Ads Top

Menebar Benih "Yuk Ngeblog dan Menduniakan Kabupaten Blora"

didikjatmiko.com - Ngeblog merupakan sebuah aktivitas yang mulai menarik perhatian dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar, pemuda desa, kader organisasi, emak-emak dan sebagainya. 

Tahu nggak? Apabila kita menekuni aktivitas yang satu ini maka kebahagiaan akan datang menghampiri. Tak hanya itu, tidak sedikit para blogger yang berhasil mendapatkan kesuksesan dari aktivitas ngeblog yang ditekuninya. Percaya? 

Menebar Benih "Yuk Ngeblog dan Menduniakan Kabupaten Blora"
Percaya atau tidak, faktanya toh sudah banyak sekali blogger tanah air yang sukses mengelola blog hingga menghasilkan. Tentu semua itu tak mudah seperti membalikkan telapak tangan, butuh keberanian dan konsisten.

Cepu, 12 Januari 2019

Sebenarnya sudah lama sekali Saya diminta untuk berbagi semangat ngeblog kepada peserta Program Pendidikan Pelatihan Kerja di LKP Indobank Cepu Blora Jawa Tengah. 

Banyaknya aktivitas yang kujalani (macak sok sibuk) membuat diri ini belum bisa memberikan kepastian untuk menjawab keinginan Bapak Istiadi yang ingin menghadirkanku di LKP Indobank Cepu. 

Seiring berjalannya waktu, akhirnya Saya bisa menyempatkan diri berbagi semangat ngeblog dan hadir di Kampus yang beralamat di Jalan Ronggolawe No. 115 Telp./Fax. 0296 424294 Cepu – Blora – Jawa Tengah ditemani sahabatku Mohammad Efendik, Sabtu (12/01/2019).

Satu persatu peserta mulai berdatangan dan kelas pun dimulai. Setelah diperkenalkan oleh Bapak Istiadi, Saya mengawali pembicaraan dengan memperkenalkan diri secara singkat kepada peserta dan dilanjut perkenalan dari peserta yang hadir.

Seharusnya ada sekitar 40 peserta yang terdaftar, namun yang hadir pada saat itu sekitar 12 orang, lumayanlah. Saya pun memberikan semangat kepada peserta agar bersemangat ngeblog dan menduniakan Kabupaten Blora di dunia maya melalui karya positif yang dikemas dalam aktivitas blogging.


Tak terasa hampir dua jam Saya memperkenalkan dunia blog dan pengelolaan media sosial seperti facebook, instagram dan twitter. Saya juga mewanti-wanti agar jangan sampai menebarkan hoax, apalagi di tahun politik seperti saat ini. "Yuk, kita sukseskan Pemilu 2019 dan Jangan Menyebarkan Berita Hoax !," ucapku kepada peserta.


Nampaknya peserta sangat antusias, terbukti banyak sekali peserta yang bertanya dan tertarik ingin mendalami dunia blog lebih serius. Serius mau ngeblog? Mulailah dengan gemar membaca dan menulis detik ini juga.

Demikianlah sedikit cerita yang dapat kusampaikan. Sampai berjumpa di kelas berikutnya, Praktik NgeBlog.[kakdidik13]

25 comments:

Anisa said... Reply Comment

Wah bener banget tuh kak, kita jangan sampai menyebarkan hoax di blog kita

Meiga said... Reply Comment

Memang semua tak semudah membalikkan tangan, di mana ada usaha dan keyakinan pasti bisa hehe :)

Alvi said... Reply Comment

Semangat semangat hehe :D

Sasa said... Reply Comment

Bener banget kak, kita jangan sampai memberi berita yang hoax

Diana said... Reply Comment

Terima kasih informasinya, sangat membantu

Goriep said... Reply Comment

Pingin juga rasanya jadi blogger sukses kak..namun melawan rasa malasnya itu yg berat.suka terkedala sama yang nama.a kouta juga hhe

Tuteh said... Reply Comment

Terus menebarkan semangat positif ini, Mas. Saya jadi ingat masa-masa rajin ngasih materi blog dan media sosial hahaha. Sampai juga kepada para petani yang berada di bawah suatu LSM. Menyenangkan sekali.

Didik Jatmiko said... Reply Comment

Yuhu, stop berita hoax

Didik Jatmiko said... Reply Comment

Kuncinya "Selalu Semangat"

Didik Jatmiko said... Reply Comment

Yuhu... Selalu bersemangat pokokman

Didik Jatmiko said... Reply Comment

Dari pada nyebar hoax mending menebar benih cinta dan kebaikan melalui blog

Didik Jatmiko said... Reply Comment

Sama-sama, semoga bermanfaat

Didik Jatmiko said... Reply Comment

Masih ada warung yang mempunyai fasilitas "Free WiFi", yuk perangi rasa malas tersebut dan bersemangat untuk ngeblog dan menebar benih kebaikan

WHIZISME said... Reply Comment

Kak Didik makin aduhai sering sharing blog makin kece

Bugis Traveler said... Reply Comment

mantapp skali kang didik... smga smkin sukses menebar kebaikan2... gasss

Sara Neyrhiza said... Reply Comment

kalau ngomongin ngeblog memang nggak ada habisnya..saya sering diminta juga untuk sharing tentang ngeblog ini

Rachmanita AdindaRara said... Reply Comment

Blora...aku buka google map dulu aku belom pernah kesana nie...

Suzannita said... Reply Comment

Semangat terus mas Didik, semoga semakin banyak yang semangat untuk belajar blog ya

Gita Siwi said... Reply Comment

Noted ini mas Serius mau ngeblog? Mulailah dengan gemar membaca dan menulis detik ini juga. Bukan NATO

Helenamantra said... Reply Comment

Peserta segitu lebih enak buat diskusi yo mas, seperti kelas privat.
Blogger daerah Blora nih yang bakal mempopulerkan Blora dan sekitarnya.

mutie adnu said... Reply Comment

Mudah2an Kita terus bisa ngeshare tulisan2 yg bermanfaat ya mas,

Primasari AndiMirati said... Reply Comment

acara seperti ini bermanfaat banget untuk menggi ilmu baru supaya makin mantap ngeblog atau create content di sosmed.. semoga Blora makin dikenal luas karena kelihaian bloggernya mempromosikan daerah ini :) Aamiin..

Nyi Penengah Dewanti said... Reply Comment

Kak Didik keren, yuk semangat menebar kebaikan lewat ngeblog
semangat ya Blora.

Farahdjafar said... Reply Comment

Semoga selalu menebar kebaikan yah buat ngeblog dan share info2 yang bermanfaat

Asep Lukman said... Reply Comment

Kreatif dan perlu di tiru nih di bagi bloger di beberapa daerah untuk memperkenalkan tentang industri kreativpreneur ini ke anak-anak muda di daerah, mengenalkan tentang dunia blogging.

Didik Jatmiko merupakan Blogger dan YouTuber dari Bojonegoro yang mencoba berkreasi, silahkan berkomentar sesuai postingan dan dilarang berkomentar menyinggung SARA dan SPAM.

Terima kasih telah berkunjung dan salam damai dari Bojonegoro.

Powered by Blogger.