Ads Top

Intip Serunya Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi

Satu persatu rangkaian kegiatan Jambore Pemuda Daerah Kabupaten Trenggalek tahun 2016 telah terlaksana dengan baik. Peserta pun sangat antusias mengikuti serangkaian kegiatan yang disajikan oleh panitia. Kebersamaan dan rasa bahagia itu pun tampak pada saat kegiatan outbond yang dilaksanakan tidak jauh dari hotel prigi yaitu di Pantai Prigi (01 Oktober 2016).

Intip Serunya Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi
Usai melaksanakan kegiatan pagi, yaitu olahraga semua peserta bergegas membersihkan diri (alias mandi) dan sarapan pagi. Tepat pukul 08.00 WIB, peserta berkumpul di depan aula hotel Prigi. Setelah dibriefing, peserta pun diajak berjalan kaki menuju lokasi outbond. Tak butuh waktu lama, sekitar lima menit peserta pun tiba di lokasi dan dibariskan.

Baca Juga : Trenggalek itu Identik dengan Singkong 

Sebelum outbond dimulai, kegiatan diawali dengan bakti sosial membersihkan sampah yang berada di sekitar pantai prigi. Tiap kelompok pun diberi satu kresek dan tanpa ragu peserta pun mengambil sampah-sampah dan dimasukkan ke dalam kresek. Setelah kresek terpenuhi, lalu dikumpulkan menjadi satu dan ditaruh di dekat tempat sampah yang berada tak jauh dari lokasi kegiatan.

Aksi Peduli Lingkungan di sekitar Pantai Prigi
Selanjutnya, peserta pun diajak membuat lingkaran besar dan diajak permainan oleh kak Makara Supriyadi. Usai permainan pembukaan, tanpa menunggu lama, outbond pun dimulai dan kak Makara menjelaskan beberapa game beserta petugas yang ada di masing-masing pos. Semua peserta harus mengikuti seluruh game yang ada di pos dengan sistem estafet (bergantian). Untuk game yang diikuti oleh peserta meliputi estafet bola, estafet karet gelang, estafet bola ping pong, dan pipa bocor atau hydro tower. Kebetulan saya dapat jatah di pos game 'estafet karet gelang'.
Untuk dokumentasi outbond bisa dilihat di bawah ini :

1. Video Yel - Yel Peserta Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi



2. Foto kegiatan Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi

Bersama DPC PPMI Kabupaten Trenggalek
Penjelasan Game oleh Tim Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi
Game Estafet Gelang Karet - Intip Serunya Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi
Game Estafet Bola - Intip Serunya Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi
Game Estafet Bola Ping Pong - Intip Serunya Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi
Game Pipa Bocor atau Hydro Tower - Intip Serunya Outbond Pemuda Trenggalek di Pantai Prigi

50 comments:

  1. Wuuuah seruuu!
    Aku pernah nih ke Pantai Prigi, dulu waktu masih SMA, berarti udah 20 th lebih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru bangetttttt mbak. Wow 20 tahun, aku baru saja kemarin mbak Lianny hehehe

      Delete
  2. seru sekali yang menambah keakraban

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, keakraban dan kebersamaan. Yang pasti, seruuuu abissss

      Delete
  3. Serruu bangeeett ini kegiatan outboundnya, mas..
    Jadi makin akrab dan bisa jadi stress release.

    Kangeenn sama kegiatan seseruan beginiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, menjalin keakraban dan kebersamaan melalui outbond :D Seru-seruan di sana hehe.... asyik kangen outbond :)

      Delete
  4. Game yang pipa bocor itu yang paling seru. Jadi ingat waktu gathering sama teman-teman kantor, kami ngadain game itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru dan basaha-basahan hehehe, asyik kan mbak?

      Delete
  5. wah seru banget nih bang acaranya, apalagi acaranya diadakan di pinggir pantai.
    Kalau kepanasan dan kegerahan ya bisa langsung nyemplung dan berendam mandi mandi di laut. Segarnya :D

    ReplyDelete
  6. Kegiatannya seru jadi ingat masa muda dulu. Saking serunya ikut komunitas seperti ini jadi ga sempat mikirin hal2 negatif.

    Miris kalau lihat kenakalan remaja jaman sekarang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kebayang masa mudanya.... kenakalan remaja harus diredam dengan kegiatan-kegiatan positif, fun dan mengasyikkan hehehe

      Delete
  7. paling seneng dech outbond, selalu ada keceriaan setiap saat hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak rian, gimana kalau buat outbond di Jogja, seru pastinya :D

      Delete
  8. Wih, Mas Didik aktif sekali ikut kegiatan kepemudaan. Outbondnya pasti asyik syekaleee. Semoga kegiatan2 seperti ini selalu ada di semua daerah di Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bisa menjadi bagian dari Pemuda Indonesia. kebetulan saya terpilih sebagai Duta Pemuda Jawa Timur tahun 2014 s/d sekarang hehehe :D

      Delete
  9. Jadi inget jaman muda dulu #eh... sereing ikut kegiatan pramuka hihihi

    ReplyDelete
  10. Serunya, aku udh lupa rasanya mainan kayak gini sm temen sekolah.. Ahh jadi kangen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget hehehehe..... selamat bernostalgia ya mbak :D

      Delete
  11. aduh kayanya enak tuh outbound di luar seperti itu tapi sayangnya saya orangnya introvert engga suka hal rame hihihi manteb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas Dikki, meskipun nggak suka hal rame semoga berkenan membaca postingan ini

      Delete
  12. Menanamkan rasa cinta kebersihan juga dengan memungut sampah. Salut!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita harus ikut serta menjega kelestarian pantai, salah satunya dengan memungut sampah yang ada di sekitarnya hehehe :D

      Delete
  13. Duuh jadi pengen outbond deh.. terakhir ngelakuinnya waktu masih sekolah, 24thn yang lalu.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, 24 tahun ya bunda. Outbond blogger yuk ! hehehe

      Delete
  14. Acaranya seru banget! Permainannya bisa buat perut sakit, tuh. Banyak ketawa-ketawanya he he he.. Apalagi permainan pipa bocor, seru abiiis, ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertawa dan bersenang-senang hehehe :D seru abissss

      Delete
  15. pertama kali scrolling ga ngeh kalo itu lagi ngoper karet pake sedotan hahaha, acara2 kayak gini pastinya asik banget dan juga menambah keakraban

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah ngeh kan hehehe, outbond ringan yang seru dan menambah kebersamaan dan keakraban :) seru bangettttt

      Delete
  16. Ya ampun Jambore, kapan yaaaa trakir ikut kegiatan kek gini hihi. Dulu kakak pernah ikut jambore internasional di Sabah Malaysia, seruuu keknya. Cuman liat di foto doan padahal hihi

    ReplyDelete
  17. Outbondnya seru gitu yaaa
    ada aksi pungut sampahnya juga. Aku di Jepara blm pernah ikut gituan

    ReplyDelete
  18. Seru banget outbondnya di pantai, biasanya kan di daerah gunung gtu :D

    ReplyDelete
  19. Dilihat dari foto fotonya kayanya seru banget mas. Saya pernah melainkan beberapa permainan di atas tapi nda pernah menang nih..

    ReplyDelete
  20. Hahaha saya jadi inget sewaktu kemah di wonogondang merapi, games games kayak begini seru banget. Yang tadinya nggak kenal jadi kenal, belajar kkompak dan kerjasama. Pemuda trenggalek keren :)

    ReplyDelete
  21. wihiii asyik banget nih, pemkab trenggalek bagus juga ya mas ngadain acara positif seperti ini. selain menmabha keakraban tentu bisa menjadi hal positif dalam pembangunan karakter..

    sukses acaranya semoga semkain sering diadakan.

    ReplyDelete
  22. Malah jadi inget waktu SMP hee
    keren ini acaranya :)

    ReplyDelete
  23. Sudah lama banget nggak ikut outbounddd.. Seruuu emangg yah ��

    ReplyDelete
  24. Program organisasi pemuda ini apa saja ya mas?

    ReplyDelete
  25. Seru banget acaranya, kak Didik apalagi berlangsung di pantai kayak gitu. Positif juga karena peserta diajak membersihkan pantai dari sampah.

    ReplyDelete
  26. Banyak fotonya yaaah, kukira diakhir ada penutup dalam satu paragraf tadinya hehehe. Ini Jambore awalnya kukira pramuka, rupanya bukan ya? Dulu outbond seru kaya di atas cuma bisa didapat pas SMA aja. Pas udah kuliah udh jarang, mgkn udh pada sibuk dg tugas kali yaa.

    ReplyDelete
  27. asik banget acara outbondnya di pinggir pantai, dari foto-fotonya aja keliatan seru ya mas, selesai acara ada yang berenang di pantainya ga ya hehe

    ReplyDelete
  28. Waaa... seru banget yaa.. Bisa nambah kekompakan dan keakraban. Sekaligus menjaga lingkungan. :)

    ReplyDelete
  29. Jambore sekarang di jakarta udah jarang diadain. Sedih

    ReplyDelete
  30. Wah kantorku mau ngadain outbond juga. Tapi disini sedang musim hujan. Outbon hujan2an kayaknya makin seru ya

    ReplyDelete
  31. Waaaah seru banget acaranya ya mas. Apalagi outbound nya di pinggir pantai gitu :D

    ReplyDelete
  32. Outbond....Udah lupa kapan terakhir ikut outbond. Bareng keluarga besar kalau ga salah ingat. Seru-seru gamenya.
    Semoga tujuan dari outbondnya tercapai ya, Mas.

    ReplyDelete
  33. Dari foto-fotonya... acara ini seru banget, ya

    ReplyDelete
  34. Bagus sekali kegiatan seperti ini. Pantai bukan hanya tempat pariwisata untuk menikmati alam, namun juga sarana edukasi agara keindahan alam bisa terus lestari sebagai warisan untuk generasi mendatang :) salut, lanjutkan! ^_^

    ReplyDelete

Powered by Blogger.