Didik Jatmiko: Wisata
Info Menarik
Loading...
Showing posts with label Wisata. Show all posts
Showing posts with label Wisata. Show all posts

Friday, October 11, 2019

Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience

Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience - Kerjaan menumpuk dan nggak sempat untuk liburan, rasanya sangat menjenuhkan sekali. Iya kan? Nah, untuk menghilangkan rasa jenuh tersebut adakalanya kita membutuhkan yang namanya liburan alias piknik. Ya meskipun pikniknya hanya sehari, setidaknya hal itu bisa mengurangi beban pikiran dan otak terasa lebih nyaman dan fun.
Liburan Semakin Berkesan Bersama Traveloka Xperience
Untuk mengurangi rasa jenuh tersebut, kamu bisa membuka website Traveloka Xperience. Di sana menyediakan beberapa pilihan dan alternatif destinasi wisata yang bisa dikunjungi sehingga kamu bisa menikmati #XperienceSeru dari Traveloka.

Di awal bulan Oktober 2019, seusai kegiatan Jatim Kominfo Festival (JKF) Tahun 2019 kami pun berwisata sebentar di Telaga Sarangan yang terletak di Kabupaten Magetan. Untuk menikmati pengalaman liburan di Telaga Sarangan yang paling seru dan mengasyikkan ya dengan Traveloka Xperience. Tertarik untuk berlibura di Magetan? Kamu bisa memesan paketnya dan nikmatilah fasilitas dan kemudahan dari Traveloka Xperience.

Traveloka merupakan sebuah aplikasi untuk memesan tiket pesawat terbang, kereta api dan reservasi penginapan. Saat ini, Traveloka telah berinovasi dengan meluncurkan sub-brand Xperience pada bulan Juni lalu. Tujuan inovasi tersebut agar pengguna atau konsumen Traveloka mendapat rekomendasi dan referensi tempat wisata tujuan dengan mudah dan cepat.

Tak jauh dari fitur Traveloka, saat membuka fitur di Xperience maka Kita akan menemukan destinasi terpopuler saat ini yang layak untuk dikunjungi. Aplikasi Xperience, ikonnya bisa kamu temukan di dekat tombol pemesanan tiket pesawat dan hotel pada halaman utama aplikasi Traveloka.

Hal penting dibuatnya sub-brand tersebut yaitu untuk menyediakan layanan berupa perjalanan dan wisata saja melainkan perjalanan dan gaya hidup. Tak kalah penting pula, di Traveloka juga terdapat yang namanya discovery, agar dapat menemukan ulasan penting yang berkaitan dengan rencana perjalanan dan gaya hidup. Jadi hadirnya Xperience ini sangat membantu kita semua, iya kan?

Seperti dikutip dalam travel.tempo.co yang disampaikan oleh Pimpinan Eksekutif Traveloka Experience, Christian Suwarna mengatakan bahwa platform Xperience tersebut disediakan karena banyak aktivitas hiburan yang bisa ditemukan di mana dan kapan saja, baik di dalam maupun luar negeri.

"Fitur Traveloka Xperience melayani beragam pencarian dan pemesanan, misalnya tiket atraksi, tur, taman bermain, pijat dan spa, karaoke, bioskop, festival, konser musik, hingga kelas olahraga," ucap Christian Suwarna di Jakarta, Selasa 11 Juni 2019. Menurutnya, saat ini layanan yang paling dicari anak muda di fitur Traveloka Xperience adalah konser musik atau festival yang sedang ngehits.

Kamu harus mencoba Traveloka Xperience saat liburan, mengapa? Inilah alasannya.

Pertama, Bebas Pilih Cara Pembayaran yang diinginkan

Di Traveloka Xperience ini tersedia berbagai pilihan cara pembayaran sesuai kebutuhan. Kamu cukup menggunakan travelokaPay untuk memesan sekarang, bebas atur pembayaran kemudian. Mudah dan nggak ribet kan? Iya dong, Traveloka Xperience gitu loh.

Kedua, Pesan Cepat & Praktis dimanapun dan kapanpun itu.

Agar momen terpenting dalam hidupmu tak terbuang dengan sia-sia, kamu bisa kok menikmatinya bersama orang terdekatmu dengan Traveloka Xperience. Kamu akan mendapatkan konfirmasi instan serta bebas antre di atraksi pilihan dengan Traveloka Easy Access, coba yuk!

Ketiga, Terhindar dari Rasa Cemas

Dengan menggunakan Traveloka Xperience ini kamu dapat menikmati aktivitas pilihan dengan nyaman dan tenang karena customer service 24 jam selalu siap membantu dan menemani Anda.

Tertarik untuk liburan yang berkesan? Cobain aja #XperienceSeru di Aplikasi Traveloka yang telah kamu install di smartphonemu! Selamat berlibur dan berekspresi. (kakdidik13)

Saturday, July 13, 2019

Kenapa Liburan ke Luar Negeri Harus Bawa Passpod Wifi?

Kenapa liburan ke luar negeri harus bawa Passpod Wifi? - Mau liburan keluar negeri tapi bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod.

Kenapa Liburan ke Luar Negeri Harus Bawa Passpod Wifi?
Apa sih Passpod itu?

Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi.

Apa itu Passpod Wifi?

Passpod Wifi merupakan solusi yang tepat untuk koneksi internetmu di luar negeri. Dengan passpod wifi kamu tidak perlu repot dengan data roaming yang mahal atau cari sim card di negara tujuan.

Cara pesan dan belinya juga mudah secara online melalui website maupun aplikasi. Setelah kamu pesan dan beli kamu akan menerima Passpod wifi seperti pada foto dibawah ini. Oiya untuk biaya ongkir nya gratis ke seluruh indonesia, loh!

Kenapa sih harus pesan Passpod Wifi?

Tentunya, di era sekarang ini kita pasti membutuhkan internet as travel partner. Dengan terhubung melalui internet, kita dapat dengan mudah mengakses berbagai informasi mulai dari memberi kabar melalui aplikasi chatting, cari rute jalan melalui google maps hingga cari tau tempat-tempat dan makanan yang harus kamu kunjungi di negara tujuanmu. Ok, langsung aja ya kita bahas details Passpod Wifi 

Easy booking

Kamu bisa pesan Passpod wifi secara online di website maupun aplikasinya di IOS/Android. Passpod wifi pun menawarkan best deals price untuk sewa wifinya mulai dari 45ribu rupiah/hari loh dengan koneksi unlimited. Kamu bisa pesan passpod wifi dengan sistem sewa deposit 500,000. Deposit ini menjadi jaminan untuk sewa wifi di Passpod, dan akan dikembalian setelah modem diterima oleh tim Passpod dengan baik

Connect up to 5 devices

Pakai Passpod Wifi selama di luar negeri juga hemat banget. Buat kamu yang traveling bareng-bareng bayarnya bisa sharing cost loh, karena Passpod Wifi bisa connect up to 5 devices! Contohnya nih kamu traveling ber3 dengan teman-temanmu ke Jepang selama 5 hari. Dengan cost sewa wifi jepang 60,000/hari dan deposit 500,000 berarti total harga sewa wifi mu 800,000. Nah bisa kamu bagi 3 deh dengan teman-temanmu jadi perorang-nya cukup bayar 260,000. Bahkan setelah deposit di kembalikan, kamu hanya keluar cost 100ribu saja per orangnya ;)

Jaringan Luas bisa digunakan hingga lebih dari 68 negara

Untuk coverage area-nya pun luas loh, Passpod Wifi bisa digunakan hingga lebih dari 68 negara. Mulai dari Singapore, Malaysia, Thailand, Amerika, Canada, Eropa, Australia dan banyak pilihan negara lainnya. Jangkauan sinyalnya pun 4G unlimited dengan kecepatan up tp 40 mbps. Untuk Amerika, Eropa, Jepang, Hong Kong dan Korea kuotanya sudah truly unlimited, jadi tidak ada maximal penggunaan perharinya. Sedangkan untuk pilihan negara lainnya kuotanya unlimited FUP 1GB perhari. Oiya, kamu mau pergi ke banyak negara tapi gamau repot ganti-ganti wifi? Kamu juga bisa kok pesan Passpod Wifi untuk langsung terhubung ke beberapa negara di 1 portable wifi. Langsung minta bantuan ke CS passpod ya

Complete Package 

Kamu akan menerima Passpod Wifi dengan case yang praktis banget dan mudah untuk dibawa traveling. Tentunya packaging menggunakan case akan memudahkan kamu untuk menyimpan Portable wifi agar tidak tercecer dengan bawaanmu yang lain. Complete Package Passpod wifi sendiri terdiri Portable wifi, adaptor charger, kabel charger dan powerbank lengkap dengan user guide pemakaiannya. Praktis banget kan?

Easy to pick up & return

Untuk pengiriman Passpod Wifi kamu dapat memilih alternatif melalui kurir, pengiriman melalui ekspedisi logistik, ambil di bandara Soekarno Hatta yang tersedia di digital lounge Terminal 2 & 3 atau ambil di kantor Passpod. Semuanya gratis ongkir! Pengiriman modem biasanya dilakukan max H-2 sebelum keberangkatan untuk pengiriman daerah jakarta dan max H-5 untuk pengiriman keluar Jakarta. Sebagai contoh misalnya kamu pergi ke jepang tanggal 5-7 juli 2019. Maka passpod wifi sealmbat-lambatnya akan kamu terima di tanggal 3 juli 2019. Kamu bisa atur pengiriman Passpod wifi saat memesan modem melalui website/aplikasi. 

Untuk pengembalian Passpod Wifi, Passpod menyediakan layanan pengembalian gratis melalui kurir Passpod untuk wilayah Jakarta dan  via alfatrex di alfamart untuk wilayah Jabodetabek. Kamu juga bisa mengembalikan Passpod wifi di digital lounge bandara Soekarno Hatta Terminal 2 maupun Terminal 3. Untuk kamu yang berada di luar wilayah Jabodetabek, pengembalian Passpod wifi dapat dilakukan melalui pengiriman ekspedisi logistik dengan biaya di tanggung sendiri yaa. 

Gimana? Udah tau kan detail tentang Passpod wifi? Jadi makin yakin dong untuk pesan Passpod wifi untuk solusi internet di luar negeri untuk solusi liburan anti repot ~~ Iya dong, karena Passpod merupakan digital tourist pass dan solusi pas untuk kebutuhan travelingmu diluar negeri. Kamu bisa dapatkan diskon 10% pemesanan sewa Passpod wifi dengan kode voucher DIDIK10

Liburan anti  repot? Ya pakai Passpod!

Tuesday, March 26, 2019

Rekomendasi Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Solo bagi Blogger Traveler

Rekomendasi Penginapan Murah dan Nyaman di Kota Solo bagi Blogger Traveler - Sudah lama Saya tidak menginjakkan kaki di Kota yang kental dengan tradisi Jawa-nya. Yups, Kota Surakarta atau lebih dikelan dengan Kota Solo itulah namanya. Solo merupakan salah satu daerah di Provinsi Jawa Tengah yang memiliki keunikan yang khas yang tidak dimiliki oleh daerah lain. Oh Iya? Iya dong. Kira-kira apa saja yang unik dari Kota Solo ini?
Lagi di Bandar Udara Adi Soemarmo Kota Solo
Salah satu keunikannya yaitu tradisi dan budaya Jawa yang masih sangat kental terasa saat kita berada disana. Kamu lagi jenuh dengan suasana perkotaan? Apakah tahun 2019 ini kamu berencana berlibur? Jika iya, datang aja ke Kota Solo, Jawa Tengah. Kamu bisa naik kereta api dan turun di stasiun Balapan atau naik pesawat terbang turun di Bandara Adi Soemarmo Kota Solo. Di sana kamu bisa mengunjungi destinasi wisata keren dengan biaya sangat terjangkau. Simaklah beberapa hal berikut ini.

1. Rumah Blogger Indonesia (RBI) Solo

Sebagai blogger, kamu tentu pernah mendengar Rumah Blogger Indonesia atau disingkat RBI? Jika iya, berarti kita seangkatan. Rumah Blogger Indonesia merupakan  ebuah wadah yang menampung semua aspirasi dan inspirasi karya anak bangsa, baik itu anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua. RBI menyediakan tempat bagi siapapun yang ingin belajar dan mengembangkan ilmu pengetahuannya, khususnya dalam bidang menulis dan nge-blog.
Silaturrahmi dan Berkunjung ke Rumah Blogger Indonesia (RBI) di Kota Solo - Foto by : UmarFadhil
Jika kamu sorang blogger atau aktivis media sosial, jika berkunjung ke Solo sempatkanlah untuk mampir dan bersilaturahmi ke Rumah Blogger Indonesia (RBI) Solo. Nggak wajib sih, tapi bagi kamu yang ingin ditambah rizkinya. Berilaturahmilah! Dari Anas bin Malik RA bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Barangsiapa ingin dilapangkan baginya rezekinya dan dipanjangkan untuknya umurnya hendaknya ia melakukan silaturahim." (HR. Bukhari dan Muslim).

Buat teman-teman blogger yang ingin berlibur ke Kota Solo bisa menginap di Rumah Blogger Indonesia (RBI) hehehe.

2. Hotel di Kota Solo

Buat teman-teman yang hendak menghabiskan waktu berlibur ke Kota Solo, rasanya sehari itu tidak cukup untuk mengunjungi objek wisata yang terletak di kota yang kental akan budaya jawa ini. Jadi, kamu harus mencari penginapan yang bisa digunakan untuk berisitrihat. 
Bersama Resepsionis Hotel Lorin Solo - Dokumentasi 2015
Terkait penginapan, kamu nggak usah bingung mencari penginapan. Faktanya di Kota Solo banyak sekali hotel dan penginapan menarik yang bisa kamu coba. Kamu bisa reservasi melalui PegiPegi.com secara online dengan cara klik di sini : Hotel di Kota Solo Paling Murah dan Nyaman 

Biaya hidup di Kota Solo terbilang murah dan ongkos menginap di hotel pun sangat terjangkau.  Pilihlah hotel yang benar-benar membuatmu nyaman dan jangan asal melihat harganya yang murah agar kamu semakin betah dengan berbagai fasilitas yang ditawarkan. 

Pasti Ada Promo Pasti Hoki ya di PegiPegi Yuk
Salah satu Kamar Hotel di Hotel Lorin Solo
Menginap di hotel atau penginapan yang nyaman merupakan salah satu cara terbaik untuk menikmati perjalanan, baik itu untuk liburan ataupun perjalanan bisnis lainnya. Di Pegipegi, Anda bisa dengan mudah menemukan hotel atau penginapan yang tepat plus sesuai bujet, mulai dari hotel murah, boutique hotel, hingga hotel bintang 5. 

Nah, momen mencari hotel terbaik ini juga menjadi hal yang penting, khususnya bagi Anda yang berencana liburan bersama keluarga. Anda perlu melengkapi informasi mengenai fasilitas dan keunikan yang ditawarkan dari masing-masing hotel untuk menyesuaikannya dengan kebutuhan Anda. Misalnya, bagi yang gemar berfoto Anda dapat memilih hotel bergaya industrialis atau hotel syariah untuk Anda yang mencari nuansa Islami. 

Bagaimana Pegipegi membantu Anda menemukan hotel murah, hotel bintang 5, hotel bintang 3, harga hotel, hotel murah dan bersih serta hotel terbaik dengan mudah kan?

Selamat berlibur di Kota Solo dan salam bahagia dari Bojonegoro.

@kakdidik13

Sunday, December 2, 2018

Visit Wonderful Indonesia Mangrove Park di Pantai Bahowo Tongkaina Manado

didikjatmiko.com - Perkembangan Pariwisata di Kota Manado, Sulawesi Utara sangat siginifikan dalam mendorong perekonomian warga setempat. Salah satu objek wisata yang menjadi primadona Kota Manado adalah Taman Nasional Bunaken. 

Visit Wonderful Indonesia Mangrove Park di Pantai Bahowo Tongkaina Manado
Taman Nasinal Bunaken merupakan salah satu tanam nasional berbasis kawasan konservasi di Indonesia. Karena keindahan bawah laut Bunaken dengan formasi terumbu karang yang indah nan luas ini, seringkali wisatawan asing alias turis melakukan penyelaman untuk melihat surga dunia yang menakjubkan tersebut.

Tak hanya Bunaken, keindahan Manado bisa kamu jumpai pula di Pantai Bahowo Tongkaina Manado. Wilayah yang terletak di utara Pulau Sulawesi ini justru memiliki sejuta potensi alam yang bisa dijadikan sebagai tujuan wisata favorit di Indonesia. Manado nggak kalah ngehits lho gaes sama Yogyakarta, Lombok dan Bali. Sejuta pesona dan panaroma alam menakjubkan dapat kamu nikmati di sana.

Pesona Pantai Bahowo Tongkaina Manado

Saya menginjakkan kaki pertama kali di Manado pada tahun 2016 bersama peserta Jelajah Gizi Manado. Tujuan yang kami datangi saat itu mulai dari menikmati kuliner khas Danau Tondano, Wisata Puncak dan Bukit Temboan Rurukan di Tomohon, Outbond di Pasar Beriman Tomohon, hingga bakti lingkungan di Pantai Bahowo Tongkaina Manado.

Oh ya gaes, di Manado juga ada hutan mangrove lho yang terletak di Kelurahan Tongkaina, Kecamatan Bunaken, Kota Manado, Sulawesi Utara. Tak hanya berwisata, pengunjung dapat melakukan aksi kepedulian terhadap lingkungan dengan melakukan penanaman mangrove di sana. Tentunya dengan arahan dari pengelola Pusat Rehabilitasi dan Pembibitan Mangrove Bahowo.

Sebagian besar warga Bahowo menggantungkan hidup mereka dari laut, karena memang kondisi geografis kampung ini yang berada di pinggiran pantai. Dengan luas hutan Mangrove yang dimilikinya, wajarlah jika tempat ini dijadikan sebagai Taman Mangrove.

Visit Wonderful Indonesia Mangrove Park di Pantai Bahowo Tongkaina Manado
Mangrove menjadi salah satu bagian penting bagi kehidupan. Adapun beberapa fungsi utamanya yaitu sebagai pelindung pantai dari erosi dan abrasi, intrusi air laut, melindungi pemukiman dari terpaan badai dan gelombang. Tak hanya itu, Mangrove juga tempat berkembang biak berbagai satwa seperti kepiting, udang, burung serta menjadi bagian edukasi wisata, bahkan yang terpenting adalah zat hijau daun tanaman mangrove sebagai penyerap karbon CO2 sehingga memitigasi perubahan iklim.

Senyum Ceria Adik-adik Sekolah Sei Pante Bahowo usai Menanm Mangrove - Foto : Koleksi Manengkel Solidaritas
Tanpa Mangrove, banyak bencana dan kerugian yang terjadi, seperti abrasi pantai, banjir, hancurnya pemukiman penduduk diterpa badai laut, intrusi air laut, maupun hilangnya sumber perikanan alami. Itulah sedikit gambaran pentingnya mangrove ditanam di Pantai Bahowo Tongkaina Manado.

Untuk menuju lokasi penanaman mangrove, kami harus rela berjalan melewati setapak jalan yang lumayan jauh. Namun hal tersebut tak menyurutkan tekad kami untuk ikut serta mengabdikan diri untuk Bahowo tercinta. Setelah mangrove tertanam dan dirasa cukup, kami pun kembali ke lokasi untuk mengikuti agenda selanjutnya yakni snorkling di Bahowo. Tak mau ketinggalan, Saya memberanikan diri untuk snorkeling gaes. 

Berkesempatan untuk Snorkeling di Pantai Bahowo Tongkaina Manado
Setelah mendapatkan perlengkapan snorkeling yang pas dan nyaman, selanjutnya kami diberi penjelasan dan arahan oleh tim pemandu. Wah, ternyata keindahan laut di Bahowo Wonderful Indonesia banget gaes. Saya terpesona dengan keindahan ikan yang hidup di sana. Ada yang berwarna biru dan menyala seperti neon. Bintang laut pun masih banyak di sana. 

Oh ya, Bahowo ini adalah penyangga dari Bunaken, belum banyak orang tahu dan masih terlihat sepi sehingga banyak orang yang snorkeling di sana. Belum puas rasanya, saya ingin berlama-lama snorkeling di sana hehehe. Berhubung waktu semakin sore maka kegiatan snorkeling di akhiri.

Pelopor Wisata Mangrove di Bahowo

Wonderful Indonesia
Pengembangan wisata sekaligus pelestarian lingkungan di Bahowo ini diprakarsai oleh sebuah lembaga pemberdayaan masyarakat, LSM Manengkel Solidaritas yang bekerjasama dengan PT Tirta Investama Aqua Airmadidi dan kelompok masyarakat Tunas Baru Bahowo bersama warga sekitar serta didukung Pemerintah Daerah melakukan pembibitan mangrove.

Sahabat Wonderful Indonesia, jika berkunjung ke Pantai Bahowo Tongkaina Kota Manado, Anda bisa datang ke Mangrove Park Bahowo, sebuah tempat wisata baru di Kota Manado, Sulawesi Utara. Salam Indonesia Lestari dari Bahowo. Selamat menikmati wisata alam berbasis konservasi dan edukasi di Bahowo.

Lomba Blog Competitions Wonderfull Indonesia 2018
Teman-teman pembaca setia blog didikjatmiko.com yang budiman, Kamu punya cerita seputar potensi dan keindahan wisata Indonesia? Yuk ceritakan potensi wisata di blogmu!. Agar apa yang kamu informasikan tersebut menjadi referensi bagi wisatawan baik lokal maupun mancanegara yang akan berkunjung ke daerahmu. Jangan terlewatkan pula untuk menyemarakkan lomba blognya ya !. [kakdidik13]

Sunday, November 25, 2018

Tips Hemat Liburan ke Bali saat Perayaan Hari Nyepi

Tips Hemat Liburan ke Bali saat Perayaan Hari Nyepi - Tak terasa sebulan lagi tahun 2018 akan berakhir, Pemerintah telah menetapkan dan mengumumkan jadwal Libur Nasional dan Cuti Bersama 2019. Penetapan tersebut telah ditandatangani oleh tiga menteri yakni Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Menteri PAN-RB Syafruddin dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin pada tanggal 2 November 2018.
Liburan Hari Nyepi di Bali, Kunjungi Pantai Dreamland - Sumber Foto : shutterstock
Nah, bagi kamu yang suka berlibur atau traveling. Alangkah lebih baik jadwal refreshing atau jalan-jalanmu direncanakan dengan matang agar terasa lebih berkesan sesuai yang diinginkan. Salah satunya kamu harus mengetahui jadwal libur nasional dan cuti bersama 2019.

Jangan Terlewatkan : Eggroll Waluh Khas Cepu - Kabupaten Blora

Tahun 2019, setidaknya tercatat tanggal merah non akhir pekan sebanyak 20 hari yang terdiri atas 16 hari libur nasional dan 4 hari cuti bersama. Selain itu, dalam keputusan hari libur nasional dan cuti bersama itu ada lima tanggal yang tergolong hari kejepit nasional alias harpitnas.

Berlibur ke Bali saat Hari Nyepi 2019, mungkinkah untuk dilakukan?

Setelah melihat jadwal libur nasional dan cuti bersama 2019, ternyata Hari Nyepi Nasional Tahun Baru Saka 1941 jatuh pada hari Kamis tanggal 07 Maret 2019. Jika ingin berlibur ke Bali, Anda bisa memilih tanggal merah ini dan mengambil cuti atau libur pada hari Jum'at, 08 Maret 2018. 

Dengan begitu, Anda bisa memanfaatkan hari libur panjang selama empat hari hinggal 10 Maret 2019. Jadi, berlibur ke Bali saat Hari Nyepi 2019 dan menonton festival unik Omed-omedan yang bisa disaksikan hanya setahun sekali sangat memungkinkan untuk dilakukan.

Selama Libur Nyepi 2019 di Bali, destinasi wisata yang bisa Anda kunjungi meliputi: Pantai Kuta, Seminyak, Sanur, Pandawa, Tanah Lot, Pura Uluwatu, Pantai Dreamland, Pura Besakih, Tajung Benoa, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Ubud dan destinasi wisata menarik lainnya. Menarik kan?

Cari Tiket Pesawat dan Penginapan

Jika rencana berlibur sudah ditetapkan, selanjutnya yang harus dilakukan adalah mencari tiket dan penginapan selama liburan. Ketika Anda memilih berkunjung ke Bali saat Nyepi, pastikan Anda sudah melakukan pemesanan tiket pesawat dengan keberangkatan sebelum Hari Raya Nyepi, dan tiket pulang usai Nyepi.

Beli Tiket Pesawat+Hotel jadi satu di Traveloka biar liburanmu makin istimewa
Yang perlu diketahui juga, bahwasanya pada saat Hari Raya Nyepi, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yakni pihak Angkasa Pura I biasanya menginformasikan kepada pihak maskapai dan biro perjalanan untuk menutup semua pembelian tiket. 

Tak hanya itu, saat peringatan Nyepi, biasanya bandara, terminal dan pelabuhan diliburkan. Sehingga alangkah lebih baik Anda melakukan perencaan dengan baik.

Setelah cek harga tiket & hotel sana-sini, akhirnya Saya melihat kalau di Traveloka memiliki produk pesawat+hotel sebagai 1 paket. Setelah melakukan booking “pesan paket pesawat+hotel” secara bersamaan ternyata lebih hemat dibanding pesan terpisah, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun.

Wah, asyik banget. Ternyata produk paket tiket+hotel ini mudah digunakan dan sekarang tidak perlu lagi memesan tiket & hotel secara terpisah. Saat hendak melakukan pembayaran, harganya lebih murah dibandingkan dengan memesan tiket & hotel secara terpisah. Pembayarannya mudah dan tersedia banyak metode pembayaran yang bisa dipilih. Terlebih, sisa dana yang ada bisa dipakai untuk menikmati wisata kuliner saat liburan atau mungkin ditabung untuk keperluan lainnya.

Gimana, sudah ada rencana untuk liburan di tahun 2019? Yuk, rencanakan liburanmu, mumpung ada program “pesan paket pesawat+hotel” dan banyak harpitnasnya (hari kecepit nasional).

Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama 2019, mau kemana?

Selain memanfaatkan libur Hari Nyepi 2019 ke Bali, Anda juga bisa memilih waktu libur lainnya. Di awal tahun 2019, Anda bisa mengambil cuti mulai dari akhir tahun hingga pergantian tahun. Yakni mulai libur pada tanggal 29, 30, 31 Desember 2018 hingga 1 Januari 2019.

Selanjutnya di bulan Februari 2019, Anda bisa memanfaatkan libur Tahun Baru Imlek 2570 Kongzili yang jatuh pada hari Selasa tanggal 5 Februari 2019. Anda bisa memanfaatkan libur panjang selama empat hari dimulai pada hari Sabtu, Minggu, Senin dan Selasa dengan mengambil cuti libur pada hari Senin tanggal 4 Februari 2019.

Di bulan April 2019, Anda bisa memanfaatkan libur hari Wafat Isa Al Masih yang jatuh pada hari Jumat tanggal 19 April 2019. Nikmati libur akhir pekanmu mulai tanggal 19, 20, hingga 21 April 2019.

Sementara liburan di bulan Mei 2019, Anda bisa memanfaatkan libur hari Kenaikan Isa Al Masih yang jatuh pada hari Kamis, 30 Mei 2019. Kemudian, di bulan Juni 2019 liburan bisa kamu lakukan pada saat libur Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada 5-6 Juni 2019.

Di akhir tahun 2019, Anda bisa berlibur saat Hari Raya Natal yang diperingati pada tanggal 25 Desember 2019. Liburan bisa dimulai sejak tanggal 21 hingga 25 Desember 2019, guna menikmati liburan akhir tahun mendatang. Selamat berlibur, semoga liburanmu berkesan dan mengasyikkan ya gaes. [kakdidik13]

Wednesday, October 24, 2018

Kampung Coklat Blitar Raih Penghargaan Anugerah Wisata Jawa Timur 2018

didikjatmiko.com - Untuk mendorong pemerintah Kabupaten/Kota mengelola daya tarik wisata dan komunitas pariwisata lainnya agar terus menerus mengembangkan pariwisata berkelanjutan dan berwawasan lingkungan, serta memberdayakan masyarakat setempat, Disbudpar Provinsi Jawa Timur menggelar acara Anugerah Wisata Jatim setiap tahun.

Anugerah Wisata Jatim ini diberikan kepada sembilan pengelola daya tarik wisata di Jawa Timur yang terdiri dari tiga kategori, yaitu daya tarik wisata alam, daya tarik wisata budaya dan daya tarik wisata buatan. Serta lima pemerintah daerah Kabupaten / Kota yang mempunyai komitmen dan kepedulain tinggi dalam mengembangkan sektor pariwisata.
Kampung Coklat Blitar Raih Penghargaan Anugerah Wisata Jawa Timur 2018
Dalam ajang Anugerah Wisata Jawa Timur (Jatim) 2018 ini, Kampung Coklat, Kabupaten Blitar, berhasil memperoleh predikat terbaik I untuk kategori Daya Tarik Wisata Buatan Tahun 2018.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Asisten Bupati Blitar Drs. Miftachuddin, MM. di Hotel Mercure, Surabaya, Selasa (23/10/2018) malam. Piala dan piagam ajang wisata tahunan itu diserahkan oleh Sekda Provinsi Jatim Heru Tjahjono.

Mengetahui Kampung Coklat meraih prestasi, Saya pun menghubungi teman yang kebetulan berpengaruh di Kampung Coklat. Saya pun mengirimkan beberapa pertanyaan singkat kepadanya.

"Kampung Coklat akan terus berkomitmen membangun negeri melalui coklat", jawab Direkut Operasional Kampung Coklat Akshin Al-Fata melalui WhatsApp.

"Semoga penghargaan ini menjadi spirit dan inspirasi untuk terus menuangkan kreatifitas dan karya nyata bagi Kampung Coklat dan masyarakat Jawa Timur", imbuh pria yang juga Ketua DPD Purna Prakarya Muda Indonesia Provinsi Jawa Timur ini.

Selamat dan sukses untuk Kampung Coklat Blitar, semoga menginspirasi kampung lainnya di Jawa Timur. Yuk, tonton vlog singkatku saat berkunjung ke Wisata Edukasi Kampung Coklat Blitar, Peraih Anugerah Wisata Jatim 2018 berikut ini.

VLOG WISATA EDUKASI AMPUNG COKLAT  PERAIH ANUGERAH WISATA JAWA TIMUR 2018


INILAH DAFTAR PEMENANG ANUGERAH WISATA JAWA TIMUR TAHUN 2018

Kategori Pengelola Daya Tarik Wisata Alam:
1. Air Terjun Tumpak Sewu Kabupaten Lumajang
2. Wisata Gunung Kelud Kabupaten Kediri
3. Wisata Watu Rumpuk Kabupaten Madiun

Kategori Pengelola Daya Tarik Wisata Budaya:
1. Makam Syekh Maulana Ibrahim Asmoro Qondi Kabupaten Tuban
2. Desa Wisata Keris Ajeng Tong Tong Kabupaten Sumenep
3. Desa Wisata Bumiaji Kota Batu

Kategori Daya Tarik Wisata Buatan:
1. Kampung Coklat Kabupaten Blitar
2. Atlantic Land Kota Surabaya
3. Wisata Edukasi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Kabupaten Jember

Kategori Pemerintah Kab/Kota yang Mempunyai Kepedulian Tinggi dalam Mengembangkan Sektor Pariwisata:
1. Kabupaten Ponorogo
2. Kabupaten Situbondo
3. Kabupaten Jombang
4. Kabupaten Pasuruan
5. Kabupaten Bojonegoro



Selamat juga buat Pengelola Wisata Edukasi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Kabupaten Jember yang berhasil meraih predikat terbaik III untuk kategori Daya Tarik Wisata Buatan Tahun 2018.

Tak ketinggalan pula, selamat untuk Kabupaten Bojonegoro yang juga meraih penghargaan diurutan ke-5 kategori Pemerintah Kab/Kota yang Mempunyai Kepedulian Tinggi dalam Mengembangkan Sektor Pariwisata. Ayo berwisata ke Jawa Timur gaes [kakdidik13]

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done