Didik Jatmiko: Finansial
Info Menarik
Loading...
Showing posts with label Finansial. Show all posts
Showing posts with label Finansial. Show all posts

Friday, February 14, 2020

Yuk, Kita Daftar Internet Banking BRI

Yuk, Kita Daftar Internet Banking BRI - Salah satu faktor yang menjadi penyebab mengapa banyak nasabah yang enggan atau malas bikin internet banking BRI, yakni dikarenakan mereka masih bingung tentang cara daftarnya. Padahal, cara daftar internet banking BRI itu gak seribet yang kita bayangkan lho.

Yuk, Kita Daftar Internet Banking BRI - Sumber Foto : https://pspdemocenter.org/
Internet banking BRI itu sendiri dapat memudahkan urusan kita dalam melakukan berbagai transaksi perbankan yang berbasis internet. Dengan begitu, kita bisa melakukan beragam transaksi dari mana saja dan kapan saja tanpa harus pergi ke ATM atau bank. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja ke pembahasan intinya mengenai cara daftar internet banking BRI. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasan di bawah ini :

1. Pendaftaran Melalui Kantor Cabang BRI

Dalam melakukan pendaftaran langsung ke kantor cabang BRI terdekat, ada beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi seperti:
- Buku tabungan BRI (BritAma, BritAma Junio atau Simpedes) yang memiliki kartu ATM BRI dalam status aktif.
- Kartu identitas diri (KTP)
- Ponsel sebagai alat untuk proses verifikasi
- ponsel harus menggunakan SIM Card operator yang telah bekerja sama dengan BRI seperti Telkomsel, Indosat, XL, Telkom Flexy, Bakrie Telecom, dan Mobile-8.

Setelah semua persyaratan di atas tadi telah dipenuhi, kamu pun dapat melakukan pendaftaran BRI Internet Banking di customer service. Dalam proses pendaftarannya, kamu akan diminta untuk mengisi formulir pendaftaran. Oleh karena itu, pastikan bahwa kamu mengisi setiap kolom dengan benar, agar proses tersebut bisa berjalan dengan lancar. Setelah proses pendaftarannya selesai, maka kamu akan mendapatkan m-Token yang harus melakukan aktivasi di layanan tersebut.

2. Pendaftaran Melalui ATM

- Masukkan kartu ATM BRI
- Ketik PIN ATM kamu
- Pilih menu lainnya, kemudian pilih menu “Internet Banking”
- Setelah itu, kamu akan diminta untuk memasukkan password untuk akun internet banking
- Untuk konfirmasi, ulangi ketik password yang sama
- Jika sudah demikian, kamu pun akan mendapatkan User ID internet banking
- Jika sudah selesai, kamu akan mendapatkan struk yang berisikan User ID dan password akun internet banking BRI.

Kendati kamu sudah melakukan registrasi di ATM, namun kamu harus tetap pergi ke cabang BRI terdekat untuk verifikasi maupun aktivasi dan mendapatkan m-Token sebagai pengaman tambahan.

3. Cara Melakukan Aktivasi BRI Internet Banking

- Buka situs https://ib.bri.co.id/ib-bri/
- Masukkan user ID dan password, serta kode captca untuk validasi
- Selanjutnya kamu akan masuk ke halaman syarat dan ketentuan, lalu klik “setuju”
- Setelah itu, kamu akan diminta untuk mengubah password akun internet banking BRI dan memasukkan alamat email yang aktif
- Selesai, akun internet banking BRI-mu pun sudah bisa digunakan.

4. Aktivasi m-Token BRI

Agar bisa menggunakan layanan BRI internet banking secara optimal, maka kamu harus melakukan aktivasi m-Token BRI sebagai pengaman tambahan yang dibutuhkan pada berbagai transaksi keuangan, dengan mengubah password dan alamat email. Tak hanya itu, kamu juga dapat melakukan permintaan m-Token di internet banking, setelah menyelesaikan registrasi m-Token di kantor cabang BRI dan aktivasi m-Token di internet banking.

Demikianlah ulasan singkat seputar cara daftar internet banking BRI, sehingga bisa kamu jadikan sebagai bahan referensi. Dengan menggunakan internet banking BRI, kamu pun dapat melakukan berbagai transaksi perbankan secara mudah, seperti transfer, tarik uang (non tunai), membayar listrik, isi voucher, dan sebagainya. (gb)

Tuesday, December 17, 2019

Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia

Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia - Sabtu 14 Desember 2019, Saya berkesempatan untuk sinau bareng Home Credit Indonesia di salah satu cafe yang berada di seputaran Gubeng Surabaya. Tema sinau bareng kali ini dikemas dalam bentuk talkshow yang menghadirkan narasumber-narasumber hebat di bidangnya seperti Dipa Andika, Co-Founder dari HAHAHA Corp dan Christie Erin, Co-Founder dari Basha Market.

Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia
Oh ya, Home Credit itu apa sih? PT Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan multiguna yang memberikan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang berbelanja secara online maupun offline. Kami juga menyediakan pembiayaan multiguna bagi pelanggan setia kami agar mereka dapat memenuhi kebutuhan finansial mereka.

Home Credit mulai berdiri di Indonesia pada tahun 2013 di area Jakarta. dan  awal tahun 2017 berkembang tidak hanya di Jabodetabek, melainkan sudah mulai berkembang di Bandung, Surabaya, Makassar, Yogyakarta, Semarang, Malang, Denpasar, Pekanbaru, Medan, Batam, Palembang, Banjarmasin, Pontianak, Manado dan Balikpapan serta tak menutup kemungkinan rencananya Home Credit akan mengembangkan layanan ke seluruh kota-kota di tanah air.

kakdidik13 Sinau Bareng FUNancial Yang Kamu Mau bersama Home Credit Indonesia
Setibanya di lokasi, Saya yang saat itu tiba di lokasi bareng dengan rombongan blogger dari Lamongan melakukan registrasi di meja yang disediakan oleh panita. Setelah itu kami dikasih dua kertas kecil, yang satu berwarna putih dan yang satunya berwana hijau. Untuk yang kertas putih disuruh menuliskan nama dan nomor handphone (untuk undian) dan yang satunya disuruh menuliskan cita-cita atau keingan yang belum terwujud di tahun 2019 ini. Untuk yang kertas putih dimasukkan ke wadah undian sedangan kertas yang satunya ditempel pada dinding yang sudah penuh dengan berbagai macam keinginan dari peserta lainnya.

Adapun talkshow yang dikemas dalam #FUNancial & #YangKamuMau ini diikuti oleh berbagai komunitas yang ada di Surabaya. Bahkan kursi yang disediakan oleh panitia sebanyak kurang lebih 150 kursi pun penuh, jadi bisa dibayangkan acaranya sangat ramai, meriah dan seru.

Tema yang dibahas sangat menarik yaitu "Talkshow CEO In The Making : Financial Tips To Transform Your Hobby Into a Business", jadi pesertanya pun membeludak hehehe. Peserta dalam kegiatan ini diajak belajar bagaimana cara mengelola keuangan secara mandiri.

Acara semakin seru karena dipandu langsung oleh Komikal Nasional sebut saja namanya @arditerwandha jadi kebayangkan serunya bagaimana? Acara diawali dengan pembukaan kemudian dilanjut perkenalan dari perwakilan komunitas yang hadir. Kebetulan dari Komunitas Indonesian Social Blogger (ISB) diwakili oleh Mbak Ivone.

Komunitas ISB foto bareng Dipa Andika, Christie Erin dan Freya Pradieta  Laksmono 
Kemudian dilanjut dengan sambutan dari VP Brand Strategy & Communications dari Home Credit Indonesia, mbak Freya Pradieta  Laksmono. Dia mengapresiasi peserta yang hadir dalam kegiatan kali ini. Peserta sangat antusias sekali dibandingkan dengan kota-kota sebelumnya yang pernah kami datangi seperti Jakarta dan Bandung, Surabaya yang paling oke. Mbak Freya melanjutkan bahwa tujuan diadakannya acara ini di Surabaya adalah untuk  memberikan edukasi tentang pentingnya pengaturan keuangan atau finansial. Masyarakat masih jarang mengetahui teknik pengelolaan keuangan yang baik dan benar sehingga Home Credit Indonesia bersemangat dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.

Acara semakin meriah dengan adanya game dan kuis berhadiah voucher sehingga acara tidak berjalan monoton. Sinau bareng pun dimulai dengan sharing yang disampaikan oleh Christie Erin, Co-Founder dari Basha Market dan Dipa Andika, Co-Founder dari HAHAHA Corp. Dalam pemaparannya Dipa Andika menjelaskan bahwa kalau memang mau resign dari karyawan menjadi pebisnis, salah satu kuncinya penghasilan di bisnis yang digeluti sebelumnya harus stabil. Jangan lupa, sekecil apapun pengeluaran dicatat. Selanjutnya lakukanlah evaluasi dari setiap pengeluaran dan pemasukan yang diterima. Pisahkan antara keperluan bisnis dengan keperluan pribadi.

Sementara itu Christie Erin, Co-Founder dari Basha Market dalam pemaparannya menyampaikan bahwa menjadi pekerja kantoran sambil menjalankan usaha/bisnis lainnya itu nggak masalah karena bisa memanfaatkan gaji yang diperoleh untuk membiayai bisnis yang sedang dijalani. Jangan takut untuk bermimpi dan capailah Financial Goal yang telah direncanakan sebelumnya. Agar bisnis yang sedang ditekuni berjalan maksimal, jangan takut untuk mencari partner yang memiliki skill berbeda. Dengan perbedaan tersebut, justru akan saling melengkapi. Jadi tak ada yang lebih dominan atau menguasai.

Kepoin serunya acara di video berikut ini !


Ayo wujudkan #FUNancial #YangKamuMau bersama Home Credit Indonesia! Jangan takut untuk bermimpi dan berusaha. Salam sukses untuk kita semua.

Dari Kami, Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB)

Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) wilayah Surabaya dan sekitarnya

Tuesday, September 24, 2019

Belum Memiliki NPWP? Buat Saja dengan Dua Cara Mudah Ini!

Belum Memiliki NPWP? Buat Saja dengan Dua Cara Mudah Ini! - Setiap warga negara yang telah cukup umur dan telah memiliki penghasilan tetap, membayar pajak merupakan suatu kewajiban mutlak yang tak bisa diganggu gugat. Mengapa kita harus membayar pajak? Seluruh fasilitas dan pelayanan yang kita dapatkan sebagai warga negara Indonesia, seluruhnya berasal dari pajak yang kita bayarkan, mulai dari pengembangan dan pembangunan infrastruktur hingga pekerjaan yang berhubungan dengan pelayanan masyarakat seperti polisi, presiden, dan PNS, seluruhnya berasal dari pajak.
Belum Memiliki NPWP Buat Saja dengan Dua Cara Mudah Ini!
Maka dari itu, untuk dapat merasakan fasilitas yang ada, setiap warga negara diwajibkan untuk membayar pajak, dan salah satu bentuk dalam ketaatan membayar pajak ialah dengan memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). NPWP itu sendiri merupakan nomor yang harus dimiliki oleh setiap warga negara guna mempermudah mereka dalam hal administrasi perpajakan yang juga turut digunakan sebagai identitas diri dari sang wajib pajak.

Apakah masih ada diantara kalian yang belum memiliki NPWP? Mungkin ada beberapa hal yang mendasari mengapa anda masih belum memiliki NPWP, nah salah satunya mungkin karena belum tahu cara mengajukannya ataupun belum memiliki waktu untuk datang ke kantor pajak. Sekadar informasi bahwa pembuatan NPWP sangatlah mudah dan cepat. Bahkan, bisa kurang dari 5 menit lho.

Bagi yang hingga saat ini belum memiliki NPWP karena tidak mengetahui caranya, yuk kita simak bersama-sama mengenai dua cara pengajuan NPWP mudah berikut ini.

Cara Mudah Membuat NPWP

1. Membuat NPWP Langsung

Pembuatan NPWP langsung bisa dilakukan di kantor pajak terdekat yang terletak di rumah anda. Anda hanya perlu mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan dan mengurus langsung ke petugas yang terdapat di kantor pajak. Proses yang dilalui pun cenderung cepat dan sangat mudah, bahkan hanya memerlukan satu hari kerja saja. Jika memungkinkan, kartu NPWP bisa anda dapatkan di hari yang sama ketika anda mengajukan pembuatan.

Cara Membuat NPWP Langsung

a. Persiapkan seluruh dokumen atau berkas persyaratan yang telah di foto copy ke dalam satu amplop
b. Datang ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) terdekat yang disesuaikan dengan alamat yang tertera di KTP anda. Bila alamat domisili saat ini berbeda dengan yang terdapat di KTP, maka anda diharuskan untuk melampirkan Surat Keterangan Tinggal dari Kelurahan.
c. Isi formulir pengajuan NPWP yang telah disediakan
d. Serahkan seluruh berkas yang dibutuhkan ke petugas pendaftaran
e. Menerima tanda terima pendaftaran Wajib Pajak

2. Membuat NPWP Tidak Langsung (Online)

Bagi anda yang memiliki tingkat mobilitas tinggi atau tidak memiliki waktu untuk datang ke kantor pajak secara langsung, maka anda bisa mengajukan pembuatan NPWP secara online. Hanya bermodalkan komputer dengan waktu kurang dari 5 menit, NPWP sudah dapat dibuat. Kartunya itu sendiri juga akan dikirimkan ke alamat yang disesuaikan dengan KTP dalam kurun waktu kurang dari seminggu.

Cara Membuat NPWP Tidak langsung

a. Buka halaman situs ereg.pajak.go.id melalui perangkat teknologi anda
b. Klik menu ‘daftar’ yang terdapat dibagian bawah halaman
c. Masukan alamat email yang masih aktif untuk dapat melakukan verifikasi
d. Buka link verifikasi yang telah dikirimkan ke alamat email yang anda masukan tadi
e. Lakukan pengisian data diri secara lengkap tanpa ada yang terlewat satupun, dan pastikan bahwa data diri anda telah benar
f. Masuk ke sistem e-registrasi dan pilih menu pengajuan NPWP
g. Setelah seluruh data yang dibutuhkan telah diisi secara lengkap dan benar, maka selanjutnya sistem akan merekomendasikan KPP untuk mengurus pengajuan NPWP yang telah anda buat
h. Kemudian klik menu token untuk mendapatkan kode unik sebagai syarat pengajuan NPWP.
i. Klik ‘pengajuan’ dan tunggulah beberapa hari untuk mendapatkan email konfirmasi mengenai apakah pengajuan anda diterima atau ditolak.
j. Bila status pengajuan dalam status ‘diterima’, maka kartu NPWP akan dikirim sesegera mungkin melalui pos ke alamat yang telah terlampir. Namun bila pengajuan dalam status ‘ditolak’, maka anda harus mengulang seluruh prosedur dari awal. Perlu diketahui bahwa penulisan huruf kapital, spasi, dan tanda baca apapun sangat berpengaruh terhadap status pengajuan NPWP yang anda lakukan.

Cukup mudah, bukan? Saat ini, profesi apapun itu yang anda geluti diharuskan untuk memiliki NPWP guna memberikan anda kemudahan dalam perihal administrasi perpajakan. Maka dari itu, memiliki NPWP sesungguhnya sangat diperlukan bagi setiap warga negara. Pengajuan NPWP itu sendiri sebenarnya terbagi menjadi tiga kategori, yaitu NPWP Pribadi untuk karyawan, NPWP Pribadi untuk Pengusaha, dan NPWP Pribadi yang diperuntukan untuk wanita yang telah menikah namun dikenai pajak yang berbeda dari suami.

Nah, perlu diketahui bahwa ketiga kategori yang telah disebutkan sebelumnya membutuhkan dokumen yang berbeda-beda untuk mengajukan NPWP. Apakah anda ingin mengetahui dokumen apa saja yang diperlukan dalam mengajukan NPWP? Baca informasi lengkapnya di https://www.cekaja.com/info/ini-langkah-langkah-daftar-npwp-online/ 

Pengguna Baru Wajib Tahu! Inilah Sederet Keuntungan Bila Memiliki Kartu Kredit BCA

Pengguna Baru Wajib Tahu! Inilah Sederet Keuntungan Bila Memiliki Kartu Kredit BCA - Dalam memenuhi kehidupan sehari-hari, penggunaan kartu kredit memang sangat dibutuhkan terutama bagi masyarakat perkotaan. Beragam potongan harga hingga cashback yang diberikan oleh merchant-merchant tertentu menjadi kenikmatan tersendiri untuk pengguna kartu kredit. Baik bank milik pemerintah atau swasta juga seakan-akan berlomba memberikan penawaran menarik kepada calon nasabah yang ingin menggunakan kartu kredit, salah satunya adalah Bank Central Asia (BCA). Sederet keuntungan memiliki kartu kredit BCA sudah dirasakan oleh para nasabah. Apa sajakah itu?
Pengguna Baru Wajib Tahu! Inilah Sederet Keuntungan Bila Memiliki Kartu Kredit BCA | ©2017 merdeka.com/arie basuki
Suku Bunga Terjangkau 

Pada laman resmi BCA, bank swasta terbesar di Indonesia ini mengklaim bahwa suku bunga yang diberikan kepada nasabah sangat terjangkau dibandingkan dengan kartu kredit dari bank lainnya. Dengan maksimal 2,25 persen saja setiap bulannya, nasabah bisa melakukan beragam transaksi mulai dari penarikan tunai serta belanja. Para nasabah juga bisa menikmati penawaran menarik dengan memiliki kartu kredit BCA, seperti potongan harga atau cashback dari hotel, restoran, dan ritel lainnya yang bekerja sama dengan bank tersebut.

Nilai Tukar Kurs Rendah

Keuntungan lainnya dari memiliki kartu kredit BCA adalah kenyamanan nasabah saat bertransaksi di luar negeri. Nilai tukar kurs rendah yang diberikan pihak bank memungkinkan nasabah untuk berbelanja apapun dan dimanapun selama berada di luar negeri. Selain itu, BCA juga menyediakan fasilitas travel service berupa pengurusan paspor, pemesanan tiket pesawat, hingga reservasi hotel tanpa dikenakan biaya surcharge.

Baca Juga: Cashless Society, Keunggulan dan Kelemahannya

Real Time Online Payment

Kemudahan dalam melakukan pembayaran tagihan setiap bulannya merupakan satu dari sederet kelebihan penggunaan kartu kredit BCA. Bahkan pemegang kartu kredit ini pun bisa melakukan pembayaran tagihan di hari libur melalui ATM BCA, m-BCA, dan KlikBCA. Pembayaran bisa dilakukan dengan besaran 10 persen dari tagihan bulanan atau minimal Rp 50 ribu.

Penarikan Uang Tunai hingga 40%

Ketika dalam kondisi darurat, para nasabah kartu kredit BCA bisa mencairkan uangnya hingga 40 persen dari limit kartu yang dimiliki. Meski bisa digunakan saat kondisi darurat, layanan penarikan uang tunai ini juga dikenakan bunga yang wajib dibayar oleh nasabah.

Promo Kartu Kredit BCA 2019-2020

Menjelang akhir tahun 2019 dan memasuki awal tahun 2020, BCA memberikan beragam promo menarik bagi para pemilik kartu kredit BCA. Mulai dari potongan harga, cashback, hingga beli 1 gratis 1 tersedia di merchant-merchant pilihan yang bekerja sama dengan bank tersebut.

a. Dairy Queen

Para pecinta minuman manis yang menyegarkan, segera kunjungi gerai Dairy Queen terdekat karena kartu kredit BCA memberikan diskon hingga 62% bagi nasabah pemegang Sakuku, Flazz, debit BCA, dan kartu kredit BCA. Promo ini hanya berlaku hingga 31 Oktober 2019.

b. Shangri-La Hotel Jakarta

Menikmati malam pergantian tahun memang sepatutnya diisi dengan liburan singkat yang berkesan. Kini, pemegang kartu kredit BCA tidak perlu lagi repot-repot mencari hotel dengan fasilitas bintang 5 di Jakarta melalui aplikasi. Cukup datangi Shangri-La Hotel dan lakukan transaksi pembayaran menggunakan BCA Gold, Platinum ataupun Black, nasabah bisa merasakan sensasi liburan ala staycation di akhir tahun. Menariknya lagi, promo ini tidak hanya berlaku hingga Desember 2019 saja, melainkan hingga 31 Juli 2020.

c. Garuda Indonesia

Ingin jalan-jalan ke berbagai kota di Indonesia atau bahkan luar negeri? Gunakan saja promo cicilan 0% dengan membeli tiket pesawat GarudA Indonesia menggunakan kartu kredti BCA. Cukup lakukan transaksi minimum Rp 500 ribu, nasabah bisa memesan tiket pesawat di seluruh channel Garuda Indonesia. Bunga cicilan gratis, liburan jadi asyik deh.

Walaupun ada begitu banyak keuntungan memiliki kartu kredit BCA, tetapi umumnya seorang nasabah juga harus memperhatikan dan mengantisipasi segala kekurangan dari penggunaan kartu kredit. Ingat, penggunaan kartu kredit tidak selamanya menguntungkan hidup. Jadi bijaklah dalam menggunakannya. Informasi terkait seputar keuntungan kartu kredit bisa kamu dapatkan melalui laman situs  (gb)

Tuesday, July 2, 2019

Daftar Tempat Kursus Bidang Perpajakan, Banyak Pilihannya Loh!

Daftar Tempat Kursus Bidang Perpajakan, Banyak Pilihannya Loh! - Mengambang kursus pajak menjadi salah satu cara yang tepat bagi Anda yang ingin berkecimpung di dunia perpajakan tanpa harus melalui pendidikan formal seperti perkuliahan yang memakan waktu cukup lama, ada banyak tempat kursus yang disediakan oleh berbagai instansi maupun Universitas perihal jenis kursus yang satu ini. Berikut beberapa daftar tempat kursus untuk memperdalam ilmu perpajakan, diantaranya:
Daftar Tempat Kursus Bidang Perpajakan, Banyak Pilihannya Loh! - Sumber Foto : pixabay
Ikatan Akuntan Indonesia (IAI)

Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) menggelar kursus perpajakan untuk khalayak umum, khususnya bagi mereka yang sudah lulus SMA maupun kuliah. Lokasinya sendiri berada di Jl. Sindanglaya No. 1 Menteng - Jakarta, biaya yang dibayarkan beragam disesuaikan dengan kelas yang dipilih. Bagi yang memilih kursus brevet A&B, biaya kursusnya sendiri adalah sekitar 2,3 juta (untuk anggota IAI) dan sekitar 2,6 jutaan (untuk yang bukan anggota IAI).

BACA JUGA : Berburu Kredit Uang Tanpa Jaminan

Untuk golongan eksekutif sendiri yang kursusnya dijadwalkan pada sore hari membutuhkan biaya Rp 2,7 jutaan untuk anggota IAI dan Rp 3 jutaan non-anggota IAI, sedangkan kelas Brevet C membutuhkan biaya Rp 1,8 jutaan sampai Rp 2,6 jutaan.

Tax Center FISIP Universitas Indonesia

Siapa yang tidak mengenal Universitas Indonesia, salah satu universitas yang namanya sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat terutama calon mahasiswa. Berita baik untuk para pencari kursus online murah perihal pajak, universitas ini membuka kursus pajak yang lokasinya berada di gedung M lantai 2 FISIP UI Depok. 

Meski dibuat oleh pihak universitas, tempat kursus ini tidak diperuntukkan untuk alumni UI saja namun juga diperlukan untuk umum. Di tempat kursus yang satu ini peserta akan disajikan pilihan kursus pajak mulai dari les brevet A&B serta brevet C.

Untuk kursus pajak A&B dijadwalkan pada hari Sabtu, waktu dimulainya pukul 08.15 pagi hingga pukul 15.15 sore dengan biaya sekitar Rp 2,9 juta (sedangkan kursus pajak C memerlukan biaya Rp 2,3 jutaan).

Educipta

Tempat kursus yang satu ini diadakan oleh PT Edu Cipta Solusi yang berlokasi di Jl. Ciledug raya No. 35 blok 2A, menyajikan jadwal kursus dengan durasi 13 minggu (mulai pukul 08.15 sampai 12.15 untuk jadwal pagi dan mulai pukul 13.00 sampai 17.00 untuk jadwal siang). Informasi lebih lengkap mengenai tempat kursus yang satu ini bisa langsung menuju website resmi di educipta.com.

Kursus Brevet Pajak FHP Professional Center

Bagi yang sedang mencari tempat kursus pajak dengan biaya kursus tidak lebih dari 2 jutaan, Brevet Pajak FHP Professional Center menjadi salah satu pilihan tepat untuk belajar tentang pajak lebih dalam lagi. Kursus di tempat ini berlangsung hanya 1,5 bulan dengan biaya kurang lebih 1,5 jutaan, pembukaan pendaftaran nya dimulai pada bulan Oktober setiap tahunnya dengan jadwal kursus setiap hari Senin sampai Jumat 18.30 hingga 21.15 malam. 

Jadi tempat kursus yang satu ini sangat cocok dimasuki oleh mahasiswa maupun karyawan yang bekerja pada pagi sampai sore hari, biaya yang dibutuhkan juga tidak terlalu besar.

Selain itu ada juga jadwal kelas pada hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 09.00 pagi hingga jam 04.30 sore, untuk lokasinya sendiri berada di Jl. HR. Rasuna Said blok X-5 kav. 1-2 (Menara Karya, lantai 20 dan 2B ).

PPAK STAN

Salah satu sekolah tinggi yang ada di Jakarta dan populer di kalangan mahasiswa juga mengadakan kursus pajak, namanya PPAK STAN yang berada di Kampus STAN Gedung C102 atau Jl. Bintaro Utama. Tempat kursus online murah yang satu ini mengajarkan kursus akuntansi yang bersifat transparan dan A&B, biaya yang diperlukan sekitar 2,3 juta untuk Brevet dan Rp 1,9 juta untuk terapan dengan persyaratan harus lulus SLTA.  

Kursus yang diadakan akan berjalan selama 24 Minggu untuk A&B (diadakan setiap hari), sedangkan kursus akuntansi terapan berlangsung selama 20 minggu (dijadwalkan hanya pada Sabtu pukul 9 pagi sampai 4 sore).

Pintaria

Mencari tempat kursus untuk bidang perpajakan tidak lengkap rasanya jika tidak cek di website pintaria.com, website ini menyediakan banyak pilihan kursus yang bisa dipilih termasuk di dalamnya kursus pajak. Meski terkenal dengan sistem kuliah blended learning yang diusulkannya, namun website ini juga menyediakan beragam kursus atau pelatihan yang bisa dipilih termasuk di dalamnya jenis kursus perpajakan.

Ada banyak jenis kursus perpajakan yang bisa dipilih oleh peserta, bahkan beberapa diantaranya disediakan secara cuma-cuma alias gratis. Tunggu apalagi, segera check website pintaria.com.

Selain berbagai tempat kursus pajak yang disebutkan di atas, ada beberapa nama khusus yang bagus sebutkan seperti Pratama Training yang diselenggarakan PT Prakarsa Target Maxima, Kursus Konsultan Pajak Brevet A&B yang diselenggarakan oleh UBAYA (Universitas Surabaya) yang bekerja sama dengan IKPI (Ikatan Konsultan Pajak Indonesia), Pelatihan Brevet Pajak A&B Serta Brevet Pajak C yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM, atau tempat kursus lainnya. (gb)

Friday, November 23, 2018

Cara Mudah Mendapatkan Asuransi Kendaraan

didikjatmiko.com - Asyik punya mobil baru, apalagi mobilnya Honda HRV. Eits, ketika Anda memiliki mobil baru janganlah merasa bahagia. Justru Anda harus berhati-hati dengan apa yang dimiliki saat ini. Emang sih, memiliki sebuah mobil adalah idaman semua orang. Terlebih mobil yang dibeli adalah mobil Honda HRV. 

Mobil Honda HRV merupakan produk mobil SUV Crossover mini asal jepang yang diproduksi di kisaran tahun 1998-2006. Mobil ini sempat mengalami discontinue selama 8 tahun sebelum akhirnya diproduksi kembali pada tahun 2014 sampai sekarang.

Cara Mudah Mendapatkan Asuransi Kendaraan | Sumber Foto : finansialku.com
Tahu nggak, saat kita berkendara di jalan raya, banyak sekali risiko yang membahayakan dan mengancam keselamatan diri kita. Apalagi angka kecelakaan di Indonesia yang terjadi akibat kecelakaan juga sangat tinggi. Itu semua bisa terjadi di luar dugaan dan menimpa siapa pun dan kapan pun.

Jadi, apabila Anda baru saja membeli mobil Honda HRV. Hal yang paling penting yang dilakukan adalah perlindungan baik itu perlindungan kesehatan, perlindungan kecelakaan dan proteksi jiwa. Mobil yang kita miliki tentu harus selalu dijaga agar aman dan terasa nyaman saat dikendarai.

Lantas, bagaimana cara mendapatkan perlindungan asuransi untuk mobil honda?

Cara yang bisa Anda lakukan yaitu dengan mendaftarkan Asuransi untuk Mobil Honda. Dengan begitu sejumlah risiko yang terjadi dapat diminimalisir sehingga Anda dapat terhindar dari kerugian finansial yang begitu besar dan tidak khawatir lagi akan terjadi kecelakaan.

Anda masih bingung apa itu asuransi? Asuransi merupakan perjanjian resmi yang menggaransi bahwa pihak perusahaan Asuransi akan menjaga Anda dari risiko dan Anda tidak akan menanggung kerugian yang dapat terjadi sendirian.

Bagi pemilik Honda HRV, asuransi mobil bisa didapatkan dari paket pembiayaan saat membeli mobil Honda HRV secara kredit. Apabila pembelian dilakukan secara tunai, pemilik Honda BRV akan mengalami kesulitan untuk mendapatkan asuransi untuk mobil Honda HRV yang dibelinya karena harus menghubungi perusahaan asuransi melalui telepon atau mengunjungi kantor cabang asuransi tersebut. 

Di era teknologi saat ini, mendapatkan produk asuransi kendaraan, kini bisa diperoleh dengan secara online di Futuready.com. Anda tinggal ngeklik saja, terus memilih berbagai asuransi mobil Honda HRV yang ditawarkan.

Salah satu manfaat yang didapatkan dari asuransi mobil yaitu terhindar dari kerugian saat terjadi kecelakaan dan kerugian ketika mobil dicuri orang. Untuk mendapatkan layanan tersebut tentu Anda harus membayar biaya bulanan sesuai layanan asuransi yang diikuti. Ada banyak sekali penyedia asuransi kendaraan yang siap memberikan pelayanan terbaiknya dengan layanan asuransi menarik. 

Agar lebih jelas, simak saja di Futuready. Apa itu? 

Futuready merupakan supermarket asuransi online berlisensi resmi dari OJK dengan nomor KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015, yang menjual produk asuransi dari berbagai macam provider asuransi terkemuka, seperti:

Asuransi perjalanan di Futuready menjamin kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan, biaya medis di perjalanan. Adapun jenis asuransi yang dijual di Futuready antara lain: AXA, AXA Mandiri, Simas Net, Adira, Lippo, MNC, Tokio Marine, Malacca.

Asuransi mobil di Futuready menjamin kecelakaan di jalan, rusak akibat banjir dan mobil hilang. Adapun jenis asuransi yang dijual di Futuready antara lain: AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, Malacca

Asuransi Kesehatan di Futuready menjamin manfaat rawat inap, cacat tetap dan santunan meninggal dunia.

Asuransi Kecelakaan di Futuready menjamin perawatan akibat kecelakaan, cacat akibat kecelakaan dan kerugian akibat kecelakaan.

Banyak sekali manfaat yang akan Anda dapatkan ketika membeli produk asuransi mobil di Futuready yakni mudah, praktis, sesuai dan aman. Untuk lebih jelasnya, simak beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Futuready berikut ini :

Transaksi langsung, transakasi pembelian asuransi di Futuready ini langsung secara online

Berbagai metode pembayaran, pembayaran di Futuready bisa menggunakan kartu kredit, transfer bank atau bayar langsung di minimarket terdekat

Polis langsung aktif, begitu disetujui polis elektronik langsung dikirimkan via email dan langsung aktif.

Klaim mudah, pengurusan klaim melalui Futuready ini dibantu oleh CS yang professional baik melalui online maupun via telepon.

Tanpa survey, untuk persetujuan asuransi mobil di Futuready  tanpa menunggu survey, cukum mengirimkan foto secara online.

Demikian ulasan mengenai cara mudah mendapatkan Asuransi untuk Mobil Honda HRV. Semoga bermanfaat dan mobil Honda kesayangan Anda mendapatkan perlindungan yang tepat. [kakdidik13]

Monday, October 16, 2017

Berburu Kredit Uang Tanpa Jaminan

Berburu Kredit Uang Tanpa Jaminan - Sesulit apapun kehidupan, manusia tidak bisa lari dari kebutuhan hidupnya. Harga kebutuhan pokok yang pasang surut menjadikan tak sedikit manusia kesulitan dalam mengatur keuangan setiap harinya. Tingginya harga beli yang tidak dibarengi dengan tingginya penghasilan mengharuskan masyarakat ekstra hati-hati dalam mengatur pengeluaran. Belum lagi jika terjadi suatu hal di luar dugaan dan mengharuskan pengeluaran atau pembiayaan. Pebisnis pemula yang baru merintis usaha pastinya juga memerlukan modal, baik itu dalam skala besar maupun skala kecil. Pencarian modal di zaman sekarang tidaklah mudah. Seseorang perlu memiliki barang berharga agar si pemberi hutang percaya saat melepaskan uangnya kepada penghutang. Ini menjadi masalah baru bagi seseorang yang berada dalam kondisi tidak memiliki barang berharga apapun. Namun tak perlu khawatir, ada solusi dari kompleksitas masalah tersebut. Kredit uang tanpa jaminan dapat menjadi titik terang dari gulitanya masalah Anda. 

Berburu Kredit Uang Tanpa Jaminan
Mengingat masyarakat masa kini yang menginginkan hidup fleksibel, banyak peminjaman perbankan yang meniadakan agunan dalam memberikan kredit pada masyarakat. Bagi sebagian orang yang belum tahu, melakukan peminjaman pada lembaga legal pastinya memerlukan persyaratan ini dan itu sehingga, tak sedikit orang yang memilih meminjam pada renternir. Padahal, bunga yang diberikan dapat membuat Anda mati berdiri. Sudah saatnya bagi Anda untuk membuka mata bahwa sudah ada lembaga perbankan yang mampu memberikan kredit uang tanpa jaminan kepada Anda. 

Berikut daftar bank yang dapat dijadikan referensi peminjaman uang tanpa jaminan:

1. Amar Bank

Jika Anda adalah seorang pegawai, produk yang diberi nama “Tunaiku” ini cocok untuk Anda. Tak perlu khawatir dengan jabatan Anda di perusahaan, jalan yang satu ini dapat diambil oleh pegawai golongan apapun. Dengan modal slip gaji minimal Rp 1.000.000,- per bulan dan dilengkapi dengan bukti KTP (Kartu Tanda Penduduk) serta KK (Kartu Keluarga), dana dari bank ini dapat cair dan dapat Anda nikmati. Alasan mengapa pegawai menjadi bidikan utama dari produk ini adalah mengingat kebutuhan pegawai yang banyak dan kadang ada kebutuhan mendadak yang tidak sebanding dengan penghasilannya di kantor. Jumlah uang yang dapat Anda pinjam dari Amar Bank cukup banyak yaitu Rp 10.000.000,- paling banyak.

2. X-Tra Dana dari CIMB Niaga

Bagi Anda yang membutuhkan dana cepat untuk membangun rumah, membayar uang kuliah, atau untuk kebutuhan mendesak lainya, X-Tra Dana dapat Anda jadikan solusi bagi masalah Anda. Produk dari CIMB Niaga yang satu ini menawarkan peminjaman maksimal hingga Rp 200.000.000,- dengan cicilan/tagihan bulanan yang tetap dan dapat Anda angsur dalam kurun waktu 4 tahun. Keunggulan dari X-Tra Dana antara lain dapat diakses secara mudah pada layanan pengajuan di semua cabang, website, maupun call center CIMB Niaga. Selain itu, proses yang singkat hanya dalam waktu 1 hari cukup dengan menyertakan fotokopi KTP, KK, dan slip gaji. Yang tak kalah menarik, bagi Anda yang sebelumnya memiliki simpanan di sini dapat memilih penawaran bunga yang diberikan sesuai dengan simpanan yang Anda miliki.

3. BNI Fleksi

Kredit uang tanpa jaminan lainya adalah Fleksi. Sasaran dari produk BNI ini adalah para pekerja yang kesulitan mencari asupan dana di kala gajinya tidak mencukupi. Uang yang ditawarkan cukup menggiurkan mulai dari Rp 5.000.000,- hingga Rp 50.000.000,- itupun bagi seseorang yang tidak memakai payroll dari BNI. Sementara bagi Anda yang menggunakan payroll tawaran yang diberikan lebih fantastis yaitu hingga mencapai angka Rp 100.000.000,- maksimal. Jangka waktu yang diberikan untuk pelunasan pembayaran cukup fleksibel yaitu 5 tahun atau dapat disesuaikan dengan kekuatan masing-masing nasabah. Kredit tanpa jaminan ini tetap memberikan syarat kepada calon peminjam antara lain fotokopi KTP dan KK, slip gaji, atau fotokopi SK bagi Anda yang bekerja sebagai PNS.

4. BNI Wirausaha

Fasilitas pembiayaan yang ditawarkan dari BNI selanjutnya adalah BNI Wirausaha. Produk ini dapat Anda ambil jika Anda merupakan pengusaha yang baru merintis usaha dan memerlukan suntikan modal. Tak tanggung-tanggung, kredit yang ditawarkan mulai dari Rp 50.000.000,- hingga Rp 1.000.000.000,- yang pastinya dapat mencukupi modal usaha Anda. 

Kredit uang tanpa jaminan melalui bank memang menggiurkan. Namun, akan lain masalahnya jika ternyata Anda memiliki masa lalu yang gelap dalam dunia peminjaman bank. Rapot merah yang pernah Anda miliki akan menyulitkan diri Anda dalam melakukan peminjaman yang sama pada kali kedua dan selanjutnya. Tenang saja, masih ada pilihan kedua untuk mendapatkan kredit uang tanpa jaminan yaitu dengan kredit online. Kredit ini juga mampu cair dalam waktu yang cepat untuk memenuhi keperluan dadakan Anda.

Di era yang modern yang dikendalikan teknologi juga memberikan inovasi pada dunia pinjam meminjam uang. Inovasi ini membuat biro penyedia dana online berlomba-lomba memberikan kemudahan dalam pemberian kredit. Bagi Anda yang ingin mencoba meminjam uang via online, ada beberap hal yang perlu diperhatikan.

Prosedur Peminjaman Uang Tanpa Jaminan Online
  1. Mengunjungi situs biro peminjaman online yang sudah terpercaya. Jangan tergiur dengan tawaran yang sangat mudah, Anda perlu curiga hal semacam itu. Jika perlu, bandingkan beberapa biro yang ada dan pilih yang paling meyakinkan. Bertanya pada seseorang yang telah berpengalaman dalam hal ini juga diperlukan, hal ini akan memudahkan Anda agar terhindar risiko penipuan seminimal mungkin.
  2. Mengisi formulir yang tersedia pada portal web resmi biro peminjaman uang tersebut. Akan disediakan beberapa penawaran, tetapi Anda perlu memilih sesuai kebutuhan Anda saja.
  3. Mengirim dokumen-dokumen yang berisi identitas diri Anda. Anda harus mengirimkan data secara benar.Meskipun biro tidak melihat siapa peminjam, Anda harus tetap mengedepankan kejujuran.
  4. Menunggu persetujuan dari biro penyedia pinjaman. Biro tersebut akan mengolah data-data Anda, jika sudah disetujui Anda dapat menandatangani kesepakatan yang dibuat. 
  5. Menerima uang/dana dari biro penyedia pinjaman. Setelah data Anda diproses dana tersebut akan cair, biasanya dalam waktu 1x24 jam.

Meskipun terdengar mudah, kredit uang tanpa jaminan online tetap memiliki kekurangan dan kelebihan. Kelebihan dari kredit online ini antara lain Anda dapat mendapatkan bantuan pembiayaan dalam waktu yang singkat terlebih jika hal yang membutuhkan pembiayaan tersebut bersifat urgen dan mendadak. Sedangkan kelemahan dari kredit online ini adalah bunga kredit yang lebih tinggi  yang berbanding lurus dengan tingginya risiko yang dihadapi biro penyedia pinjaman online. Selain itu, jika Anda tidak cermat dalam memilih biro, Anda akan menjadi sasaran empuk mafia-mafia penipuan yang berkedok jasa peminjaman uang.

Tentu saja bisa pinjam uang tanpa jaminan apapun selama memilih platform yang tepat. [gb/kakdidik]

Saturday, June 6, 2015

Cermati.com Situs Teknologi Finansial Terlengkap di Indonesia

Di Indonesia banyak sekali layanan yang menawarkan tentang produk - produk finansial dan asuransi. Persaingan start-up di dunia finansial pun semakin semarak dengan tawaran keunggulan yang dimiliki oleh perusahaan yang bergerak di bidang finansial dan asuransi. Agar tak salah dalam memilih produk - produk finansial dan asuransi tentu kita perlu mengetahui seluk beluk perusahaan tersebut dengan cermat. Nah, pada kesempatan ini saya akan berbagi tentang sebuah situs yang bergerak di bidang teknologi finansial yakni Cermati.com.


Apa itu Cermati.com ?

Cermati merupakan perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial. Cermati didirikan oleh para teknologis dari Silicon Valley dengan tim yang sudah berpengalaman di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft dan Oracle. Tim Cermati memiliki pengalaman total lebih dari 12 tahun dalam mengerjakan aplikasi dan situs web yang digunakan lebih dari ratusan juta user di seluruh dunia.

Cermati mempunyai visi yang jelas yakni menjadikan informasi finansial lebih mudah diakses dan lebih berguna bagi setiap orang dengan menggunakan platform teknologi. Untuk mewujudkan visi tersebut, cermati juga mempunyai misi-misi yang jelas untuk mewujudkannya yakni, memungkinkan setiap orang untuk mendapatkan kendali atas situasi finansial mereka dan menghemat uang mereka, dengan membuat keputusan finansial yang cermat. Produk-produk Cermati memungkinkan masyarakat Indonesia untuk membuat keputusan finansial yang paling tepat dan cermat untuk situasi finansial mereka. Dan Kami yakin kesuksesan finansial bermula dari keputusan yang cermat.

Cermati.com saat ini berlokasi di Garden Shopping Arcade No.9BL Podomoro City - Central Park Jl. Letjen S. Parman Kav. 28 Jakarta Barat 11470. Cermati.com juga bisa dihubungi melalui akun fanspage facebook di https://www.facebook.com/cermati?_rdr atau via twitter di https://twitter.com/cermati_ID (@cermati_ID) dan website resminya di http://cermati.com.

Fitur yang terdapat di situs Cermati.com pun bervariasi, yakni Kartu Kredit, Pinjaman, Simpanan, Promosi dan Artikel. Mari kita bahas satu persatu mengenai fitur website Cermati.com :

Pertama, Kartu Kredit.

Salah satu fitur di Kartu Kredit Cermati.com
Di fitur ini, Anda akan menemukan ulasan mengenai kartu kredit secara lengkap yang dibagi menjadi beberapa sub kategori seperti alat pencari kartu kredit, semua kartu kredit, welcome bonus, dining, cashback, reward, travel dan no fee. Di setiap kategori Anda pun disguhkan dengan tawaran yang sangat memukau, misalnya ketika kita klik welcome bonus kita akan diberikan tawaran hadiah berupa voucher, tiket perjalanan, cashback, poin reward dan sebagainya sebagai ucapan selamat datang. So, buruan ajukan Kartu Kredit melalui fitur ini. Selain itu masih banyak lagi yang ditawarkan di fitur Kartu Kredit ini.

Kedua, Pinjaman.

Di fitur kedua ini, dibagi menjadi 3 sub kategori yaitu Kredit Tanpa Agunan (KTA), Kredit Multi Guna dan Kredit Motor. Masing - masing sub kategori juga memberikan tawaran yang berbeda. Bagi Anda yang membutuhkan dana pinjaman cepat dengan bunga rendah atau berlimit besar hingga miliaran rupiah, gunakan saja Kredit Multi Guna dengan agunan BPKB Mobil, surat rumah atau tanah sebagai solusi pendanaan berbagai kebutuhan.

Ketiga, Simpanan.


Fitur ketiga dari Cermati.com yaitu Simpanan. Fitur tersebut terbagi menjadi 3 sub kategori yaitu tabungan, tabungan berjangka dan deposito. Memiliki uang yang berlebihan, alangkah lebih baik jika menyimpan uang tersebut dalam bentuk tabungan dan deposito.

Keempat, Promosi.


Melalui fitur ini Anda bisa mendapatkan informasi promosi Kartu Kredit yang mana di fitur ini terbagi menjadi 3 sub kategori yaitu alat pencari promo, semua promosi di mall, dan telusuri merek. Adapun mall - mall yang melakukan promosi kartu kredit diantaranya Senayan City, Grand Indonesia Shopping Town, Epicentrum Walk, The Plaza Semanggi, Pondok Indah Mall, Plaza Senayan, Mall Kelapa Gading dsan sebagainya.

Kelima, Artikel.

Selain memberikan layanan fitur finansial, Cermati.com juga memberikan ulasan artikel mengenai tips keuangan, produk asuransi, karir dan gaya hidup, bisnis dan investasi, funny money, dan produk perbankan. Misalkan kita klik bisnis dan investasi maka kita bisa memperoleh artikel - artikel yang membahas tentang bisnis dan investasi seperti artikel yang berjudul 5 Cara Mengalahkan Tantangan Pada Bisnis Anda, 5 Fasilitas Online Terbaik untuk Memasarkan Bisnis Anda dan masih banyak lagi artikel - artikel lainnya.


  • Nah, tunggu apalagi jangan salah pilih layanan finansial Anda. Tetapkan pilihan dengan cermat dan teliti bersama Cermati.com situs teknologi finansial terlengkap di Indonesia. Manfaatkan kemajuan teknologi untuk kemajuan negeri. (@kakdidik13)

Travelling

[Travelling][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done