOR Smartphone dan teknologi. Let's join HONOR Club!

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Blog Mini Penghasilan Maksimal

Blog Mini Penghasilan MaksimalBertemu langsung dengan salah satu blogger profesional merupakan dambaan setiap insan. Seperti halnya, Aku yang bisa berkesempatan untuk bertemu dan bersilaturrohim dengan salah satu blogger profesional di Jawa Timur tepatnya blogger dari Surabaya. Asyik nih, Kopdar Blogger bareng Owner abdulcholik.com di Surabaya. 

Kopdar Blogger bareng Owner abdulcholik.com di Surabaya
Beliau adalah Abdul Cholik dan lebih akrab disapa Pak Dhe Guslik, seorang blogger yang aktif dan produktif dalam dunia perbloggingan tanah air. Sebelumnya Aku menyapa beliau melalui facebook. Pada hari minggu, 25 Januari 2015 silam, Aku berkesempatan untuk kopdar pertama dan ngobrol langsung dengan beliau di kantor Transmedia Biro Surabaya Jl. Opak No. 12 Surabaya tepatnya dalam acara Sunday Sharing Surabaya ke-1.

Setelah berbicara panjang lebar dengan beliau. Beliau mengeluarkan sesuatu dari tas yang dibawanya. Ternyata yang dikeluarkan adalah buku hasil karya beliau. Buku itu berjudul "Blog Mini Penghasilan Maksimal".

Akhirnya, Pak Dhe Guslik memberikan bukunya itu kepadaku dan Risma. "Terima kasih Pak Dhe," ucapku kepadanya. "Sama - sama", ucapnya. Setelah itu, kami pun foto bersama dengan beliau serta buku yang diberikannya kepada kami.

Nah, bagi sobat blogger dan pembaca setia blog didikjatmiko.com yang ingin tahu bukunya seperti apa? Berikut ini sedikit penjelasan tentang buku yang ditulis oleh Pak Dhe Guslik "

Penulis : Abdul Cholik
Penerbit : PT Elex Media Komputindo Kompas Gramedia Building
Tahun terbit : Tahun 2013

Dalam buku ini dijelaskan tentang seluk beluk blog mini dari awal sampai akhir. Sehingga pembaca diharapkan bisa memiliki blog yang low maintence dengan high profit. Adapun yang dibahas dalam buku ini mencakup tentang : tips memilih topik blog yang banyak dicari, tips memilih nama domain, tips mengoptimalkan dan mempromosikan blog, trik mengikuti program penghasil uang, tips  membuat blog di Wordpress dan Blogspot dan trik membuat akun PayPal.

Penasaran seperti apa bukunya, segera beli bukunya dengan cara melakukan pemesanan dengan menghubungi : Layanan langsung PT Elex Media Komputindo Gramedia Direct Jl. Palmerah Barat No. 33 Jakarta 10270 Telemarketing / CS : 021-53650110/111 Ext : 3901/3902 Email : cs@gramediapublishers.com Layanan Online : www.gramediashop.com 

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Monday, May 6, 2019

Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 7

Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 7 - Smartphone terbaru dari sub-brand Xiaomi resmi masuk dan memeriahkan persaingan dunia smartphone di tanah air. Redmi Note 7 merupakan smartphone pertama dari sub-brand Xiaomi. 
Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 7
Smartphone ini susah didapatkannya karena dijual flash sale atau jual cepat berbasis online yang selalu habis dibeli oleh penggemarnya. Ada dua varian pilihan yakni Rp 1.999 juta untuk spesifikasi Redmi Note 7 dengan RAM 3GB/32GB dan Rp 2.599 juta untuk spesifikasi Redmi Note 7 dengan RAM 4GB/64GB. 

Kemunculan smartphone ini dibekali spesifikasi hardware yang berkualitas dan sangat menggiurkan serta kamera beresolusi tinggi dengan harga sangat fenomenal. Bagaimana tidak faktanya tidak semua konter menjual smartphone Redmi Note 7 ini dan kalau pun ada harganya berbeda dengan harga resmi yang dikeluarkan oleh sub-brand Xiaomi ini.

Bersyukur pada hari yang istimewa yakni tanggal 03 Mei 2019 (bertepatan dengan hari ulangtahunku, ciyeee yang lagi ulang tahun) Saya mengupgrade smartphone yang kumiliki dari Xiaomi Redmi 2 menjadi Redmi Note 7, alhamdulillah.

Redmi Note 7 RAM 4GB/64GB ini saya beli dari Konter EVO Cellular Ketapang - Cepu, Blora - Jawa Tengah yang direkomendasikan oleh sahabatku. Kebetulan saat itu saya lagi ngopi dan bertemu dengan sahabatku. Dia baru saja membeli smartphone Redmi Note 7 RAM 3GB/32GB dengan harga Rp 2,4 juta. 

Saya langsung meminta sahabatku untuk menanyakan apakah Redmi Note 7 RAM 4GB/64GB tersedia? Setelah ditanyakan ternyata ada dan stoknya pun terbatas hanya 1 saja dengan harga yang ditawarkan sebesar Rp 2,950 juta. Saya langsung menghubungi penjualnya dan memesan smartphone yang akan saya ambil keesokan harinya.

Semakin penasaran kan dengan smartphone Redmi Note 7 ini? Mari kita simak bersama kelebihan dan kekurangan Redmi Note 7 berikut ini.

Kelebihan yang dimiliki oleh Redmi Note 7 yaitu :

Hardware Berkualitas

Performa dan spesifikasi Redmi Note 7 menggunakan prosesor octa-core dari chipset snapdragon 660 dengan kapasitas RAM 3GB dan 4 GB serta dimaksimalkan dengan GPU Adreno 512 untuk sektor grafisnya, keren kan?

Fitur Face Unlock dan Sensor Fingerprint

Fitur keamanan Redmi Note 7 ini telah terjamin dengan kehadiran fitur face unlock dan pemindai sidik jari atau fingerprint recognition. Fitur dapat digunakan membuka kunci smartphone dengan wajah penggunanya. Redmi Note 7 juga diklaim dapat mengenali wajah secara akurat. Di bagian belakang terdapat sensor sidik jari atau fingerprint yang dapat membaca sidik jari secara cepat dan akurat pula.

Desain dan layar yang memukau

Redmi Note 7 tampil memukau dengan layar IPS LCD 6.3 inci 1080 x 2340 piksel, rasio layar mencapai 19.5:9 dengan proteksi corning gorilla glass 5. Dengan konfigurasi ini layar terlihat lebar dan jernih sempurna. Desain semakin memukau dengan desain waterdrop notch berbentuk tetesan embun mungil untuk menempatkan kamera selfie.

Kamera Ganda 48MP + 5MP

Daya tarik lainnya dari Redmi Note 7 yakni kemampuan kameranya yang sangat memukau dengan kamera utama 48MP PDAF + 5MP depth sensor yang mampu menghasilkan foto super jernih. Tak hanya itu, Redmi Note 7 juga dibekali dengan kamera selfie 13MP aperture f/2.2 dan fitur AI Beauty + HDR.

Baterai & Fast Charging

Redmi Note 7 ini memiliki baterai besar berkapasitas 4000 mAh. Pengisian baterainya pun tidak memakan waktu yang sangat lama karena didukung penuh dengan fitur fast charging dan teknologi guick charger 4.0 sehingga untuk mengisi penuh baterai dibutuhkan waktu sekitar 2 jam saja. Wah Redmi Note 7 ini pasti bakal menjadi lawan berat bagi OPPO A5s dan OPPO A7.

Warna yang menarik

Redmi Note 7 ini didesain menggunakan material kaca pada bagian belakang dan depannya. Untuk rangkanya menggunakan frame metal berdimensi 159.2 x 75.2 x 8.1 mm dengan berat mencapai 186 gram. Tertarik untuk memilikinya? Anda bisa memilih sesuai warna yang ada seperti Space Black, Nebula Red dan Neptune Red. Kebetulan punyaku yang Space Black.

Harga yang fenomenal

Seperti yang saya sampaikan di depan bahwa harga Redmi Note 7 ini sangatlah fenomal. Jadi pintar-pintarlah dalam memilih saat membelinya, saya sarankan membeli dengan garansi TAM biar lebih memudahkan untuk klaim garansi jika ponsel xiaomi yang dimiliki mengalami kerusakan.

Tak ada gading yang tak retak, demikian juga dengan Redmi Note 7 yang masih memili sedikit kekurangan yang perlu diketahui sebelum membelinya. Simak kekurangan dari Redmi Note 7 berikut ini.

Slot Hybrid

Redmi Note 7 masih menggunakan slot penyimpanan bersifat hybrid, artinya  mengorbankan SIM 2 jika ingin menggunakan slot micro SD sebagai memori tambahan. Jika ingin menggunakan 2 SIM Card sekaligus berarti micro SD tidak dapat digunakan.

Kamera Selfie Tanpa LED Flash

Tanpa dukungan LED Flash kamera selfie Redmi Note 7 tidak akan menghasilkan foto dan hasil yang sempurna di kondisi pencahayaan yang gelap. Bagi yang gemar selfie, kalau mau selfie harus mencari lokasi yang terang. Padahal sayang sekali kamera selfie 13MP seharusnya bisa menghasilkan foto yang berkualitas.

Charger Bawaan tidak support Quick Charger 4.0

Meski Redmi Note 7 memiliki fitur fast charging telah mendukung teknologi quick charger namun charger bawaan tidak mendukung teknologi ini. Jika ingin memiliki charging yang support teknologi quick charger 4.0 harus membelinya tersendiri dan mengeluarkan dana lagi hehehe.

Nah, demikianlah kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh Redmi Note 7. Meskipun terdapat sejumlah kekurangan, namun Redmi Note 7 masih tetap memikat dengan kamera 24MP, spesifikasi mantap, baterai jumbo dan desain yang memikat serta harga yang fenomenal hehehe. 

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Sunday, May 5, 2019

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2019 Bojonegoro

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1440 H / 2019 M untuk Wilayah Bojonegoro - Pemilu 17 April 2019 telah selesai dilaksanakan. Saat ini prosesnya sedang dilakukan penghitungan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia dan hasilnya akan diumumkan pada tanggal 22 Mei 2019 mendatang. Terlepas dari hal tersebut, mari kita berdoa semoga rekapitulasi berjalan dengan aman, lancar dan damai. Amiin

Tak terasa kita akan berjumpa dengan bulan yang penuh berkah yakni bulan suci Ramadhan. Mengapa dikatakan sebagai bulan penuh berkah? Yang pasti di bulan Ramadhan ini banyak sekali keutamaan dan keistimewaan yang dapat kamu jumpai gaes.

Masjid NAMIRA Lamongan - Jawa Timur
Di bulan ini kita bisa menjumpai sebuah malam seribu bulan atau dikenal dengan nama lailatul qadar, bulan diturunkannya Al-Qur'an, bulan penuh berkah, bulan yang apabila kita berdoa peluang dikabulkan lebih besar dan setiap amalan yang dilakukan dibulan ini akan dilipat gandakan oleh Allah SWT. Amiin.

Pembaca setia blog didikjatmiko.com, apabila selama ini saya banyak salah dan khilaf mohon dimaafkan. Mari kita sambut bulan suci ramadhan 1440 H / 2019 M ini dengan penuh kebahagiaan dan cinta serta memperbanyak amalan ibadah kepada-Nya.

Berikut ini Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1440 H / 2019 M untuk Wilayah Bojonegoro yang diterbitkan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Lembaga Falakiyah Nahdlatul Ulama Bojonegoro.
Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1440 H 2019 M untuk Wilayah Bojonegoro - PCNU Bojonegoro
Untuk file jadwal yang lebih jelas bisa di download di : Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1440 H / 2019 M untuk Wilayah Bojonegoro

Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1440 H / 2019 M. Yuk kita perbanyak amalan dan doa di bulan yang penuh berkah ini.

Salam Bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Saturday, May 4, 2019

The Pits Kitchen Bojonegoro Bikin Nongkrong Makin Seru, Instagramable Banget!

The Pits Kitchen Bojonegoro Bikin Nongkrong Makin Seru, Instagramable Banget! - Halo Pembaca setia blog didikjatmiko.com? Apa kabar nih, semoga baik dan bahagia selalu. Amiin. Dalam kesempatan ini, Saya mau berbagi informasi menarik mengenai tempat nongkrong asyik dan modern di Bojonegoro. Berbicara tentang nongkrong, paling asyik tuh nongkrongnya di cafe. 
Peresmian The Pits Kitchen Bojonegoro
Di Bojonegorop sendiri sudah banyak bertebaran cafe baik itu yang berada di seputaran kota dan di seluruh penjuru wilayah Kota Ledre. Bagi kamu yang kebetulan sedang berlibur atau berkegiatan di Kabupaten Bojonegoro, jangan lupa mampir dan nongkrong di The Pits Kitchen Bojonegoro.

The Pits Kitchen Bojonegoro baru saja diresmikan pada hari Sabtu tanggal 27 April 2019 lalu. Kebetulan saat itu, Saya diajak untuk menghadiri launchingnya oleh sahabatku Penyiar Radio Bass FM sebut saja namanya Dhika. Penasaran kan? Oh ya buat yang penasaran simak penjelasan dari Ibu Leni berikut ini. 

PITS memiliki sebuah makna lubang tempat berkumpul sehingga kita berharap PITS Kitchen akan menjadi tempat berkumpulnya anak-anak muda di Bojonegoro dan menjadi tempat untuk berkumpul nongkrong bersosialisasi.

Kitchen sendiri memiliki makna dapur sehingga kami ingin menyampaikan bahwa PITS Kitchen merupakan tempat makan dengan cita rasa dapur atau cita rasa local. Dapur merupakan tempat dimana masakan dibuat dengan hati sehingga PITS Kitchen memiliki arti tempat berkumpul dengan makanan enak yang dibuat dari hati.

Ide awalnya adalah karena melihat sebuah kesempatan dimana di Kota Bojonegoro belum ada Cafe anak muda untuk nongkrong instagramable yang menggunakan AC dan juga melihat keinginan anak muda-mudi di Bojonegoro yang menginginkan tempat makan Steak yang berkelas tetapi memiliki harga yang terjangkau sehingga lahirlah PITS Kitchen. 

PITS Kitchen sendiri menggabungkan hidangan Steak ala ke barat-baratan dengan taste atau cita rasa Indonesia sehingga dapat diterima oleh konsumen di Bojonegoro. Melihat juga perkembangan ekonomi di Bojonegoro yang semakin meningkat membuat ide dari Pits Kitchen menjadi terealisasi sehingga berdirilah PITS Kitchen Bojonegoro.
Selamat dan Sukses Atas Diresmikannya The Pits Kitchen Bojonegoro
Usai mendengarkan paparan mengenai The Pits Kitchen Bojonegoro. Kami pun dipersilakan untuk menikmati hidangan steak yang telah disiapkan. Rasanya benar-benar nikmat dan cocok buat lidah lokal Indonesia. The Pits Chiken buka mulai pukul 11.00 sampai 22.30 WIB dan berlokasi di Jalan Basuki Rahmad 42A Kota Bojonegoro. Sajian menu yang disajikan pun bervariasi dan layak untuk dicoba.

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Monday, April 15, 2019

Selain Menawarkan DP Motor Murah, Inilah Keuntungan Beli Motor di Moladin

Moladin merupakan tempat online yang menawarkan kredit sepeda motor yang bisa dipilih oleh konsumen. Dimana keuntungan yang utama ditawarkan oleh situs ini adalah mempunyai harga dp motor murah yang sangat murah apabila mengajukan kredit. Dp kredit yang diberikan mulai dari 300 ribuan saja dan juga banyak promo yang menawarkan potongan dp hingga 81 persen. Sehingga hal tersebut membuat banyak masyarakat yang ingin mengajukan kredit dengan biaya yang sangat terjangkau memilih Moladin sebagai tempat yang terbaik. 
Selain Menawarkan DP Motor Murah, Inilah Keuntungan Beli Motor di Moladin
Selain keuntungan dp kredit termurah yang berikan, Moladin juga mempunyai beberapa keuntungan lainnya yang ditawarkan apabila memilih mengajukan kredit di tempat ini. 

Adapun beberapa keuntungan yang bisa didapatkan adalah sebagai berikut ini:

Mempunyai banyak pilihan sepeda motor

Keuntungan pertama yang diberikan oleh Moladin selain harga dp yang termurah adalah dari banyaknya pilihan produk yang ditawarkan. Moladin mempunyai banyak sekali pilihan merek dan juga tipe sepeda motor yang bisa dipilih. Sehingga dengan banyaknya pilihan tersebut Anda bisa untuk mengajukan kredit dengan dp yang termurah untuk sepeda motor yang diinginkan. Sepeda motor yang ditawarkan di Moladin dari banyak merek seperti Yamaha, Honda, Suzuki, dan lainnya dengan pilihan tipe bebek, naked, skuter, hingga motor sports.

Keamanan yang terjamin

Keuntungan selanjutnya yang bisa dinikmati ketika akan mengajukan kredit sepeda motor di Moladin adalah dari keamanannya yang terjamin. Moladin tidak hanya mempunyai dp motor murah tetapi juga menjamin keamanan konsumennya. Seperti sistem online lainnya banyak orang yang akan lebih takut dan hati-hati apabila akan memilih website tersebut. Sehingga mengerti hal tersebut Moladin menawarkan keamanan 100 persen untuk konsumennya. Sehingga tidak ada tambahan biaya yang akan dibebankan kepada calon konsumen dan juga data yang telah diserahkan dijamin kerahasiannya.

Syarat yang mudah

Keuntungan lainnya yang ditawarkan di Moladin adalah dari syarat mudah yang dibutuhkan ketika akan mengajukan kredit sepeda motor. Dimana syarat untuk mendapatkan kredit sepeda motor di tempat ini hanya memerlukan 4 dokumen penting mulai dari KTP asli, KK asli, bukti penghasilan, dan juga bukti kepemilikan rumah. Sehingga berbagai dokumen tersebut merupakan syarat termudah yang bisa digunakan untuk mengajukan kredit sepeda motor di Moladin.

Banyaknya pilihan sistem pembayaran

Dan keuntungan terakhir yang diberikan oleh Moladin selain dari dp motor termurah adalah banyaknya sistem pembayaran yang bisa Anda pilih. Sistem pembayaran ini bisa digunakan untuk membayar dp dan juga cicilan setiap bulannya. Sehingga dengan banyaknya cara pembayaran yang disediakan akan memudahkan Anda untuk membayar cicilan. Dimana beberapa pilihan sistem pembayaran yang disediakan oleh Moladin adalah dengan kartu kredit, kartu debit, minimarket, dan juga bisa menggunakan bank transfer.

Bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk membeli motor di Moladin dengan DP Motor Murah dan keuntungan lainnya? Semoga informasi di atas bermanfaat untuk kita semua.

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Friday, April 5, 2019

Pusat Grosir Kaos Kerah Polos Murah di Semarang

didikjatmiko.com - Kebanyakan orang saat ini suka memakai kaos kerah polos atau sering disebut kaos polo shirt polos. Selain mudah didapatkan, harganya pun sangat terjangkau, murah dan berkualitas baik tentunya. Eits, tidak semua tempat pesan polo shirt bordir menawarkan kaos kerah polos murah dengan harga terjangkau, berkualitas dan memuaskan lho. Terus kemana dong pesannya? Simak yuk!

Pusat Grosir Kaos Kerah Polos Murah di Semarang
Buat pembaca setia blog didikjatmiko.com yang hendak membeli Kaos Kerah Polos Murah, beli saja di Murahamat Online Shop, sebuah toko online (bukan kios atau toko yang menjual barang di lapak) yang menjual aneka jenis Kaos Kerah Polos Murah dengan harga grosir dan murah amat.

Mengapa harus beli Kaos Kerah Polos Murah di Murahamat Online Shop?

Kaos Kerah Polos Murah yang diproduksi oleh Murahamat Online Shop ini sangat berkualitas, saat dipakai tidak panas, serat kain tidak mudah rusak dan nyaman banget karena memakai Bahan Lacost CVC. Lacost CVC merupakan bahan kaos yang sering digunakan untuk memproduksi kaos kerah karena tekstur bahnnya sangat tebal sehingga kaos terlihat lebih premium.

Hasil jahitannya pun sangat rapi dengan beragam pilihan warna. Jadi kamu bisa memesan sesuai selera/warna yang diinginkan. Harganya pun bisa disesuaikan dengan budget yang ada. Adapun spesifiksi produk Kaos Kerah Polos Murah di Murahamat Online Sop sebagai berikut :

a. Bahan Lacost, Lacost yang digunakan adalah lacost pique dan CVC bukan lacost murahan.
b. Ukuran : Ukuran yang tersedia yaitu  M, L, XL.
c. Warna : Banyak Pilihan Warna yang ditawarkan
d. Hasil Jahitan : Jahitan Rapi dan kuat.
e. Harga : Untuk harga 1 lusin 28.000/pcs, harga 6 lusin 27.000/pcs, harga 10 lusin 26.000/pcs

Bagaimana, tertarik untuk memesannya? Beginilah caranya :

Nah, buat pembaca setia blog didikjatmiko.com yang lagi bingung mau membeli kaos untuk komunitas kebangganmu, silakan order dan hubungi Murahamat Online Shop melalui 085727014250

Buat yang berada di wilayah Semarang dan sekitarnya nggak usah bingung, Murahamat Online Shop berdomisili di Semarang, main aja dan lihat stoknya di sana. Silakan cari alamat Murahamat Online Shop di Jl Arteri Soekarno Hatta No 2 Semarang - Jawa Tengah (Ruko warna orange kiri jalan atau Timur Lampu Merah Tlogosari).

Selamat berbelanja dan serahkan urusan kaos kerah polos murah pada ahlinya ahli intinya inti kepada Murahamat Online Shop. 

Salam bahagia dari Bojonegoro
@kakdidik13

Thursday, April 4, 2019

Adik Berjilbab Putih Sukseskan Pemilu 17 April 2019

Adik Berjilbab Putih Sukseskan Pemilu 17 April 2019 - Hai Adik Berjilbab Putih, tak terasa 17 April 2019 sudah di depan mata. EMangnya ada apa dengan tanggal tersebut? Owner Blog didikjatmiko.com alias Kak Didik mau nikah ya atau apa. Eits, nggak usah ramai ya hahaha. Seperti yang kita ketahui bersama bahwasanya di bulan April 2019 ini Bangsa Indonesia mempunyai hajatan besar, sayang untuk dilewatkan yakni Pesta Demokrasi Pemilu 17 April 2019. 
Adik Berjilbab Putih Sukseskan Pemilu 17 April 2019
Kamu sudah mempunyai pilihan? Suka atau tidak, jangan sampai Golput ya gaes! 17 April 2019 Ayo datang ke TPS!. Pilihan boleh beda tapi jangan sampai bermusuhan, apalagi merusak hubungan pertemanan dan kekeluargaan ya gaes. Berbijaksanalah dalam berpolitik ya.

Untuk mensukseskan Pemilu 17 April 2019, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sedahkidul Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur berinisiatif membuat sebuah cover lagu yang lagi ngehits banget yakni Adik Berjilbab Ungu.

Semoga dengan hadirnya lagu ini memberikan semangat warga untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019 ini.

Lagu cover Adik Berjilbab Ungu ini diberi judul "Ayo Memilih Pemilu 2019" yang dibawakan oleh artis lokal Bojonegoro yaitu Kak Suyitno (Uyik The Munks) pelantun lagu Asmara Tunas Kelapa (ATK). Panasaran? Seperti inilah lirik lagunya :

Hai Adik Berjilbab Putih
Jangan Lupa Gunakan Hak Pilih
Demi INDONESIA Tercinta
Ayo Datang ke TPS yang Ada

17 April Jangan Lupa
Jadilah Warga yang Bijaksana
Gunakanlah Hak Pilih Anda 
Untuk Memilih Pemimpin Bangsa

Hai Adik Berjilbab Biru
Jangan GOLPUT saat Pemilu
Jangan Lupa Ada Lima Kartu
Awas Jangan Sampai Keliru


Untuk video dan musiknya bisa ditonton dan didengarkan di bawah ini.

Jadi, 17 April 2019 Ayo Memilih ke TPS masing-masing ya gaes. Pemilih Berdaulat Negara Kuat ya Adik Berjilbab Putih.

Salam Bahagia dari Bojonegoro
@kakdidk13

Tuesday, March 26, 2019

Rekomendasi Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Solo bagi Blogger Traveler

Rekomendasi Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Solo bagi Blogger Traveler - Sudah lama Saya tidak menginjakkan kaki di Kota yang kental dengan tradisi Jawa-nya. Yups, Kota Surakarta atau lebih dikelan dengan Kota Solo itulah namanya. Solo merupakan salah satu daerah di Provinsi Jawa Tengah yang memiliki keunikan yang khas yang tidak dimiliki oleh daerah lain. Oh Iya? Iya dong. Kira-kira apa saja yang unik dari Kota Solo ini?
Lagi di Bandar Udara Adi Soemarmo Kota Solo
Salah satu keunikannya yaitu tradisi dan budaya Jawa yang masih sangat kental terasa saat kita berada disana. Kamu lagi jenuh dengan suasana perkotaan? Apakah tahun 2019 ini kamu berencana berlibur? Jika iya, datang aja ke Kota Solo, Jawa Tengah. Kamu bisa naik kereta api dan turun di stasiun Balapan atau naik pesawat terbang turun di Bandara Adi Soemarmo Kota Solo. Di sana kamu bisa mengunjungi destinasi wisata keren dengan biaya sangat terjangkau. Simaklah beberapa hal berikut ini.

1. Rumah Blogger Indonesia (RBI) Solo

Sebagai blogger, kamu tentu pernah mendengar Rumah Blogger Indonesia atau disingkat RBI? Jika iya, berarti kita seangkatan. Rumah Blogger Indonesia merupakan  ebuah wadah yang menampung semua aspirasi dan inspirasi karya anak bangsa, baik itu anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua. RBI menyediakan tempat bagi siapapun yang ingin belajar dan mengembangkan ilmu pengetahuannya, khususnya dalam bidang menulis dan nge-blog.
Silaturrahmi dan Berkunjung ke Rumah Blogger Indonesia (RBI) di Kota Solo - Foto by : UmarFadhil
Jika kamu sorang blogger atau aktivis media sosial, jika berkunjung ke Solo sempatkanlah untuk mampir dan bersilaturahmi ke Rumah Blogger Indonesia (RBI) Solo. Nggak wajib sih, tapi bagi kamu yang ingin ditambah rizkinya. Berilaturahmilah! Dari Anas bin Malik RA bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Barangsiapa ingin dilapangkan baginya rezekinya dan dipanjangkan untuknya umurnya hendaknya ia melakukan silaturahim." (HR. Bukhari dan Muslim).

Buat teman-teman blogger yang ingin berlibur ke Kota Solo bisa menginap di Rumah Blogger Indonesia (RBI) hehehe.

2. Hotel di Kota Solo

Buat teman-teman yang hendak menghabiskan waktu berlibur ke Kota Solo, rasanya sehari itu tidak cukup untuk mengunjungi objek wisata yang terletak di kota yang kental akan budaya jawa ini. Jadi, kamu harus mencari penginapan yang bisa digunakan untuk berisitrihat. 
Bersama Resepsionis Hotel Lorin Solo - Dokumentasi 2015
Terkait penginapan, kamu nggak usah bingung mencari penginapan. Faktanya di Kota Solo banyak sekali hotel dan penginapan menarik yang bisa kamu coba. Kamu bisa reservasi melalui PegiPegi.com secara online dengan cara klik di sini : Hotel di Kota Solo Paling Murah dan Nyaman 

Biaya hidup di Kota Solo terbilang murah dan ongkos menginap di hotel pun sangat terjangkau.  Pilihlah hotel yang benar-benar membuatmu nyaman dan jangan asal melihat harganya yang murah agar kamu semakin betah dengan berbagai fasilitas yang ditawarkan. 

Pasti Ada Promo Pasti Hoki ya di PegiPegi Yuk
Salah satu Kamar Hotel di Hotel Lorin Solo
Menginap di hotel atau penginapan yang nyaman merupakan salah satu cara terbaik untuk menikmati perjalanan, baik itu untuk liburan ataupun perjalanan bisnis lainnya. Di Pegipegi, Anda bisa dengan mudah menemukan hotel atau penginapan yang tepat plus sesuai bujet, mulai dari hotel murah, boutique hotel, hingga hotel bintang 5. 

Nah, momen mencari hotel terbaik ini juga menjadi hal yang penting, khususnya bagi Anda yang berencana liburan bersama keluarga. Anda perlu melengkapi informasi mengenai fasilitas dan keunikan yang ditawarkan dari masing-masing hotel untuk menyesuaikannya dengan kebutuhan Anda. Misalnya, bagi yang gemar berfoto Anda dapat memilih hotel bergaya industrialis atau hotel syariah untuk Anda yang mencari nuansa Islami. 

Bagaimana Pegipegi membantu Anda menemukan hotel murah, hotel bintang 5, hotel bintang 3, harga hotel, hotel murah dan bersih serta hotel terbaik dengan mudah kan?

Selamat berlibur di Kota Solo dan salam bahagia dari Bojonegoro.

@kakdidik13

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done
Close

Siap Berangkat

Juguran Blogger Indonesia

28 - 30 Juni 2019 di Banyumas