Info Menarik
Loading...

Belajar Banyak Hal Lewat Buku Bahagia Bersama

Selamat Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2021. Sebagai blogger, aktivitas membaca buku tentunya sering dilakukan agar banyak kosa kata baru yang terekam dalam otak kita sehingga ketika hendak mencurahkan melalui tulisan ke blog tak kehabisan kata. Dalam kesempatan ini, akan Aku ulas sebuah buku yang sangat menginspirasi isinya. Bahagia Bersama itulah judul buku yang tertulis di sampulnya.

Apa itu Buku Bahagia Bersama?

Buku Bahagia Bersama

Buku Bahagia Bersama ini ditulis oleh Kang Maman dan ilustrasi kartunis di buku ini dibuat oleh Muhammad Mirsad, yang terkenal dengan karyanya yaitu Mice Cartoon. Di buku Bahagia Bersama ini mengulas kisah-kisah inspiratif yang diangkat secara kreatif melalui 3 kata yakni Berbagi, Memberi dan Menyantuni.

Profil Penulis Buku Bahagia Bersama

Maman Suherman atau akrab disapa Kang Maman, itulah sosok penulis Buku Bahagia Bersama. Dia merupakan sosok penulis sekaligus motivator hebat yang kata-kata mutiaranya menggetarkan jiwa dan selalu sesuai dengan realita kehidupan.

Di buku ini dijelaskan bahwa alumni jurusan Ilmu Kriminologi Universitas Indonesia ini pernah menjadi Sahabat Literasi Kemendikbud, Duta Literasi Iluni Universitas Indonesia, dan berkeliling negeri untuk bergai kegiatan keliterasian. Kang Maman bangga dengan profesi penulis yang ditekuninya ini. Anda bisa menyapa Kang Maman melalui Instagram @kangmaman1965, twitter @maman1965 dan facebook : Maman Suherman.

Apa itu Bahagia?

Setiap orang pasti punya cara tersendiri dalam mendefinisikan apa itu bahagia. Bahagia itu ketika dipertemukan jodoh yang sudah lama ditunggu. Bahagia itu ketika melihat teman kita tersenyum. Bahagia itu ketika menerima paket tak terduga dari JNE yang di dalamnya berisi sepeda motor dan masih banyak lagi definisi bahagia lainnya ya nggak?

Sejatinya setiap orang pasti merasakan apa itu bahagia meskipun dalam arti yang berbeda. Menurut pendapat salah satu ahli, sebut saja namanya Mahatma Gandi, Kebahagiaan adalah saat apa yang Anda pikirkan dan apa yang Anda katakan itu berjalan sesuai harapan.

Temukan Bahagia di Buku Bahagia Bersama

Selain tiga kata "Berbagi, Memberi dan Menyantuni", ketika Aku membaca prakata di buku Bahagia Bersama ini, ada kalimat yang sangat menggelitik yakni Mimpi harus diwujudkan! Jika ada "gangguan" dalam perjalanan, "Itu karena perbuatan baik kita masih kurang banyak," tutur sang pemimpin.

Di awal saja kita sudah diajak oleh penulis untuk selalu interopeksi diri dan senantiasa berbuat kebaikan sehingga bisa berbagi kebahagiaan dengan orang di sekitar kita.

Berbagi Tidak Mengurangi

Itulah judul pertama dalam buku Bahagia Bersama yang sangat menggelitik sekali. Bagaimana tidak, sebagai pembaca kita disadarkan bahwa ketika Anda berbagi, maka tidak akan mengurangi apa yang dimiliki saat ini. Justru, dengan berbagi apa yang kamu miliki itu bisa bertambah. Percaya? Silakan dipraktikan di rumah!.

Secara teori matematika, 1+1 hasilnya adalah 2. Namun, dalam kehidupan nyata ini 1+1 hasilnya bisa sampai 3500. Kok bisa? Begini ceritanya : Ketika Anda menanam 2 butir padi di ember, butir pertama menghasilkan 15 batang dan butir kedua menghasilkan 20 batang tanaman, satu batang tanaman menghasilkan rata-rata 100 biji jadi total biji padi yang dihasilkan adalah 35 batang tanaman x 100 biji = 3500 biji. Yang pasti, berbagi tidak mengurangi ! Jangan takut dan lelah untuk berbagi ya!

Gerakan berbagi terus digaungkan oleh perorangan, komunitas, organisasi, pemerintah juga perusahaan swasta seperti yang dilakukan oleh JNE. Bermula dengan 8 karyawan yang dimiliki, JNE selalu mengutamakan para pekerja untuk menjunjung tinggi nilai berbagi. Bahkan hingga menjadi perusahaan besar dengan karyawan yang jumlahnya sangat signifikan ini, JNE sering melakukan aksi berbagi kepada anak yatim dan dhuafa.

Sebagai perusahaan yang menjunjung tinggi nilai berbagi, tanggung jawab sosial perusahaan (CSR - Corporate Social Responsibility) adalah ladang amal bagi JNE. Dengan sigap, JNE menangkap "peluang" untuk membantu banyak orang, memberi, berbagi dan menyantuni. - Buku Bahagia Bersama Halaman 85.

Selamat Ulang Tahun JNE

JNE merupakan perusahaan yang bergerak di bidang logistik dan pengiriman. PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) akan merayakan hari ulang tahun pada 26 November 2021 mendatang. Perusahaan yang melalang buana melayani masyarakat Indonesia dalam hal pengiriman dan logistik ini sudah berkecimpung selama tiga puluh tahun. PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) lahir berdasarkan akte tertanggal 26 November 1990 dengan modal 8 karyawan dan menggelar syukuran pertama di Yatuna (Yayasan Taman Yatim Piatu dan Tuna Netra), Kampung Makassar, Jakarta Timur.

Di tengah Pandemi, Mohamad Feriadi selaku Direktur Utama JNE selalu berusaha agar kehadiran JNE tetap dirasakan kehadirannya bagi masyarakat Indonesia. Dengan taglinenya "Connecting Happiness", JNE selalu bertekad mengedepankan kebahagiaan baik bagi pengirim maupun penerima paket yang digambarkan jenaka dalam buku Bahagai Bersama dengan gaya khas Mice Cartoon.

Di Buku ini, Anda juga akan menemukan kisah inspiratif perjalanan karir para direktur JNE atau lebih siginifikannya disebut sebagai Tiga Serangkai PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) yakni Direktur Utama, Mohamad Feriadi, Direktur, Hui Chandra Fireta dan Edi Santoso.

Tak hanya kisah Tiga Serangkai JNE, di Buku Bahagia Bersama ini juga dituliskan kisah-kisah kolaborasi JNE dengan komunitas yang selalu mengedepankan nilai-nilai kebahagiaan melalui spirit berbagi, memberi dan menyantuni. Ada pula cerita juara dari kompetisi "JNE Writing Competition 2020" yang sangat memotivasi kisahnya seperti : Penolong yang Terdampak Pandemi yang ditulis oleh Fransiskus Wisnu Wardhana hingga Totalitas Tanpa Batas yng ditulis oleh Ratna Sari.

Selesai membaca keseluruhan isi buku Bahagia Bersama ini, rasanya ingin selalu membacanya secara terus menerus agar hal-hal positif yang terdapat di buku ini spiritnya bisa menular dalam diri yang sedang berjuang dan berusaha untuk menjadi pribadi yang bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Lewat Buku Bahagia Bersama ini, Aku belajar banyak hal terlebih tentang berbagi, memberi dan menyantuni.

Semua Pasti Menang di Rejeki WOW

Setiap orang tentu memiliki impian yang berbeda, seperti impian memiliki rumah sendiri, mobil pertama, emas batangan, cepet nikah dan aset berharga lainnya.Oleh karena itu, beragam cara dilakukan agar bisa mewujudkan impian tersebut. Lantas, apa sih impian dalam hidupmu?

Impian, Harapan dan Buka Peluang

Dua hal dalam hidup ini yang tak terpisahkan yaitu impian dan harapan. Awali dari diri sendiri dan terus doronglah dirimu untuk memiliki impian dan harapan di masa depan. Jadikanlah aktivitas dan pekerjaanmu mengarah pada harapan-harapan indah di hari esok yang cerah, dan terus hidupkan impianmu. Dengan cara ini impian dan harapan terbesarmu akan terpancar keluar ketika kamu menekuni pekerjaanmu.

Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga

Yakinlah, bermimpilah, berharaplah, dan jangan takut impian atau harapan itu tenggelam. Selama kamu yakin dengan kemampuan, tekad dan usahamu, teruslah bermimpi dan berharap, serta manfaatkan dan ciptakan peluang demi peluang terbaik dalam hidupmu.

Ingatlah ! Tidak ada hari esok yang lebih baik dari hari ini jika kamu tidak berani memulai dan berbuat, tidak berani memiliki impian dan harapan serta tidak berani memanfaatkan peluang di masa depan.

Wujudkan Impian dan Buka Peluang bersama Smartfren

Setelah teman-teman memiliki impian, maka berusahalah untuk mewujudkannya. Meskipun jalan yang ditempuh itu terjal dan bergelombang. Salah satu cara yang bisa dilakukan yaitu bergabung di Smartfren Community. Yang mana Smartfren Community memiliki program kokreasi yang tergabung di Teman Kreasi Indonesia.

Setelah sukses membagikan hadiah sekaligus membuka peluang baru untuk lebih dari 3,9 juta pemenang, sekarang Smartfren menghadirkan program Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga dengan hadiah yang lebih WOW dan total miliaran rupiah.

“Selamat bagi mereka yang telah memenangkan hadiah dari Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt periode sebelumnya. Jangan berkecil hati bagi yang belum menang karena sekarang telah hadir Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga. Program ini merupakan apresiasi dari Smartfren bagi seluruh pelanggan dan masyarakat Indonesia. Lebih dari sekadar membagikan hadiah, program ini merupakan wujud nyata dari visi Smartfren memberikan layanan internet yang memberikan manfaat positif serta menjadi teman buka peluang baru bari seluruh pelanggan.” ucap Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren

Pemenang Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Pertama dan Kedua

Pemenang Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Pertama dan Kedua telah diumumkan dan tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Para pemenang tersebut yaitu

Ahmad Sugiyanto, pemenang mobil yang tinggal di Malang;

Mursidi, pemenang laptop yang tinggal di Boyolali;

Yusrizal, pemenang smartphone yang tinggal di Pekanbaru;

Suwito, pemenang motor yang tinggal di Serang; dan

Sri Reski Amalia, pemenang logam mulia yang tinggal di Pangkajene, Sulawesi Selatan.

Cara Mendapatkan Hadiah Miliaran Rupiah dari Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga

Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga bisa didapatkan dengan mudah dengan cara install atau update aplikasi MySmartfren dengan hadiah total miliaran rupiah. Tak hanya itu, untuk pelanggan yang baru pertama kali install aplikasi MySmartfren akan mendapat bonus kuota 5 GB. Jika sudah terinstall, silakan buka aplikasi MySmartfren. Kemudian mulailah perjalanan berburu harta di gurun pasir.

Agar bisa melaju, silakan lakukan pengisian pulsa atau membeli paket internet, sehingga akan mendekat ke Oasis tempat harta tersembunyi. Nilai pengisian pulsa atau pembelian paket tersebut berlaku akumulasi.

Setiap kali telah mencapai total Rp100.000 dan kelipatannya di Oasis, maka pelanggan bisa membuka peti harta karun yang berisi berbagai hadiah; seperti smartpoin, pulsa, kuota YouTube, smartphone, tablet, TV, laptop, atau logam mulia.

Jika berhasil mencapai ketiga Oasis, pelanggan mendapatkan kesempatan memenangkan Grand Prize berupa city car (Honda Brio), SUV (Honda BRV), tabungan ratusan juta rupiah, logam mulia, atau sepeda. Semakin banyak transaksi semakin besar hadiahnya.

Fitur Terbaru di Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga

Selain program Ajak Teman (Referral Program) dan Daily Login, ada fitur dan benefit baru yang hadir di Rejeki WOW 3 ini dengan hadiah-hadiah menarik yang bisa diikuti dan didapatkan pelanggan. Diantaranya adalah Veteran Booster yaitu booster tambahan yang dapat mempercepat pelanggan sampai ke oasis.

Booster ini hanya didapatkan khusus pelanggan yang sudah mengikuti Rejeki WOW periode sebelumnya. Aktivitas atau fitur Mission Challenge dengan hadiah smartpoin, bonus pulsa dan emas, yang bisa didapatkan pelanggan dengan menyelesaikan semua misi/tantangan.

Di periode kali ini, pelanggan juga bisa ikut saling berbagi rejeki lewat fitur Donasi dengan menyumbangkan Smartpoin yang mereka miliki dalam program Donasi dari Smartfren dengan Yayasan Benih Baik.

#TemanBukaPeluangmu ya Smartfren

Sejak awal Smartfren terus mewujudkan visi internet yang bermanfaat positif dan menjadi teman buka peluang bagi masyarakat Indonesia. Smartfren WOW yang di luncurkan Smartfren di tahun 2019 dan mendapatkan respon yang luar biasa dari para pelanggan setia.

Pada program terdahulu, Smartfren telah berhasil membantu pelanggan mewujudkan impiannya memiliki rumah, kendaraan, hingga tabungan dan gadget terbaru. Kemudian di sepanjang 2020, Smartfren juga menyelenggarakan berbagai program dengan spirit yang sama, yaitu cashback up to 100% bagi pelanngan terpilih, dengan mengisi ulang pulsa atau membeli paket di semua channel pembelian; WOW Virtual Concert yang tayang dari 3 negara yaitu Inggris, Korea Selatan dan Indonesia; dan Tik Tok challenge yang pada Ramadhan 2020 lalu memberi peluang mewujudkan gadget impian pelanggan.

Karena itu dalam program Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga ini semangat itu kembali dihadirkan oleh Smartfren, dengan cara membuka peluang semua orang untuk ikut serta dan menang.

Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga Berlangsung Hingga Kapan?

Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga berlangsung pada 21 September 2021 – 14 Januari 2022. Lebih rinci mengenai program Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga serta program-program Smartfren lain bisa didapatkan informasinya di www.smartfren.com dan Instagram @smartfrenworld.

Kesimpulan

Dengan mengikuti Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga ini semoga Impian, Harapan dan Buka Peluang yang Kamu idamkan tercapai dan terwujud karena Smartfren Teman Buka Peluangmu dan Semua Pasti Menang di Rejeki WOW. Aamiin

Salam hangat dari Bojonegoro

Siap Kerja bersama Aplikasi QuBisa

Sebelum memasuki dunia kerja, kebanyakan fresh graduate baik itu lulusan dari SMA/MA/SMK bahkan Perguruan Tinggi baik itu PTS atau PTN masih bingung dan bertanya apa saja yang harus disiapkan sebelum memasuki dunia kerja

Aplikasi siap kerja

Bagi yang belum memiliki pengalaman kerja atau magang kerja, tentu bingung kan? Nah, untuk mempersiapan diri sebelum memasuki dunia kerja ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Mari kita ulas beberapa hal penting yang perlu disiapkan untuk menghadapi persaingan di dunia kerja.

Persiapan Memasuki Dunia Kerja

1. Cari Tahu Apa yang Kamu Suka

Menemukan hal apa yang cocok atau Anda gemari sebelum memasuki dunia kerja itu penting. Mengapa? Hubungan hal yang digemari dengan kehidupan di dunia kerja itu berkaitan ya?

Jawabannya Iya, memahami hal yang diinginkan dalam tujuan hidup akan membantumu dalam kehidupan kerja, catat ya! Bekerja sesuai bidang yang digemari akan membuatmu lebih giat dan fokus terhadap tugas-tugas yang akan dilimpahkan pimpinan dimana kamu bekerja.

Oleh karena itu, janganlah kamu mendaftarkan diri pada pekerjaan yang kurang diminati atau tidak cocok dengan yang kamu inginkan. Mulailah mengenal hal-hal yang kamu inginkan dalam hidupmu sehingga kehidupan kerja akan berjalan maksimal.

2. Lakukan riset ala kamu

Persiapan yang harus kamu lakukan selanjutnya sebelum memasuki dunia kerja yaitu melakukan riset. Ya, setidaknya ketika kamu mengetahui jenis pekerjaan yang diinginkan, lakukanlah riset terhadap orang-orang yang bekerja di dalamnya dan budaya kerjanya seperti apa agar kamu dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan kerja pertama.

Belakangan ini, banyak sekali situs yang menyediakan review sebuah perusahaan. Namun, akan lebih baik jika kamu tanyakan pada teman yang pernah berdedikasi di sana atau langsung ke orang dalam.

3. Ikut Webinar

Untuk meningkatkan kemampuan dan skill yang kamu miliki, mengikuti webinar atau kursus merupakan salah satu cara terbaik yang harus kamu lakukan sebelum masuk dunia kerja. Hal tersebut penting dilakukan agar kamu memiliki wawasan dan pengetahuan yang luas.

Saat ini banyak banget penyedia jasa kursus secara online, rekomendasi yang tepat bagi kamu yang hendak masuk dunia kerja adalah mengikuti kursus di QuBisa. Kamu bisa mendownload Aplikasi siap kerja, QuBisa di ponsel yang kamu miliki baik itu di Play Store atau App Store.

Apa itu Aplikasi QuBisa?

QuBisa adalah sebuah platform belajar online di Indonesia yang menyediakan kursus online gratis, microlearning, webinar, belajar kilat dan artikel seputar pengembangan karir dan siap kerja, serta sertifikasi.

Aplikasi siap kerja

Aplikasi belajar online ini sangat cocok bagi mahasiswa, masyarakat umum dan profesional untuk meningkatkan kemampuan, upskilling dan reskilling serta mempersiapkan diri untuk masuk ke dunia kerja. Kamu bisa belajar di QuBisa melalui ponsel yang kamu miliki setiap saat, jadi nggak ribet seperti yang kamu bayangkan.

Makin Percaya Diri bersama Aplikasi Siap Kerja QuBisa

Saat ini banyak banget lulusan baru atau fresh graduate yang belum percaya diri dengan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki ketika hendak melamar pekerjaan di perusahaan.

Setelah berkunjung di blog ini, semoga masalah yang kamu hadapi atau dihadapi oleh fresh graduate kebanyakan bisa menemukan titik terang atau sebuah solusi ampuh dan mudah untuk dilakukan.

Agar kamu bisa bersaing dengan ribuan orang di sana yang juga hendak mencari pekerjaan, siapkanlah dirimu dengan mengikuti pembelajaran di aplikasi siap kerja, QuBisa. Kalau kamu belum menginstallnya, segera download dan install di ponselmu ya.

Perkembangan teknologi semakin hari terus mengalami perubahan, bahkan perkembangannya pun sangat pesat. Apabila keterampilan yang kamu miliki tidak diasah ya pastinya kamu akan tertinggal. Pisau aja perlu diasah agar tajam ketika digunakan.

Materi di Aplikasi Siap Kerja, QuBisa.

Pandemi datang dengan cepat, mau tidak mau seluruh aktivitas untuk keluar juga terbatas. Pembelajaran di sekolah atau kampus yang semula offline, saat pandemi berubah harus dilakukan secara online.

Sebelum kamu memasuki dunia kerja, yuk tingkatkan kapasitas diri dengan belajar di Aplikasi siap kerja, QuBisa. Materi apa saja yang bisa kamu dapatkan?

a. Public Speaking

Public Speaking merupakan skill yang harus dimiliki sebelum kamu mengawali karirmu. Dengan belajar tentang public speaking ini, diharapkan kemampuan berbicara di depan khalayak umum semakin bertambah dan kamu tidak canggung saat berbicara dengan orang banyak.

b. Personal Branding

Ketika ditanya, apa sih Personal Branding yang kamu miliki? Pasti kamu bingung untuk menjawabnya. Ya nggak sih? Untuk manjawab kebingungan tersebut. Kamu bisa menemukan jawabannya dengan belajar di Aplikasi Siap Kerja, QuBisa.

Personal branding merupakan suatu upaya mempromosikan diri dan karir seseorang sebagai merek dengan membentuk citra diri sehingga mendapatkan kepercayaan dari masyarakat umum.

Untuk menemukan apa sih personal brandingmu, kebetulan Aku sudah mengikuti kursus online gratis tentang Cara Meningkatkan Personal Branding di platform QuBisa.

c. Digital Marketing

Di Aplikasi Siap Kerja, QuBisa ini Kamu bisa belajar tentang seputar digital marketing yang saat ini lagi trending banget, apalagi di tengah perkembangan media sosial. Digital marketing itu apa sih?

Menurut Marketo, pengertian digital marketing adalah strategi tingkat tinggi berbentuk promosi/periklanan yang disebarkan melalui mesin pencarian (Google, Bing, Yahoo, dll), website, media sosial, email, dan aplikasi.

Nah, sebelum kamu masuk ke dunia kerja. Digital marketing ini harus kamu miliki dan kuasai, siapa tahu suatu saat kamu mendapatkan pekerjaan di bidang ini.

Selain ketiga materi atau skill di atas, di aplikasi siap kerja, QuBisa ini menyajikan materi-materi lainnya yang nggak kalah penting. Penasaran??? Silakan kepoin atau pelajari di aplikasinya langsung ya.

Pengalaman saat Belajar di Aplikasi Siap Kerja, QuBisa

Setelah kuinstall aplikasi siap kerja, QuBisa di smartphone jadulku ini. Aku login menggunakan akun gmailku, kemudian langsung kuakses menu microlearning yang kuminati.

Kursus online gratis

Aplikasinya sangat user friendly dan makin betah nonton video pembelajaran atau kursus yang tersedia di dalam aplikasi. Jadi, belajar gak ribet lagi. Namun, bagi kamu yang suka layar lebar kusarankan mengakses atau belajar di QuBisa melalui websitenya langsung di laptop/komputer.

Sebagai blogger yang saat ini sedang menekuni bisnis jualan, sangat terbantu dengan materi pembelajaran yang disampaikan di Aplikasi belaar online ini. Seperti cara meningkatkan personal branding, peningkatan upskilling dan reskilling dan sebagainya.

Aku mengikuti Kursus online gratis Editing Video berjudul "Tutorial Movavi Video Editor untuk Konten Kreator Pemula" yang ada di menu kursus di Aplikasi kursus gratis, QuBisa. Cara belajar efektif dan menyenangkan ya bersama QuBisa

Mengapa harus belajar di Aplikasi belajar online QuBisa

Alasan paling dasar mengapa kamu harus mengikuti kursus online gratis di QuBisa ini agar bekal kemampuan yang kamu miliki bertambah dengan signifikan sebelum terjun di dunia kerja.

Cara belajar efektif yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan kemampuan ya di Aplikasi QuBisa. Selain praktis, belajar gak ribet lagi seperti taglinenya "Aku bisa, Kamu bisa".

Selanjutnya yang cukup menarik untuk kamu ikuti juga, dengan belajar online di Apliksi QuBisa kamu berkesempatan untuk mendapatkan cuan atau penghasilan. Kok bisa? Bagaimana caranya? Kamu bisa mendapatkan cuan dengan menjadi mentor di QuBisa dan berbagilah ilmu di sana.

Mau Penghasilan Bertambah, Yuk Ikut Lomba Blog QuBisa

Setelah mengikuti Kursus belajar online di Aplikasi QuBisa, kamu bisa ikutan lomba blognya, siapa tahu kamu menang kan lumayan bisa dapat panghasilan. Lomba blog QuBisa ini berlangsung mulai tanggal 20 September 2021 hingga 10 Desember 2021 dengan tema "Memulai Karir Lebih Percaya Diri bersama Aplikasi Siap Kerja QuBisa". Total hadiah dalam lomba atau kompetisi blog ini 10 juta rupiah. Menarik kan? Jangan lama-lama, yuk submit artikel blogmu. Informasi lebih detail tentang syarat dan ketentuannya bisa kamu akses melalui https://bit.ly/kompetisiblog-qubisa atau kepoin media sosial QuBisa

Aku bisa, Kamu bisa salam dari Bojonegoro untuk Indonesia

TRAC To GO Terapkan SMART PROTOCOL

Selama penerapan masa PPKM yang diterapkan oleh pemerintah,  tentu saja membatasi Anda untuk bepergian ke luar kota. Pemerintah menghimbau agar warga tidak ada yang bepergian jauh selama masa PPKM berlangsung, hal ini dilakukan agar kasus penyebaran semakin menurun atau berkurang.

TRAC To Go Terapkan SMART PROTOCOL

Jika memang harus terpaksa tetap pergi keluar kota, pilihlah transportasi yang aman. Di masa pandemi ini, tetaplah untuk memperhatikan protocol kesehatan yang berlaku, dan hindari kerumunan agar tetap aman.

Apa itu TRAC To Go? 

Anda pernah mendengar TRAC To Go atau justru baru saja mendengarnya. Kalau begitu, mari kita ulas yuk. TRAC To Go merupakan layanan transportasi yang dikelola oleh PT Serasi Autoraya dan menjadi bagian dari Astra.

Bagi Anda yang masih was-was untuk bepergian di masa pandemi ini, menggunakan transportasi yang aman dan protokol kesehatan terjaga adalah pilihan yang tepat untuk menjaga keluarga di masa pandemi.

Oh ya, bagi Anda yang berencana liburan dalam waktu dekat ini atau ada kepentingan bisnis dan pekerjaan, Layanan TRAC To Go bisa dijadikan pilihan yang tepat untuk mengatasi kebutuhan transportasimu.

Layanan SMART PROTOCOL di Aplikasi TRAC To Go

TRAC meluncurkan program baru yang diberi nama We Care We Share. Apa itu We Care We Share? We Care We Share merupakan program promo dari TRAC sebagai bentuk dukungan kepada seluruh pekerja profesional yang masuk ke dalam golongan essential (keuangan dan perbankan dll) dan critical worker (bidang energi, kesehatan, keamanan, logistik dan transportasi dll) untuk mendapatkan kemudahan transportasi dengan aman dan nyaman selama perjalanan di masa PPKM darurat.

Di masa pandemi ini, menjaga protokol kesehatan saat bepergian bisa dilakukan dengan menghindari kerumunan dan memilih transportasi yang aman. Salah satu penyedia transportasi yang peduli dan menerapkan SMART PROTOCOL adalah TRAC. Ada beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan setelah mendownload dan menginstall aplikasi TRAC To Go yakni layanan SMART PROTOCOL dari TRAC. 

Adapun layanan SMART Protocol dari TRAC ini meliputi beberapa hal :

1. Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.

2. Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.

3. Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.

4. Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.

5. Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.

6. Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.

7. Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.

Download Aplikasi TRAC To Go di Ponselmu

Bagi Anda yang hendak bepergian, pastikan sudah menginstall aplikasi TRAC To Go di Ponselmu. Anda cukup menyewa mobil melalui aplikasi TRAC To Go dengan cara mendownload di App Store atau Play Store dan menginstallnya. Yuk, download Aplikasi TRAC To Go  dan kunjungi website https://www.trac.astra.co.id/ !!

Mengapa Harus TRAC To Go?

Solusi transportasi aman di masa pandemi yang aman dan tepat yaitu TRAC To Go. Selain mudah pemesanannya melalui aplikasi, TRAC juga didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di 18 kota di Indonesia. Selain itu, di TRAC ini Anda akan mendapatkan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada yang prima serta selalu menerapakn protokol kesehatan. Sementara itu, sistem TRAC juga telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution yang mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan secara akurat. Jika Anda mengalami kendala, keluhan bisa disampaikan melalui layanan pelanggan 24 jam dalam 7 hari dengan menghubungi Customer Assistance Center TRAC melalui nomor 1500009.

Kesimpulan

Bepergian jauh dalam rangka menyelesaikan pekerjaan di masa pandemi ini terkadang membuat kita galau. Terkadang muncul keraguan dalam diri untuk melakukannya. Tetap tenang, Ada rekomendasi jasa transportasi yang aman, nyaman, dan selalu menerapkan protokol kesehatan yang bisa Anda gunakan yaitu TRAC. Kepoin aja di Aplikasi TRAC To Go 

Semoga bermanfaat ya, salam hangat dari Bojonegoro.

Deklarasi Hari Bahagia Bersama JNE

Setiap insan yang hidup di muka bumi ini tentunya semua ingin bahagia, ya nggak sih?. Mengutip dari sepenggal lirik lagu Jangan Menyerah yang dipopulerkan oleh salah satu grup band ternama di Indonesia, sebut saja namanya d'Massive seperti ini. "Kita pasti pernah dapatkan cobaan yang berat, seakan hidup ini tak ada artinya lagi, syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah, tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik."

Deklarasi Hari Bahagia Bersama

Hidup itu diibaratkan seperti pedal sepeda yang kita kayuh, ada kalanya di atas dan ada kalanya juga di bawah. Nah, supaya Kita tidak terjebak dalam rasa putus asa berkepanjangan dalam menjalani hidup ketika menghadapi masalah, maka perlu untuk memahami kehidupan secara lebih seimbang. Selain itu, terus belajar menguatkan mental dalam menghadapi cobaan dan menjalani hidup agar menjadi bahagia juga bisa dilakukan.

Menginjak di usia 31 tahun ini JNE tentunya sangat mensyukurinya, meskipun masih di masa pandemi, JNE masih dapat berbagi kebahagiaan kepada pelanggan setia dan masyarakat Indonesia. Berbekal tagline JNE yang selalu diusung yaitu “Connecting Happiness”, JNE deklarasikan Hari Bahagia Bersama yang ditandai dengan peluncuran buku yang berjudul “Bahagia Bersama” pada Selasa 7 September 2021.

Sebuah kebanggan tersendiri bagiku yang bisa mengikuti Launching Deklarasi Hari Bahagia Bersamayang diadakan oleh JNE ini, ya meskipun secara virtual di aplikasi Zoom. Sementara panitia menggelar kegiatan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan di Studio Markplus.Inc, EightyEight@Kasablanka, Jalan Raya Casablanca No.88, Menteng Dalam Jakarta Selatan. Selain itu, bagi peserta di luar zoom bisa menyaksikannya secara online melalui tayangan langsung di Youtube JNE.

Deklarasi Hari Bahagia ini dihadiri oleh M. Feriadi Soeprapto selaku Presiden Direktur JNE, Maman Suherman Penulis dan Penggiat Literasi, Muhammad “MICE” Misrad kartunis, Andy F. Noya, Melanie Subono, serta Ivan Gunawan.

Deklarasi Hari Bahagia Bersama JNE

Dalam kesempatan ini, Maman Suherman selaku penulis buku Bahagia Bersama mengatakan, “Sebuah kehormatan dapat menjadi penulis Buku Bahagia Bersama dan turut menularkan prinsip serta nilai-nilai berbagi yang membawa perubahan menjadi lebih baik lagi bagi individu mau pun masyarakat luas”.

“Berbagi agar dapat bahagia bersama perlu dilakukan sebanyak mungkin oleh tiap orang, tidak hanya dalam keadaan lapang tapi juga bahkan dalam kondisi sempit”, imbuh pegiat literasi ternama ini.

Sementara itu, Muhammad Misrad selaku kartunis yang turut membuat ilustrasi buku Bahagia Bersama menuturkan, “Merupakan sebuah challenge yang sangat asyik bisa menjadi bagian dari penyusun isi Buku Bahagia Bersama. Prinsip berbagi agar semua bisa bahagia bersama harus disampaikan secara berbeda sehingga pesan bisa diterima oleh semua kalangan dan semua umur, bahkan anak-anak”.

Kisah nyata yang diangkat tentang berbagi yang kemudian membawa perubahan besar. Terutama, bagi siapa pun yang berada di dalam atau terhubung dengan perusahaan jasa pengiriman ekspres dan logistik nasional JNE. Sejak didirikan lebih dari 3 dekade lalu, tepatnya pada 26 November 1990 JNE telah menjalankan prinsip berbagi. Wah cukup lama dan berpengalaman tentunya.

M. Feriadi Soeprapto, Presiden Direktur JNE, mengatakan, “Dalam menjalankan bisnis, JNE memiliki tagline “Connecting Happiness” yang berarti mengantarkan kebahagiaan. Maknanya sangat luas, sehingga jika bicara tentang JNE, maka bukan hanya tentang pengiriman paket, namun dalam berbagai aspek kehidupan. “Bahagia Bersama” adalah hasil yang dituju dari prinsip Berbagi, Memberi dan Menyantuni yang selama ini JNE jalankan”.

Kuis Hari Bahagia Bersama

Dalam rangka untuk meramaikan Hari Bahagia Bersama, JNE juga menyelenggarakan berbagai program antara lain mengadakan aktivasi melalui akun resmi instagram JNE_ID yang bertemakan “The Unsung Hero”. Kuis ini mengajak nitizen untuk menceritakan hal baik yang pernah dialami dan pemenang yang terpilih akan mendapatkan e-wallet dengan total hadiah 10 juta rupiah.

Untuk mendapatkan Buku “Bahagia Bersama” ini, bisa kamu dapatkan dengan membelinya secara offline di toko buku Gramedia. Sementara untuk secara online bisa kamu dapatkan melalui website gramedia.com dan toko resmi JNE di Tokopedia dan Shopee. Berbagai program menarik terkait buku Bahagia Bersama pun dapat diikuti semua orang melalui akun resmi sosial media JNE.

Mau hidupmu lebih berwarna? Bahagialah !

Pembaca setia blog didikjatmiko.com, sudahkah kamu berbahagia? Seseorang berbahagia itu ukurannya apa? Mari, cek beberapa makna bahagia yang bisa kamu wujudkan sehingga hidupmu lebih berwarna.

Belajar dari Kesalahan itu Bahagia

Semua orang tak pernah luput dari yang namanya kesalahan, ya nggak sih?. Hal itu memang sudah biasa. Namun, akan menjadi luar biasa jika kamu bisa belajar dari kesalahan itu dan memberikan efek positif bagi hidupmu di masa depan. Hidupmu tentu akan lebih berbagia ketika kamu bisa melakukan hal yang lebih baik lagi yang berawal dari kesalahan. Yang lebih membahagiakan adalah ketika hasil pembelajaran kamu itu mendapat pujian dari banyak orang. Pasti seneng banget deh!

Dihargai dan Dicintai itu bahagia

Bahagia selanjutnya bisa kamu dapatkan dengan mudah yakni dengan cukup dihargai dan dicintai. Jika kedua hal tersebut kamu dapatkan, maka kamu akan merasa bahagia dan bersemangat dalam komunitas yang kamu ikuti, ya nggak? Kontribusi yang kamu berikan untuk komunitas pun semakin lebih loyal hehehe.

Namun, definisi bahagia tersebut tak bisa kamu dapatkan secara spontan. Kamu harus berjuang terlebih dahulu sehingga orang lain akan dengan sepenuh hati mencintai dan menghargai kehadiranmu di komunitas itu. Jika kedua hal tersebut sudah kamu dapatkan, maka hidupmu tentu akan semakin berwarna dan bahagia.

Itulah dua hal definisi bahagia yang disajikan di blogku, jika ada tambahan bisa kamu tulis di kolom komentar. Tetap semangat menjalani hidup dengan senyum dan bahagia.

Teknologi

[Teknologi][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done