Didik Jatmiko
Info Menarik
Loading...

Teknologi

[Teknologi][recentbylabel]

Potensi Bojonegoro

[Potensi Bojonegoro][recentbylabel]

Wednesday, October 30, 2019

Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ

Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ - Di era teknologi ini, terobosan dan inovasi di berbagai bidang terus dikembangkan. Seperti halnya di dunia kesehatan, ada sebuah terobosan baru yang memudahkan masyarakat dalam urussan kesehatan yaitu aplikasi SehatQ. Apa itu, penasaran kan?

Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ
Buat kalian yang pernah merasakan kesulitan seperti antrian lama di Rumah Sakit, jadwal kehadiran dokter yang nggak pasti, atau kesulitan-kesulitan lainnya, nggak usah bingung dan resah. Saat ini telah hadir aplikasi yang bisa membantumu dalam hal urusan kesehatan.

Seperti yang dikutip dari BeritaSatu.com bahwa Founder sekaligus CEO SehatQ Linda Wijaya menilai kehadiran aplikasi ini dapat mempermudah masyarakat untuk mengetahui dan menjaga pola hidupnya. Beberapa fitur yang ada bisa mempermudah masyarakat melakukan mendapatkan layanan kesehatan.

Di era digital saat ini konsep sehat itu dalam genggaman. Dengan memanfaat smartphone yang dimiliki kita bisa mendownload aplikasi SehatQ di Apple Store dan Google PlayStore. Jadi kebutuhan tentang informasi kesehatan sangat mudah untuk diakses melalui satu aplikasi, seperti halnya informasi mengenai konsultasi dengan dokter melalui aplikasi chatting, layanan booking dokter saat ingin berobat ke dokter di klinik kesehatan seperti klinik Gigi dan rumah sakit juga tersedia di aplikasi SehatQ.

Masyarakat juga bisa dapat lebih jelas mengetahui biaya termasuk fasilitas yang didapat ketika mereka berjumpa dengan dokter yang mereka pilih. Pastinya aplikasi ini bukan sebagai pengganti peran tenaga medis dan fasilitas kesehatan yang ada, namun sebagai media yang mengarahkan masyarakat dan pengguna mengambil keputusan yang terbaik untuk urusan kesehatannya.

Jadi, aplikasi SehatQ ini merupakan sebuah perusahaan rintisan (start up) yang berpengalaman dalam menyediakan layanan kesehatan secara digital. Start Up ini didirikan oleh Sinar Mas. Seperti yang diuraikan diatas, dapat dijelaskan ada beberapa keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi SehatQ.

1. Informasi Lengkap dan Terpercaya

Saat ini informasi kesehatan yang beredar di dunia maya terkadang kurang dapat dipercaya karena tak sedikit orang termakan berita hoaks. Namun dengan aplikasi SehatQ, kamu tak perlu khawatir. Pasalnya, seluruh informasi kesehatan yang tersedia di SehatQ ditulis oleh ahlinya. Mengikuti tren kesehatan terkini, kamu tak perlu lagi ketinggalan berbagai informasi kesehatan terbaru.

2. Mudah untuk Konsultasi Dokter Ternama

Melalui Aplikasi SehatQ pengguna bisa memanfaatkan fitur Chat Dokter, jadi pengguna bisa berkonsultasi secara real time dengan tim dokter SehatQ yang tak perlu diragukan lagi pengalamannya. Menarik kan?

3. Daftar Rumah Sakit

Fitur yang tersedia di aplikasi SehatQ ini menyimpan informasi berbagai rumah sakit di seluruh Indonesia. Jumlahnya cukup banyak sehingga bisa dijadikan sebagai referensi untuk pergi berobat. Deskripsi rumah sakit hadir lengkap dengan alamat, nomor kontak, hingga jam operasional.

4. Booking Jadi Lebih Mudah

Selanjutnya, fitur Booking Dokter, pengguna bisa memilih dan memesan jadwal kunjungan ke lebih dari 8.000 dokter yang terdaftar dalam direktori SehatQ.

5. Promo

Menginstall aplikasi SehatQ tentunya membawa keuntungan tersendiri. Pasalnya pengguna dapat memanfaatkan promo yang diadakan rumah sakit seperti promo pemeriksaan USG atau medical check-up. Menarik sekali kan semua fitur yang disediakan oleh situs SehatQ.com.

Nah, tunggu apa lagi, yuk download aplikasi SehatQ di PlayStore dan Appstore untuk mendapatkan berbagai informasi kesehatan terbaru dan follow akun media sosial SehatQ.com melalui Twitter @Sehat Q, Instagram @SehatQ_id, dan Facebook SehatQ. Sehat dalam Genggaman Melalui Aplikasi SehatQ, menarik sekali ya. 

Tuesday, October 29, 2019

Film 99 Nama Cinta : Kalau Cemburu Jangan Terlalu, Nanti Jadi Rindu

Film 99 Nama Cinta : Kalau Cemburu Jangan Terlalu, Nanti Jadi Rindu - Apa kabar teman-teman? Semoga selalu bersemangat menjalani aktivitas sehari-hari di rumah. Kali ini, saya mau berbagi informasi mengenai film yang akan tayang mulai tanggal 14 Nopember 2019 di bioskop. Film apa itu? Yang pasti film ini nggak kalah menarik untuk ditonton seperti film-film lain pada umumnya.
Film 99 Nama Cinta - Kalau Cemburu Jangan Terlalu, Nanti Jadi Rindu
Film bergnre drama religi berjudul "99 Nama Cinta" ini merupakan film yang dibintangi oleh selebriti papan atas Indonesia, seperti Acha Septriasa, Deva Mahenra, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Susan Sameh, Dzawin, Robby Purba, hingga Ayana Moon.

Film persembahan dari Rumah Produksi MNC Pictures ini merupakan garapan dari Garin Nugroho dan Danial Rifki dengan sajian cerita yang berbeda dari film-film sebelumnya.

Seperti dikutip melalui situs antaranews.com dijelaskan bahwa Eksekutif Produser Rumah Produksi MNC Pictures Muhammad Soufan berharap semoga film 99 Nama Cinta memberikan tuntunan kepada yang menikmatinya.

"Mudah-mudahan banyak masyarakat Indonesia yang ingin menikmati film 99 Nama Cinta", ucapnya.

Film 99 Nama Cinta ini menceritakan tentang Talia (diperankan oleh Acha Septriasa) yang beranggapan bahwa agama bukanlah hal utama dalam dirinya. Talia yang berprofesi sebagai produser acara gosip di stasiun televisi memandang bahwa karir adalah tujuan utamanya.

Penasaran? Tonton Trailer FIlm 99 Nama Cinta di bawah ini.


Talia menjalani kehidupannya dengan penuh lika-liku berujung pada pertemuan dengan seorang lelaki bernama Kiblat (diperankan oleh Deva Mahenra) yang secara perlahan tapi pasti mengubah cara pandang Talia dalam memaknai arti Tuhan.

Dalam perjalannya ternyata Talia merasa jatuh hati kepada Kiblat, namun ternyata ada sosok wanita yang telah dijodohkan dengan Kiblat.

Bagaimana kisah selanjutnya dari Film 99 Nama Cinta ini? Saksiskan filmnya di Bioskop tercinta di tempatmu mulai tanggal 14 Nopember 2019. (@kakdidik13)

Friday, October 11, 2019

Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience

Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience - Kerjaan menumpuk dan nggak sempat untuk liburan, rasanya sangat menjenuhkan sekali. Iya kan? Nah, untuk menghilangkan rasa jenuh tersebut adakalanya kita membutuhkan yang namanya liburan alias piknik. Ya meskipun pikniknya hanya sehari, setidaknya hal itu bisa mengurangi beban pikiran dan otak terasa lebih nyaman dan fun.
Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience
Untuk mengurangi rasa jenuh tersebut, kamu bisa membuka website Traveloka Xperience. Di sana menyediakan beberapa pilihan dan alternatif destinasi wisata yang bisa dikunjungi sehingga kamu bisa menikmati #XperienceSeru dari Traveloka.

Di awal bulan Oktober 2019, seusai kegiatan Jatim Kominfo Festival (JKF) Tahun 2019 kami pun berwisata sebentar di Telaga Sarangan yang terletak di Kabupaten Magetan. Untuk menikmati pengalaman liburan di Telaga Sarangan yang paling seru dan mengasyikkan ya dengan Traveloka Xperience. Tertarik untuk berlibura di Magetan? Kamu bisa memesan paketnya dan nikmatilah fasilitas dan kemudahan dari Traveloka Xperience.

Traveloka merupakan sebuah aplikasi untuk memesan tiket pesawat terbang, kereta api dan reservasi penginapan. Saat ini, Traveloka telah berinovasi dengan meluncurkan sub-brand Xperience pada bulan Juni lalu. Tujuan inovasi tersebut agar pengguna atau konsumen Traveloka mendapat rekomendasi dan referensi tempat wisata tujuan dengan mudah dan cepat.

Tak jauh dari fitur Traveloka, saat membuka fitur di Xperience maka Kita akan menemukan destinasi terpopuler saat ini yang layak untuk dikunjungi. Aplikasi Xperience, ikonnya bisa kamu temukan di dekat tombol pemesanan tiket pesawat dan hotel pada halaman utama aplikasi Traveloka.

Hal penting dibuatnya sub-brand tersebut yaitu untuk menyediakan layanan berupa perjalanan dan wisata saja melainkan perjalanan dan gaya hidup. Tak kalah penting pula, di Traveloka juga terdapat yang namanya discovery, agar dapat menemukan ulasan penting yang berkaitan dengan rencana perjalanan dan gaya hidup. Jadi hadirnya Xperience ini sangat membantu kita semua, iya kan?

Seperti dikutip dalam travel.tempo.co yang disampaikan oleh Pimpinan Eksekutif Traveloka Experience, Christian Suwarna mengatakan bahwa platform Xperience tersebut disediakan karena banyak aktivitas hiburan yang bisa ditemukan di mana dan kapan saja, baik di dalam maupun luar negeri.

"Fitur Traveloka Xperience melayani beragam pencarian dan pemesanan, misalnya tiket atraksi, tur, taman bermain, pijat dan spa, karaoke, bioskop, festival, konser musik, hingga kelas olahraga," ucap Christian Suwarna di Jakarta, Selasa 11 Juni 2019. Menurutnya, saat ini layanan yang paling dicari anak muda di fitur Traveloka Xperience adalah konser musik atau festival yang sedang ngehits.

Kamu harus mencoba Traveloka Xperience saat liburan, mengapa? Inilah alasannya.

Pertama, Bebas Pilih Cara Pembayaran yang diinginkan

Di Traveloka Xperience ini tersedia berbagai pilihan cara pembayaran sesuai kebutuhan. Kamu cukup menggunakan travelokaPay untuk memesan sekarang, bebas atur pembayaran kemudian. Mudah dan nggak ribet kan? Iya dong, Traveloka Xperience gitu loh.

Kedua, Pesan Cepat & Praktis dimanapun dan kapanpun itu.

Agar momen terpenting dalam hidupmu tak terbuang dengan sia-sia, kamu bisa kok menikmatinya bersama orang terdekatmu dengan Traveloka Xperience. Kamu akan mendapatkan konfirmasi instan serta bebas antre di atraksi pilihan dengan Traveloka Easy Access, coba yuk!

Ketiga, Terhindar dari Rasa Cemas

Dengan menggunakan Traveloka Xperience ini kamu dapat menikmati aktivitas pilihan dengan nyaman dan tenang karena customer service 24 jam selalu siap membantu dan menemani Anda.

Tertarik untuk liburan yang berkesan? Cobain aja #XperienceSeru di Aplikasi Traveloka yang telah kamu install di smartphonemu! Selamat berlibur dan berekspresi. (kakdidik13)

Sunday, September 29, 2019

Jual Batik Bojonegoro Berkualitas

Batik Poetra Dolokgede Bojonegoro menjual aneka macam batik khas Bojonegoro dengan harga terjangkau dan berkualitas. Beralamat di Desa Dolokgede Kecamatan Tambvakrejo Kabupaten Bojonegoro.

















Tertarik silakan order melalui :
WhatsApp : 085230874229 
Twiiter : https://twitter.com/kakdidik13
Instagram : https://instagram.com/kakdidik13
Facebook : https://facebook.com/kakdidik13

Testimoni Pelanggan :

"Batik buatan Potra Dolokgede sangat bagus dan berkualityas" - Sadimun, Warga Bojonegoro

"Harga Murah dan Bagus" - Edy Supra Eko

Thursday, September 26, 2019

Pakai USB OTG SanDisk Backup Data di Smartphone Lebih Cepat

Pakai USB OTG SanDisk Backup Data di Smartphone Lebih Cepat - Menurutmu melakukan Backup Data di Smartphone penting nggak? Kalau bagiku itu penting untuk dilakukan, kenapa? Sebagai orang yang berkecimpung di dunia persilatan, eh perbloggingan maksudnya. Memiliki smartphone yang memiliki kapasitas penyimpanan besar adalah idaman setiap orang. Bagaimana tidak, dengan memori penyimpanan yang besar tentu sangat membantu untuk menyimpan foto / video yang telah kita abadikan melalui kamera smartphone. 
Pakai USB OTG SanDisk Backup Data di Smartphone Lebih Cepat
Meskipun memiliki smartphone yang memori penyimpanannya berkapasitas besar ternyata itu tidak cukup. Lagian Kita kan nggak tahu, sewaktu-waktu smartphone bisa rusak atau bahkan datanya hilang. Bisa pusing tujuh keliling kan? Nah, agar tidak pusing, simak penjelasan di bawah ini.

Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey, demikian judul hasil survey yang dilakukan oleh Western Digital Corporation. Survei tersebut dilakukan di enam kota besar di Indonesia seperti : Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan, Makassar dan Surabaya. Adapun yang terlibat dalam survei tersebut melibatkan 1.120 responden dengan demografi 51% laki-laki dan 49% perempuan. 
Hasil Survei Western Digital Corporation - Sumber Foto : https://gadgetren.com
Hasil survei tersebut menyatakan bahwa 97% responden sering menggunakan smartphone dalam aktivitas sehari-hari sebagai gadget utama. Responden yang sering menggunakan smartphone untuk mengambil foto sebanyak 93%, angka ini lebih tinggi dibandingkan dengan menggunakan smartphone untuk menelepon yang hanya mencapai 87%, chatting 72%, dan merekam video 63%. Lantas untuk penyimpanan data diuraikan bahwa 98% foto, 79% video, 71% musik, 56% aplikasi, dan 28% dokumen. Itu artinya, foto-foto yang disimpan menjadi faktor kapasitas penyimpanan dari smartphone cepat habis.

Melalui hasil survei tersebut diketahui bahwa 67% responden rata-rata pernah mengalami kehilangan data. Kehilangan data tersebut disebabkan oleh faktor yang beragam. Fakta yang terjadi hanya sepertiga responden yang rutin melakukan backup data. Itu pun dilakukan sebulan sekali. Hal ini menunjukkan bahwa responden belum menganggap betapa pentingnya mengatur jadwal backup smartphone.

Menanggapi hasil survei Western Digital Corporation perlu digaris bawahi bahwa melakukan backup data smartphone itu sangat penting dan perlu untuk dilakukan secara teratur agar data yang terdapat smartphone menjadi aman, #DibuangSayang kan data yang dengan susah payah kita mendapatkannya. Apalagi jika kita membutuhkan data tersebut sewaktu-waktu, jadi bisa dicari dengan cepat apabila kita telah membackupnya terlebih dahulu.

Bicara tentang backup data, di era yang serba canggih ini semua bisa dilakukan dengan mudah dan cepat yakni dengan menggunakan USB OTG SanDisk. Dengan menggunakan teknologi ini, backup data pun menjadi lebih cepat. Apalagi ukuran SanDisk ini juga tidak terlalu besar dan berat sehingga mudah untuk dibawa kemanapun kita berpetualang hehehe. Kapasitas penyimpanan SanDisk ini pun bervariasi mulai dari 16GB, 32GB, 64GB dan 128GB. Sementara untuk kecepatan baca dari varian tersebut juga berbeda, untuk kapasitas 16GB kecepatannya 130 MB/S dan yang lain rata-rata 150 MB/S.

Tertarik? Untuk pembelian USB OTG SanDisk ini, belilah di tempat atau Official Store SanDisk terpercaya sehingga ketika ada masalah dan kendala lainnya bisa mendapatkan garansi dengan mudah dan cepat. Jangan lupa pastikan pula saat membeli sesuaikan dengan tempat tinggalmu ya. Di Indonesia, pelanggan akan mendapatkan garansi SanDisk yang namanya #SanDiskAPAC sebuah kode produk resmi untuk wilayah Asia Pasifik termasuk wilayah Australia dan Selandia Baru.

Setelah membaca uraian di atas, sebagai seorang blogger yang sering mencari konten untuk blog tercinta. Jangan terbuai dengan konten yang didapat, perlu dipikirkan juga untuk membackup datanya ya agar momentum yang telah diabadikan melalui smartphone tercinta tidak hilang dan tersimpan dengan aman. (dik)

Tuesday, September 24, 2019

Jangan Takut Sendirian, Ini Manfaat Solo Traveling Buat Kamu

Jangan Takut Sendirian, Ini Manfaat Solo Traveling Buat Kamu - Wanita biasanya diidentikan dengan sifat yang manja, sehingga kemana pun ia pergi, ia pasti akan selalu minta ditemani seseorang karena merasa takut. Namun, ternyata tidak semua wanita seperti itu loh, bahkan ketika liburan ke luar kota atau ke luar negeri. Karena, ternyata solo traveling sangat bermanfaat untuk mental kamu. Memang apa saja manfaat solo traveling bagi wanita?
Jangan Takut Sendirian, Ini Manfaat Solo Traveling Buat Kamu | Sumber Foto : Koleksi ranselhitam.com
Terlebih, bepergian sendirian atau solo traveling, bukan berarti kamu kesepian dan tidak ada yang mau menemani kamu loh. Akan tetapi, kamu juga harus tahu bahwa terkadang diri memerlukan waktu yang berkualitas untuk dinikmati sendirian. Karena, seperti yang sering terjadi, ketika kamu liburan dengan orang lain, acapkali menimbulkan perbedaan pendapat dan keinginan, yang malah bikin kamu badmood dan tidak bebas.

Nah, sehingga manfaat solo traveling bisa memberikanmu pengalaman yang sangat luar biasa, bahkan sulit untuk bisa melakukannya. Belum lagi jika kamu mulai disibukan dengan pekerjaan, atau rumah tangga yang pasti akan membutuhkan kamu sebagai ibu rumah tangga.

Maka dari itu, traveling sekiranya tidak harus bergantung dengan orang lain kok. Nggak percaya? Yuk intip manfaat solo traveling bagi wanita berikut ini:

1. Menjadi wanita yang berani dan percaya diri

Meskipun sangat bermanfaat untuk mentalmu, solo traveling tentunya juga bukan kegiatan yang mudah untuk dilakukan. Namun, ketika kamu berhasil mewujudkannya, berarti secara tidak langsung kamu sudah berani dan menangani rasa takutmu.

Tidak hanya itu, kamu juga jadi belajar untuk bisa menjadi pribadi dan wanita yang mandiri, serta lebih bertanggung jawab. Pasalnya, ketika kamu solo traveling, segala hal dan kegiatan kamu harus mengatur semuanya sendirian.

2. Merasakan kebebasan dan kedamaian

Seperti yang sudah dibahas di atas, salah satu manfaat solo traveling adalah kamu bisa merasakan kebebasan dan kedamaian. Kamu tidak perlu mendengarkan perbedaan pendapat orang lain yang bisa merusak mood kamu.

Misal, kamu ingin makan makanan kesukaanmu di tempat traveling favorit, pergi ke lokasi wisata favorit dan lain-lain. Hal ini juga menyangkut soal waktu, karena kamu tidak perlu saling tunggu menunggu ketika salah satu dari kalian pergi ke toilet, mengangkat telepon dari keluarga, dan hal lainnya.

Sehingga, di sini kamu bisa belajar bahwa kamu bisa melakukan segala hal tanpa bergantung dengan orang lain. Kebebasan dan kedamaian saat solo traveling akan menjadi pengalaman baru kamu yang tidak bisa digantikan.

3. Menambah wawasan

Manfaat solo traveling selanjutnya adalah bisa memberikanmu wawasan yang luas. Pasalnya, kamu akan bertemu dengan banyak orang baru, lalu kamu juga akan belajar banyak hal seperti cara menuju ke lokasi wisata yang kamu inginkan, menemukan kejadian yang tak terduga,  bertanya ke penduduk sekitar tentang daerah tersebut.

Misalnya melihat budaya baru yang belum pernah kamu tahu atau kamu lihat sebelumnya, makanan khasnya, sejarahnya dan lain sebagainya. Bagaimana? Sangat menyenangkan bukan dan banyak manfaat solo traveling.

4. Bisa atau mempu mengenali dirimu sendiri

Berikutnya dari manfaat solo traveling adalah kamu jadi bisa mengenali dirimu sendiri. Karena, terkadang kamu sendiri tidak mengenali dirimu sendiri sebelum kamu mendapatkan suatu hal yang bisa membuatmu paham akan dirimu sendiri, termasuk dengan bersolo traveling.

Misalnya, ketika kamu pergi dengan orang lain, pasti kamu akan mengikuti atau memikirkan kebutuhan orang lain. Nah, hal ini pun akan berbeda jika kamu menjalaninya sendirian. Kamu akan paham, hal apa saja yang kamu butuhkan, menyadari segala tentangmu, hal apa saja yang membuatmu takut, hingga yang membuatmu tertarik.

5. Bisa membuatmu lebih mensyukuri hidup

Manfaat solo traveling berikutnya adalah bisa membuatmu lebih mensyukuri hidup.  Karena selama kamu pergi sendiri, kamu akan mendapatkan banyak pelajaran, dan seharusnya hal-hal tersebut bisa membuatmu menjadi sosok yang lebih bersyukur.

Misalnya, kamu bersyukur bisa mengunjungi tempat yang indah, merasa bahagia bisa berkesempatan datang ke lokasi tersebut, dan merasa beruntung bisa melewati solo traveling yang telah kamu rencanakan sejak lama.

Lalu, bagiamana jika manfaat solo traveling dilihat dari sudut pandangan lain? Karena, berikut ini ada beberapa manfaat solo traveling untuk kehidupan anak muda yang bisa kamu baca di link berikut ini: https://www.cekaja.com/info/5-manfaat-solo-traveling-untuk-kehidupan-anak-muda/ 

Belum Memiliki NPWP? Buat Saja dengan Dua Cara Mudah Ini!

Belum Memiliki NPWP? Buat Saja dengan Dua Cara Mudah Ini! - Setiap warga negara yang telah cukup umur dan telah memiliki penghasilan tetap, membayar pajak merupakan suatu kewajiban mutlak yang tak bisa diganggu gugat. Mengapa kita harus membayar pajak? Seluruh fasilitas dan pelayanan yang kita dapatkan sebagai warga negara Indonesia, seluruhnya berasal dari pajak yang kita bayarkan, mulai dari pengembangan dan pembangunan infrastruktur hingga pekerjaan yang berhubungan dengan pelayanan masyarakat seperti polisi, presiden, dan PNS, seluruhnya berasal dari pajak.
Belum Memiliki NPWP Buat Saja dengan Dua Cara Mudah Ini!
Maka dari itu, untuk dapat merasakan fasilitas yang ada, setiap warga negara diwajibkan untuk membayar pajak, dan salah satu bentuk dalam ketaatan membayar pajak ialah dengan memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). NPWP itu sendiri merupakan nomor yang harus dimiliki oleh setiap warga negara guna mempermudah mereka dalam hal administrasi perpajakan yang juga turut digunakan sebagai identitas diri dari sang wajib pajak.

Apakah masih ada diantara kalian yang belum memiliki NPWP? Mungkin ada beberapa hal yang mendasari mengapa anda masih belum memiliki NPWP, nah salah satunya mungkin karena belum tahu cara mengajukannya ataupun belum memiliki waktu untuk datang ke kantor pajak. Sekadar informasi bahwa pembuatan NPWP sangatlah mudah dan cepat. Bahkan, bisa kurang dari 5 menit lho.

Bagi yang hingga saat ini belum memiliki NPWP karena tidak mengetahui caranya, yuk kita simak bersama-sama mengenai dua cara pengajuan NPWP mudah berikut ini.

Cara Mudah Membuat NPWP

1. Membuat NPWP Langsung

Pembuatan NPWP langsung bisa dilakukan di kantor pajak terdekat yang terletak di rumah anda. Anda hanya perlu mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan dan mengurus langsung ke petugas yang terdapat di kantor pajak. Proses yang dilalui pun cenderung cepat dan sangat mudah, bahkan hanya memerlukan satu hari kerja saja. Jika memungkinkan, kartu NPWP bisa anda dapatkan di hari yang sama ketika anda mengajukan pembuatan.

Cara Membuat NPWP Langsung

a. Persiapkan seluruh dokumen atau berkas persyaratan yang telah di foto copy ke dalam satu amplop
b. Datang ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) terdekat yang disesuaikan dengan alamat yang tertera di KTP anda. Bila alamat domisili saat ini berbeda dengan yang terdapat di KTP, maka anda diharuskan untuk melampirkan Surat Keterangan Tinggal dari Kelurahan.
c. Isi formulir pengajuan NPWP yang telah disediakan
d. Serahkan seluruh berkas yang dibutuhkan ke petugas pendaftaran
e. Menerima tanda terima pendaftaran Wajib Pajak

2. Membuat NPWP Tidak Langsung (Online)

Bagi anda yang memiliki tingkat mobilitas tinggi atau tidak memiliki waktu untuk datang ke kantor pajak secara langsung, maka anda bisa mengajukan pembuatan NPWP secara online. Hanya bermodalkan komputer dengan waktu kurang dari 5 menit, NPWP sudah dapat dibuat. Kartunya itu sendiri juga akan dikirimkan ke alamat yang disesuaikan dengan KTP dalam kurun waktu kurang dari seminggu.

Cara Membuat NPWP Tidak langsung

a. Buka halaman situs ereg.pajak.go.id melalui perangkat teknologi anda
b. Klik menu ‘daftar’ yang terdapat dibagian bawah halaman
c. Masukan alamat email yang masih aktif untuk dapat melakukan verifikasi
d. Buka link verifikasi yang telah dikirimkan ke alamat email yang anda masukan tadi
e. Lakukan pengisian data diri secara lengkap tanpa ada yang terlewat satupun, dan pastikan bahwa data diri anda telah benar
f. Masuk ke sistem e-registrasi dan pilih menu pengajuan NPWP
g. Setelah seluruh data yang dibutuhkan telah diisi secara lengkap dan benar, maka selanjutnya sistem akan merekomendasikan KPP untuk mengurus pengajuan NPWP yang telah anda buat
h. Kemudian klik menu token untuk mendapatkan kode unik sebagai syarat pengajuan NPWP.
i. Klik ‘pengajuan’ dan tunggulah beberapa hari untuk mendapatkan email konfirmasi mengenai apakah pengajuan anda diterima atau ditolak.
j. Bila status pengajuan dalam status ‘diterima’, maka kartu NPWP akan dikirim sesegera mungkin melalui pos ke alamat yang telah terlampir. Namun bila pengajuan dalam status ‘ditolak’, maka anda harus mengulang seluruh prosedur dari awal. Perlu diketahui bahwa penulisan huruf kapital, spasi, dan tanda baca apapun sangat berpengaruh terhadap status pengajuan NPWP yang anda lakukan.

Cukup mudah, bukan? Saat ini, profesi apapun itu yang anda geluti diharuskan untuk memiliki NPWP guna memberikan anda kemudahan dalam perihal administrasi perpajakan. Maka dari itu, memiliki NPWP sesungguhnya sangat diperlukan bagi setiap warga negara. Pengajuan NPWP itu sendiri sebenarnya terbagi menjadi tiga kategori, yaitu NPWP Pribadi untuk karyawan, NPWP Pribadi untuk Pengusaha, dan NPWP Pribadi yang diperuntukan untuk wanita yang telah menikah namun dikenai pajak yang berbeda dari suami.

Nah, perlu diketahui bahwa ketiga kategori yang telah disebutkan sebelumnya membutuhkan dokumen yang berbeda-beda untuk mengajukan NPWP. Apakah anda ingin mengetahui dokumen apa saja yang diperlukan dalam mengajukan NPWP? Baca informasi lengkapnya di https://www.cekaja.com/info/ini-langkah-langkah-daftar-npwp-online/ 

Pengguna Baru Wajib Tahu! Inilah Sederet Keuntungan Bila Memiliki Kartu Kredit BCA

Pengguna Baru Wajib Tahu! Inilah Sederet Keuntungan Bila Memiliki Kartu Kredit BCA - Dalam memenuhi kehidupan sehari-hari, penggunaan kartu kredit memang sangat dibutuhkan terutama bagi masyarakat perkotaan. Beragam potongan harga hingga cashback yang diberikan oleh merchant-merchant tertentu menjadi kenikmatan tersendiri untuk pengguna kartu kredit. Baik bank milik pemerintah atau swasta juga seakan-akan berlomba memberikan penawaran menarik kepada calon nasabah yang ingin menggunakan kartu kredit, salah satunya adalah Bank Central Asia (BCA). Sederet keuntungan memiliki kartu kredit BCA sudah dirasakan oleh para nasabah. Apa sajakah itu?
Pengguna Baru Wajib Tahu! Inilah Sederet Keuntungan Bila Memiliki Kartu Kredit BCA | ©2017 merdeka.com/arie basuki
Suku Bunga Terjangkau 

Pada laman resmi BCA, bank swasta terbesar di Indonesia ini mengklaim bahwa suku bunga yang diberikan kepada nasabah sangat terjangkau dibandingkan dengan kartu kredit dari bank lainnya. Dengan maksimal 2,25 persen saja setiap bulannya, nasabah bisa melakukan beragam transaksi mulai dari penarikan tunai serta belanja. Para nasabah juga bisa menikmati penawaran menarik dengan memiliki kartu kredit BCA, seperti potongan harga atau cashback dari hotel, restoran, dan ritel lainnya yang bekerja sama dengan bank tersebut.

Nilai Tukar Kurs Rendah

Keuntungan lainnya dari memiliki kartu kredit BCA adalah kenyamanan nasabah saat bertransaksi di luar negeri. Nilai tukar kurs rendah yang diberikan pihak bank memungkinkan nasabah untuk berbelanja apapun dan dimanapun selama berada di luar negeri. Selain itu, BCA juga menyediakan fasilitas travel service berupa pengurusan paspor, pemesanan tiket pesawat, hingga reservasi hotel tanpa dikenakan biaya surcharge.

Baca Juga: Cashless Society, Keunggulan dan Kelemahannya

Real Time Online Payment

Kemudahan dalam melakukan pembayaran tagihan setiap bulannya merupakan satu dari sederet kelebihan penggunaan kartu kredit BCA. Bahkan pemegang kartu kredit ini pun bisa melakukan pembayaran tagihan di hari libur melalui ATM BCA, m-BCA, dan KlikBCA. Pembayaran bisa dilakukan dengan besaran 10 persen dari tagihan bulanan atau minimal Rp 50 ribu.

Penarikan Uang Tunai hingga 40%

Ketika dalam kondisi darurat, para nasabah kartu kredit BCA bisa mencairkan uangnya hingga 40 persen dari limit kartu yang dimiliki. Meski bisa digunakan saat kondisi darurat, layanan penarikan uang tunai ini juga dikenakan bunga yang wajib dibayar oleh nasabah.

Promo Kartu Kredit BCA 2019-2020

Menjelang akhir tahun 2019 dan memasuki awal tahun 2020, BCA memberikan beragam promo menarik bagi para pemilik kartu kredit BCA. Mulai dari potongan harga, cashback, hingga beli 1 gratis 1 tersedia di merchant-merchant pilihan yang bekerja sama dengan bank tersebut.

a. Dairy Queen

Para pecinta minuman manis yang menyegarkan, segera kunjungi gerai Dairy Queen terdekat karena kartu kredit BCA memberikan diskon hingga 62% bagi nasabah pemegang Sakuku, Flazz, debit BCA, dan kartu kredit BCA. Promo ini hanya berlaku hingga 31 Oktober 2019.

b. Shangri-La Hotel Jakarta

Menikmati malam pergantian tahun memang sepatutnya diisi dengan liburan singkat yang berkesan. Kini, pemegang kartu kredit BCA tidak perlu lagi repot-repot mencari hotel dengan fasilitas bintang 5 di Jakarta melalui aplikasi. Cukup datangi Shangri-La Hotel dan lakukan transaksi pembayaran menggunakan BCA Gold, Platinum ataupun Black, nasabah bisa merasakan sensasi liburan ala staycation di akhir tahun. Menariknya lagi, promo ini tidak hanya berlaku hingga Desember 2019 saja, melainkan hingga 31 Juli 2020.

c. Garuda Indonesia

Ingin jalan-jalan ke berbagai kota di Indonesia atau bahkan luar negeri? Gunakan saja promo cicilan 0% dengan membeli tiket pesawat GarudA Indonesia menggunakan kartu kredti BCA. Cukup lakukan transaksi minimum Rp 500 ribu, nasabah bisa memesan tiket pesawat di seluruh channel Garuda Indonesia. Bunga cicilan gratis, liburan jadi asyik deh.

Walaupun ada begitu banyak keuntungan memiliki kartu kredit BCA, tetapi umumnya seorang nasabah juga harus memperhatikan dan mengantisipasi segala kekurangan dari penggunaan kartu kredit. Ingat, penggunaan kartu kredit tidak selamanya menguntungkan hidup. Jadi bijaklah dalam menggunakannya. Informasi terkait seputar keuntungan kartu kredit bisa kamu dapatkan melalui laman situs  (gb)

Thursday, September 19, 2019

Jangan Hanya Belajar, Berikut Manfaat Kuliah sambil Kerja yang Perlu Kamu Ketahui

Jangan Hanya Belajar, Berikut Manfaat Kuliah sambil Kerja yang Perlu Kamu KetahuiKetika lulus dari SMA dan masuk ke perguruan tinggi, kamu akan berhadapan dengan lingkungan dan orang-orang baru yang mungkin saja jauh berbeda dengan apa yang kamu hadapi selama di bangku sekolah. Perguruan tinggi seakan-akan menjadi tempat dimana kamu mulai dihadapkan dengan dunia luar yang sesungguhnya. Teman-teman yang beraneka ragam, jadwal yang lebih fleksibel, dan yang lebih penting lagi, kebebasan.

Jangan Hanya Belajar, Berikut Manfaat Kuliah sambil Kerja yang Perlu Kamu Ketahui | Foto : haluanpos.com
Menjadi mahasiswa berarti kamu sudah berhak untuk memilih jalan yang ingin kamu ambil sekaligus mengumpulkan aset yang sekiranya akan berguna di dunia pekerjaan atau dunia di luar kampus setelah lulus nantinya. Maka dari itu, ada baiknya ketika masih berstatus sebagai mahasiswa, perbanyaklah pengalaman, jika tidka ingin menyesal.

Banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk memperindah konten CV, mulai dari aktif di organisasi, magang di sebuah perusahaan, hingga bekerja sambil kuliah. Siapa bilang kuliah hanya menjadi tempat untuk belajar saja? Jadwal kuliah yang cenderung fleksibel membuat para mahasiswa memungkinkan untuk bisa bekerja sambil kuliah. Jika anak sekolah yang bekerja terdengar tidak baik karena masih dibawah umur, maka berbeda dengan perguruan tinggi yang sudah memungkinkanmu untuk bekerja dan menambah pengalaman.

Banyak sekali manfaat kuliah sambil bekerja yang bisa kamu dapatkan. Tidak hanya sekadar belajar, kamupun juga bisa menambah uang saku juga lho. Sebagai mahasiswa dengan kondisi finansial yang masih ditanggung oleh orang tua, bekerja sambil kuliah sangat memberikan manfaat. Mau tahu apa saja manfaat kuliah sambil bekerja? Yuk kita simak bersama-sama!

Manfaat Kuliah Sambil Bekerja yang Perlu Diketahui

1. Pintar Mengatur Waktu

Mahasiswa yang bekerja sambil kuliah mau tidak mau harus belajar yang namanya mengatur waktu. Kamu akan tahu kapan kamu harus belajar, bekerja, hingga mengerjakan tugas. Dan dikarenakan terlalu sering mengatur waktu hampir setiap hari, kamu pun akan memiliki kemampuan manajemen waktu yang jauh lebih baik dibandingkan teman-temanmu yang tidak bekerja.

Perlu diketahui bahwa di dunia pekerjaan profesional, kemampuan manajemen waktu sangatlah penting untuk dimiliki setiap orang, sehingga pengalaman kuliah sambil bekerja yang mengajarkanmu untuk mengatur waktu dengan baik akan menjadi aset berharga yang belum tentu dimiliki oleh orang kebanyakan.

2. Pengalaman Dunia Kerja

Bagi mahasiswa yang hanya belajar saja selama di bangku kuliah, maka ia belum memiliki bayangan sama sekali mengenai dunia kerja yang sebenarnya. Sedangkan mahasiswa yang kuliah sambil bekerja, mereka telah lebih lebih tahu mengenai dunia kerja sembari memupuk pengalaman.

Ketika lulus nanti, banyak perusahaan yang tidak hanya melihat nilai akademis saja, melainkan juga pengalaman yang kita miliki, mulai dari pengalaman organisasi, pengalaman magang hingga kerja. Maka dari itu, pengalaman kerja yang kita miliki tentunya akan menjadi nilai tambah ketika ingin mencari pekerjaan baru pada nantinya.

Selain itu, bekerja sambil kuliah juga memungkinkan kita untuk tetap bekerja di perusahaan tersebut ketika lulus nanti, yang membuat kita tidak perlu takut untuk menganggur. Sulitnya mencari pekerjaan pertama bagi fresh graduate menjadi keuntungan bagi diri kita sendiri jika sudah memiliki pengalaman bekerja selama di bangku kuliah sebelumnya.

3. Mandiri dalam Finansial

Berbeda dengan teman-temanmu yang masih bergantung pada orang tua untuk membayar biaya kuliah, dengan bekerja sambil kuliah kamu bisa lebih mandiri dalam hal finansial. Bisa membantu membayar biaya kuliah dan memenuhi kebutuhan pribadimu, tidak menutup kemungkinan pula kamu juga bisa membantu dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga.

Tentunya lebih menyenangkan bila kamu membeli barang-barang yang kamu inginkan dengan menggunakan uang pribadi dibandingkan dengan uang orang tua, bukan?

Tidak hanya belajar, dunia perkuliahan akan sangat baik bila kamu turut memanfaatkannya untuk memupuk pengalaman sebanyak-banyaknya, salah satunya seperti mencoba memasuki dunia kerja dengan kuliah sambil bekerja. Masih ragu untuk mencoba kuliah sambil bekerja? Baca lagi sederet manfaat kulaih sambil bekerja lainnya di https://www.cekaja.com/info/5-manfaat-bila-kamu-kuliah-sambil-bekerja. (kakdidik13)

Friday, August 30, 2019

Bojonegoro Menyapa Dunia dengan Thengul

Bojonegoro Menyapa Dunia dengan Thengul - Sebagian orang di dunia mungkin masih asing dengan nama “Thengul”. Namun ketika gerakan patah-patah dan hentakannya sudah mulai terlihat, bisa membuat orang penasaran dan ingin mencari tahu apa itu thengul.

Bojonegoro Menyapa Dunia dengan Thengul
Tari Thengul adalah tarian tradisional yang terinspirasi dari Wayang thengul asal Bojonegoro, Jawa Timur. Tarian ini biasanya dipentaskan oleh penari secara berkelompok dengan gerakan, ekspresi dan kostum yang menyerupai Wayang thengul. Tari ini merupakan tarian kreasi yang diciptakan para seniman , juga sebagai wujud apresiasi dan upaya untuk mengangkat kembali kesenian yang hampir tenggelam seiring dengan perkembangan jaman.

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kini tengah berupaya menggebrak dan menggencarkan kembali thengul menjadi salah satu icon daerah yang wilayahnya dilalui sungai Bengawan Solo. Upaya tersebut membuahkan hasil yang membanggakan bagi masyarakat Bojonegoro, Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia menetapkan thengul dan kesenian sandur sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) Indonesia.

Pemerintah bersama masyarakat langsung tancap gas agar tercatat dalam rekor dunia Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai pemrakarsa dan penyelenggara pagelaran Tari Thengul dengan peserta terbanyak yang berjumlah 2.019 penari yang terdiri dari pelajar sepenjuru Bojonegoro. Tak tanggung-tanggung thengul juga menyapa dunia melalui event Thengul International Folklore Festival (TIFF) 2019 bulan Juli lalu, dengan mendatangkan delegasi kesenian asing dari 4 negara, yaitu Polandia, Bulgaria, Mexico, dan Thailand.

Di hari Kemerdekaan Negara Repuplik Indonesia yang ke-74, thengul Bojonegoro memukau dunia dan Indonesia, mereka tampil dalam upacara kenegaraan di Istana Negara. Sebanyak 250 penari yang terdiri dari pelajar ini akan menyapa dengan hangat seluruh tamu undangan yang hadir, bersama dengan penampilan dari Nusa Tenggara Timur, Palangkaraya, Magelang. 

Bupati Bojonegoro Anna Mu’Awanna sangat bangga dan mengapresiasi atas proses dan upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah bersama masyarakat Bojonegoro. “Mengidupkan kembali kesenian yang hampir tertimbun ini tidaklah mudah, apalagi untuk dijadikan sebagai icon atau identitas sebuah daerah. Dibutuhkan komitmen bersama untuk menjaga dan melestarikan budaya dan kearifan lokal. Semangat Bojonegoro yang produktif harus selaras dan sinergi dengan tujuan bersama NKRI, yaitu SDM UNGGUL. INDONESIA MAJU” ungkap Bupati.  

Dia menambahkan, semangat ini akan terus kami gencarkan untuk mempromosikan Bojonegoro ke penjuru dunia, Pinarak Bojonegoro.

Thursday, August 29, 2019

Menebar Aksi Melawan Pneumonia Bersama UNICEF dan Jurnalis Sahabat Anak

Menebar Aksi Melawan Pneumonia Bersama UNICEF dan Jurnalis Sahabat Anak -  Pertama kali saya dihubungi oleh mas Aan Hariyono dari Jurnalis Sahabat Anak (JSA) melalui telepon. Saat itu dia menyampaikan ingin mengundang admin didikjatmiko.com untuk mengikuti Diskusi Media : Menebar Aksi Melawan Pneumonia di Surabaya. Setelah memastikan bisa hadir, detail acara pun dikirimkannya melalui WhatsApp.
Kepala Dinas Kesahatan Provinsi Jawa Timur menyampaikan Paparan Materi
Saya menikmati perjalanan menuju Surabaya dengan menggunakan jasa transportasi Kereta Api dan dilanjut naik gojek untuk menuju lokasi kegiatan. Berhubung saya termasuk peserta dari jauh, panitia pun memberikan fasilitas menginap di Hotel Kampi Surabaya.

Selain diriku ada empat teman blogger yang juga diundang oleh JSA yaitu Mbak Widyanti Yuliandari dari Bondowoso, Om Nuzulul Arifin dari Mojokerto, Mbak Sri dari Malang dan juga admin @infogresik. Kami berlima ini dipercaya untuk mengikuti diskusi media bersama 30 jurnalis dari wilayah Jawa Timur.

Rabu, 28 Agustus 2019 Aksi Melawan Penumonia Dimulai. Pagi itu di lantai 2 Hotel Kampi Surabaya sedang berlangsung kegiatan Diskusi Media : Menebar Aksi Melawan Pneumonia yang menghadirkan narasumber - narasumber handal di bidangnya seperti Dr. Muhammad Attoillah Isfandiari, dr, M.Kes (Pakar Epidomologi FKM Unair Surabaya), dr. Kohar Hari Santoso ApAn.,KIC.,KAP., selaku Kepala Dinas Kesehatan Jawa Timur, Dr. dr. Dominicus Husada, Sp.A.K, dari Ikatan Dokter Anak Indonesia dan Arie Rukmantara, Kepala Perwakilan UNICEF Pulau Jawa.
Menebar Aksi Melawan Pneumonia Bersama UNICEF dan Jurnalis Sahabat Anak
Tema diskusi yang digelar JSA ini sangat menarik berdasarkan fakta yang ada seperti yang disampaikan oleh Dr. dr. Leny Kartika, Sp.A seorang dokter spesialis anak Divisi Inveksi Tropik RS Dr. Soetomo Surabaya berikut ini.

"Pneumonia merupakan penyakit pembunuh paling besar dari pada kecelakaan pesawat terbang dan Indonesia merupakan 10 besar penderita penyakit pneumonia terbesar di dunia", ucapnya.

Apa sih Pneumonia itu?

Pneumonia  merupakan  penyakit  infeksi saluran  pernapasan  akut  (ISPA) yang  paling sering  menyebabkan  kematian  pada  bayi  dan balita. Penyakit ini  merupakan  penyakit infeksi yang ditandai  dengan  batuk  pilek  yang  disertai sesak  nafas  atau  frekuensi  nafas  yang  menjadi lebih cepat. Penyakit ini dapat menyerang segala usia,  akan  tetapi  lebih  sering  menyerang  pada usia balita. Hal ini seperti yang disampailan oleh dr. Dominicus Husada, Sp.A.K, dari Ikatan Dokter Anak Indonesia.
Pemaparan Materi dari dr. Dominicus Husada, Sp.A.K, dari Ikatan Dokter Anak Indonesia.
"Penyebab terjadinya penyakit Pneumonia ini bisa karena bakteri, virus dan jamur yang dimulai dengan gejala awalnya dari panas, batuk, dan pilek lalu muncul sesak, nafas cepat, pernafasan cuping hidung, otot dada digunakan kuat, tubuh membiru dan semakin lama anak semakin lemah serta mengalami gagal pernapasan," ucap dr. Dominicus.

Sementara itu dr. Kohar Hari Santoso ApAn.,KIC.,KAP., selaku Kepala Dinas Kesehatan Jawa Timur dalam paparan menyampaikan bahwa penyebab kematian balita terbanyak yaitu disebabkan oleh penyakit diare, dan yang kedua Pneumonia.

Di tingkatan balita, UNICEF melaporkan pada tahun 2012 sekitar 21.000 balita di Indonesia meninggal disebabkan karena pneumonia. Provinsi Jawa Timur sendiri merupakan salah satu Provinsi dengan tingkat pneumonia balita yang tinggi.

Pneumonia  selalu  berada  dalam  daftar  10 penyakit terbanyak  di  rumah  sakit  sentinel  dan puskesmas sentinel  di  Jawa  Timur  mulai tahun 2008  hingga  2010.  Sedangkan  berdasarkan laporan  Kabupaten/Kota  di  Jawa  Timur, kasus pneumonia  pada  balita  tahun  2010  mencapai 76.745 kasus. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penyakit  pneumonia  masih  menjadi  masalah kesehatan  yang  cukup  besar  di  Provinsi  Jawa Timur.

Hasil pencatatan dan pelaporan Laporan  Eksekutif  Kesehatan Provinsi  Jawa  Timur 2012  (Profil  Kesehatan Provinsi Jawa Timur tahun 2012) menyebutkan, jumlah penderita yang dilaporkan oleh Kabupaten/Kota adalah sebanyak 84,392 pasien.
Perwakilan UNICEF Pulau Jawa saat Memaparkan Materi
Sementara itu Perwakilan UCINEF Pulau Jawa Arif Rukmantara menyampaikan bahwa kisaran biaya pengobatan penyakit Pneumonia ini sangat tinggi mulai dari satu juta hingga tiga puluh juta rupiah, biyuh mahal sekali ya.

Berhubung jadwal kepulangan saya menyesuaikan dengan jadwal keberangkatan kereta api, saya pun mohon ijin pamit pulang terlebih dahulu kepada panitia. Terima kasih buat Sahabat Jurnalis Anak (JSA) yang telah mengundang dan memberikan kepercayaan kepada didikjatmiko.com untuk menjadi bagian dari Menebar Aksi Melawan Pneumonia. (dik)

Tuesday, August 27, 2019

Dapatkan Tas Seminar Berkualitas Unggul di Bandung

Konveksi tas Bandung – Tas seminar memang menjadi salah satu atribut yang dibutuhkan banyak pengusaha maupun instansi yang ingin melakukan seminar. Apakah anda bisa menjadikan tas seminar sebagai sarana promosi di perusahaan terbaik anda. Dan seberapa besar efektivitas dari tas seminar tersebut? masih ada banyak pertanyaan serupa mengenai manfaat dari tas seminar ini sebagai alat promosi. 

Dapatkan Tas Seminar Berkualitas Unggul di Bandung
Dalam dunia marketing kita tentunya mengenal istilah marketing mix bukan. Atau yang biasa dikenal dengan bauran pemasaran yang pada umumnya menjadi strategi pemasaran di setiap perusahaan dalam menawarkan suatu produk maupun brand mereka. Strategi pemasaran ini pastinya sudah dipastikan disusun dan direncanakan dengan baik. Hal tersebut juga dimaksudkan supaya dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan. Sekaligus dapat menaikkan pamor dari suatu produk tersebut. 

Apakah anda tertarik untuk membuat perusahaan anda semakin dikenal banyak orang. Salah satu cara pemasaran yang tepat memang sudah banyak dilakukan oleh perusahan-perusahaan besar. Yang mana mereka akan melakukan promosi. Namun untuk melakukan promosi atau seminar di suatu perusahaan. Tentunya anda juga akan membutuhkan tas seminar yang banyak bukan, mengingat seminar sendiri sangat identik dengan tas seminar yang biasa diberikan dengan cara Cuma-Cuma. Namun dimanakah anda bisa mendapatkan tas seminar yang berkualitas. Tentunya ya di Konveksi tas Bandung yang terpercaya. Sebab dengan memesan tas seminar di Konveksi tas Bandung terbaik. Semua bisa didapatkan dengan mudah dan cepat.

Tips Memilih Konveksi Tas Bandung Tepat Dan Terpercaya

Cara memilih Konveksi tas Bandung memang tidak semudah dengan apa yang kita bayangkan. Sehingga kita juga perlu selektif dan berhati-hati dalam memilih. Mengingat meskipun saat ini sudah semakin banyak Konveksi tas Bandung yang bisa anda temui. Akan tetapi tidak semua konveksi tas yang ada saat ini bisa langsung dipercaya begitu saja. Jadi akan lebih baik jika anda segera mempertimbangkan beberapa ulasan kami berikut ini mengenai tips memilih Konveksi tas Bandung yang baik dan bisa dipercaya, seperti:

Searching di internet

Salah satu cara yang bisa anda lakukan saat memilih konveksi yaitu melakukan searching melalui internet. mengingat teknologi yang sudah semakin modern dan canggih ini tentunya akan menyediakan berbagai informasi mengenai konveksi yang baik dan terpercaya. Sehingga pastikan bahwa anda mencari informasi mengenai konveksi tas tersebut terlebih dahulu. Bandingkan harga yang ditawarkan

Anda juga perlu membandingkan harga tas yang ditawarkan oleh konveksi yang sudah anda pilih dengan konveksi tas lainnya. Pastikan bahwa mereka menawarkan tas promosi dengan harga yang sesuai dengan kualitas yang diberikan. Mengingat ada banyak sekali konveksi tas yang bisa anda temui saat ini.

Cermati model tas

Langkah ketiga yang bisa anda lakukan yaitu mencermati model tas yang disediakan oleh konveksi tas tersebut. jangan sampai model yang ditawarkan tidak sesuai dengan apa yang anda inginkan. Mengingat model tas seminar yang ada saat ini sangat banyak.

Mintalah rekomendasi teman

Langkah selanjutnya yaitu anda bisa meminta rekomendasi teman, sahabat maupun rekan kerja yang sudah pernah melakukan pemesanan tas di konveksi tas. Tentunya mereka akan mampu memberikan informasi yang lebih jelas dan akurat mengenai konveksi tersebut.

Demikian beberapa hal yang perlu anda lakukan jika ingin mendapatkan konveksi yang baik dan terpercaya. Nah, bagi anda yang masih kesulitan atau bingung memilih konveksi yang tepat, maka anda bisa langsung memesan di konveksi tas Oscas sekarang juga. Yang mana akan ada banyak sekali produk tas seminar yang mampu diproduksi. Bahkan bukan hanya tas seminar saja yang mampu diproduksi oleh Konveksi tas Bandung ini, melainkan masih ada banyak lagi produk tas lainnya. 

Jadi tunggu apalagi, segera saja hubungi customer service dari Konveksi tas Bandung CV Oscas untuk melakukan pemesanan. (gb)

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done